Однажды зимним вечером я окунул голову в прорубь и застыл в таком положении разглядывая дно речушки покрытое трупами рыб и людей.... я знал этих утопленников судьбы, они сквозили в моих мыслях и снах, недавая покоя моей грешной душе....
Где моё место?
Гордо возлежать с ними на дне истлевшими костями или быть живым в живом Мире безумия.
Скользнув в ледяную воду, я камнем пошёл на дно.
Мне не было страшно, мне не было холодно, я давно уже по своей сути ледышка и камень. Холодный и влажный, умеющий блистать в солнечных лучах, но не имеющий своей основы Света.
Я убил её.
Убил себя.
Убил многих других, которые были рядом.
Почему они умирают так часто..... почему мне так страшно быть одному....
Я лежал в прозрачном леднике проруби наблюдая движения вод и мелтешение жизни.
Закрыв глаза, я увидел образ затмения.
Передомной предстали картины падения.
Меня потянуло наверх к прорези проруби и я задыхаясь вылез на снег, отплёвываясь жгучей водой..... лежал голышом на снегу и плакал в грязные хлопья под руками.
Анти-циклон продувал меня всего насквозь, не оставляя ни капли надежды... кто сказал, что она умирает последней?
Кривые пальцы Вечности выдирали из меня куски воспоминаний безконечных воплощений... суета сует.
Поднимаюсь сначала на колени, но морально противлюсь этой позе, поднимаюсь на ноги и иду по тонкой кромке льда к далёкому берегу затянутому бело-серой дымкой безразличия..... кто знает сколько мне идти....
Ступни раздирает в кровь лёд под ногами.... я не обращаю внимания, выжимаю из хлипкого тела всё возможное - перехожу на полу-бег, на большее я не способен.... оставляя позади всё - и кровавые следы и слёзы, и грязный снег, несусь всё быстрей в перёд... ветер что-то воет в уши, но я не слушаю его.
Откуда-то изнутри поднимается нечеловеческий вопль, сначала его чувствую, потом слышу... раздирая горло и лёгкие он рвётся наружу..... достигаю состояние близкое к безумному экстазу, всё вокруг перестает существовать... есть только этот нечеловеческий вопль, крик души рвущейся наружу из своей измученной оболочки.....
Разстилаю руки, отрываюсь от земли, роняя капли крови и мыслей устремляюсь вверх... сначала это плохо получается, потом я уже на метр от земли.....
Перед внутренним взором пронеслась картина осознания себя.
Появились мысли.
Это остановило мой полёт и я упал обратно в грязь, разбив лицо о ледяную корку...........