Сегина Виктория Павловна : другие произведения.

Алика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алика чаровница из затерянной деревушки. Аэлита принцесса целого королевства. Смогут ли они стать подругами навек? Посмотрим.

  Страх. Бежишь, боясь оглянуться назад. Продираешься сквозь ветви. Темно. Ничего не видно. Чувствуешь, как слезы размазываются по лицу. Соленые. Страх гонит вперед, хотя погони уже давно не слышно. Да и как их услышишь, ведь я их прокляла, послала в болото, пожелала провалиться сквозь землю, сгнить в могиле. Но страх все равно гонит тебя вперед. Вперед. Уже не чувствую ног. Все тело саднит от царапин. Силы на исходе. Упасть бы где-нибудь. Какое большое дерево с хорошими ветвями. Только бы хватило сил в этих дрожащих руках. Хватило бы сил.
  
   Холодно, твердо, сыро. Неудобно, мягко говоря. В мозгу пронеслись события вчерашнего дня. Люди так жестоки к тем, кто на них не похож. Я любила людей. Они мне казались добрыми, заботливыми... Но стоило хоть раз мне ошибиться, как забота сменилась ненавистью, презрением, радушие смело холодом. Ярость перекосила когда-то светлые лица. А все из-за того, что я высказала свое мнение, и не повторяла за другими. Ну и что, что я другая, не такая как все. Я еще всем покажу! Будут знать!!!
  
   Девочка на больших широких ветвях древнего дуба погрозила кому-то кулаком и улыбнулась. Нельзя было сказать, была ли она красивой или нет. Теже проблемы были с определением её возраста, он колебался от двенадцати до восемнадцати. Лицо девчушки, да и что скрывать, и все тело было покрыто царапинами, грязью, потом, кровью, листьями, травой, даже кое-где мелькали перья. Некогда прекрасные волосы напоминали дико свалявшийся колтун. Платье все изодранно, из небесно-голубого оно приобрело все самые грязные цвета серого, коричневого и зеленого. Отдохнув еще немного, малышка стала спускаться с дерева, благо было не высоко. Соскользнув с последней ветки, она с громким криком приземлилась на пятую точку.
  
   Полдень уже давно вошел в силу, солнце нещадно палило. К звукам окружающей природы прибавилось грозное рычание желудка малышки. Ну что поделать, ведь она не ела уже вторые сутки. Да и от питья и хорошей ванны девчушка не отказалась бы.
  
   Алика, пошатываясь, пошла на чуть слышное журчанье воды. Неудачное приземление давало о себе знать, копчик болел так, как будто на него приземлилась не сорокакилограммовая девочка, а солидный слоненок. Несколько метров, и девушка стояла на берегу довольно широкой реки. Скинув остатки одежды, она собралась залезть в воду. Забежав по пояс в воду, Алика мгновенно вылетела обратно на берег. Вода была ледяная.
  
   Как в такой воде мыться? Жара повсюду, а вода в этой реке такая, как будто она недавно освободилась от-то льда. Может быть здесь где-то большой подземный ключ бьет и вода не успевает нагреется? Но мне-то делать нечего. Или идти грязной, или лезть в эту ледяную воду. Божее, как неохота-то. Лезь Алика. Лезь, кому сказала. Черт. Наверно правильно жители деревни сделали, что выгнали меня, нафиг им нужна сумасшедшая.
  
  
  
  
  
  
   Девчушка переминалась на берегу с ноги на ногу. Вдруг она глубоко вздохнула и нырнула в реку. Кожу как будто пронзили тысячи иголок. Она вынырнула. Было очень трудно дышать. Её ноги свело судорогой. Но она упрямо продолжала стоять в воде.
  
   Ай, до чего же холодно. Но надо привыкать и наконец, смыть с себя всю грязь, не зря же она нашла на берегу мыльный камень. Постепенно ледяные иголки перестали чувствоваться. Мыться, мыться, мыться.
  
   Девушка, смеясь, отмывалась , намыливала голову, ныряла, еще намыливала, пока её волосы из неопределенного цвета не стали темно-русыми с рыжинкой. У девчушки обнаружилась чуть загорелая, Золотистая кожа. Родимые пятна-звездочки над правой бровью показали свой цвет. Для родимого пятна, они имели странно яркий красный цвет, от самой большой, примерно в сантиметр диаметром, звездочки теряли свою яркость, и самая маленькая почти не отличалась от загорелой кожи. Девушка в свои шестнадцать имела уже хорошо сложившуюся фигурку, может немного не идеальную, но смотреть на неё было приятно.
  
   Алика выбралась из воды, с брезгливостью взяла двумя пальчиками свою бывшую одежду. По-видимому, когда-то милое платьице уже изжило себя.
  
   - Ну и ошметки. Даже если постирать, носить это будет затруднительно. Надо что-нибудь придумать. Ведьма я или кто? В деревне все больше меня лечить просили, но это не совсем мой профиль, но крестьяне об этом и слышать не хотели. Вот и вырастила случайно на носу у старосты большую фиолетовую бородавку. Ну а что, сухонький, лысый старичок с большой фиолетовой бородавкой на носу. Интересное зрелище. Но вот проблема. Староста не оценил моего юмора и приказал сжечь ведьму. Вот ведь гад. Ну да ладно. Колдуну себе чего-нибудь.
  
   Руки девушки засветились мягким голубым светом и у ног красавицы появились вещи, которые она тут-же начала одевать. Набор для сельской девушки, пусть даже ведьмы оказался странным. Синяя рубашка со свободными рукавами. Чёрные мужские брюки. Широкий пояс. Плотная куртка, которая была закинута на плечо. Коричневые сапоги до середины игры отлично смотрелись на стройных ножках девушки. Две черные шелковые ленты девушка вплела в красивые косы. Свои рыжеватые волосы она расчесывала неизвестно откуда появившимся гребешком. В общем ,девушка была готова покорять большие города. Жалко только её будут ценить по внешности, а не по магическим знаниям. В городах не то чтобы всех обладателей магического дара ловят и казнят, но очень ясно дают понять, что им не рады. А девушке нужны были деньги. Та одежда, что была на ней, могла рассеяться через неделю. А с тем, что было на ней, будущий наниматель явно не будет мириться и даст настоящую, на время.
  
  
  Поплутав немного по лесу, Алика наконец-то вышла на проезжий тракт и, судя по все увеличивающимся мусору, это была дорога к городу и не маленькому. Люди свиньи. Почему бы не оттащить сбитую собаку подальше от дороги, мухи же, наконец, достанут. Различные кости валялись на обочине, пустые и не очень кульки. Впереди показались стены города. Вот и поднятые на день ворота. Серьезные охранники как всегда придирались к одиноким путникам, выглядевшим чуть солидней нищего, требуя свою пошлину за вход в город.
  
   У, Алики, не было в кармане не гроша. У неё даже сумки настоящей не было. Иллюзия, одним словом. Но охранник этого не знал. Поэтому девушка незаметным движением наклонилась, как будто поправила сапог, подняла куриную засохшую какашку и наложила на неё иллюзию. Охранник как всегда стал требовать свою мзду. Ну свое он и получил. Удивившись, что девчушка дает ему золотой, он стал пробовать "монетку" на вкус. Алика, не теряя времени даром, шмыгнула за ворота. Как только она отошла на достаточное расстояние, монетка превратилась обратно в экскременты, и напарник бедного охранника разразился громоподобным смехом, и еще минут пятнадцать пропускал всех без разбору, не в силах выкинуть из ума вселенски - обиженное лицо парнишки.
  
   Алика уже вовсю бродила по улицам столицы. Последний раз она была здесь еще малышкой и почти не помнила его. Девушка решила пойти к замку в поисках работы, так как, подслушивая разговоры, она узнала, что чаще всего найти работу легче там.
  
   Замок совсем не впечатлил Алику. Замок как замок. Каменный и мрачный. Уютом от него и не пахло. Люди сновали туда-сюда, кто-то бежал, кто-то шёл, спотыкаясь второпях. Даже старик и тот, старался побыстрей ковылять на своих трех ногах.
  
  Вдруг, резкий крик вывел Алику из задумчивости. На неё галопом неслась лошадь с девушкой в седле. У, Алики, практически не было времени отпрыгнуть в сторону, на что лошадь, встав на дыбы, чуть не сбросила свою наездницу. Наездница, бросив на толпу безразличный взгляд, стала искать причину такого неподобающего поведения своего коня чтобы отчитать. Найдя причину, она сказала:
  
   -Прочь с дороги, оборванка, и не забывай смотреть по сторонам.
  
   Алика решила, что не ответить на такой тон будет самой настоящей невежливостью:
  
   - Да тут везде дорога. Не калека ты, наверно не переломишься от того, что возьмешь немного правее,- грубоватым голосом заявила оборванка.
  
   -Я имею полное право посадить тебя на цепь за дерзость- фифа начала распалятся.
  
   -Не найдешь ты таких цепей, мои ручки слишком изящные чтобы они могли меня удержать.
  
   -Стража, взять её- не выдержала фифа.
  
   Вдруг, конь наездницы начал бесноваться. Девушка начала падать на некстати уроненные булавы. И повисла в воздухе. Алика просто стояла и держала падчерицу короля в воздухе. Потом, вдоволь насладившись моментом, она поставила принцессу на землю возле лужи, куда взбешенный конь наступил от всей души. Королевское платье было испорчено. Принцесса от возмущения могла только раскрывать и закрывать рот.
  
   Алика, пройдя мимо застывшей в шоке девушки, подошла к кону и успокоила его одним лишь прикосновением руки. Наблюдавший за всем этим из окошка своего кабинета король, только хмыкнул. Такая возможность была упущена, тщательно спланированный план пошел насмарку. Принцессу надо убить. Ведь, всего через год, она сможет потребовать корону, и королю, ничего не останется, как снять с себя обязанности монарха и лишится власти.
  
  
  
   Аэлита - будущая королева, была не глупа, и свои семнадцать она уже была расчетливой и умной. Она отлично понимала, что король может последовать за своей матушкой в могилу, а королевство ввергнет в хаос. Поэтому решила использовать такой шанс, как эта наглая девчонка. Шанс, который, как будто бал послан небом.
  
   Алика уже не сомневалась в том, что принцесса не могла не заинтересоваться ею. Поэтому без вопросов пошла за слугой, посланным Её Величеством. Поднимаясь по лестнице, девушка незаметно из-под ресниц запоминала все проходы и повороты. Они шли минут десять по лестницам и длинным коридорам, пока не оказались в покоях принцессы.
  
   Черноволосая принцесса сидела за столом и изучающее смотрела на девушку. Слуга незамедлительно выскользнул за дверь, благо его никто не останавливал.
  
   -Что ты делаешь в городе, ведьма?- спросила принцесса.
  
   -Ищу работу - просто ответила Алика.
  
   -Можешь не искать, мне нужна служанка: умная, расторопная, всегда знающая что ответить. Главное условие, то, что ты ведьма и весьма не слабая, ты должна скрывать. Платить буду соответственно. Наверно ты уже догадалась, что мне нужна не столько служанка, сколько умный маг-телохранитель?
  
   -Догадалась, наверно, внезапно взбесившийся конь не единственная причина для беспокойства?
  
   -Верно. Как зовут?
  
   -Моё имя мне известно с детства.
  
   -Алика. Фамилию не помню.
  
   -Ясно. На людях обращайся ко мне Ваше Высочество, принцесса или Леди Аэлита. Наедине можешь просто называть по имени, я не против.
  
   Прошло около недели. Алика исправно выполняла все свои обязанности служанки, и заодно шпионила за возможными врагами принцессы. В свои шестнадцать Алика уже ясно понимала, что король - никудышный правитель, которого интересовала только власть во всех её проявлениях. Аэлита была настоящей королевой по крови и по духу. Нити власти, видные только магу отчетливо оплетали всю фигуру принцессы. Наверно поэтому, король изгнал магов из города. Маги видели настоящую суть вещей, а корона на голове была для них не больше чем мишура на новогодней ветке.
  
   Король подкупал многих важных людей, мнение которых высоко ценилось среди простого народа. Шпионы короля были повсюду. Алике приходилось быть крайне осторожной и при всех мало-мальски важных разговорах включать дурочку и глупо смеятся как бы не понимая намеков сыпавшихся на неё.
  
   Шпионы были и у принцессы. Но все они исходили от Алики. Только благодаря своим умениям она смогла уже дважды спасти Аэлиту. Правда и Аэлита нашла, чем удивить Алику. Проходя по темному коридору, на них напал разбойник, с которым принцесса расправилась за несколько секунд, только при помощи маленького, но острого кинжала. Удивив свою служанку, она повела её в свои покои и попросила обезопасить комнату от чужих ушей. "Чужие уши" временно оглохли и разговор двух девушек начался.
  
   Разговор в основном содержал в себе информацию о готовящемся нападении, на этот раз с помощью магии, что было само по себе странным. Алика начала выспрашивать Аэлиту об её умении в фехтовании и делала себе мысленные пометки.
  
  
  
  
  
  Прошло несколько месяцев. Попытки убийства принцессы ненадолго остановились. На сочельник Алика с очень загадочным подарила принцессе собственноручно сделанный браслет из проволоки. Разумеется, как потом оказалось, он был не прост. Ну, кто откажется от прекрасного самозатачивающегося и легкого меча, который появлялся по желанию хозяйки браслета? Правильно, никто. Аэлите приходилось, обходится только кинжалом, что было не очень то и удобно само по себе. А так, кто будет рассматривать украшение как оружие?
  
   Тем не менее, Аэлита не смогла ничего подарить Алике, так как просто не знала увлечений своей служанки. Принцесса впервые встретила человека, которого не смогла разгадать даже за полгода.
  
   Зимние праздники продолжали идти. Всем было весело. Люди беззаботно праздновали, но это было лишь затишье перед бурей, которая очень скоро должна была разразится на царском дворе.
  
   Аэлита совсем расслабилась. Алика тоже разнежилась от безделья, её магические ищейки все чаще возвращались ни с чем. Тем временней до совершеннолетия принцессы оставалось всего два месяца. Король все чаще пропадал в своем кабинете, единственном месте недоступном для Алики. Девушка по этому поводу очень злилась, но ничего поделать не могла, как не старалась, но все её многочисленные ищейки, тени слухачи словно испарялись, как только оказывались в пределах комнаты. Ничего не помогало. Алика буквально кожей чувствовала тёмные замыслы короля. Ей казалось, что он догадывался о цели присутствия девушки. Знал, но, по-видимому, ничего сделать не мог. Алика надеялась , что это приводит в ярость короля, так как ярость часто мешает трезво мыслить и часто мешает рассудка и хладнокровия таких людей как наш правитель.
  
   -Утро. Какой дурак придумал вставать так рано? Я сова, а не этот дурацкий жаворонок. Да еще эти дятлы - королевская гвардия - удумали отмечать свой законный праздник. Бестолочи. Мало, что мимо них можно спокойно прошмыгнуть, так они еще и напились вдрызг. Может король специально нанимает таких дебилов, чтоб королевским крысам было проще бегать? Из-за этих гадов, ведьмочка смогла уснуть только три часа назад. А ведь я такая красивая, милая, добрая, ласковая, с недосыпу, загрызу любого кто посмеет мне в этом перечить. Наверно из-за моего "милого" выражения лица все проходящие люди старались побыстрее прошмыгнуть. Так, стоп. Взять себя в рученьки мои белые. Показать наш милый оскал. Вот, люди уже не косятся, а мило улыбаются в ответ. Хотя какая извините меня улыбка в такую рань. Это же вешалка. Да еще и Аэлита требует, чтобы я приходила вовремя. Меня, сильнейшую ведьму. Ну да ладно, сама же согласилась на эту сумасшедшую работу.
  
  
  
  
  
  
  
  Милая девушка шла ранним утром по длинному коридору, освещенному лишь чадящими факелами. Длинные, рыжеватые волосы струились водопадом по спине. Платье выгодно подчеркивало все достоинства фигуры девушки. За время прожитое в замке, девушка перестала сожалеть о своей непропорциональной фигуры. Порой люди, противоположного пола, теряли головы, от её танцующей походке от бедра. Темно-синее платье, юбка которого колыхалась от каждого шага приковывало к себе взгляды. За томный взгляд красавицы из-под ресниц, кавалеры были готовы на все. Они могли часами слушать чарующий голос ведьмочки. В общем, своим внешним видом, Алика, успешно пользовалась. Стоило девочке принять растерянный или испуганный вид, то даже женщины бросались ей на помощь. Принцесса как-то пыталась научится этой магии движений, но её способность всему учится на этот раз не помогла Аэлите. Да и зачем будущей королеве соблазнять всех подряд.
  
   Ну ладно, мы отошли от темы. Продолжим. Милая, но немного сонная служанка шла по дворцу, спешила в покои принцессы, как вдруг резко нырнула в одну из ниш. Долгие недели поисков дали свои плоды: покушение будет на следующей недели, на королевской охоте. Аэлита не имела права отказаться от этой "чести", сопровождать действующего короля. Так что, тихо ругнувшись в душе, принцесса пошла наводить марафет.
  
   День охоты обещал быть ясным. Во всяком случае снег весело блестел под лучами восходящего солнца, словно говоря, что людям недолго осталось любоваться на эту кристальную белизну, и что через три-четыре недели он превратится в черное месиво. Кони весело перебирали ногами. Наконец-то они смогут хорошенько размяться и пробежаться. Ежедневные прогулки не могли помочь размяться застывшим мышцам. Даже известные строптивцы позволили надеть на себя сбрую, понимая, что так они быстрее смогут пробежаться.
  
   Аэлита поразила всех. Серебристый охотничий костюм, отделанный черным мехом, идеально облегал фигурку принцессы и не скрывал истинно-королевскую осанку. Её служанка в более простом чёрном костюме с более простым мехом тоже выгодно отличалась от-то всех. Пестрая стайка придворных девиц готовы были от зависти удушится, глядя на складную фигурку, иногда дерзкой, служаночки. Ибо остроту её язычка они успели опробовать на себе.
  
   Звук труб оповестил всех о начале охоты. Вся королевская конница, вся королевская рать поперлась на охоту. Король пытался очаровать всех своим видом и шутками, но он безнадежно устарел еще позапрошлом десятилетии.
  
   - И чего в нем мама нашла? Столько чванства, бесполезной гордости, напыщенности. Только непомерная жадность к деньгам и власти,- думала принцесса, скача на лошади.
  
   Сегодня все должно было решится. Началась великая битва между самозванцем и истиной королевой. Все участники охоты разбрелись кто куда. Стайка фрейлин окружила молодых и не очень людей, не сильно любивших охоту, и о чем-то мило щебетали. Алика и Аэлита все время держались вместе, вскоре к их компании присоединилось Его Высочество с каким-то неприятным, бородатым типом с нехорошими глазками в узкую щелочку. Король постоянно пытался занять Алику и увести подальше от принцессы. Но ведьма твердо решила посадить Аэлиту на трон и пресекала все попытки короля на корню.
  
   Король терял терпение и приказал своему сопровождающему убрать поскорее "нахальных девчонок", разумеется это он сделал очень тихо на ухо неприятному типу. Но Алика не была глупой и ушки свои держала на макушке, да и принцесса ожидала чего-то подобного и поэтому держалась настороже.
  
   Неприятный тип оказался ужасно мерзким колдуном. Он попросту решил сжечь двух девушек очень сильной молнией. Алика не так проста, за несколько неуловимых мгновений она переместила принцессу на несколько метров в строну. Прекрасные породистые кони, к сожаленью, оказались в зоне поражения и погибли от сильнейшего разряда электрического тока.
  
   Началась дуэль ведьмы и колдуна.
  
   Взметались вихри, снежные смерчи сметали все на своем пути. Огонь танцевал на стремительно черневшем снегу. Два человека сплелись в яростном танце смерти. Смертоносные проклятия и заклятия сыпались со всех сторон. Король и принцесса первое мгновение просто наблюдали за этим безумством двух магов с широко открытыми глазами и ртами, но потом король взял себя в руки и бросился с мечом на хрупкую черноволосую девушку.
  
   Хрупкая девушка отшатнувшись в сторону, спокойно парировала удары короля и, сделав молниеносный выпад ,пронзила злое сердце короля. В тот же миг злой колдун прекратил свое сражение и признал себя побежденным, приложил руку к сердцу, поклонился и исчез. Просто растворился в воздухе.
  
   К счастью на принцессу буквально свалились перепуганные свидетели её невиновности в убийстве короля. Дети-близняшки помнили каждый миг той очень страшной для них битвы.
  
   Через месяц состоялась коронация Аэлиты. Старый советник торжественно водрузил монашескую корону на голову девушки и провозгласил её королевой, сей счастливой страны. Наконец-то все увидели настоящую улыбку королевы, от которой на душах у подданных стало немного теплей и спокойней.
  
   Аэлита тихо стояла у стены и улыбалась. Она нашла свое место в жизни. Нашла настоящую подругу с которой её многое связывало. Еще примерно через месяц сложил с себя свои обязанности и ушел на заслуженный отдых. Его пост заняла наша ведьмочка. Простая девушка из глубинки стала знаменитой и значимой в самых влиятельных кругах. Её дружба с королевой по прежнему скрывалась от любопытных глаз, да и кому нужна эта ненужная показуха, ведь настоящая дружба этого не требует. Королеву и её советницу поджидали новые трудности в связи с наступающей войной, но они смело смотрели вперед. Наверно, они никогда не забудут того как когда-то они встретились и подружились друг с другом.
  
   Алика и Аэлита смело смотрели вперед и не боялись предстоящих проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"