Осинский Вячеслав : другие произведения.

Голоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГОЛОСА
   Кровать застелена бледно-синей простыней, твой силуэт темнеет на постели. Ты лежишь неподвижно, и эта постель - твое убежище, остров спокойствия. Мокрые волосы разметались по синей подушке.
   В твоей голове словно клубится туман, в лёгких осадок от сладкого дыма. Ты прошла незамеченной. Родители вновь отвернулись - они никогда не замечали перемен, и не видят, во что ты превратилась. За тобой следят только зеркала, но ты стараешься к ним не подходить.
   Ты хочешь уснуть, но до чего же невыносимо будет снова проснуться здесь - в своём черном времени, в своём ненавистном теле.
   Дым и туман обступают тебя. В серой дымке живут голоса. Ты просишь их о помощи, кричишь им:
   - Где вы? Заберите меня отсюда! Я знаю, вы ждёте, вы все остались там, нас разделяет только мой страх. Я слышу звуки, ощущаю ваше присутствие. Я хочу говорить! Говорить с вами, а не только слушать.
  Наконец, приходит ответ:
   - Это мы.
   Меркнет серая дымка, и ты не видишь больше ничего, остается лишь резкий звук голосов:
   - Мы рядом! Видишь нас?
   - Не играйте со мной, я позвала вас неспроста, вы же знаете, чего я хочу!
   - Попроси, быть может, мы исполним...
   - Помогите мне! Я хочу вернуться! Отбросить все эти проклятые годы и вновь стать собой.
   - Стать собой? Но что же это значит? Быть может, тогда ты была собой?...
   Хор голосов отдаляется и тебе кажется, что они доносятся с улицы, ты узнаешь в них знакомые интонации.
   - Выходи к нам гулять, мы - внизу.
   Кажется, что минувшего с тех пор времени не было - и тебе вновь четырнадцать лет. Но ты боишься открыть глаза, чтобы иллюзия не развеялась. Под закрытыми веками вырисовывается пленительная картина.
   Ты видишь далекие огни над горизонтом, они притягивают твой взгляд. Горизонт распадается на отдельные формы, из него вырастают вершины деревьев, словно башни и шпили чудесного города.
   Ты чувствуешь в своих пальцах тонкую деревянную кисть, на столе перед открытым окном стоят краски. Немного тумана - чтобы размыть контур, немного синевы, чтобы небо очертило собой лес. Это вечер прекрасен, и ты, сидя, у окна рисуешь его иссякающей краской.
   - Выходи, спускайся к нам!
   Ты подходишь к окну и выглядываешь на улицу. У подъезда стоят темные фигуры, сперва кажется, что ты узнаешь в них друзей, но чем больше всматриваешься, тем страшнее становится - фигуры меняют очертания, их лица затуманиваются, на месте глаз загораются желтые огоньки. И тебе уже кажется, что это не друзья, пришедшие позвать тебя на вечернюю прогулку, а полчище чудовищ, осаждающих твой дом. Ты хочешь закрыть окно и убежать вглубь квартиры, но неведомая сила подхватывает тебя и выбрасывает из окна. Ты летишь и падаешь, чтобы затем пробудиться в своем черном времени, в своем ненавистном, отравленном теле...
   Встав с кровати, ты подходишь к зеркалу. Кружится голова, и в ушах раздается шум. С трудом сфокусировав взгляд, ты рассматриваешь свое отражение. Смотришь в свои утомленные, горящие безумным блеском глаза, и тебе становится страшно от осознания того, во что ты превратилась. Так хочется крикнуть - "Боже, нет, пусть все это происходит не со мной!". Так хочется остановиться, повернуть вспять. Но прошлого уже не возвратить, и ты можешь спасти лишь то, что еще не утрачено. Так попробуй же, остановись на краю бездны, пока призрачные голоса не пришли в очередной раз, и не ввергли тебя в эту пропасть уже безвозвратно.
   2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"