Сегеда Андрей Олегович : другие произведения.

Дух дышит, где хочет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дух дышит где хочет
или Как Кристиан стал христианином

  
   В 2014 году один из бойцов армии Новороссии стал православным христианином. Эта новость могла бы быть рядовой (ни для кого не секрет, что на войне атеистов не бывает - в экстремальных условиях люди вспоминают о Боге и крестятся тысячами), если бы не один нюанс. Приявший Православие доброволец, Кристиан - родом из Франции и раньше был католиком.
   Что же заставило молодого человека 25 лет от роду, представителя европейской культуры променять уютный и благополучный Запад на терзаемый нацистами Восток, а ненавязчивый и такой удобный католицизм на действительное иго Христово? Оказывается - что обостренное чувство справедливости и искренняя жажда Бога!
   Таинства и священнодействия католиков (как наименее утративших Истину) признаются Православной Церковью, но как бы потенциально. Поэтому Кристиана, ранее крещеного у католиков, перекрещивать не стали, ограничившись миропомазанием. После чего он стал полноправным членом Русской Православной Церкви.
   Перед миропомазанием Кристиан (по-русски: "христианин", что очень символично) рассказал немного о себе, о своем детстве, юности, духовном поиске и мотивации в защите мирных жителей Донбасса.
   Оказалось, что родился он в Марселе, что в Южной Франции. Рос сиротой и еще в юности поступил на службу во Французский иностранный легион.
   К своим 25 годам Кристиан побывал во многих горячих точках: Афганистане, Северной Африке и других и понял, что современные войны в большинстве своем ведутся олигархами и транснациональными корпорациями ради коммерческих интересов, что люди для них - просто мусор, досадное препятствие перед новыми богатствами или, в лучшем случае, винтик в собственном механизме. И война на Украине была организована не за какую-то там свободу, а ради новых прибылей заинтересованных лиц. Именно поэтому он приехал защищать мирных жителей Новоросии.
   "Во Франции, да и в остальной Европе, информационная блокада. По 
СМИ целенаправленная ложь и антироссийская истерия. Когда в Киеве разогнали беркутовцы нацистов, то не было у нас не одного телеканала, чтобы не визжали об этом круглосуточно, а когда в Новороссии уже на протяжении последних 4 месяцев гибнут тысячами ни в чем неповинные люди от рук нацистов, об этом даже не слова. Понятно, кто хозяин Европы - дьявол.
   Меня сюда Сам Бог привел, в душе возникло непреодолимое желание борьбы со злом - мое место здесь! Тот ужас, геноцид населения в Новороссии, меня просто поверг в шок. Как я, будучи воином-защитником, могу после этого быть равнодушным?
Мое место здесь. Я по духу русский! Понимаете, это крик моей души изо всех сил - я русский! И по вере теперь я ваш брат, а вы мои братья! Мне за честь будет с вами воевать до победы!" - поделился Кристиан.
   О своей Родине Кристиан говорил с горечью, считая, что она духовно разгромлена и лежит в руинах: "сейчас если себя будешь идентифицировать как француз, то могут привлечь за расовую дискриминацию. В плане религии, то к ней через "общественное" мнение прививается самое негативное отношение. Педофильные скандалы ксендзов, во время гей парадов прямо на улицах совершаются показательные акции - совокупление с извращениями. Вся эта гадость с детства заливается в души людей".
   С Православной Церковью Кристиан познакомился еще в Марселе, где изредка заходил в один из храмов РПЦЗ. А еще больше узнал о русской культуре, языке и православии от русских сослуживцев по Иностранному легиону.
   Кристиан - пока единственный из иностранных волонтеров, кто принял православие, но далеко не единственный иностранный защитник Донбасса и Луганщины. Среди ополченцев есть и американцы, и англичане, и немцы. А из его родной Франции с ним прибыло четверо друзей: Виктор, Гийом, Николас и Мик.
   Всех их коснулся Дух Святой и теперь они сражаются на стороне ополченцев против бесчестия, варварства и зверств, против массовых убийств мирных жителей, против лжи в СМИ, против подавления личности и против потери человеком Образа Божьего.
  
   Андрей Сегеда

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"