Седых Иван Олегович : другие произведения.

Правители & Герои Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог

По лесной просеке в сторону деревни продвигался небольшой вооруженный отряд. Лидер восседал на двухметровом ездовом ящере, рядом шёл чуть выше двух метров минотавр, в руках он держал что-то среднее между бердышом и алебардой. Позади шли еще двадцать фигур, десять были вооружены боевыми топорами, восемь были лучниками и двое крепкого мускулистого телосложения держали в руках большие боевые молоты. Выйдя из леса к деревне, они увидели двух человек.

Первым был Мужчина в черной мантии, которая полностью прятала все его остальные элементы одежды, единственная деталь привлекавшая внимание изображение золотого паука на пряжке пояса. В левой руке он держал посох, который слегка светился ядовито-зеленым цветом.

Второй была рыжеволосая женщина стаявшая справа и чуть позади от мужчины, одетая в черного цвета кожаную браню с металлическими элементами и плащом с капюшоном. На пряжке ремня тоже был изображён золотой паук. С лева на поясе был меч в зеленых ножнах с узором серебреного цвета.

- Вы что из гильдии? - С презрением в голосе спросил темный эльф, сидевший верхом на ящере: - Вас коротышки наняли?

- Нет - Спокойно и растянуто ответил маг в черном и после короткой паузы продолжил: - Мы путешественники...

- Тогда проваливайте пака целы. - Злобно сказал эльф, недослушав до конца.

- Мы путешественники у которых полурослики попросили помощи. - Закончил маг.

- Подстрелите этих кретинов. - Скомандовал эльф.

Восемь человек вышли вперёд и за мгновение до залпа стрел маг взмахнул рукой. В лучников влетел шар огня.

- Безмолвные заклинания? - С удивлением произнес эльф. А после прочёл заклинание: - hasta tenebrae (копьё тьмы).

Магическое копьё полетело точно в мага, но столкнувшись с магом, просто исчезло.

- Кто он такой? - Сквозь зубы пробормотал эльф: - чего стоите, убейте их!

Двенадцать головорезов и минотавр ринулись в атаку. Навстречу выхватив меч из ножен, вышла женщина воин и заняла боевую стойку. Неожиданно из кустов вылетел метательный нож и арбалетный болт. Они попали в двух самых крупных бандитов. Одному нож попал точно в глаз, а болт застрял в горле у второго. После того как воительница расправилась с бежавшим впереди всех разбойником из кустов на остальных бандитов напал гном и полурослик. Маг тем временем отвлек на себя минотавра, и после нескольких уклонений от удара взмахнул рукой перед лицом противника. Минотавр зашатался, потерял сознание и упал.

Все разбойники были убиты. И когда темный эльф уже собирался сбежать, из кустов вылезли два полурослика один был с арбалетом и метким выстрелом убил ездового ящера. Эльф упал, хоббиты подбежали к нему и начали связывать.

- А ты крутой маг рас используешь безмолвную магию. - С изумлением сказал полурослик лидер.

- Что вы собираетесь с ним делать? - Спросил маг.

- Доставим в ближайший город, тамошний князь его отправит побриться у палача.

- А мы получим награду. - С ухмылкой сказал гном.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"