Сегина Виктория Павловна : другие произведения.

Перерождение древней жрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перерождаясь раз за разом, Жрица уже и не надеялась что сможет где-нибудь обрести свой дом. Но оказавшись в совершенно обычном мире все таки нашла тех с кем она может почувствовать себя дома. И теперь только от неё зависит сможет ли она удержать свое долгожданное счастье или её вновь утянет на очередную реинкарнацию.

  ========== Воспоминания о верховной жрице ==========
  
  Кида радовалась тому что её заметили и теперь забирают на обучение в главный храм. Для неё, жительницы почти крошечного села на краю страны, приглашение из самой столицы было сродни чуду. Тем более это было чудом для сироты. Единственное, что омрачало этот чудесный день так это неизбежное расставание со своим единственным другом также являющимся сиротой. Им обоим не повезло лишиться родителей и семьи в одну из жестоких зим. Малышей конечно приютили, но только из расчёта на ещё одни рабочие руки. Та зима унесла много жизней и сельчанам не хватало работников.
  
  Когда Кида, радостно сверкая глазами, рассказала Мираю, своему другу, новость о своём обучении глаза мальчика потемнели, но он, быстро взяв себя в руки, тоже улыбнулся. Конечно, он верил в свою подругу, ведь она очень сильная, но в столице порой было намного опаснее чем здесь, в деревне. А Кида ведь такая добрая, её легко могут обмануть и обидеть.
  
  Не желая портить радость своей подруге мальчик крепко её обнял и пожелал ей всяческих успехов, на что девочка радостно рассмеявшись пообещала навестить его как только появиться возможность.
  
  ***
  
  Прошло около десяти лет. Молодая жрица закончив основное обучение наконец-то получила возможность ненадолго вернуться домой. Несмотря на всю тяжесть обучения, она ни на один день не забывала о своём первом и единственном друге. В сердце девушки все ещё теплилась надежда на то что Мирай не забыл её, не женился на одной из сельских девушек, а все ещё ждёт её. Эту надежду Кида считала глупой, а заодно и себя раз надеяться на это. Ведь жрицам нельзя выходить замуж, есть только долг перед страной. Но глупое желание встречи все подгоняло и подгоняло молодую жрицу заставляя пришпоривать коня. Чем ближе она подъезжала к родному селу тем все ярче разгоралась тревога за друга. И как только конь взобрался на самый высокий холм перед селом Кида наконец поняла причины своих тревоги и желания побыстрее вернуться домой.
  
  На её родное село напали. Не больше двух десятков домиков ярко полыхали, весело треща искрами. Банда зверолюдов решила повеселиться за счёт беспомощности крестьян. Обычная девушка из крестьянской семьи уже привычно отошла на край сознания явив миру сильную и гордую жрицу.
  
  Через полчаса в округе не осталось ни одного живого зверолюда. Подняв трупы напавших в виде умертвий, она с их помощью выкопала и обустроила сельчанам скромные могилы. Несмотря на трагедию, Кида радовалась что не находила среди мёртвых своего друга. Надежда вновь постепенно приподнимала свою голову в сердце жрицы. Она внимательно оглядывала окрестности пока внезапно не заметила знакомую макушку среди корней одного из деревьев. Подхватив полы дорожной одежды девушка заспешила к своему другу, чтобы почти сразу отшатнуться в ужасе. Да она могла лечить, но столь тяжёлую рану да ещё и после выматывающей битвы, ей, не имеющей даже малой склонности к лечебной магии, было не осилить.
  
  Мирай ещё дышал. С трудом втягивал в себя воздух, каждый вздох причинял ему неимоверную боль. Разрубленный почти напополам, парень неизвестно какими силами боролся за свою жизнь. Но с каждым новым вздохом жизнь все больше утекала из него пока он не заметил склонившуюся над ним подругу. Слабая улыбка озарила измученное лицо юноши, и из глаз давно разучившийся плакать жрицы потекли слезы. Губы парня зашевелились в попытке что-то сказать, но сил хватало только на едва слышимый шёпот. Девушка аккуратно приобняла его в попытке расслышать последние слова своего друга и почти с ужасом снова отшатнулась. Она в отрицании сильно замотала головой, её слезы потекли ещё сильнее. Но не выдержав пристального и требовательного взгляда Мирая сдалась.
  
  Жрица вытащила из-за пазухи большой овальный кристалл и положила его на слабо вздымающуюся грудь парня. Тишину наполнили поющие звуки заклинания и душа парня ярко вспыхнув начала перетекая из тела втягиваться в кристалл.
  
  Закончив заклинание жрица горько зарыдала. Её друг по собственному желанию пожелал стать её защитником, а она была не в силах спасти ему жизнь.
  
  Тело своего друга Кида предала огню и собрав прах отправилась обратно в храм. Теперь она нашла свою цель в жизни, и она сделает для неё всё.
  
  ***
  
  После возвращения из родного села обитатель храма не смогли узнать младшую жрицу. Исчезли милые улыбки которые девушка дарила всем прохожим. Жрица все чаще запиралась в своей келье со слитками дорогого и редкого металла. Под её глазами залегли тени от частых магических истощений. Постепенно формировалось тело металлической марионетки - стража любой уважающей себя жрицы. Обычно самая главная проблема создания стража это не редкие, дорогие и прочные материалы, а необходимость найти подходящую душу - ядро стража.
  
  Последней просьбой Мирая стало желание стать стражем Киды, чтобы иметь возможность защищать девушку также как и в детстве. И камень с драгоценной для жрицы душой занимает своё место ядра стража.
  
  Металлический страж ожил.
  
  ***
  
  Через несколько лет младшая жрица смогла стать старшей за свои умения и силы. Верная марионетка - металлический страж надёжно хранил свою создательницу. Душа Мирая стремилась защитить свою любимую несмотря на то, что металл не может ничего чувствовать. А жрица могла целиком и полностью положиться на своего друга и не тратить силы как другие жрицы на усмирение непокорной души.
  
  Как обычно раз в десятилетие все старшие жрицы могли оспорить звание Верховной Жрицы. Участвуя в нем Кида смогла не только победить всех своих соперниц, но и почти на равных держаться в битве с Верховной Жрицей страны. Но к сожалению девушке немного не хватило опыта, так же как и её стражу.
  
  Время до следующего состязания, все десять лет были наполнены опасностью и тяжелейшими тренировками. Верховная жрица была напугана тем, что чуть было не лишилась своего места проиграв такому юному противнику и поэтому приняла меры. Сколько было совершенно покушений за это десятилетие не счесть. Но все равно, девушка все смогла преодолеть.
  
  Кида вновь бросила вызов на состязаниях и победила. Власть Верховной Жрицы перешла в руки молодой женщины. Вся страна теперь была подчинена Киде, бывшей когда-то простой деревенской девчонкой. Многие её начинания знать долго не могла принять. Но постепенно небольшая страна что тысячелетиями страдала от нападений соседей стала сильным противником с которым никто не хотел связываться в битве.
  
  Многие правители соседних стран пытались объединить свою страну с родиной Киды через династический брак, но Жрица отказывалась всем, не в силах забыть своего друга и простить себя за превращение друга в свою марионетку.
  
  ***
  
  В огромном тронном зале стояла прекрасная женщина в богато украшенных жреческих одеяниях, в её руке был массивный посох. За её спиной стоял страж из металла, чуть выше человеческого роста. За все эти столетия когда-то неуклюжая груда металла обзавелась человеческими чертами и сейчас все что отличало верного хранителя от человека были только рост и цвет кожи. Огромные двери содрогались от мощных ударов тарана нападающих.
  
  - И почему всегда те кому я отказывала в браке возвращаются и мстят мне? Что заставляет их собирать армии, объединяться со своими недругами и уничтожать то что я создавала столетиями? Какой в этом смысл? - грустно произнесла свои риторические вопросы женщина. Устало вздохнув, она обратилась к своему верному стражу, - Держать двери до конца ритуала, мне необходимо много времени.
  
  Стальной хранитель плавными и стремительными движениями подошёл к двери и создав в руках множество магических кругов приложил их к дверям и застыл без движения. И так прочные врата пережившие не одну осаду увеличили свою прочность тысячекратно. Жрица довольно кивнув на работу своего стража приступила к начертанию своего последнего в этой жизни магического круга. Повинуясь плавным движениям Верховной и её негромким напеванием заклинаний на полу появлялись все новые и новые светящиеся магией линии. Закончив через пару часов рисунок, она ещё раз внимательно осмотрела своё творение на поиск возможных ошибок.
  
  Женщина подошла к своему стражу и погладила его по стальному плечу:
  
  - Спасибо тебе за службу, дорогой друг. Ты верно служил мне эти столетия. Этот ритуал что я создала позволит мне сохранить все свои знания и силы и в следующих перерождениях, что даст мне возможность не совершать столь же страшные ошибки как в начале этой жизни. Ты снова обретёшь свободу и освободишься от оков созданных мною как только жизнь покинет моё тело. Но до тех пор выполняй мой приказ! Не пускать в эту залу никого до полного завершения ритуала!
  
  Древней жрице на краткий миг показалось что по видимой части лица её стража пробежало несколько сложных эмоций. Но списав все на необычность ситуации она продолжила. Магический круг вобрал в себя необходимое количество энергии и был готов к использованию. Аккуратно пролевитировав к центру рисунка, свободного от надписей и линий месту, женщина встала стараясь не задевать линии и начала ритуал.
  
  - Ритуал Перерождения, начать. Архивация и сжатие памяти, начать. Условное время начала распаковки архивов памяти - биологический возраст тела - десять лет. Магические оболочки, капсулирование и маскировка, начать. Активация защиты души, начать. Запуск!!!
  Круг нестерпимо ярко засветился. Свет от линий устремился к женщине и пронзил её вырывая душу из физической оболочки. Пустое тело без души упало на каменные плиты зала. А свет сменив свою ярость на мягкость стал сжимать душу жрицы до маленькой светящейся звёздочки и окутывать её множеством защит. Сжавшись до размеров песчинки маленькая звезда души мигнув на прощание устремилась в небо.
  
  Страж отошёл от дверей. Все приказы потеряли над ним силу. Единственное что удерживало металлическое тело от разрушения было желанием самого Мирая. Металлический человек с осторожностью поднял тело своей подруги на руки и сняв со своей груди накопители магии, выплеснул все что там имелось на ещё не погаснувшие линии магического круга с одним единственным желанием: Встретиться вновь с той кому он отдал свою душу без раздумий. Часть линий перестроилась и зал снова осветил ярчайший свет.
  
  Когда нападающие наконец смогли выбить древние двери в обитель древней Верховной Жрицы то обнаружили только металлическую статую нежно обнимающую тело прекрасной женщины. В приступе бессильной ярости завоеватели сожгли все. Столетия мирной жизни небольшой страны превратились в пепел.
  
  11,05,2019
  
  
  ========== Пробуждение ==========
  
  На большой кровати слегка завозилась спящая девочка. В уголках её ещё закрытых глаз собрались небольшие слезинки. С тихим всхлипом малышка открыла свои большие синие с сиреневым оттенком глаза. Подняв ладонь над лицом, девочка разглядывала её со странным выражением на лице. Секундная борьба в глазах и сев на кровати в окно уже глядела на едва зарождающийся рассвет древняя женщина, волей одного ритуала оказавшаяся в теле только справившей десятилетие Мори Ран. К счастью ранних пташек в доме девочки не водилось и поэтому пробуждение древней сущности никто так и не заметил.
  
  Пытаясь понять где же она пробудилась женщина начала осмотр комнаты. Подобравшись к краю кровати малышка спрыгнула на пол. Кончики пальцев ног рефлекторно подогнулись спасаясь от прохлады пола, непривычной после тёплой постели. Стены и полки не вызвали никакого отклика в памяти девочки. В отличие от рамок с фотографиями стоящих на столе. Всего три фотографии, но эмоции нахлынувшие на Ран заставили её в испуге зажмурить глаза. Воспоминания, по детски яркие чуть было не подавили отвыкшую от этого старую женщину. Сделав пару вздохов и успокоившись, девочка решила начать с того фото что стояло с краю стола.
  
  Взобравшись на стул, малышка взяла в руки крайнюю рамку и внимательно стала разглядывать её. Появившееся тёплое чувство позволило появиться улыбке на не по детски серьёзном лице. На фото две девочки в нарядных юкатах счастливо смеялись держа в руках маленькие бенгальские огоньки. Сузуки Соноко несмотря на свой статус богатенькой "принцессы" чувствовалась надёжной подругой даже не смотря на свой возраст.
  
  На второй фотографии была изображена нынешняя семья пробужденной древней жрицы. Семья Мори в момент создания снимка выглядела очень счастливой. Воспоминания тут же подсказали что это было незадолго до того как родители после одной из ссор разошлись. Мужчина, Когоро, на одной руке держал девочку лет пяти, счастливо смеявшуюся и обхватывающую руками шею отца. Другой рукой мужчина придерживал за талию красивую женщину, Эри, мать Ран и жену Когоро. Эри и Когоро на фотографии искоса с теплом поглядывали друг на друга.
  
  Глядя на эту фотографию всколыхнувшиеся детские счастливые воспоминания у девочки подозрительно защипало в носу и немного увлажнились глаза. Семья, у неё сейчас есть семья. То чего у неё никогда не было в прошлых жизнях по разным причинам. Жёсткая сущность почти исчезла из детских глаз и она поспешила отвернуться в испуге что потеряется среди этих чистых и сильных эмоций.
  
  Но любопытство свойственно всем, особенно десятилетним девочкам, хоть и имеющим в памяти многотысячелетний опыт. Поэтому просмотр фотографий был продолжен. И взглянув на следующую, последнюю, рамку с изображением Ран поняла что пропала.
  
  До пробуждения памяти Ран не понимала что значит эта необъятная нежность в груди возникающая от одного только взгляда на этого мальчика с невероятно синими глазами. Почему так велико желание снова и снова спешить на встречу с ним. Но взрослая женщина, что пробудилась этой ночью из воспоминаний прошлых жизней, сразу поняла что это не детская влюблённость, коих она видела не мало. Как и поняла то что тот кого она погубила из-за своей медлительности, слабосилия и недостатка знаний, жив тут. В этом мире. Одного возраста с ней, как и тогда. Так же улыбается, смеётся и смотрит так же внимательно на неё. Нет. Не на неё. На маленькую девочку Ран, на свою подругу детства. Которой никак не может быть та кем она всегда была в прошлых жизнях. И та у которой кровью покрыто все тело и та кто отправляла на смерть сотни и тысячи душ никогда не сможет надеяться на такой тёплый его взгляд.
  
  Осторожно поставив рамку на стол, будто бы та была невероятным, но очень хрупким сокровищем, девочка зарыдала пряча всхлипы в рукавах пижамы. Слезы счастья и отчаянья катились из глаз смотрящих на потолок. А плечи содрогались в беззвучных рыданиях. Отчаянье почти захватило душу жрицы, но воспоминания о том как этот мальчик тепло ей улыбался, победило. Ему нравится Ран. Мори Ран. Девочка десяти лет от роду, которой нравится все милое и которая с удовольствием ходит на каратэ. Та кто несмотря на свою силу нуждается в защите.
  
  Глубоко вздохнув малышка спрыгнула со стула и огляделась. Свободного места хватало. Детские руки рисовали по воздуху первый в этой жизни магический круг. Первый и быть может последний. Круг что даст уснуть древней жрице и передаст силы и знания той что может быть счастливой. Той кого можно любить. Тот кто может любить в ответ. И все накопленные знания помогут сохранить счастье, спасти чью-то жизнь. Возможно они и не пригодятся в этом тихом и спокойном мире.
  
  Магические линии засветились нежным и успокаивающим светом мягко проникал в тело малышки и убаюкивал женщину что наконец-то нашла покой и теперь растворялась в десятилетней девочке уступая черёд юности.
  
  ***
  
  Плачущую Ран сидящую на кровати нашёл отец девочки, Мори Когоро. Сбивчивый рассказ о какой-то жрице, мальчике и страже показался бывшему офицеру полиции, а ныне детективу простым обычным детским сном. Мужчину волновали совсем другие вопросы. Поэтому кое-как успокоив свою дочь, накормив и отправив её в школу, он собирался бежать расклеивать объявления об открытии своего детективного агентства, а заодно поискать чем ещё можно заработать, например репетиторство.
  
  Занятый мыслями о материальном благополучии семьи Когоро не заметил внимательного и изучающего взгляда дочери. Как не заметил и того что увиденное ей понравилось до крайности. Сильная аура мужчины, конечно не лишённая своих недостатков, чувства к дочери и жене понравились аж до мурашек девочке, что ещё раз убедилась что её отец самый лучший на свете. Ну, а то, что она подтвердила это использовав умения Киды, надо же их осваивать в конце концов то?
  
  Убедив отца что она уже взрослая девочка, целых десять лет уже! Ран ушла в школу. Благодаря ритуалу проведённого Кидой изображать ребёнка не требовалось как в предыдущие перерождения. Но все же девочка волновалась. Тот которого знала жрица как Мирай тоже переродился в этом мире как Кудо Шиничи, который к тому же стал её другом детства. Шиничи всегда был самым умным, иногда Ран казалось что её друг может читать мысли. И поэтому девочка даже испугалась что Шиничи обо всем догадается и не захочет её больше знать.
  
  Но увидев ждущего у перекрёстка мальчика с невероятно синими глазами и возникшей такой тёплой улыбкой при её появлении, что все её тревоги исчезли словно утренний туман. Она просто будет собой, той Ран которую он знал все эти года. И она будет ею столько сколько потребуется.
  
  11,05,2019
  
  
  ========== Солнце даёт жизнь нашей планете, но что мешает её забрать? ==========
  
  С момента пробуждения воспоминаний Киды, древней Верховной жрицы, прошло шесть лет. И Ран, как и Шиничи, перешла в старшую школу Тейтан. Несмотря на наличие за спиной многотысячного опыта перерождённой удалось жить обычной школьницы. Быть примерной ученицей, хорошей в спорте. Быть такой дочерью которой гордятся родители, ещё бы помирить бы их. ... Эх, мечты, мечты. Но главное, кажется с годами дружба между ней и Шиничи стала только крепче. Конечно бы хотелось иногда оторвать друга от его обожаемых детективов и загадок и крепко прижаться к нему обнимая, но это ведь невозможно, да? Да и она сама наверно от смущения тогда сгорит. Достаточно и того что он рядом, больше она не допустит ошибок из первой жизни. Ведь иногда достаточно быть просто рядом и не отказывать в помощи. Ну, а то что почти ко всем её знакомым, достаточно важных для неё, прикреплены духи - заклинания следящие за здоровьем и оповещающие в случае опасности свою создательницу, это ведь не важно, да?
  
  Зато можно не переживать, ведь от духов нет известий, а значит дорогим ей людям не угрожает никакая опасность. Да и не так важно что в одном из перерождений Кида наконец-то переборола свою неспособность к способности лечения и стала мастером в этом деле. Так что помереть или страдать от болезней её близкие не смогут. Как и жить с серьёзными травмами в случае неосторожности. Конечно порой придётся поломать мозг, ведь современная медицина находиться хоть и на хорошем уровне, но не всегда у неё есть способ лечения того что могут диагностировать врачи этого мира.
  
  Мотнув головой Мори попыталась сосредоточиться на речи директора выступающего перед ними на вступительной церемонии. Но пригревающее солнце не давало сосредоточиться на учебный лад. Вот уже и Шиничи стоящий рядом вовсю осваивает способность спать стоя и по возможности с открытыми глазами.
  
  Сощурившись, девушка посмотрела на солнце. Какая-то мысль не давала ей покоя с утра, но её все никак не получалось поймать за ускользающий хвостик и рассмотреть. Не особо надеясь на что-то Ран перешла на магическое зрение и снова посмотрела на небесное светило. И окружающие звуки пропали разом. "Где тот нежный, обогревающий свет дающий силы всему живому на этой уютной планете? Откуда взялись эти яростные волны с силой накатывающиеся снова и снова на Землю?"
  
  Переведя взгляд вниз под ноги и пытаясь подобрать нужную силу взора бывшая жрица вглядывалась в ядро планеты. И ужас медленно накатывал, ласково обнимая теперь уже старшеклассницу за плечи. Ядро планеты разгоралось раздражённое лучами солнца пробившегося сквозь земную кору и медленно повышало температуру. Пока медленно, но через пару лет начнутся необратимые последствия, и ядро начнёт реагировать на любые достаточно серьёзные изменения.
  
  ***
  
  Ран настолько ушла в свои мысли, что не заметила как закончилась церемония и ученики стали расходиться по своим классам. Она пришла в себя только после того как обеспокоенный друг не тронул её за плечо:
  
  - Ран, с тобой все в хорошо? - спросил Кудо девушку внимательно отслеживая реакцию подруги.
  
  - А? - Ран старательно сделала вид что задумалась. - Извини, я задумалась. Вот мы уже и в старшей школе. Быстро же время летит, да?
  
  Парень улыбнулся, иногда его Ран бывает такой милой и нуждающейся в его заботе. Шиничи был очень рад тому что такое было дозволено только ему. Иногда его подруге хватало одного только взгляда чтобы отогнать от себя всех тех кто пытался воспользоваться добротой и наивностью девушки. Ну, а с теми кто не понимал таких намёков обычно хватало и серьёзного разговора с "другом" девушки. Так что к старшей школе уже практически все считали их парой и количество возможных ухажёров снизилось почти до нуля.
  
  Шиничи взяв за запястье вновь ушедшую в свои мысли подругу и повёл в их новый класс, с новыми списками он ознакомился ещё утром, так что толкаться возле доски с распределяющими списками учеников смысла больше не было. А ещё радовало что Ран снова с ним в одном классе, впрочем как и Сузуки. Не то чтобы эта девушка не нравилась Кудо, но порой её присутствие очень напрягало парня. Но для Ран она была настоящей подругой, так что можно было и потерпеть. К тому же быть может эта заноза сможет растормошить свою подругу. В конце концов они обе девушки, а понять женскую логику не способен даже его гениальный ум.
  
  ***
  
  Только зайдя в класс Мори удалось взять свои мысли и тело под контроль. Надо будет вечером провести ритуал, но и того что она только что увидела хватает для паники. Чувство благодарности к древней жрице тёплой волной осело в душе. А теперь надо успокоить дорогих ей друзей, что ж это ей тоже по силам. Время есть, примерный план действий можно составить вечером, ближайшие цели поставлены. Импровизация тоже ещё никогда лишней не бывала. И почти счастливая улыбка девушки успокоила было забеспокоившихся друзей. А пришедший со звонком учитель быстро приковал к себе внимание важной информацией о будущей учёбе.
  
  Вводные уроки были сокращены по времени и потому закончились быстро. После них ученики быстро разбежались, кто по домам, кто записываться в различные клубы. Регистрация Мори в каратэ клубе не заняла много времени, и девушка прислонившись к воротам ожидала своего друга. Соноко прислала сообщение о том что она отбыла по семейным делам, а Шиничи лишь немного задержался у футболистов. Как всегда слушая рассказы друга о его любимом детективе Шерлоке Холмсе и болтая р всякой ерунде они дошли до развилки и каждый отправился в свою сторону.
  
  Придя домой, по совместительству ещё являющимся и детективным агентством, Ран, убедившись что отца дома нет, закрылась в своей комнате. Быстро переодевшись из школьной формы в более удобную одежду девушка перенеслась телепортацией за город. На всякий случай создав барьер отгоняющий возможных свидетелей она приступила к формированию нужных магических кругов для ритуала.
  
  Хоть Жрица и никогда не занималась диагностикой состояния таких огромных объектов как планета, но небольшая калибровка уже знакомых параметров и контуров и вот результат можно сказать уже на руках.
  
  - Ну, судя по состоянию ядра, у нас есть около пяти лет. Если принимать во внимание активность Солнца, то можно смело вычёркивать год. Значит уже четыре. М-м-м. Так. Надеюсь люди не сократят этот срок какой-нибудь выходкой вроде очередной войнушки с мощным оружием. Из плюсов, не я одна заметила и поняла состояние нашей планеты. Послать что ли немного благословения с удачей этому астрофизику чтобы его услышали и прислушались? - От волнения Ран начала говорить сама с собой. - Но зная людей, а в особенности политиков, вряд их план будет в себя включать спасение всех. А жаль. Я ведь тоже не смогу спасти всех, не хватит времени. Местные маги многого не могут и не знают. В этом мире почти не развит магический фон. Мне повезло что перерождённая и от этого я так сильна. Но этим вообще мало кто может похвастать. Можно ещё провести стабилизирующие ритуалы, но максимум этим выиграю только полгода...
  
  Продолжая думать о том что ей возможно сделать по силам, Ран вернулась домой предварительно уничтожив все свидетельства проведённого её ритуала и принялась за милые домашние хлопоты. Привычный ей мир умирает не сегодня и не завтра, а значит есть время и спешить сломя голову совсем не нужно.
  
  11,05,2019
  
  
  ========== Поиск решения ==========
  
  Прошло несколько дней прежде чем бывшая Жрица смогла найти решение бывшее ей по силам. Девушка вспомнила как в одном из перерождений была очарована летающими крепостями. Массивные строения легко парили в небе. Вот только тот мир богат на магию, и для поддержания крепостей не требовались особые материалы. А вот мир Ран не мог похвастаться на насыщенный магический фон. Мир пошедший по пути технического прогресса будет неизбежно терять магическую составляющую.
  
  Создав своего доппеля, магического двойника, девушка отправила его в школу, а сама собралась отправится на поиски материалов для постройки своей задумки. Ран задумала построить коцебу - артефакт, описание которого она вычитала из дневника какого-то путешественника между мирами. Этого путешественника конечно потом казнили, но прежде выудили все его знания. Конечно оригинальную идею летающего дома придётся сильно переделывать. Но если она смогла ранее переделать идею коцебу для путешествий между звёздами, то определённо сможет создать и огромный парящий город в небе. Самая сложность была только в том что девушка плохо пока что представляла что нужно сделать для того чтобы города имели достаточную магическую подпитку для левитации в небе.
  
  Провожая взглядом двойника Ран понадеялась что никто не заметит подмены. Хоть доппель и являлся копией создателя, но на всякий случай девушка создала канал связи с копией, чтобы в случае чего получить полный контроль над своим двойником.
  
  Через пару секунд на улице осталась только одна Мори Ран. Настоящая же переместилась к ближайшей свалке металлов. Добывать материалы из земной коры ей не хотелось, ведь это скорей бы всего только ускорило бы поднятие температуры планеты. Но люди и так достаточно много надобывали ресурсов из недр планеты за эти десятилетия, так что беспокоиться пока было не о чем.
  
  Когда-то созданный в памяти архив обеспечивал девушке не только хорошую запоминаемость, но также давал возможность быстро вспомнить то что не применялось десятки и сотни лет. Например артефакт способный на путешествие внутри одной звёздной системы.
  
  Вспомнив все необходимые магические конструкты Ран принялась творить. Свалка давно отработанных механизмов задрожала. Единственные кто мог заметить необычность происходящего сейчас сладко спали. Конечно чтобы работяг не уволили за пропажу объекта, Мори немного подшаманила с документами и памятью нескольких людей.
  
  В воздух поднялась бесформенная груда мусора. Постепенно от неё отваливалось все то что девушка считала лишним, пока в воздухе не остался ком различного металла. Под действием плавных движений рук начали вырисовываться формы будущего магического космического корабля. Разнородный металл медленно менял свою структуру, становясь именно таким каким требовала его стать перерождённая.
  
  К вечеру артефакт стоял готовый, весело поблескивая металлическими боками в лучах заходящего солнца. Ран сидела на земле запрокинув голову и опираясь на отставленные назад руки. Её грудь тяжело вздымалась, одежда плотно облегала тело из-за катящегося градом пота. Кое-как девушка поднялась на дрожащих от перенапряжения ногах и пошатываясь зашла в свой новенький звездолет. Активировав встроенные в ходе строительства различные маскировки Мори направила корабль в сторону Токио. Весь полет занял от силы несколько минут. Зависнув над небольшой рощей в парке недалеко от дома и выбрав самое малопосещаемое место она заставила махину зависнуть над ним.
  
  ***
  
  Из пустоты над деревьями появилась девушка в мятой и грязной одежде. Сила тяжести быстро взяла своё и она полетела вниз, лишь у самой земли непонятно откуда-то взявшийся вихрь притормозил падение и девушка легко ступила на землю.
  
  Незнакомка сделав шаг остановилась. Она пробежалась взглядом по своей испачканной одежде и тяжко вздохнула. Плавный жест рукой и едва видимое в сумерках сияние немедленно привело внешний вид девушки в норму. Внезапно всю волшебность картины испортило громкое урчание из желудка красавицы. Она ещё раз тяжело вздохнула и быстро, но слегка неверной походкой поспешила куда-то.
  
  ***
  
  Придя на следующий день в школу Ран поняла что никто не заметил подмену. На небольшой миг ей стало грустно, что даже её гениальный для человека друг ничего не заметил, но с другой стороны это даже хорошо. Ведь это означало что она может больше сосредоточиться на решении проблемы. Да и до момента когда ей потребуется помощь других людей надо все подготовить. Иначе люди считающие магию сказкой не смогут до конца ей поверить.
  
  Уроки пролетели быстро, даже для той кому школьная программа не могла дать ничего нового и интересного. Наступило время дежурства, и поливая школьные цветы Ран весело заулыбалась глядя как капельки воды блестят отражая в себе весь мир. Она только что поняла откуда может взять недостающую магическую силу необходимую для удержания города в небе. Определенно тот город что она создаст станет самым прекрасным её творением.
  
  Наблюдавший искоса за девушкой Шиничи невольно залюбовался ею. Ран определенно была красивой девушкой, это признавали все. Но вот когда она так начинала мечтательно задумываться и улыбаться каким-то своим ясным только ей мыслям, подруга начинала казаться кем-то нереальным, лишь по ошибке появившейся в этом скучном и обычном мире. Мотнув головой, словно отгоняя глупые мысли парень позвал замечтавшуюся подругу из школы. И Ран виновато улыбнувшись поспешила за другом.
  
  Погуляв с Шиничи после школы и вдоволь наговорившись Ран вернулась домой и принялась за работу. Её коцебу придётся ещё больше увеличивать в размерах. Так же необходимо продумать место его хранения, скорей всего это будет где-то над водой, и подальше от воздушных и морских путей, это также нужно будет дополнительно исследовать.
  
  Однажды Кида переродилась в эльфийской крестьянской семье магически развитого мира. Её как обладательницу выдающегося магического дара сразу же забрали из семьи чтобы вырастить верного королевской семье мага. Так что и в тот раз жрица, забранная от родителей во младенческом возрасте так и не успела понять что же такое семья. Но все предлагаемые ей знания она усвоила очень твердо. Особенно считавшуюся самой лучшей во многих мирах эльфийскую медицину и магию растений или жизни. В этих направлениях Кида по праву могла считаться магистром. Поэтому магическую подпитку для коцебу будут осуществлять магически выведенные растения и выращенные кристаллы накопители. И вот именно из-за этого леса предполагаемый размер коцебу придётся увеличивать как минимум вдвое.
  
  Во-первых - управляющее ядро артефакта необходимо будет обнести барьером, его также можно будет замаскировать под какую-нибудь ограду, что облегчит создание барьера. Контуры управляющих заклинаний тоже займут много места, легче всего их будет замаскировать под какой-нибудь пафосный замок. Да и контролировать это все должен обладатель немаленькой магической силы. Скорей всего нужно будет выбранным на эту роль людям вырастить новые тела представителей магически сильных рас. По этой же причине необходимо тщательно выбирать тех кому можно будет доверить ответственность за сотни жизней людей.
  
  Во-вторых, вторая зона. Средняя часть коцебу, собственно город. Важно создать не только вместительные дома, но и сделать город достаточно уютным. А также создать школы, больницы и прочее что должно быть у каждого уважающего себя города. И из-за этого придётся также немного поизучать инженерию строительства.
  
  В третьих - внешний круг коцебу. Самый большой по площади. И его тоже надо будет оградить хотя бы частично от города. Ведь магические растения зачастую опасны для простых людей. Их расположение тоже надо будет хорошо продумать, ведь во внешнем кольце так же следует разместить некоторое количество теплиц и полей для урожая, а так же пастбища для скота.
  
  Несмотря на все расчёты, период необходимый Земле чтобы успокоиться неизвестен, а значит любых припасов может не хватить. Также это означает необходимость привлечения тех кто имеет возможности и большие связи для обеспечения запасами продовольствия для огромного количества тех кто придёт жить на коцебу.
  
  Размышляя о необходимых пунктах своего все разрастающегося плана Ран не спеша готовила ужин. Благодаря абсолютной памяти ей не нужны были дневники и ежедневники, иногда девушка наоборот делала вид того что она что-то забыла или не может вспомнить. Глянув на своего отца она улыбнулась. Недавно была ещё одна её попытка примирить между собой родителей. И это почти вышло. Вспомнив это Ран грустно вздохнула, ну почему они такие упрямые? Ведь она видит как сильны их чувства друг к другу. Но все равно находиться какая-то деталь умножающая все старания девушки на ноль.
  
  Ужин прошёл как обычно, тихо и мирно. Когоро наслаждался скромным ужином, потихоньку потягивая пиво. Ран уже в который раз пыталась подобрать слова для признания своим родителям. Но как всегда иррациональный страх того что они не смогут принять её такую побеждал и девушка откладывала разговор до следующего раза.
  
  12, 05,2019
  
  
  ========== Строительство летающего города ==========
  
  Первый год старшей школы проходил очень плодотворно. Старшеклассница успешно совмещала как учёбу с деятельностью в каратэ клубе, где она каким-то образом стала капитаном, общение с друзьями и домашние хлопоты, так и свою магически спасательную деятельность. Конечно, без возможности создавать доппелей, своих магических копий, навряд ли Ран смогла бы успеть сделать и десятую часть работы. И если в начале года девушка с трудом создавала десяток двойников, то теперь их количество измерялось сотнями.
  
  В шести местах над планетой висели платформы восьми километров в диаметре. Ран выбрала самые непосещаемые и труднодоступные места на Земле. Благодаря звездолету с зачарованными трюмами на огромную вместительность, жрица набрала достаточное количество строительного материала на различных астероидах в солнечной системе. Конечно, из-за требования к повышенной лёгкости, получаемый материал ещё приходилось дополнительно изменять и много зачаровывать. Но с этим хорошо справлялись доппели, которым достаточно было просто чётко обрисовать задачу.
  
  Свой собственный летающий город Ран почти что доделала за год. С остальными будет уже намного проще, ведь их можно будет спокойно дорабатывать по уже имеющемуся образцу.
  
  Центр коцебу поместился на круге диаметром в тысячу метров. Именно такая площадь потребовалась для размещения созданных на аварийный случай кристаллов накопителей. Так что под красивым белоснежным замком и зелёными полями расположилась огромная пещера с озером и с островками из гигантских слабо мерцающих кристаллов. Наполненная магией вода едва заметно искрила стоило появиться хоть малейшей волне на бирюзовой глади. Салатовые грани кристаллов опасно поблескивали в свете неизвестно когда появившихся здесь светлячков. Свисающие сталактитами темно синие, почти прозрачные камни, тоже являющиеся накопителями, создавали своим видом иллюзию бездонного ночного неба. Не удержавшись Ран рассыпала у входа в пещеру белоснежный песок и иногда сидела здесь на импровизированном пляже восстанавливая силы после очередного трудового дня.
  
  Сам замок девушка почти и не трогала, оставив все на своих копий, которым тоже было не до него. Ритуальные залы, лаборатории были обжиты и готовы к использованию, но вот остальной замок приветствовал только пустыми комнатами и стенами. Ран конечно думала этим заняться, но вот все никак не доходили руки, и плюнув на это жрица призвала домовых духов. Многого они конечно не сделают, но в чистоте содержать строение смогут.
  
  Когда планируемую невысокую кованную ограду пришлось заменить высоченными каменными стенами, девушка была не очень довольна. Их украсили рисунки магических кругов преобразующих солнечный и лунный в энергию для накопителей встроенных в стены. Едва заметные серебристые линии на светло серой голубоватой стене создавали интересные вязи узоров и это почти примирило Ран с необходимостью такого украшения.
  
  Пришёл черёд самому главному. Внешней части коцебу. То что будет удерживать в воздухе своей магической энергией. Самая крайняя стена была очень толстой, около пяти метров в ширину и почти пятьдесят в высоту. Наружу можно было пройти только через одни единственные врата с почти десятиметровыми створками. В этих мощных стенах Ран спрятала дополнительную сеть накопителей. Впрочем по подсчётам Жрицы такие предосторожности были не обязательны. Тот лес который она собиралась вырастить должен был с лихвой возместить все затраты.
  
  Прекрасные дубы с чёрными стволами серебристой листвой, раскидистые меллорны столь любимые эльфами за их большую выработку магического фона и податливость при формировании растительных домов. Настоящие мастера в этом деле могли из одного семечка вырастить огромный изящный дворец. Пришлось конечно основательно перетрясти свою память на поиск всего того что должно расти в магическом лесу. Зато теперь даже самый придирчивый травник эльф не нашёл бы к чему придраться. Чуть больше тысячи доппелей больше полугода выращивала этот лес. От такой тренировки резерв и самой Ран вырос почти в два раза, что раньше девушка считала невозможным для уровня развития её души. Впрочем это должно быть было влиянием сущности самой Ран, а не достижением жрицы.
  
  Не был забыт и обычный лес. Но с ним было намного проще, не нужно было вспоминать особенности мутаций растений, можно было брать уже готовые семена и проращивать. Так же Мори не забыла и том что будущим жителям её города надо будет чем-то питаться. Так появились несколько громадных полей и пастбищ для будущего скота. Также она не забыла и о всевозможных теплицах и жилье тех кто будет следить выращиванием продовольствия для города.
  
  Накинув временной барьер на созданную зеленую рощу для ускорения внутреннего времени, Жрица озадачила пару сотен своих доппелей для поиска зверья для леса, а также для воссоздания и жителей для волшебной части леса.
  
  Наконец, настала пора стройки города. Благодаря своему звездолете у девушки было много строительного материала. Но вот строить, пусть и с помощью магии девушка собиралась впервые. Она конечно в своё время накопировала в свой архив много полезной литературы на всякий случай, но вот применяла не все. Первый двадцатиэтажный дом ей пришлось переделывать три раза. В первый раз вышла банальная каменная коробка с перегородками и кривыми кособокими стенами. Зато на третий раз вышло так как и задумывалось. Девушка не поленилась и потратила почти полдня полностью обследуя здание на поиск изъянов.
  
  Посреди огромного пустого пространства возвышался огромный на десять подъездов двадцатиэтажный дом. Глядя на него и испытывая своеобразное чувство гордости Ран вдруг ощутила словно забыла что-то важное. Благо что смогла быстро вспомнив, наступив в ямку на земле и подвернув ногу. Таким образом несколько десятком клонов разбежались делать предварительную разметку будущего города, пока сама Жрица засела за создание плана города. И пока доппели строили тракты ведущие ко все четырём вратам, Ран рисовала план строительства, взяв за образец свой родной Токио.
  
  Проследив что доппели поняли свою задачу и приступили к выполнению, девушка решила дать себе немного отдохнуть. В ближайший месяц коим также оказался и последний месяц первого года обучения Ран. Девушка пока что планировала только по необходимости обновлять количество доппелей и разработать защитный барьер для всего коцебу. Ведь если её размышления будут верны, то первое время после катастрофы на земле будет очень сложно дышать.
  
  13,05,2019
  
  
  ========== Свидание в Тропикал Лэнд ==========
  
  Ран не спеша подходила к парку развлечений и размышляла про себя: "Интересно можно ли считать приглашение в парк развлечений свиданием или нет?" Присев на лавочку недалеко от входа в парк Ран настроилась на ожидание. Зная Шиничи и его нелюбовь к ранним подъёмам, а также то что друг мог наткнуться на преступление практически на ровном месте что прекрасно натренировало терпение девушки. Впрочем завидев спешащего парня девушка тут же поднялась и направилась на встречу.
  
  Единственное что беспокоило девушку так это то что сможет ли этот день пройти спокойно без всяких преступлений поблизости. Иногда Жрице казалось что её дорогого друга кто-то проклял. Но не более внимательное изучение его ауры на проклятия, ни прочие проверки не выявили ничего странного и необычного. Единственная аномалия в ауре друга не поддавалась изучению вследствие её неактивности. Это уплотнение казалось бывшей жрице смутно знакомым. В конце концов решив что это не стёртая часть личности прошлых перерождений Шиничи Ран немного успокоилась. Даже если это были воспоминания Мирая то девушка предпочла бы чтобы они и дальше спали и дальше.
  
  Мотнув головой отгоняя ненужные сейчас хмурые мысли девушка поспешила за другом в парк развлечений.
  
  ***
  
  - Знаешь... ещё одна невероятная история о Холмсе... когда он впервые встретил своего помощника доктора Ватсона. Он смог определить что тот был военным врачом в Афганистане всего лишь пожав руку... вот так - с этими словами Шиничи ухватил руку какой-то девушки, - вы занимаетесь гимнастикой, да?
  
  - Как... как вы узнали? - ошарашенно спросила незнакомая женщина, коей не повезло оказаться на пути детективного маньяка.
  
  Кудо уже прошёл дальше объясняя как он дошёл до такого умозаключения, а Ран слушая друга вполуха вглядывалась в эмоциональный фон этой женщины. Надежда на то что этот день пройдёт спокойно стремительно таяла. Ведь эмоции этой гимнастки слишком ясно давали понять, что задуманное ею дело будет исполнено в ближайшем времени и явно обещали закончиться ничем хорошим. Вздохнув девушка позвала о чем-то замечтавшегося друга на освободившиеся места в вагонетке на адских горках. Шиничи все ещё был чем-то смущён, но тщательно маскировал это рассказывая в два раза активнее факты про своего любимого детектива.
  
  Высокая скорость, взлёты и падения. Стоило закрыть глаза и легко можно было вообразить себя летящим. К сожалению концентрация на своих ощущениях дала и негативный эффект. От тех двух что сидели в самом конце несло болью и смертью, а женщина впереди была переполнена решимостью убить по всей видимости любимого. Мгновения темноты, и чья-то жизнь сидящего сзади мужчины обрывается, а на ухо и щеку попадают обжигающе горячие капли. Выехавший на свет аттракцион дал увидеть чью же жизнь прервали преждевременно.
  
  Прижимаясь к своему другу и держа его за рукав куртки Ран одолевали плохие предчувствия. Искоса поглядывая на Шиничи старшекласснице внезапно вспомнился один из моментов первой жизни. Мирай точно так же радовался новой загадке и терпеть не мог не решённые головоломки. От него точно так же пахло предвкушением своей победы и азартом от поиска решения различных уловок противника.
  
  Слушая как всегда безошибочную дедукцию друга-детектива, Мори снова начала считывать эмоциональный фон. То внимание что от тех двоих пропавших кровью людей в чёрном заставило забеспокоиться об друге, который также уделил им не мало своего внимания. Не удержавшись, девушка слишком сильно погрузилась в эмоции сегодняшней убийцы и расплакалась. Эта боль от того что любимый ушёл к другой, боль от того что она своими руками лишила любимого жизни. Из глаз бывшей жрицы потекли слезы.
  
  Направившись к выходу из парка Кудо как мог успокаивая свою подругу парень внезапно заметил одного из тех людей что привлекли его внимание на горках. И скомкано попрощавшись с подругой побежал на ними.
  
  Ран замерла не способная пошевелиться. Случайно увиденные образы будущего не давали ей остановить друга, ведь в любом другом случае даже все её силы не могли бы его спасти от смерти в ближайшем времени. Любое её вмешательство обещало только скорую смерть Шиничи. Шутить с некоторыми вывертами судьбы опасно, и порой нужно было подчиниться. Сейчас же почти все зависело от решения Шиничи, и Ран оставалось только надеяться на благополучный исход.
  
  Все что смогла позволить себе девушка так это обновить следящие заклинания на друге и отправиться домой. Уже будучи почти у дома заклинания начали передавать слишком странные сигналы. Не понимая что они значат, Ран принялась названивать другу то на сотовый, то на домашний, впрочем не особо надеясь на ответ.
  
  Выбежав из дома, и оставив отца без ужина, она схватив зонтик побежала к дому своего друга. Следящее заклинание почему-то уже почти выдохлось, но все же указывало на то что Шиничи уже недалеко от своего дома. Подбежав к дому друга она ещё раз прислушалась к держащимся на последних издыханиях чарах. Шиничи был почти в порядке, если не принимать во внимание его эмоциональное состояние. Небольшой приток силы к ушам и она незамеченная может ясно слышать обо всем что сейчас происходит в этом доме:
  
  ... - Значит, из-за этого загадочного незаконченного наркотика, твоё тело уменьшилось... - донёсся до Ран задумчивый голос профессора Агасы, соседа-ученого Шиничи.
  
  - Пожалуйста, профессор! Вы же гений! Сделайте противоядие чтобы я опять стал нормальным! - воскликнул смутно знакомый детский голос.
  
  - Подожди! Я даже не знаю из чего этот наркотик был сделан! - возмутился учёный.
  
  - Значит, мне надо выяснить откуда были эти ребята и найти ещё этого наркотика! - опять послышался детский голос.
  
  - Да, если ты достанешь немного, я попробую сделать что-нибудь, но... - тут профессор немного промолчал, и переменившись в голосе взволнованно почти прокричал: - Шиничи! Ты не должен никому говорить об этом!!!
  
  - Но почему? - не понял ребёнок.
  
  - Если они узнают что ты - Кудо Шиничи, то придут за тобой!!! - также обеспокоенно на повышенных тонах продолжал Агаса. - И окружающие тебя люди будут в опасности! Понял?! То, что ты Кудо Шиничи должно оставаться только между нами! Не говори никому! Особенно Ран!
  
  Услышав эту фразу Ран почти обиделась и не удержалась:
  
  - Шиничи, ты там? Если ты дома, тогда почему не отвечаешь на телефон? И дверь не заперта!
  
  Почти со мстительной улыбкой Ран не спеша подходила к библиотеке слушая яростное копошение в комнате с книгами. Вспомнив что там нигде кроме стола прятаться, девушка едва-едва смогла придать своему лицу обеспокоенное выражение более подходящее ситуации.
  
  - О, профессор Агаса? - спросила Ран входя в комнату.
  
  - АААА, давно не виделись, Ран! - профессор попытался спрятать за собой стол. Конечно профессор никогда не мог похвастаться маленькими размерами, но конкретно для этого стола потребовалось как минимум ещё два профессора.
  
  - Вау! Меня всегда поражало, как много здесь книг! И все это детективы... - протянула Ран.
  
  - Да, ты же знаешь что отец Шиничи - знаменитый писатель... - попытался развить тему учёный и отвлечь девушку.
  
  - Когда тебя окружает множество таких книг, не удивительно, что становишься детективным маньяком. - продолжила девушка.
  
  Из-за стола послышалось недовольное бурчание на что Ран только мысленно улыбнулась:
  
  - Кто это там?
  
  Профессор замялся, а за столом послышалось копошение. Перешедшая на магическое зрение Ран заглянув за стол Ран очень удивилась. Удивление достигло пика когда она развернула мальчика лицом к себе. Аура, лицо, взгляд - все это принадлежало Шиничи. Только выглядевшему как десять лет назад. В эти пару мгновений, бывшая жрица поняла почему профессор так настаивал на сохранении тайны. По другому этот детективный маньяк станет рисковать своей жизнью намного больше, чем имея за спиной тех кого надо защищать и от знания правды тоже.
  
  - Такой милый! - Прижав к себе ребёнка Ран запустила сканирующие заклинания, уже применяемые почти на автомате. Случайно зацепив край эмоций друга Ран и сама немного смутилась, но мысленно вздохнула, чего ещё ожидать от парня.: - Так, кто это? - она обратилась к профессору.
  
  - Ох, э... - профессор потёр затылок, - мой дальний родственник...
  
  - Сколько тебе лет? - девушка обратилась уже к мальчику.
  
  - Шестна... то есть шесть - воскликнул мальчик.
  
  - В первый класс ходишь да?
  
  - Ага... - явно пытающийся сбежать куда подальше ребёнок прижался к книжным полкам.
  
  - А как тебя зовут? - Девушка улыбалась, вспомнив какая у её друга фантазия на имена.
  
  - Моё имя Шин... Нет, хотел сказать. - взгляд мальчика скользнул по книжным полкам - ээ, умм, ааа. - вдруг мальчика озарило - Конан! Меня зовут Эдогава Конан!!!
  
  - Конан? Какое странное имя...
  
  - Мой папа - фанат Конан Дойля, поэтому и назвал так... - словно извиняясь сказал мальчик.
  
  Профессор с Шиничи, нет, с Конаном, о чем-то зашептались. В их разговор девушка почти не вслушивалась, окончательно решив как ей нужно будет подыгрывать этим двум заговорщикам. Единственное, Ран не до конца понимала как должны вести себя старшие сестры, ведь примерно именно такая разница у них в возрасте. Мысли девушки прервал профессор:
  
  - О, Ран! Не позаботишься ли ты о Конане какое-то время? Ну, видишь ли, его родители попали в госпиталь после автокатастрофы, поэтому они попросили меня присмотреть за ним, но я живу один и ничего не знаю о детях...
  
  - Хорошо, но мне надо спросить у папы - услышавшая эту просьбу Ран даже обрадовалась.
  Хоть она и предвидела что будет сложно жить в одном доме с маленьким мальчиком, который на самом деле её ровесник, но так будет проще присматривать за другом.
  
  Терпеливо ожидая вердикта Кудо, старшеклассница ждала пока профессор убедит теперь уже младшеклассника что жить в детективном агентстве намного лучше чем в доме самого профессора. Мысль о том что Конан пытающийся вести себя как ребёнок местами очень даже мил жрица не стала гнать, ведь многие девушки считают детей милыми.
  
  Но ведя своего друга к себе домой Ран понятия не имела что же заставило её рассказать о своих чувствах к Шиничи, пусть и обставив это так словно это был разговор между сестрой и братом. Создавшуюся атмосферу разрушил отец Ран, Мори Когоро, с криками о полученной работе. Услышав детали дела мальчик ещё минуту назад смущённый стал похож на гончую взявшую след.
  
  Наблюдая как работают её отец и друг, Ран только мысленно вздохнула. Папе серьёзного настроя хватило только на очень короткое время, а потом он как всегда начал нести чушь. А Конан, слишком привык быть знаменитым старшеклассником к которому все прислушиваются, что не удивительно. И если за отца как бывшего офицера полиции она может особо и не переживать, (навешанные заклинания не в счёт, совсем не в счёт), то друг ещё мало понимает насколько уменьшились его возможности.
  
  Выбегая за разгадавшим эту загадку Конаном, девушке оставалось только надеяться что она не опоздает, впрочем этот случай покажет "Эдогаве" пределы его возможностей и его нынешние слабости, а случиться непоправимому она не даст. Да и то что отец дал добро для нового жильца уже хорошо.
  
  23,05,2019
   Комментарий к Свидание в Тропикал Лэнд
   В этой главе, дорогие читатели, вы встретите очень много фраз из манги, прошу не серчать особо.
  
  
  
  ========== Первый кандидат для одного из шести артефактов ==========
  
  С того времени как Шиничи стал Эдогавой Конаном прошло чуть более двух месяцев. Надежда на то что друг-детектив станет вести себя более осторожно медленно таяла. Но теперь хоть появились те из-за кого Конану приходилось вести себя осмотрительнее. Команда молодых детективов не те кто может купиться на детскую мордашку, а нежелание втягивать малышню в опасные дела заставляет искать более безопасные способы решения дел.
  
  Сама Ран уже успела создать основы под все шесть артефактов- коцебу что запланировала. Свой город что девушка планировала оставить под своим контролем уже даже свободно парил в небе, и почти все здания в городе были завершены. Оставались только детали с которыми прекрасно разберутся клоны и без её тщательного контроля. Остальные пять гигантских артефактов к сожалению не могли похвастаться такой завершённостью. Их строительство как раз постепенно достигало того этапа когда уже начинало требоваться присутствие тех под чьё управление они должны были перейти. Необходимо срочно было начинать поиски кандидатов.
  
  ***
  
  Ран стояла на крыше одной одной из высоток и усилив зрение наблюдала за одним из самых интересных воров, любящего носить на ограбления приметные белые одежды. Вор, по прозвищу Кайто Кид, как ни странно оказался одним из тех кому Жрица смогла бы передать под управление один из шести создаваемых ею городов.
  
  Ну, а что? Аура вора драгоценностей многое рассказывала о Киде как о личности. Подлость, жажда наживы этому человеку были не свойственны. Воровство для него, как выяснилось после небольшой слежки, только способ найти убийц отца. Не очень умный способ по мнению Ран, но вполне работоспособный. Также на ауре нет меток предательства, убийства и насилия. Молодой возраст, парню нет и двадцати лет, только означает что сознание ещё не успело закостенеть. Да и предполагаемая профессия фокусника тоже в какой-то степени относиться к волшебству. Знает не по наслышке про существование магии, что делает задачу Ран немного проще. Не потребуется тратить время на доказательства. Сильные воля и характер для человека: всегда с достоинством старается закончить свои кражи-преступления несмотря на полученные в ходе от недоброжелателей травмы. Острый живой ум и отличная память. Внимательность также хорошо развита. А знание психологии людей практически бесценно для возможного управленца.
  
  Ну, а то, что обычно он порой ведёт себя как шут, как показали разведчики-духи, так это ничего страшного. В случае необходимости от моментально может просчитать ситуации, или во всяком случае не растеряется, если конечно там не будет рыбы. И главное, ему есть что защищать. И даже есть та с кем он сможет разделить свои обязанности. На этом моменте Ран облегчённо вздохнула, если Кид согласится, то разбираться у объясняться со своей подругой детства парень будет сам. Как это он провернёт девушка не очень понимала, ведь она и сама ещё не смогла признаться ни родителям, ни лучшим друзьям. Но об этом она может подумать чуть позже когда будет время. А сейчас её ждёт встреча с тем на кого можно будет скинуть часть работы.
  
  ***
  
  Вор оторвался от полицейских. Немного поиграл со своим "главным критиком" в лице Конана, проверил камень, посмотрев через него на луну и подбросил уже ненужный ему минерал маленькому детективу, и теперь наслаждался полётом на дельтаплане.
  
  Поздняя ночь, в небо мало кто смотри просто так, а значит он остаётся незамеченным. Полная луна, позволившая проверить камень так сказать не отходя от кассы, мягко освещала тьму ночи и дарила покой.
  
  Красота. Если бы не странное желание приземлиться на вполне определённую крышу со стоящей на ней одинокой женской фигурой.
  
  Приземлившись на крышу высотного дома. И с щелчком сложив свой дельтаплан, вор с подозрением быстро огляделся. То что стоящая перед ним девушка не была знакомой ему ведьмой Коидзуми Акако было уже ясно. Как и то что он пришёл на эту встречу совсем не по своей воле. На этом моменте можно было бы только тяжко вздохнуть парню: почему-то мало кто заботился тем что надо бы получить согласие самого бедного скромного вора на встречу. Особое опасение вызывало то что подчинение этой незнакомки было многократно сильнее чем у Акако, и его почти невозможно было заметить. Так же спокойствия не добавляло то что было невозможно сосредоточиться и разглядеть лицо молодой женщины, возможно девушки. Словно что-то заставляло взгляд стекать с лица не давая за что-либо зацепиться. Но вор-джельтельмен честно пытался. Но скорее из-за природного упрямства нежели из-за правил приличий.
  
  Прошло несколько минут в молчании, вору показалось что его только что просканировали, взвесили и признали годным к чему-то. Понимание этого немного раздражало, но и не давало начать молодому человеку разговор.
  
  - Куроба Кайто, известный также как Кайто Кид, у меня есть крайне важное предложение для тебя. Желаешь ли ты спасти своих близких людей взяв на себя ответственность за сотни жизней незнакомых тебе людей?
  
  ... Такого начала разговора вор никак не ожидал. Нет, конечно ему встречались странные личности. Чего только стоил приказ Коидзуми стать её рабом. Но чтобы вот так сразу. Такого не было ни разу. Тем не менее парень смог из себя выдавить:
  
  - В смысле спасти? От чего?
  
  Незнакомка довольно кивнула, ей явно нравилось как вор отреагировал. Она сделала несколько неспешных шагов вперёд к Киду протягивая внушительного вида папку и произнесла смутно знакомым голосом:
  
  - Здесь вся информация о той катастрофе что произойдёт через ближайшие два-три года. Если ты будешь согласен мне помочь, то приходи на это же место через неделю, в это же время. Твои обязанности, если согласишься также здесь прописаны. Рассказать или как-то ещё передать полученную сегодня от меня информацию тебе не даст моё заклинание. Ты, конечно, можешь попытаться, но только зря потратишь время, я много сильнее твоей знакомой ведьмы.
  
  Вор перевёл взгляд на протягиваемую папку, взял её в руки и подняв глаза на собеседницу и удивился. На крыше кроме него больше никого не было. Парень не поленился и проверил все возможные пути отступления и почти ожидаемо ничего не нашёл. Полученные бумаги ощутимо оттягивали руки словно напоминая о своей важности, и Киду ничего не оставалось кроме как продолжить свой прерванный полет домой.
  
  Набросившая на себя чары невидимости Мори наблюдала за улетающим вором с едва заметным удовольствием. Первый кандидат из пяти есть, а интуиция шептала что этот молодой человек не откажется в отличие от первых пяти десятков не прошедших её отбор ранее, и ей не придётся опять стирать часть чужой памяти как тем неудавшимся кандидатам. Все же ритуал поиска хоть и снизил количество претендентов на место управляющих, но все же личная встреча помогает отсеять недостойных. Так же Жрица мысленно вычеркнула из списка Хакубу Сагуру. Парень он хоть и умный, в чем-то даже гениальный, но на роль управленца по мнению девушки не подходил совершенно. Ну, а то, что он раздражал Ран одной только своей манерой поведения, это ведь несущественно, правда?
  
  ***
  
  Планы изучить полученную папку сразу же по возвращению домой. Нарушил увиденный Куробой будильник. Часы чётко и ясно показывали что до пробуждения в школу оставалось чуть более трёх часов. И быстро удостоверившись что в папке нет жучков и тому подобно, парень бросив её на стол упал в такую манящую своей мягкостью кровать. Морфей завладел сознанием юноши ещё до того как голова опустилась на подушку.
  
  Неизвестно с чего решившая сегодня забежать к своему другу детства, Куробе Кайто, Накамори Аоко, дочь инспектора занимавшегося поимкой Кида, едва-едва смогла разбудить Кайто. Посчитав вид очень сонного парня достаточно милым, Аоко даже не стала сильно ругать своего друга за несоблюдение режима сна.
  
  Зато Кайто очень быстро проснулся когда его подруга неуклюже повернувшись на пятках смахнула сумкой со стола папку от незнакомки и стакан с карандашами. Виновато воскликнув девушка присела на корточки, коленкам уперевшись в пол и начала собирать рассыпавшиеся по всему полу карандаши, полностью игнорируя папку. Помня про аккуратность подруги в некоторых вопросах фокусник очень сильно удивился и сон слетел с него начисто.
  
  - Аоко, а как же те бумаги, им на полу одиноко. - Рискнув, лениво протянул парень.
  
  Ответом ему стали полные непонимания глаза старшеклассницы. Девушка даже ещё раз внимательно оглядела пол в поисках этих упавших бумаг, но смогла только обнаружить закатившийся карандаш, но папку незнакомки даже не увидела. Пробурчав что-то про друзей не умеющих ложиться вовремя и оттого спящих на ходу, девушка вышла за дверь не желая мешать переодеваться к школе другу. Вместо этого она прошла в кухню и наскоро настрогала пару бутербродов Куробе на завтрак, на что-то серьёзное уже не хватало времени, ибо они уже оба рискуют опоздать на первый урок.
  
  Куроба мигом переоделся, сказывались навыки фокусника и схватив сумку с учебниками и странной папкой поспешил вслед за подругой. Наскоро перекусив, школьники почти бегом поспешили на занятия.
  
  За прошедший день Кайто убедился в некоторых словах незнакомки. Хоть он пока не открывал документы, сомнения в том что он не сможет никому рассказать о своей ночной встрече исчезли. Эту странную папку не видела даже Акако, а она на минуточку, является самой что ни есть настоящей ведьмой. Все попытки рассказать тоже оканчивались ничем. То перехватит дыхание, то начнётся приступ кашля или чихания. После того как пара собеседников вообще потеряли к нему всякий интерес во время разговора Кайто сдался. Еле еле дождавшись окончания уроков парень поспешил домой, впрочем не забыв попрощаться с Накамори.
  
  Придя домой и плюхнувшись на диван, он наконец-то открыл эту папку. От количества бумаг втиснутых в неё зарябило в глазах. В основном все документы были на английском с которым у Кайто давным давно не было проблем. Изучение бумаг парень приостановил только когда случайно увидел моментально пролетевшее время. Ему на размышления была дана неделя, поэтому можно было особо не спешить.
  
  За три дня Куроба смог внимательно просмотреть все исследования и прогнозы учёных по изучению состояния земного ядра. От осознания того что привычный мир исчезнет через пару лет становилось почти больно. Но боль исчезала стоило только вспомнить про проекте "Ковчег". В планах было указано девять кораблей, но по прогнозам было ясно что окончить все в срок никто не сможет. Один ковчег был рассчитан на сто тысяч человек. Билет на одного человека стоил один миллиард евро, сумма которую мог позволить себе далеко не каждый человек. А первоначальный список пассажиров вообще вызывал у парня бешенство. Не считая политиков, большая часть купивших билеты, при создании своих капиталов не гнушались никаких методов, и им не важно было насколько эти методы были грязными.
  
  Немного смогло успокоить парня описание проекта незнакомки. Конечно, она тоже не сможет спасти всех, но тем не менее, только на его ответственности будет от семисот тысяч до миллиона человек. И ему будет под силу спасти всех дорогих ему людей не выбирая между ними. Отказ от человеческого тела и ответственность за целый город вполне приемлемая цена. А для своей Леди он найдёт нужные слова.
  
  ***
  
  Ран накинувшая ещё раз чары маскировки терпеливо ждала у установленном месте. До назначенного времени оставалась ещё пара минут, как надёжно запертая ведущая на крышу дверь легонько щёлкнула замком, выпуская на крышу молоденького паренька. Жрица осмотрела ещё раз его ауру и довольно вздохнула, что бы ни решил фокусник было ясно что от своего решения он теперь точно не отступит.
  
  - Так что же ты решил, Куроба Кайто? Готов ли ты помочь мне? - с этими словами девушка протянула ему руку.
  
  - Да, готов. - Твердо сказал юноша и шагнув вперёд крепко пожал протянутую ему руку.
  
  Ран сбросила маскировочные чары и улыбнулась удивившемуся парню:
  
  - Ну что, пойдём знакомится с фронтом твоих работ?
  
  Киду оставалось только ошарашенно кивнуть, и через пару секунд крыша опустела. Только хлопавшая на сквозняке ранее открытая дверь показывало что здесь недавно кто-то был.
  
  ***
  
  Первая телепортация для Кайто показалась пыткой, и едва он отдышавшись решил осмотреться, лёгкие во второй раз решили ему отказать, но теперь уже от сильного удивления. Вместо обычной крыши, где он был пару минут назад, под ногами оказалась достаточно широкая, чтобы по ней смогли проехать две легковые машины, стена. По самым примерным прикидкам от небольшого выступа у основания стена поднималась ввысь не менее чем на пятьдесят метров. С другой же стороны раскинулся густой лес с незнакомыми для Кайто деревьями. От лесного массива тянуло какой-то силой. Она была монументальной, мощной и живой. Вору внезапно стало не по себе и отшатнуться в пропасть не дала только синая хватка Мори Ран.
  
  - Чтобы вырастить этот лес за год пришлось потрудиться. Эти магические деревья вырабатывают энергию для того чтобы этот артефакт, коцебу, летал. Не думаю, что после катаклизма будет безопасно на земле из-за смещения тектонических плит. Также в стенах находятся резервные накопители для экстренных ситуаций. И не пугайся, для обычного человека, которым ты пока являешься такая реакция на этот лес вполне естественна, сейчас для тебя он слишком опасен, и ты в нем не протянешь и суток. Но скоро это измениться. - Словно успокаивая парня сказала Жрица.
  
  И действительно иррациональный страх отошёл в сторону уступая место любопытству. Куроба начал более внимательно осматриваться, но смотреть за стену, где сквозь облака можно было с трудом разглядеть водную гладь, он не стал. Зато увидел вдалеке ещё одну стену из очень светлого материала. До неё было больше двух километров на вскидку.
  
  Вторую телепортацию фокусник перенёс гораздо проще. Девушка переместила их на среднюю стену. Кайто с удивлением осматривал пустынный город по которому сновали редкие прохожие. Не удержавшись он достал бинокль и всмотрелся через него. И тут же на девушку поднялись глаза с немым вопросом.
  
  - Это доппели, магические копии, или клоны, двойники, - вздохнув, Жрица продолжила. - Точная копия выполненная по образцу оригинала или по слепку ауры. Действовать самостоятельно не могут, зато выполнить поставленную перед ними задачу, при условии что их оригинал это умеет, вполне могут. Имеют все знания оригинала и его навыки, иногда только частичные если это было заложено при создании. Предать своего создателя не могут. Скорей всего не умей я создавать клонов я бы ничего не успела сделать. Кстати до внешней стены два с половиной километра, и в той зоне не только магический лес. Также там есть и обычная лесная зона, и четыре сельскохозяйственных зоны.
  
  Вопрос во взгляде юноши немного поутих, но полностью не пропал и Ран просто дала ему ещё немного времени на осмотр пока не заселённого города. Насмотревшись вор сжал протянутую руку девушки и они снова перенеслись уже в третий раз.
  
  На этот раз они оказались во дворе перед каким-то огромным и величественным замком. Но изучить местность вору не дала Мори, потащив его за руку ко входу во дворец. Попытка хоть как-то замедлить шаг ничего не дала парню, а Жрица даже и не заметила его сопротивления. Поморщившись от стальной хватки пальцев на своей ладони Куроба поспешил за нею.
  
  Вопреки ожиданиям его потащили в подвалы замка в какие-то странные залы. От вида интерьера этого помещения Кайто захотелось сбежать куда подальше. Четыре копии девушки с увлечённым видом сумасшедшего учёного что-то мастерили внутри вполне живого крупного кота. Этого кота можно было бы назвать красавцем, если бы живот зверя не был бы вскрыт. Впрочем, по виду животного никак нельзя было сказать что он от этого страдал. Одна из двойников периодически чесала котика ухом и хвалила его за терпение.
  
  Заметив ужас на лице своего спутника Мори поспешила его успокоить:
  
  - В магическом лесу обычные животные не особо смогут прижиться. В обычной части леса они конечно смогут жить. Так что мои доппели немного меняют зверюшек. Делая из них своеобразных химер, чтобы у них не возникло проблем когда мы их выпустим в лесу. Также для обычного леса мои копии отлавливают на Земле животных, излечивают их заболевания и выпускают их в местный лес. Тоже самое копии делают и для остальных коцебу.
  
  Видя что это объяснение не особо успокоило парня, которых продолжал коситься на "бедного" котика, Ран принялась искать книги, которые тут же вручила выбитому из колее фокуснику:
  
  - Вот. Тебе надо будет выбрать из этих рас ту что тебе больше всего нравиться или подходит. Новое тело представителя магически сильной расы тебе необходимо потому что нам некогда развивать твой магический потенциал практически с нуля. Так, думаю что неделю тебе на раздумья хватит. Выбирай в расчёте на то что твою избранницу я также сделаю одного с тобой расы. Так что чем раньше ты определишься с напарницей и договоришься с ней тем проще будет для неё. После переселения в новое тело начнётся интенсивная учёба, которую скорей всего нужно будет проводить во временных барьерах под ускорением.
  
  Кайто Кид согласно кивнул. Его представление о Мори Ран как о мастере каратэ и вместе с тем местами наивной девушки разбилось вдребезги. Тем не менее пришедшая в голову мысль и местами пакостный характер не позволили ему не задать вопрос:
  
  - А твой парень, Кудо, в курсе как его девушка проводит свободного от него время?
  
  Девушка смутилась, нахмурилась и в следующее мгновение Кайто крепко прижимая к себе книги согнувшись в три погибели пытался перевести дыхание от внезапного перемещения в свою комнату. Приземлившийся на голову круглый амулет из металла на шнурке с пометкой "телепорт" и больно стукнувший красноречиво подсказал ответ Жрицы.
  
  23,05,2019
  
  
  ========== Признаваться в чем-то родителем всегда будет страшно, сколько бы тебе не было лет ==========
  
  Немного пухловатый подросток аккуратно закрыл дверь чтобы та не хлопнула. Миг, и спокойное, даже пофигистичное выражение слетает с его лица. Миг, и ученический портфель впечатывается в стену. На пол летит пиджак, на люстре повисает галстук. Бледное обезображенное бессильной яростью лицо парня покрывают алые пятна. Дыхание со свистом прорывается через плотно сжатые зубы.
  
  - Кента, пора ужинать. Помой руки перед едой, - послышался женский голос с первого этажа.
  
  Вздохнув парень приоткрыл дверь и крикнул:
  
  -Хорошо, мам, уже иду. Только переоденусь.
  
  Аккуратно развесив раскиданную ранее школьную форму на плечиках в шкафу, Морияма Кента переоделся в домашнее и зайдя в ванную долго умывался. Глянув в зеркало и убедившись что от вспышки гнева не осталось и следа парень спустился в столовую.
  
  Сидящий за столом сурового вида мужчина бросил на школьника раздраженный взгляд, от которого парень почти рефлекторно сжал кулаки и заскрипел зубами. Но стоило женщине стоящей у плиты развернуться и пригласить сына за стол, как от внезапного проявления эмоций не осталось и следа. Ужин проходил в тишине, прерываемой только звяканьем посуды. Пока мать Кенты, Асуна, собирала посуду отец семейства спросил тяжёлым тоном:
  
  - Где твой табель с оценками за неделю?
  
  Паренёк быстренько сбегав до комнаты принёс листок со своими достижениями и протянул чуть дрогнувшей рукой его к отцу. Тот взяв листок в руки принялся внимательно изучать. Брови на лице мужчины немного разгладившиеся за время ужина снова стали сходиться вместе когда он увидел отметку сына по физической культуре. Но разразиться грозе не дал телефонный звонок с сотового старшего в семье:
  
  - Офицер Морияма на связи. - - Сосредоточенное все нарастающее напряжение уже казалось можно было порезать, а мужчина продолжал внимательно запоминать слова своего собеседника. - Понял, скоро буду.
  
  Нажав на кнопку отмены вызова и снова одарив сына ещё одним тяжёлым взглядом, офицер полиции бросил на стол табель и поднялся к себе в комнату, чтобы уже через пару минут спуститься в рабочей форме и с оружием.
  
  Асуна с беспокойством закрыла дверь за мужем и оглянувшись не обнаружила сына в комнате. Вздохнув женщина принялась за уборку. В табеле сиротливо оставшемся лежать на столе гордо стояли высшие оценки по всем предметам кроме одного.
  
  Не спавший почти всю ночь Кента проснулся с тяжёлой головой. Сегодня он принял решение. Он уже устал от всего. Переодевшись в школьную форму старшеклассник прислушался, отца дома не было, а мама что-то готовила внизу на завтрак. Паренёк стараясь не шуметь прошёл в кабинет отца. Все его тайники мальчик знал очень хорошо. Как и то что в одном из потайных ящиков лежал нелегальный пистолет. Как стрелять парень знал, сложно было этого не знать с таким отцом желающим чтобы сын продолжил династию стражей закона. Спрятав оружие на дно портфеля Кента спустился в столовую.
  
  Уроки пролетели быстро. Был бы обычный школьный день, если бы к выходившему из школы Кенты не подошла бы компания из пяти его одноклассников и не повела бы почти не сопротивляющегося парня к заброшенной стройке.
  
  ***
  
  Этот день для Ран обещал стать таким же обычным как и все остальные до него. Приготовив завтрак и съев его вместе с отцом и Конаном, девушка помыв посуду заскочила в свою комнату за сумкой. Из комнаты в школу с портфелем наперевес побежал уже доппель, а оригинал уже привычно отправилась к доработке своих артефактов, лишь самым краем сознания следя за своей копией.
  
  ***
  
  Скука для доппеля недоступна. Копии существуют только для того чтобы выполнять приказы создателя, какими бы они не были бы бредовыми или самоубийственными. У доппеля нет своей воли. Нет желаний. Но даже имея всю память и пусть урезанные способности оригинала Копия не могла понять почему для создательницы было так важно ходить в эту школу, где предоставляемые знания не представляли хоть какую-нибудь ценность для бывшей Жрицы. Зачем постоянно играть роль заботливой старшей сестры для того кого любит оригинал, когда можно вернуть облик этому человеку и наконец сделать все то что хотела. Зачем стараться быть примерной дочерью перед родителями. Для чего старательно держаться в рамках человеческих возможностей в клубе карате и особенно на соревнованиях, если можно стать первой и без этих ухищрений. Почему так важны дружеские отношения. И зачем нужно все это той для кого не будет проблемой подчинить все человечество своей воле.
  
  Всего этого двойник не понимала, но продолжала выполнять свою задачу. Конечно оригинал могла без проблем и сама сходить в школу, ведь благодаря постоянному контролю Ран знала все что происходит с этой копией. Каждый раз задумываясь о нелогичности создателя копия в конце концов "вспоминала" и о том что она всего лишь созданный на краткое время магический конструкт с определёнными задачами и у неё нет души необходимой для понимания людей и "успокаивалась" продолжая выполнять свою задачу.
  
  Придя домой после занятий Копия как обычно начала готовить обед, меняясь с оригиналом на время приёма пищи и вновь принималась за выполнение поставленных задач. Конечно, принятие пищи не проблема для доппеля, но для Ран почему-то были важны эти ритуалы, она даже иногда могла и сама готовить этим двоим что-то намурлыкивая во время готовки пока клон терпеливо дожидалась спрятавшись в комнате под чарами.
  
  Не исключением стал и сегодняшний. Вновь после съеденного обеда Ран телепортировалась на стройку вводить в курс своего первого помощника.
  
  Отец Ран как всегда валял дурака пересматривая новый выпуск своей любимой певицы Окино Йоко. Конан сидел на диване и старательно делал вид что делает домашнее задание, а на деле старался не пропустить возможное новое дело. Копия как обычно занималась домашними делами и позже собиралась приступить к выполнению заданному в школе уже самой девушки.
  
  Рутину дня прервал телефонный звонок. Нехотя Мори-старший оторвался от телевизора и включив паузу поднял трубку телефона. Через пару минут прислушивающиеся к разговору Эдогава и доппелю стало ясно что к работе детектива звонок не имеет никакого отношения. А звонивший Морияма Джун, однокурсник Когоро по полицейской академии, всего лишь зовёт их сегодня в гости вечером.
  
  Несмотря на обещаемую дармовую выпивку, Когоро не выглядел довольным. Но причины для отказа у него не находилось. Конан понадеялся, что действующий офицер полиции, выпив, расскажет что-то из своей практики. Копия, получив прямое указание от оригинала, тоже начала собираться, вновь задумавшись об отсутствии логики у людей. Зачем пить алкоголь, если потом от выпитого они страдают? И почему оригинал так ни разу не применяла чары, снимающие похмелье на своём отце?
  
  ***
  
  Семья Морияма на первый взгляд казалось типичной семьёй. Морияма Асуна была хорошей домохозяйкой, которая в уюте содержала немаленький дом. Морияма Джун, будучи хорошим полицейским, почти не появлялся дома, но свою функцию добытчика выполнял исправно. Морияма Кента, парень на год старше Ран, был почти круглым отличником и имел много наград с различных школьных олимпиад. Но не смотря на это пришедшие в гости Когоро и дети прямо кожей чувствовали какой-то подвох.
  
  Копия вызвалась помочь хозяйке дома. Кента сидел за столом и с отсутствующим видом тянул чай. Конан потихоньку таскал закуски со стола и скучал. Мужчины подвыпив, вспоминали самые дурацкие истории со времён обучения, из содержания которых мальчик так и не смог найти ничего интересного для себя. Постепенно разговор однокурсников перешёл на своих детей:
  
  - Эй, Когоро, а давай твоя Ран выйдет замуж за моего оболтуса? Твоя дочь смышлёная и сильная, уж она то сможет держать Кенту в ежовых рукавицах. А то ничего путного от моего недоросля не дождёшься. - Пьяно протянул Джун.
  
  На эти слова Конан со злостью покосился на Морияму. Пусть он и маленький сейчас, но планы на эту девушку у него давно были не детские. Когоро, растеряв остатки хмеля, отрицательно закачал головой:
  
  - Я отдам Ран только тому, кому смогу её доверить. И твой сын, не смотря на нашу дружбу, моего разрешения никогда не получит.
  
  У невольно слушавшего этот разговор Кенты побелело от ярости лицо и сжались в кулаки руки. Парню вдруг вспомнились все эти презрительные взгляды отца недовольного тем что сын совершенно не желал продолжать семейное дело. Вспомнились издевательства одноклассников из-за лишнего веса. Вспомнился отказ одноклассницы встречаться с ним. Теперь ещё и эти посиделки. Парень не выдержав, вскочил и побежал в свою комнату к портфелю. Вытащив из него заряженный пистолет, обёрнутый в ткань, Кента медленно стал спускаться в гостиную. Ярость мешала нормально соображать и требовала избавиться от тех, кто мешал ему нормально жить.
  
  Копия возвращалась из магазина. Асуна внезапно обнаружила нехватку некоторых продуктов, и доппель вызвалась сходить за ними до магазина, предварительно убедив женщину, что ей совсем не сложно помочь и заодно прогуляться. Копия уже подходила к дому семьи Морияма, как услышала два выстрела и женский крик.
  
  Изображая обычную слегка напуганную девушку, Копия застыла в ступоре, когда Морияма Кента с перекосившимся лицом вылетел из дома, размахивая оружием в руках. В следующее мгновение парень заметил девушку, и от него послышалось рычание. Выскочившие следом Когоро и Конан увидели, как следом за раздавшимся выстрелом, Ран, прикоснувшись пальцами к ране во лбу, медленно истаивает в воздухе. Закричав, старший детектив вырубает школьника, не особо заботясь о характере нанесённого удара.
  
  ***
  
  Ран уже заканчивала создание временных барьеров для более быстрого роста магического леса, когда получила сигнал об уничтожении доппеля, оставленного в Токио. Благодаря связи с этой копией она уже была в курсе произошедшего. И появившись с лёгким хлопком потревоженного воздуха, прямо перед своими мужчинами, девушка сразу отбросила мысли о стирании памяти об этом эпизоде у отца и друга.
  
  Смотря на находящихся в ступоре мужчин, Ран виновато улыбнулась и отведя глаза, немного приобняла себя рукой, изо всех сил показывая, как ей жаль. Предстоящий разговор казался неподъемным.
  
  Приехавшая вызванная Асуной скорая увезла Джуна в больницу, два пулевых ранения хоть и представляли серьёзную опасность, но смертельными не были. Прибывшая следом полиция забрала парня в участок. Взятие показаний тоже не заняло много времени. О том, что Морияма Кента также попал в Мори Ран, никто не сказал ни слова. Ни Когоро, ни медики не обнаружили на девушке ни одной раны, и в конце концов прибывшие сотрудники полиции просто, обнаружив пулю на дороге, без следов крови, забрали её с собой.
  
  Дорога до агентства и по совместительству дома прошла в тишине. Ран молчала, пытаясь придумать слова для объяснений, а мужчины не знали, как понять то, что они видели своими глазами и как после попадания пули в голову дорогая для них девушка осталась невредимой.
  
  Придя домой, Когоро и Конан сели за за стол и наблюдали как Ран в полной тишине готовит чай. Поставив перед ними по кружке с ароматным напитком, Ран села за стол напротив детективов и обхватив руками дымящуюся кружку вздохнула:
  
  - Знаете, я очень давно хотела начать этот разговор, но никак не могла придумать, как же все-таки рассказать вам обо все что хотела, и в тоже время боялась. Даже сейчас я рада, что могу его ещё немного отложить. Но когда придёт мама, у меня больше не останется причин откладывать этот разговор.
  
  Вышедший следом за этими словами доппель поставил ещё одну чашку с чаем за стол. Отпивая свой чай, Ран взмахом руки развеяла свою копию и наблюдала, как дорогие ей люди пытаются справиться со своим шоком.
  
  Вызванная среди ночи копией Жрицы, Эри Кисаки, мать Ран, прибыла почти сразу, обеспокоенная скомканной просьбой дочери поскорее приехать. Зайдя в квартиру мужа и почувствовав напряжённую атмосферу, женщина ощутила, как все больше растёт внутри груди тревога.
  
  Дождавшись, когда вся семья соберётся за столом, а также Конан, тоже постепенно становящийся частью семьи, Ран попыталась успокоиться. Несмотря на весь её опыт прошлых жизней, она была понятия не имела, как сможет справиться сейчас. Но начинать надо было немедленно.
  
  - Когда мне исполнилось десять лет, я вспомнила, кем я была в прошлых жизнях. - Видя непонимание в глазах, Ран почти весело улыбнулась, - не то чтобы помнить о прошлых жизнях это норма, но если провести кое-какие ритуалы, то это возможно.
  
  Видя, как родители пытаются что-то сказать, но словно не знают, как спросить, девушка немного приподняла руки, словно прося их подождать с вопросами и продолжила.
  
  - Я не занимала это тело, если вас тревожит это. Просто таковы были условия ритуала. Вся память прошлых жизней должна была разблокироваться через десять лет после перерождения. Вспомнив все, а также поняв, что в этой жизни у меня есть семья, есть те, кому я нужна и дорога, я решила ничего не менять и продолжать жить как обычная девочка без всех не свойственных этому миру способностей. Не стану скрывать, что ходить в школу после пробуждения памяти было почти бесполезно, учителя не смогут рассказать мне ничего нового из точных наук. А вот дружба для меня оказалась почти новым открытием, - на этих словах Ран немного мечтательно улыбнулась. - Но я также очень рада, что смогла узнать, что же такое семья, в прошлых воплощениях я почти всегда рано лишалась тех, кого могу называть родителями почти сразу после перерождений. Наверно, этого разговора не было, если бы я внезапно не обнаружила, что наш мир готовится к перестройке.
  
  - Перестройке?! - недоверчиво воскликнул Когоро.
  
  - Угу, - кивнула головой жрица. - Во время церемонии по случаю поступления в старшую школу я вдруг почувствовала, что что-то не так с солнцем. Его свет мне показался слишком агрессивным, ну и я попыталась понять, чем это грозит Земле. И выяснила, что ничем хорошим. Сейчас до катастрофы остаётся два-три года. Кстати, правительства практически всех стран тоже об этом в курсе и даже предпринимают меры. Но не думаю, что они вам понравятся. Так что весь прошедший год я домой приходила в основном только чтобы переночевать. И вместо себя здесь оставался мой доппель, магически созданный клон.
  
  С этими словами Жрица создала рядом доппеля. Пока семейство Мори и Эдогава пытались найти отличие от оригинала у двойника и проверить его реальность, Ран небольшим усилием воли подогрела уже остывший чай и медленно цедила его ожидая, когда родители успокоятся, а Конан прекратит искать подвох в этом, как ему сначала показалось, фокусе. Улыбнувшись, девушка специально для маленького скептика создала ещё троих клонов. Вид ошарашенного мальчика показался ей очень милым, и она постаралась поскорее спрятать улыбку в чашке с чаем.
  
  Дождавшись, пока все успокоятся и вновь сядут за стол, девушка продолжила, отставив свою кружку:
  
  - К тому сроку я успеваю создать шесть летающих городов. За этот год я уже сделала основы под них и практически доделала первый город-артефакт. Но теперь, думаю, мне не обойтись без чужой помощи. Если одним городом я смогу спокойно управлять и сама и надеюсь, что вы мне в этом поможете, то с остальными пятью не все так просто. Сейчас я пока что нашла только одного претендента на эту роль. Этот парень, Куроба Кайто, уже согласился на роль управленца для второго города и со всеми рисками уже ознакомился. Также скорей всего я уже знаю, кому доверю третий город.
  
  Эри Кисаки строго посмотрела на дочь. Через пару секунд к ней присоединился и Когоро. Девушка перед этими взглядами неуютно заёрзала на стуле и немного сжала плечи, но тут же снова выпрямилась. Она вспомнила, что её родители не только её семья, но и профессионалы - детектив и адвокат, а потому только слов будет мало. Поднявшись, Мори-младшая зашла в свою комнату и вернулась с точно такой же папкой, что была отдана и Киду. Она, шепнув пару слов и поведя над бумагами рукой, размножила папке на три копии которые повинуясь магии проскользили к сидящим.
  
  - Вот копии документов. Здесь находятся копии исследований учёных, планы правительства и прочее. А также в конце подробно расписано то что я собираюсь сделать и уже начала создавать.
  
  От количества предложенных бумаг у всех широко распахнулись глаза. От количества текста на английском скривился Мори-старший, особенно после того как его дочь, невинно глядя в стол, сказала, что позаботилась о том, что содержимое этих папок никто кроме них троих, не узнает. Кисаки, по своей работе вынужденной более менее уметь читать и говорить на английском языке, будет немного попроще. А уж для Конана, свободно говорящего на английском, эта документация вообще не предоставляла проблемы.
  
  Следующие три дня прошли тихо. Родители Ран посовещавшись, закрыли свои агентства на неделю, сказав что берут отпуск. И закрылись в детективном агентстве со словарями. Многие научные термины требовали более тщательного перевода и были непривычны для детективов. Конан притворился простуженным и тоже зарылся в бумажки. Ран же открыто отправляла свою копию в школу и исчезала в телепортациях, не таясь от родителей все время старающихся изучить и эту сторону своей дочери. Конечно, видя такое, родители дёргались каждый раз, но постепенно начинали привыкать к мысли, что их девочка не совсем обычная девушка. А у Конана почему-то росла уверенность в том, что для его подруги совсем не является секретом его настоящая личность.
  
  ***
  
  Сначала старшее поколение семьи Мори было в гневе. Злились на то, что их дочь не могла им довериться и рассказать раньше. Но, изучая бумаги, а также больше приглядываясь к своей дочери, супруги постепенно поняли, что им все равно, кем она была в прошлых жизнях. А уж вспомнив про оговорку, что они её первая семья, так и вообще простили, лишь продолжая для вида сохранять грозный вид.
  
  Поэтому демонстративно сделав вид, что закончили с изучением "доказательств", они прямо сказали, что им не важно то, что было когда-то давно, да и вообще не в этой жизни, а важно то, что сейчас она является их дорогой дочерью, и обняли растерявшуюся девушку. А Ран в голос зарыдала от облегчения, крепко прижимаясь к двум самым дорогим для неё людям.
  
  Через пару часов, когда все успокоились, к девушке подошёл со своим вердиктом Конан. Реакция Ран ошарашила парнишку. С радостным смехом девушка схватив его в охапку, крепко обняла и звонко чмокнула в макушку. Когда она, натискавшись, его отпустила, у мальчика отчаянно сияли алым уши, а от головы, казалось, валил пар.
  
  Уже ночью, когда все заснули, сидящая в своей комнате на подоконнике Ран счастливо улыбалась, глядя на луну. Девушку переполняло такое счастье, что казалось: нет на свете ничего невозможного для неё.
  
  25,05,2019
  
  
  ========== Второй кандидат и прошедшее буднично признание Конана ==========
  
  Случайно заглянувший в комнату к Ран Конан увидел как девушка сидя на кровати внимательно рассматривает какие-то комки света. Они были маленькими, меньше ладони, состояли из светящихся ниток разного цвета. И на вид были необычайно пушисты. Светлячки залетали в комнату через открытое окно и ожидая своей очереди парили в комнате, отчего та несмотря на вечернее время была залита светом.
  
  Девушка протягивала руку и очередной комок света плавно зависал над ладонью. А Ран внимательно всматривалась в клубок нитей словно что-то искала. Большинство она почти сразу разрушала немного хмурясь. Мальчик не заметил как быстро пролетело время и из нескольких десятков огоньков не осталось от силы с десяток. Хоть Конан и не до конца пока что мог поверить что магия существует, новая сторона подруги ему нравилась и казалось какой-то правильной. Словно что-то встало на своё место.
  
  Уже давно заметившая наблюдателя Ран тепло улыбнулась смутившемуся от того что его застали за подсматриванием Эдогаве. Мальчик что-то невнятно пробормотал, немного помялся, но все же спросил:
  
  - Сестрица Ран, а что ты сейчас делала?
  
  Девушка поманив рукой младшеклассника, пригласила его присесть рядом на кровать и ответила:
  
  - Для создаваемых мною коцебу, тех летающих городов, нужны те кто будет ими управлять. Простому человеку это не под силу, так что мне придётся вырастить для них новые тела способные взаимодействовать с огромным количеством магии. А это как ты понимаешь большая ответственность. Так что теперь я ищу тех кто не только подходит на эту роль, но и также подходят их избранники или избранницы. Кто знает сколько нам нужно будет жить в этих городах. Поэтому я провела ритуал по поиску претендентов, а после к каждому отправила духа шпиона. Так же на каждого я насылала разные сны, чтобы понять что будет делать кандидат со свалившейся на него огромной силой. Может показаться забавным или грустным, но практически все кандидаты из той же Америки не смогли пройти отбор, это касается ещё нескольких постоянно воющих стран. Ну, а сегодня ночью я проверю этих девятерых что остались непроверенными в Японии. Пока что только один смог пройти мой отбор, ну и ему осталось ввести в курс свою девушку. И вроде у него пока что все выходит как надо, хоть и ходит поцарапанный и побитый.
  
  Мальчик ненадолго завис обдумывая ответ. Потом, словно собрав всю свою решимость в кулак и выпалил:
  
  - А я? Я подхожу? - и выжидающе смотря на девушку с нетерпением ожидал ответа.
  
  Мори немного замялась. С одной стороны Конан всего лишь младшеклассник, путь и очень умный, но с другой. Под видом милого мальчика, которого ей периодически охота потискать, скрывается её ровесник, который и представить не может что его подруга знает его тайну. И вот, собравшись с мыслями, Ран осторожно ответила:
  
  - Если принимать во внимание все твои личностные качества, то ты подходишь. Пока что у тебя только один недостаток, тебе только шесть лет. И дело не только в детском теле, вырастить то тело любого возраста для меня не проблема, все равно для кандидатов придётся их выращивать. Дело в другом: каким бы ни был гением ребёнок, ему все равно будет слишком опасно давать в руки такую ответственность. Поэтому среди кандидатов нет никого младше пятнадцати и старше двадцатипятилетних. Те кто младше ещё слишком дети, а более старшим сложно принять магию и освоить её на должном уровне. Я ответила на твой вопрос?
  
  - Угу. - Конан погрузился в свои мысли словно пытаясь что-то выбрать.
  
  Ран пару раз позвала мальчика, но он так сильно погрузился в свои думы, что уже привычно пропустил все мимо ушей. Девушка вздохнула, оглядела комнату, посмотрелась в зеркало и лёгким движением руки изменила свою одежду. Простые домашние бриджи и футболка превратились в тёмно-фиолетовые узкие брюки и толстовку с глубоким капюшоном и немного широкими рукавами чуть светлее брюк. Домашние тапочки плотно обхватили ноги став чёрными сапогами до середины икры. Такое преображение юный детектив не смог оставить без внимания и сейчас с долей любопытства и удивления наблюдал за девушкой. Видя такой интерес Ран улыбнулась и спросила:
  
  - Хочешь со мной?
  
  Эдогава кивнул в согласии. Ран улыбнулась ещё веселее и заявила:
  
  - Тогда тебе придётся тоже замаскироваться. Поэтому... - тут девушка немного промолчала и закончила, - ты будешь котом!
  
  Мальчик впал в каплю. А жрица видя это звонко рассмеявшись сделала несколько сложных пассов руками и пригласила Конана к зеркалу. Только что ушедший шок снова вернулся к школьнику. В зеркале отображались девушка с неразличимым лицом и огромный, стоящий на задних лапах чёрный кот. Ростом кот был с самого Конана и вид имел очень важный, впрочем как и у любого другого уважающего себя кота. Мальчик быстро опустил глаза на свои руки и увидел обыкновенные детские ладошки, ощущал себя человеком, но зеркало упрямо продолжало показывать кошачьи лапы у прямоходящего кота с пушистейшим хвостом.
  
  - Все в порядке, это иллюзия. Сейчас для всех мы выглядим также как и то что ты увидел в зеркале. Ну так как, ещё не передумал?
  
  Ученик первого класса отрицательно покачал головой. Магию он ещё не понимал, но она определённо уже начинала ему нравиться. А ещё, мальчику иногда начинало казаться что он видит как девушка плетёт свои заклинания. Но стоило только приглядеться и эти светящиеся линии пропадали.
  
  Протянув руку мальчику старшеклассница предупредила:
  
  - В первый раз телепортация может показаться очень неприятной вещью, но постепенно ты привыкнешь и она не будет казаться столь ужасной.
  
  Эти слова немного поубавили энтузиазм Конана, но тем не менее он крепко сжал протянутую ладонь и зажмурился. Жрицу эта картина очень умилила, но работа сама себя не сделает, так что выдохнув, девушка переместилась вместе с мальчиком.
  
  Телепортация, если мягко сказать. Конану совсем не понравилась. Особенно то что он минут пять после неё пытался прийти в себя и отдышаться. И то что Ран его немного приобняла поглаживая по спине утешения это принесло мало. Когда наконец организм пришёл в норму, мальчик смог осмотреться. Местность очень сильно напоминала парк. Круглые часы на столбе показывали около шести часов вечера и из тени деревьев медленно полз сумрак.
  
  - Конан, сейчас сюда подойдёт наш сегодняшний первый кандидат. Если он нам годен для нашей работы то я дам ему ознакомиться с теми документами что ты уже видел, если нет, то я просто сотру ему память о нашей встрече. Так что просто стой спокойно и не переживай ни о чем. Твои эмоции влияют на этот тип иллюзий.
  
  Мальчик кивнув в ответ отошёл в сторону, облюбовав пустые сейчас качели. Он слегка покачиваясь наблюдал за девушкой и тем что она делала. Постепенно Конану все лучше и лучше удавалось разглядывать плетения творимых ею чар. Но почему-то рассказать об этом умении он не мог, как и не мог признаться в том кто он есть на самом деле.
  
  Послышался хруст гравия и Ран подбросила сплетённый из нитей светлячок вверх. Он взлетел звездою вверх и рассыпался куполом над их головами. Из-за поворота вышел молодой парень, скорее всего студент. У Ран едва-едва засветились глаза и она внимательно осмотрела прибывшего.
  
  Высокий худой брюнет пренебрежительно оглядел девушку. Его ничего не заинтересовало, ни невозможность разглядеть лицо незнакомки, ни огромный кот качающийся на качелях как человек. Ран тихо вздохнула и стремительно подошла к парню. Указательный палец девушки уткнулся в лоб опешившему парню и он было собрался замахнуться, но тут же замер. В его памяти постепенно таяли последние минуты и обогнув Жрицу студент продолжил свой путь как будто и не останавливаясь.
  
  - Дубль номер два? - спокойно улыбаясь спросила Ран.
  
  Эдогава спрыгнул с качелей и бодро подбежал к ней тут же хватая руку. Его уши чуть подрагивали в любопытстве, а хвост нетерпеливо качался из стороны в сторону. Все также улыбаясь девушка сказала:
  
  -Из тебя вышел замечательный кот. - И с этими словами она снова переместилась.
  
  На этот раз Конан намного легче перенёс телепортацию что здорово приободрило мальчика. Они оказались на мосту через небольшую речку. Под мостом группа молодых парней нападала на парня с девушкой. Конан дёрнулся было вызвать полицию, но Ран его остановила:
  
  - Наша цель эти двое. Заодно и посмотрим чего они стоят.
  
  Парень мощными ударами кулаков выводил из строя противников практически с одного удара. Девушка, вооружённая тренировочным деревянным мечом, особо в драку не лезла. Предпочитая прикрывать своего друга или возлюбленного. Их слаженный дуэт быстро расправился с хулиганами. Когда толпа побитых скрылась из виду и Ран уже было собиралась спуститься вниз, парочка своими действиями здорово выбила её из колее. Все что успела сделать Мори так это практически мгновенно закрыть ничего не понимающему Эдогаве глаза и почти тут же переместиться оставляя боевой дует предаваться смелой страсти в одиночестве под мостом.
  
  Не успевший из-за перил моста что-либо разглядеть Конан с недоумением смотрел на стремительно краснеющую подругу.
  
  - Сестрица Ран, что случилось, ты не заболела? А то щеки у тебя красные.
  
  Каратистка быстро замотала головой в отрицании. Глубоко вздохнув в попытке успокоиться она сказала:
  
  - С извращенцами я не хочу иметь никаких общих дел. - и схватил Конана за руку вновь переместилась.
  
  Телепортации мальчик уже переносил намного легче и даже начал находить плюсы такого перемещения. На этот раз они оказались в библиотеке какой-то школы. Одинокая девушка в голубой матроске внимательно изучала толстенный фолиант. На появившихся из ниоткуда людей она не обратила никакого внимания. Лишь на мгновение она приподняла ресницы когда Ран села перед ней за стол. Мори поздоровалась, потом позвала школьницу, пощёлкала пальцами, даже создала несколько светлячков и с хлопком их развеяла. Но третья претендентка даже на секунду не оторвалась от своей книги. Только глаза продолжали бегать по строчкам, а губы мечтательно улыбались.
  
  Недоуменно подняв брови Ран встала, тут даже не требовалось стирать память об их визите. Несмотря на все свои великолепные качества, эта девушка предпочитала жить в своих мечтах, а не в реальности. И никакая магия не смогла бы это без последствий изменить.
  
  Очередное перемещение и они оказываются в смутно знакомом парке. Немного нахмурившись Ран вглядывалась в быстро темнеющий лесок.
  
  - Конан, нашим четвёртым кандидатом оказался Хаттори. Так что ни в коем случае не давай ему подсказок. Твой друг должен принять своё собственное решение. Поэтому, пожалуйста, будь хорошим мальчиком и постой в сторонке, ладно?
  
  Немногословный сегодня Конан только кивнул и отошёл в тень деревьев оставляя немного удивлённую таким послушным поведением Ран одну на тропинке. Мальчику все время вспоминалось как-то что Ран сказала о его пригодности и о возможности девушки вырастить тело нужного возраста и внешности. И сейчас в нем словно боролось два человека. Один хотел все рассказать девушке и наконец заявить на неё свои права как парня. А другой пытался защитить её, но и сам понимал что пусть и очень опасная Чёрная Организация сможет навредить любимой только если она сама этого захочет. И пока шла эта борьба юноша не особо обращал внимания на происходящее. Но все равно фиксировал по своей привычке как детектив. Но появление своего друга Конан пропустить не смог и принялся внимательно наблюдать признавая правоту Ран: это решение Хаттори должен принять самостоятельно.
  
  ***
  
  Хаттори Хейджи задержался на очередном деле и теперь спешил домой. Повинуясь какому-то желанию срезать путь через парк, хоть через дворы было бы быстрее, парень быстро шёл уже почти чёрному лесу. Редкие фонари освещали только широкие дорожки, так что детективу-старшекласснику оставалось надеяться только на яркую сегодня луну.
  
  В безлюдном парке было очень тихо, даже не было слышно ни птиц, ни насекомых. Поэтому Хаттори сильно удивился обнаружив перед собой женщину после одного из поворотов.
  
  Цепкий взгляд сразу же заметил и невозможность увидеть лицо незнакомки и спрятанные в карманах кофты руки. И почувствовав на себе очень внимательный и изучающий взгляд внутренне собрался, пытаясь предугадать дальнейшие действия женщины.
  
  -Здравствуй Хаттори Хейджи, также называемый как детектив с Запада. Возможно мой вопрос покажется вам бредом сумасшедшей, но я все же спрошу. Желаешь ли ты помочь мне спасти людей Земли, Хаттори Хейджи?
  
  У кансайца от удивления приоткрылся рот и широко раскрылись глаза. Конан не удержался и несильно засмеялся. Услышав чей-то смех, Хаттори тут же вышел из ступора и почти сразу обнаружил огромного чёрного кота что ехидно сверкал синими глазами. Шок снова мягко укутал парня. Логичный мозг не мог понять ни того как коты могут по человечески смеяться, ни того как этот же кот совершенно спокойно, с чувством собственного достоинства, прошагал на двух! лапах к молодой женщине. Мозг завис пытаясь понять когда же коты стали прямоходящими зверьми, и сразу же почему-то вспомнились иностранные сказки.
  
  - Ну зачем ты так, Уголёк мой? Нельзя же людей так пугать. Безлюдный парк, странная женщина со стремными вопросами, и тут нате вам: говорящий кот. - Укоризненно выговорила коту девушка.
  
  - Какие нынче человеки хлипкие пошли. Таким великолепным мною надо восхищаться и кормить вкусной рыбкой, а не изображать дерево. - Тягуче протянул Эдогава вживаясь в роль. Кажется он нашёл чем будет подкалывать друга, если тот согласится на их авантюру.
  
  Реплика необычного кота немного разозлила смуглого детектива. А поведение хвостатого вообще выбешивало. Хаттори терпеть не мог когда на него смотрели так пренебрежительно.
  
  Неизвестная для Хаттори девушка тяжко вздохнула и погладила Кота по голове немного утихомиривая его и снова обратилась к кансайцу:
  
  - Наш мир скоро постигнет глобальный катаклизм который уничтожит большую часть живой природы. Можно сказать что планета собирается переродиться. Главные политики всех стран в курсе грозящей нам катастрофы и даже предпринимают шаги для спасения. Но вот только по их планам смогут спастись только крайне ограниченное количество людей, что меня не устраивает. Поэтому я предприняла кое-какие меры. Одна я не справлюсь, поэтому и прошу твоей помощи. - - В руках девушки из ниоткуда появилась объёмная папка. - Я знаю, что тебе как детективу всегда нужны доказательства. Они здесь в этих бумагах. Это копии исследований и отчётов учёных о состоянии нашей планеты и их прогнозы. Также здесь копии планов правительств и описание предпринятых ими шагов. Ну и последняя часть это то что хочу создать я и для чего мне нужна ваша помощь.
  
  С этими словами девушка сделала пару шагов навстречу детективу и протянула ему документы:
  
  - Я буду вас ждать на этом же месте через неделю. В это же время. Рассказать о нашей встрече кому-либо вы не сможете. Я об этом позаботилась. Договорились?
  
  Старшеклассник из Киото кивнул и взял предложенную папку. Девушка отошла в назад, подхватила кота и обозначив поклон исчезла. Хейджи не удержавшись подбежал к месту её исчезновения и не обнаружил ничего что могло бы объяснить этот трюк. Бумаги оттягивали руки и юноша решив что позже получит все ответы на интересующие его вопросы заторопился домой.
  
  ***
  
  Если бы Хаттори решил вернуться. То он бы сразу обнаружил пропажу, ведь Ран только накинула на себя чары невидимости, спрятав заодно и Конана, которые сбросила почти сразу же как парень убежал. Едва девушка ослабила хватку как Конан извернувшись спрыгнул на землю. Быть на руках у девушки когда сам себя считаешь уже взрослым человеком для него было немного унизительным. А когда вспоминалось что он и сам не раз брал на руки саму Ран так и вообще хотелось накормить кого-то в чёрном их же наркотиками и сдать какой-нибудь тётке.
  
  Посмотрев на задумавшуюся о чем-то девушку, Шиничи наконец смог задать давно интересующий его вопрос:
  
  - А братец Шиничи тоже может тебе помочь как братец Хейджи?
  
  Ран вынырнув из своих дум внимательно посмотрела в глаза мальчику:
  
  - Ты правда хочешь чтобы я здесь и сейчас телепортировалась к Кудо Шиничи, где бы он ни был? Переместиться к тому кого я знаю для меня легче простого. И ты точно этого хочешь?
  
  От внимательного взгляда девушки мальчику вдруг стало не по себе. Почему-то вспомнились ранние попытки Ран вывести его на чистую воду. Но тогда ей хватало одного двух доказательств чтобы отступить. И сейчас Конан не понимал почему подруга не сделала так раньше.
  
  - Почему ты не сделала так раньше? - неосознанно повторил вслух свои последние мысли мальчик.
  
  - Потому что я не хочу насильно заставлять его рассказывать мне правду о том какое же дело он сейчас расследует что даже звонить почаще не может. - Ран грустно улыбнулась. - я могу только ждать пока Шиничи сам не захочет мне все рассказать. И тогда, если ему потребуется моя помощь, я её предоставлю. Так что, ты по прежнему мне предлагаешь переместиться к нему?
  
  Конан ошарашенно смотрел на девушку. Сейчас он совершенно ясно понял что Ран в курсе его проблемы и уважая его выбор приняла его и ждала когда он сможет довериться ей сам. Отведя глаза он немного грустно улыбнулся и тут же твердо посмотрел подруге прямо в глаза:
  
  - Перемещайся.
  
  Ран отошла немного в сторону. Исчезла с едва слышимым хлопком чтобы тут же появиться перед мальчишкой обдав его слабым ветерком от потревоженного воздуха.
  
  - Доволен? - Спросила она со вздохом.
  
  - Да. - Почти счастливо выдохнул Шиничи, ему даже показалось что с его плеч упал огромный камень весом с гору.
  
  Мори со странным выражением посмотрела на небо и просто спросила:
  
  - Домой?
  
  Конан согласно улыбнулся и кивнул, он уже собирался с помощью Ран поймать эту организацию поскорее, а затем с чистой совестью помочь девушке с её задумкой.
  
  ***
  
  Когда Ран с Конаном появились дома то их уже поджидал недовольный и голодный Когоро. Мужчина первым делом узнал где была его дорогая дочурка, хорошенько отчитал за поздние гуляния и успокоился. Дальше он ворчал лишь для приличия, искоса поглядывая через газету. Ран что-то себе намурлыкивая под нос почти что танцуя порхала по кухне. Её руки ловко, в такт мурлыканью резали, мешали и творили вкусную еду. "Нахлебник" отчего-то почти что сиял делая вид что читает мангу, но при этом, нет нет, поглядывал на его дочь каким-то полным обожания взглядом. Подозрения мужчины насчёт истинной личности Эдогавы Конана практически окрепли. Если уж дочь владеет магией, которую он раньше считал лишь частью глупых детских сказок. То что мешает поверить в то что возможный претендент на руку его дочери нашёл себе такие неприятности обратившие его в ребёнка.
  
  Конечно, то что мальчишка-детектив в наглую использует каждый раз на нем дротики со снотворным чтобы раскрывать за него дела жутко раздражало Когоро. Но за то как он заботиться и оберегает Ран мужчина мог простить многое. Да и за эти месяцы он уже сильно привык к этому вредному мальчишке и будет грустно когда придёт пора прощаться. А ещё Мори был абсолютно точно уверен что в этом он никому и никогда не признается.
  
  А пока он просто будет тем кем был всегда. Собою.
  
  ***
  
  На следующий день Ран посетила оставшихся кандидатов одна. Почему-то когда рядом был Шиничи ей становилось сложнее сосредотачиваться на своей задаче и она постоянно отвлекалась на друга. К сожалению последние пять человек тоже не подошли. Сейчас Ран оставалось только надеяться что Хаттори все же согласиться ей помочь. Но до того как ей станет известно его решение оставалось ещё шесть дней и поэтому создав клона себе на замену для школы и предупредив домашних, она телепортировалась на стройку.
  
  ***
  
  Хейджи потратил около трёх дней на изучение всех бумаг. И ещё два дня перепроверял все встреченные научные термины. Даже притворился больным чтобы выиграть больше времени. А позвонив Кудо и попытавшись рассказать о встрече убедился что незнакомка ему не врала насчёт невозможности передать информацию.
  
  Хорошо что кансаец не видел сколько, усилий пришлось приложить пока ещё младшекласснику, чтобы не спалиться.
  
  Оставшиеся два дня до встречи Хаттори пугал всех мрачным, почти отстраненным выражением лица. Его подруга детства Тоояма Казуха тоже прониклась атмосферой и деликатно не стала напоминать о пропущенном из-за болезни друга свидании, пообещав себе что обязательно напомнит о нём позже.
  
  Как ни странно, но окончательно Хейджи решил принять участие в плане незнакомки после ознакомления с предварительным списком тех кого собираются спасать на ковчегах. Немного более вспыльчивый чем Куроба, Хаттори долго после этого крушил в тренажерном зале манекены для кендо. Лишь когда уже трясущиеся руки отказались держать боккен ярость наконец оставила его.
  
  Решившую прибыть немного пораньше Ран встретил серьёзный и твёрдый взгляд детектива. Девушка смогла только порадоваться о том что маскировку она всегда накидывает заранее.
  
  Хаттори огляделся в поисках кота и не найдя его сразу перешёл к делу:
  
  - Я согласен, - сказал парень не дожидаясь пока девушка начнёт разговор.
  
  Ран немного опешила, но тут же взяла себя в руки обрадовавшись про себя. Она протянула руку для рукопожатия и когда он её коснулся телепортировала их на коцебу самой Ран.
  
  Дождавшись когда Хаттори отойдёт от внезапного перемещения и перестанет ругаться жрица сняла маскировку с лица. И Хейджи потерял дар речи. Впрочем ступор длился недолго:
  
  - А Ку. , Конан в курсе то?
  
  На этот вопрос Ран только мысленно закатила глаза: " И почему всех это так интересует? Лучше бы свои отношения налаживали бы". Но внешне ничем не показала своего раздражения. Вместо этого старшеклассница предложила кансайцу посмотреть со стены в сторону океана. Впечатлившись высотой стены, а особенно тем расстоянием что ему пришлось бы пролететь до воды, парень решил пока что на время отложить свои каверзные вопросы и стал снова серьёзным.
  
  Давящая мощь волшебного леса нервировала парня, но стоя здесь на стене он способен был её игнорировать. Вкратце объяснив что это за лес Мори вновь их перенесла, но уже на среднюю стену. Вот тут Хаттори уже оживился сильнее, и Ран даже немного устала отвечать на вопросы, а прикинув реакцию Шиничи ей даже стало немного страшно. Хейджи интересовало все: от того какие здесь дома и сколько жителей смогут сюда заселиться и до возможности самому смоделировать свой город. Когда град вопросов схлынул, немного вымотанная жрица переместила их во двор замка и сразу же повела в лаборатории на ходу отвечая на все новые и новые вопросы.
  Любопытство в кансайце так и бурлило. Но не смотря на то что парня все отвлекало, тем не менее о цели своего визита он не забыл.
  
  Когда Ран вручив нужную литературу отправила его домой, то она сразу же упала без сил на стоящий неподалёку стул. Физически она не устала ни капли. Но морально. Теперь девушка могла приблизительно понять что чувствуют преступники на допросе. И ей это совершенно не нравилось. А вспомнив о Конане ей впервые не захотелось возвращаться домой. Её друг осознав удобство магии теперь вовсю расспрашивал оставленного Ран клона. От узнаваемых подробностей и возможностей магии у мальчика начинали блестеть глаза. Эдогава даже уговорил Когоро взять из архива парочку так называемых "висяков" и теперь при помощи доппеля расследовали эти дела. Когоро даже оставил на время свой любимый стиль поведения став серьёзнее, его тоже интересовали магия и её возможности, а также на что способна его дочь. Одно Ран знала совершенно точно, скучать ей теперь никто не даст.
  
  7,06,2019
  
  
  ========== Роспуск сообщества анонимных алкоголиков ==========
  
   После того как Конан узнал секрет Ран о прошлых жизнях, а он девушке официально рассказал о том как молодой здоровый парень стал маленьким мальчиком, жить ему стало намного проще. Она прекратила его опекать как старшая сестра, понадеявшись на его благоразумие, пусть иногда и сбоящее. А он старался больше доверять своей подруге.
  
   На фоне таких откровений как-то буднично пролетел тот факт, что Мори-старший уже давно обо всем догадался. Сначала снотворное с дротиков производства профессора Агасы просто позволяло оставаться мужчине в полудреме, а потом и вовсе потеряло свой эффект. С чего Когоро решил подыгрывать маленькому "нахлебнику", мужчина казалось и сам не особо понимал. Не это не мешало подойти им к соглашению: Когоро продолжал оставаться быть Спящим Когоро, а взамен Конан прекращал бесцеремонно всех усыплять и в случае чего мог спокойно делать видимость расследования старшим детективом через телефонную связь. Так что спящим детективом остался только один. Постепенно в полиции появился некий слух, и все стали считать, что великий детектив готовит себе замену. А вот когда Эри Кисаки вспомнила, как она сама побывала в этой роли, пареньку пришлось пережить один из самых страшных разговоров в его жизни, но в конце концом его простили.
  
   Магия медленно, но верно входила в жизнь семейства Мори. Эри и Когоро видя, как выматывается их дочь, решили пройти преобразование в высших эльфов и теперь вовсю осваивать магическое искусство. То ли не желая все сваливать на дочь, то ли впечатливший будущим катаклизмами. Но они оба за год во временных барьерах смогли выучить и освоить то, что эльфы пытаются изучить за десятилетия.
  
   Сам же Шиничи почему-то выбрал для себя оборотня-дракона. Не останавливало его от выбора и то, что провести плавное преобразование как с родителями Ран не вышло бы и девушке пришлось расти тело с нуля. В итоге с момента решения Кудо оставался маленьким мальчиком еще на два месяца, в то время как его будущее тело росло по времени специальных барьеров не менее пятнадцати лет. Сама возможность временных барьеров приводила Эдогаву в восторг. Который, впрочем, не разделяла Ран зная увлеченность своего друга. Как бы в отместку ей пришлось пообещать свою помощь в одном расследовании.
  
  ***
  
   Через некоторое время после полученного обещания, Конан смог попасть на след Чёрной Организации совершенно случайно. По привычке маленький, пока что, детектив захотел было поступить по старинке и приступить к обычной слежке, но тут его взгляд упал на браслет, выданный со строгим наказом Ран. Поцарапав палец о специальное замаскированное на украшении заострение, он провел линию по металлу. Кровь моментально впиталась, а от ранки не осталось и следа. Появившийся спустя пару секунд клон Мори младшей, сразу же получил свою задачу.
  
   Джин и Водка, ожидая очередного своего временного подельника, не спеша потягивали алкоголь. В полупустом баре никто толком не мог привлечь их внимание. Разгар рабочего дня и в работающем круглые сутки заведении сейчас наблюдался только спокойный бармен, которого казалось и конец света не оторвет от стаканов, которые он протирал белой тряпкой, сама преступная парочка и ввалившаяся только что пара уже поддатых мужчин. Но уверив бармена в своей безобидности, они почти, что свалились в углу и продолжили свои пьяные жалобы на все что придет в голову. Прислушавшийся к их разговору обладатель длинной седой шевелюры лишь презрительно ухмыльнулся, такие люди, по мнению Джин лишь зря коптят небо. И отвернулся, полностью потеряв к пьяницам всякий интерес.
  
   Взявшая полное управление над доппелем Ран довольно улыбнулась. Капелька сил, немного воображения и иллюзия готова. Переведя взгляд на мальчика, она все же не удержавшись, поинтересовалась:
  
   - Конан, так почему все-таки дракон?
  
   Мальчик, отвлекшись от наблюдения, недоуменно посмотрел на доппеля. Потом приглядевшись, понял кто перед ним. Благодаря своей наблюдательности он уже наловчился определять кто перед ним: сама Ран, её двойник, или доппель под частичным или прямым управлением. Эри и Когоро такой фокус могли провернуть только благодаря своим новым возможностям. Бросив быстрый взгляд на своих недругов, он немного смущаясь ответил:
  
   - Из той книги, что ты мне дала, оборотни-драконы самые сильные. Почти ко всему у них есть предрасположенность. Могут частично трансформироваться. И вообще ... - под любопытными глазами девушки Конан окончательно смутился и пробормотал окончание фразы так неразборчиво, что даже очень не плохой слух Ран усиленный магией не смог ничего разобрать.
  
   Внимательно посмотрев на изображающего внимательную слежку друга Мори, вздохнула и оставила своим сознанием клона, вновь возвращаясь к своим делам на другом конце мира. Заметившим возвращение обычного доппеля Конан с облегчением выдохнул. Мысленно признаться, зачем он сделал такой выбор, было намного проще, чем вслух объяснить такой выбор было намного проще, чем вслух объяснить причины для той из-за кого и был сделан такой выбор. В конце концов, для начала ему нужно, наконец, избавиться от этого детского тела, прежде чем он сможет доказать всему миру кому принадлежит, Мори Ран, его перерожденная жрица.
  
   Мотнув головой, словно отгоняя последние слова, произнесенные в мыслях не совсем своим голосом. Шиничи вернулся к своей задаче. Конечно, в свете предстоящих событий не было особого смысла продолжать это расследование, да и искать формулу наркотика тоже уже не требовалось. Но мысль о том, что кто-то из этой шайки может купить себе билет на ковчег, иди случайно оказаться среди тех, кто попадет на один из летающих городов и продолжит свои тёмные дела. Этого Шиничи допустить не мог, и поэтому, хватаясь за любую возможность, искал зацепки, улики и все что поможет надёжно и надолго запрятать носителей алкогольных прозвищ за решетку. Но учитывая, сколько сил, уходит у Ран на строительство этих гигантских артефактов, то ему необходимо как можно скорее разобраться с этой проблемой.
  
   Слежка за обычными, пусть и весьма злобными, людьми, когда на твоей стороне могущественный маг, пусть и всего лишь клон этого мага, превращается в детскую забаву. Для доппеля не было проблемой прикреплять своих шпионов к каждому, на кого указывал мальчик. А то, что Мори младшая, могла создавать не только своих доппелей ещё больше развязывало руки. Теперь в школу за место самого Эдогавы ходил его двойник, и даже ко всему чувствительные дети не заметили подмены. А сам мальчик вовсю эксплуатируя клона Ран мотался по всему свету собирая доказательства.
  
   Всего за какой-то месяц Кудо смог сделать то чего не смогли сделать за несколько лет лучшие спецслужбы мира. Организация попыталась охватить весь мир. Многие её работники даже и не представляли, что являются частью одного из крупнейших преступных синдикатов. Но, тем не менее, их вина не становилась от этого меньше. Разматывая этот клубок зла Шиничи ужался, если бы не его желание разобраться во всем, то на ковчег бы отправилось как минимум десяток опаснейших преступников. Ну хоть Конан и нашел все зацепки и передал доказательства через своего отца, Кудо Юсаку, взятие под стражу и перепроверка всех улик обещала занять не один месяц.
  
   Конечно, тот факт что они, по сути, выбирали кому жить, а кому умирать очень противоречил принципам Конана, но с другой стороны он прекрасно понимал, что Ран не смотря ни на что, является хрупкой девушкой, и всесильной даже несмотря на все свои таланты не является. И покончив со своими главными врагами, мальчик почти полностью погрузился в изучение магии, желая поскорее снять часть груза с любимой. Лишь иногда он отвлекался на раскрытие преступлений, впрочем как всегда решая не особо хитрые загадки преступников за считанные часы.
  
  13,06,2019
  
  
  ========== Сузуки Соноко и Макото Кёгоку ==========
  
  Было немного сложно поймать будущего возможного мужа своей лучшей подруги в Токио. Ран даже уже начала думать, что проще будет телепортироваться к нему самой, но тот факт, что без подруги это не будет иметь никакого смысла, останавливал девушку. Так что пригласить наследницу богатейший семьи Сузуки Соноко вместе с Макото Кёгоку было немного сложновато. Да и тот факт, что самой жрице не хотелось обманывать Соноко своей маскировкой, несколько усложнял дело. Сам разговор, конечно, не казался таким страшным как с родителями, но терять дружбу идущую из детства ей совсем не хотелось.
  
  Поэтому Ран сейчас сидела в арендованном домике в одной из туристических баз и пыталась начать разговор. А Соноко впервые видя подругу в таком состоянии, тоже немного растерялась. Её парень, Макото, спокойно сидел, ожидая, он чувствовал, что возможно этот разговор может изменить всю его жизнь, а поэтому, доверившись своей интуиции, ждал, когда позвавшая их старшеклассница соберётся с силами.
  
  Ран перевела взгляд на Макото и внезапно заразившись его непоколебимым спокойствием тоже смогла привести свои мысли в порядок.
  
  - Знаешь, Соноко, а у меня есть ужасная тайна, которую сейчас мне просто необходимо тебе рассказать. Но твой парень тоже должен её услышать. - Увидев, как парочка смутилась от её слов, Ран даже позволила тени от улыбки на миг проявиться, но тут же собравшись, продолжила. - Думаю тебе, ими твоим старшим родственникам это может быть знакомо.
  
  С этими словами Мори протянула зеленоглазой русоволосой девушке несколько бумаг с описанием проекта "Ковчег". Вчитавшись в строчки документа, Соноко почти что с отчаянием попыталась что-то сказать:
  
  - Ран! Я ... я.
  
  На глазах Соноко выступили слезы и послышались всхлипывания. Макото с беспокойством выхватил листок из ослабевших рук своей девушки, чтобы понять, что так повлияло на обычно беззаботную Соноко.
  
  Ран успокаивающе улыбнулась и взяла дрожащую руку подруги и крепко её сжала:
  
  - Успокойся, никто не собирается винить тебя. Тем более я знаю, что ты серьёзно поссорилась со своим дедом, когда попыталась добыть парочку билетов для кого-то не из своей семьи. Извини, я должна была раньше начать этот разговор.
  
  От успокаивающего голоса Мори так и не начавшаяся истерика совсем исчезла. А Макото быстро по диагонали проглядев бумаги только спросил:
  
  - И никто об этом не в курсе?
  
  - Да, все это держится в строжайшем секрете. Лишь только самые влиятельные политики и самые богатые люди планеты в курсе событий. Также планируют спасти только самые выдающиеся умы. А тех всех кто хоть как-то может донести эту новость до населения и поднять панику, всячески затыкают. - Печально проговорила Сузуки глядя в пол, в её глазах начали набухать новые слезы.
  
  Ран тепло улыбнулась, ощущая как внутри все теплеет от того как ей повезло с подругой. Что Соноко не смотря ни на что ищет способы. И то что сама Ран могла отплатить за все терзания подруги.
  
  - Ну, а теперь вернёмся к тому что я собиралась вам сказать изначально. - Театрально хлопнув в ладоши Ран привлекла к себе все внимание. - Понимаешь, Макото, через пару лет на Земле начнётся глобальный катаклизм и поэтому власть имущие активно стараются спасти свои шкурки. Более подробно об этом тебе расскажет Соноко, - получив утвердительный кивок от подруги, она продолжила: - С тем что спасутся только толстосумы, некоторые политики и те кого признали полезными для развития человечества я категорически не согласна, и поэтому я придумала свой план. Конечно с помощью его я не смогу спасти все человечество, но это будет гораздо больше чем несколько сотен тысяч человек.
  
  Тут Ран немного отпила воды и немного промолчав продолжила:
  
  -Но мне нужна помощь кое с чем, и тебе, Соноко, с твоим парнем я могу доверить одну шестую из того что я сейчас создаю. Вы же мне доверитесь и поможете?
  
  Макото не совсем понимая переглянулся с Соноко, Ран была сегодня слишком странной, но она была для них надёжным товарищем поэтому они кивнули. И от этого жеста Ран почти что засияла.
  
  - Отлично, а сейчас я покажу с чем мне нужна будет помощь. В первый раз перемещение конечно неприятно, но чуть позже когда привыкните, оно станет обыденным. - И с этими словами Мори схватила мало что понимающую парочку за руки и телепортировав их на свой летающий город мимоходом подумала о том что надо бы уже начать перекладывать все повторяющиеся объяснения на своих клонов.
  
  Едва парочка отошла от телепортации и пока они не начали возмущаться, Жрица широко улыбнувшись спросила указывая на виднеющийся вдалеке город и расположенный под стеной густой лес на которой они стояли:
  
  - Ну как вам?
  
  Все возмущения словно ветром сдуло. Соноко и Кёгоку застыли поражённые картиной. А Ран решив довести дело до конца, приступила к так сказать презентации своего проекта:
  - Это коцебу, артефакт использующий в качестве движущей силы магии на антигравитационной основе. Если вы посмотрите за стену то убедитесь что артефакт парит в воздухе, а далеко внизу, примерно пять километров вниз, находиться океан. Так, советую сохранять осторожность. С другой стороны лес. Он тоже требует сохранения осторожности, ибо это магически выведенные сорта деревьев, для обычного человека, не подготовленного, они представляют некоторую опасность. Но энергия вырабатываемая этим лесом поддерживает артефакт в воздухе, и многие другие системы. У Вас есть вопросы к этой части?
  
  Макото отрицательно покачал головой прижимая к себе рукой Соноко. Русоволосая, не смотря на необычность ситуации тихо таяла наслаждаясь теплом что шло от любимого ею парня, поэтому тоже предпочла промолчать, вопросы можно было задать и потом по её мнению. Видя такую спокойную реакцию Мори даже немного обиделась, как будто бы Соноко или её парень такое каждый день наблюдают. Вздохнув она протянула им руки:
  
  - Сейчас я вас перенесу вон на ту стену, - и указала на виднеющуюся вдалеке среднюю стену. - Там и находиться то из-за чего я это все и затеяла.
  
  Парочка без вопросов взялась за руки и они переместились.
  
  - Это средняя часть артефакта. Город. Его площадь чуть больше полутора квадратных километров. Конкретно этот город рассчитан на минимум восемьсот тысяч человек, или максимум миллион сто. Всего таких городов я успеваю построить шесть, и.....
  
  - Значит, если мы согласимся тебе помочь, то говоря об одной шестой, это будет такой же город? - перебила Соноко.
  
  - Д.да. Правда я его ещё не построила, так как собираюсь учитывать пожелания того кто будет ими управлять. Постройка моими методами займёт около двух месяцев, я уже неплохо наловчилась воздвигать дома. Так что чем быстрее я услышу пожелания или получу макет или план того что как должен выглядеть на ваш вкус город, тем лучше. Но это только в том случае если вы оба примите моё предложение.
  
  - Людей, тех кто будет у нас проживать, подбирать будем мы? - продолжил Макото.
  
  - Да. Только желательно равное количество женщин и мужчин, или близко к этому.
  
  - Но это же нереально построить город за два месяца! - почему-то возмутилась Соноко.
  
  - Это невозможно для людей, - улыбнулась Ран. - Для меня же это означает что надо создать больше своих доппелей. К тому же возможности магии намного больше чем ты себе представляешь. Это конечно не махнул рукой и вот он дом стоит готовый. Магия это наука с кучей правил. Но если ты их знаешь, и у тебя достаточно сил то ничего сложного тут нет.
  
  - Доппели? Как клоны из той дурацкой манги про ниндзя? - поинтересовалась Сузуки.
  
  - Ну можно сказать и так. Но не такая она и дурацкая, просто немного детская местами, и глупая, тоже местами. И к тому же ты и сама ждёшь следующего тома этой дурацкой манги, Соноко! - немного возмутилась Ран.
  
  - Прости, прости. - Подняла руки Соноко. - Можешь создать клона?
  
  Ран пристально посмотрела на подругу. Та сделала невинное лицо. Невинное лицо никого не обмануло, но Соноко очень старалась. Ран вздохнула. Выдохнула. Рядом с ней появилась её точная копия. Сузуки слегка взвизгнула от восторга и доппель подвергся самому тщательному исследованию. Стоящий рядом Кёгоку только слегка улыбался, он обожал и эту часть своей девушки, но всегда стеснялся этого показывать. Что до магии увиденной им сегодня, то парень просто решил принять её как часть реального мира, сомневаться в своём разуме он не желал.
  
  Экскурсия была временно прервана, пока Соноко не успокоилась. Как только восторг немного поутих, Мори смогла продолжить:
  
  - Сейчас практически полностью построен только этот город, второй примерно на середине строительства, а третий я только только начала. Так что время на обдумку деталей имеется. А сейчас, если вопросов по этой части артефакта нет, то перейдём к центральной? - с этими словами Ран снова протянула им руки и парочка уже с готовностью переместилась вместе с парочкой.
  
  Оказавшись перед замком Сузуки с Макото застыли в восхищении. Жрица улыбнулась, ей было приятно что её работа вызывает такие эмоции, но долго прохлаждаться времени не было и на белоснежные стены парочка не смогла долго полюбоваться.
  
  - - Замок тоже будет построен с учётом вкусов владельца. Эта часть летающего города будет закрыта от основного населения, так как здесь сосредоточены все управляющие контуры и продублированы некоторые системы. Поэтому сюда будут иметь допуск только те кому вы можете довериться. Про уровни допуска расскажу позднее.
  
  И брюнетка повела их во внутрь. Но вопреки ожиданиям не в сам замок, а в его подземелья. Вид лаборатории сначала заставил Соноко испуганно прижаться к парню, но уже меньше чем через минуту девушка с живейшим любопытством все осматривала. Пока её внимание не привлекли две огромные колбы в которых находились смутно знакомые люди. Подойти ближе не дал вспыхнувший на миг золотистый барьер со множеством символов. А рассмотреть лица, и особенно тела, не давала бирюзовая вода с какой-то дымкой. Картина казалась нереальной и немного жуткой, и немного жуткой, и Соноко замолкла поражённая. На её глазах медленно менялись очертания находящихся в колбе людей, насколько это могла позволить заметить дымка. Заметив заминку Жрица обернулась и поспешила успокоить подругу и её парня:
  
  - Успокойся. Это те кто будет ответственен за третий город. Обычному человеку нереально быстро и безопасно развить в себе магический дар и поэтому я сейчас провожу преобразование их тел. Если тебя это успокоит, то добавлю, что в придачу к магической силе они также получат и долголетие со здоровьем. При вашем согласии вам тоже придётся пройти через эту процедуру, ибо без магии управлять этим огромным артефактом будет невозможно. Они выбрали для себя расу высших тёмных эльфов, поэтому перестройка их тел займёт около двух месяцев. Но благодаря барьерам контролирующих внутри себя время, то реально пройдёт всего лишь около десяти дней. Можно было бы сделать и более сильный барьер, но я не хочу лишний раз рисковать.
  
  - Кто это? - спросил Кёгоку.
  
  Ран внимательно на него посмотрела, но вспомнив что узнать их могла только Соноко, все же ответила:
  
  - Хаттори Хейджи и Тоояма Казуха.
  
  Сузуки с обидой посмотрела на Ран. Девушка тут же почувствовала себя виноватой:
  
  - Извини. Рассказывать что-то подобное, непривычное для нашего мира, очень сложно тем кого ценишь. И ужасно сложно подобрать слова, ведь...
  
  Ран не договорила, но Соноко и так все поняла. Едва зародившаяся обида истончилась словно дым. И она поторопилась обнять свою подругу чтобы та прекратила себя винить. Парень деликатно отвернулся, его все ещё иногда смущали эти открытые проявления чувств, но с такой девушкой как Соноко, это только вопрос времени когда для него это станет естественным.
  
  Вывернувшись из объятий подруги Ран смущённо зарыскала по лаборатории составляя стопку каких-то книг. Но быстро опомнившись замерла и обернувшись спросила:
  
  - Соноко, Макото, вы согласны мне помочь и взять под управление четвёртый город?
  
  Парень с девушкой посмотрели друг другу в глаза, и взявшись за руки кивнули. И глядя как Мори засветилась от радости и сами заулыбались. Жрица подхватила собранную стопку книг и вручила её крякнувшему от тяжести парню. Тот ошарашенно смотрел на книги, не веря что их только что с такой лёгкостью таскала хрупкая девушка, пусть и мастер по карате. Поняв правильно этот взгляд каратистка поспешила успокоить его:
  
  - Я не совсем человек. В прошлой жизни я была Верховной Жрицей, а они могут жить почти вечно, или пока не встретят того кто захочет оборвать их жизнь, ну или им самим не надоест жить. Тело подстраивается под возможности души и я почти ничем не буду отличаться от тех же эльфов по физическим показателям. Магический потенциал тоже не особо отличается, вернее это будет зависеть от тренировок. Ну, а также от опыта, например в теории имея одинаковый резерв сил я буду более искусной в их применении. Увеличить резерв можно регулярными тренировками и медитациями.
  Здесь в этих книгах вся информация по поводу четвёртого города. В одной из книг тщательно описаны все магические расы в которые я могу преобразовать ваши тела, но выбирайте тщательно, и лучше одну на вас двоих, потом я ничего менять не буду. Когда я вас изменю примемся за учёбу, после неё я дам вам добро на практически любые действия с вашими владениями. Пожелания по городу и замку вам лучше бы подготовить в течении месяца. - Тут Ран немного задумалась, но тут же продолжила: - Вроде бы ничего не забыла. Что-то ещё интересно узнать?
  
  По виду парочки было видно что они многое ещё хотели спросить. Но Макото не спрашивал из-за воспитания, справедливо полагая что самое основное уже было сказано, и всю информацию он держит в своих руках. А у Соноко почти все вопросы вылетели из головы из-за внушительного вида горы книг, которую с трудом держал её парень. Но она все же нашла один:
  
  - Ран, ты же сейчас сделала это предложение и все мне рассказала, ведь не только потому что мы подруги? - и с подозрением посмотрела на подругу.
  
  Мори немного виновато потупилась, и ответила негромко:
  
  - Не только. Я тебе доверяю и знаю что всегда могу на тебя положиться. Но тут также как ты правильно догадалась сыграла свою роль и твоя семья. При содействии корпорации твоей семьи будет более реально обеспечить жителей наших городов все необходимым хотя бы на первое время. А также важно и то что ты наконец-то определилась с кем хочешь провести свою жизнь. И твой выбор оказался превосходным, Макото является именно таким человеком который сможет тебя уберечь от любых бед и его чувства к тебе очень сильны.
  
  Соноко посмотрела на опять немного виновато ощущающую себя Ран и улыбнулась. Её, глупая временами, Ран такая хорошая и добрая чувствует вину по глупым причинам. Соноко ведь сейчас совсем не против чтобы её использовали таким образом. Наоборот она очень счастлива, ведь её дедушка собирался спасти только самую малую часть семьи и остальных бросить умирать. В том числе должны были умереть и те к кому она смогла привязаться за всю её недолгую пока что жизнь. А сейчас у неё есть шанс самой решать свою судьбу, скоро появятся силы и возможности спасти тех кто ей дорог, остаться с любимым. И пусть ей придётся ради этого серьёзно повоевать со своей семьёй, у неё теперь есть возможность, а значит пора показать себя настоящей наследницей семьи Сузуки.
  
  Не выдержав Соноко опять начала тискать пискнувшую от неожиданности Ран и поражаться как подруга несмотря на весь её опыт временами может оставаться такой наивной как ребёнок.
  
  Наобнимавшись, они попрощавшись отправились назад в арендованный домик, получив на прощание амулеты с телепортом.
  
  ***
  
  Как только в лаборатории стихло Жрица сильно, до хруста потянувшись вошла в соседнюю лабораторию скрытую под несколькими слоями иллюзий и подошла к одиноко стоящей в огромной почти пустой зале колбе.
  
  В золотистой жидкости плавал кто-то средний между Шиничи и Конаном. Ран чуть пошатнулась, растущее новое тело её милого сердцу друга требовало для своего роста очень много сил, и поэтому тянуло её отовсюду, в том числе и от Жрицы. Она улыбнувшись нежно погладила стекло. Совсем скоро Шиничи снова станет взрослым. Совсем скоро она сможет обнять его по настоящему, не опасаясь навредить. А пока что Жрица направила на своего дракона сильный поток сырой силы. Нужно подождать совсем немного и сильное, живучее тело оборотня-дракона заменит слабое и хрупкое детское человеческое. Надо всего лишь немного подождать. А это она умеет.
  
  14,06,2019
  
  
  ========== Отдых плавно перетёкший в очередное расследование ==========
  
  - Ах, как хорошо! - С силой потянувшись и с наслаждением вдохнув чистый свежий воздух наполненный запахами только только раскрывающихся цветов воскликнули молодая девушка и мальчик.
  
  - Вот жеж. Подняли не свет ни заря, только чтобы полюбоваться на рассвет. - Бурчал усатый мужчина. - Заставили карабкаться на эту гору ради каких-то цветочков. И на машине сюда даже близко не подъедешь.
  
  Только что довольно улыбающиеся разновозрастные дети обернувшись хмуро на него уставились, и девушка тут же возмутилась:
  
  - Папа, тебе чтобы устать надо без отдыха шагать быстрым темпом как минимум неделю. Да и такую картину ты очень скоро больше не сможешь увидеть. И вообще, единственный кто здесь может реально устать так это Конан, - и немного подумав, добавила тише, глядя как на значительном отдалении стоял спокойного вида немолодой мужчина и со скукой жевал только что сорванную травинку, - ну и наш проводник.
  
  Ответом ей стали полные возмущения два взгляда.
  
  - Сестрица Ран, мы всего лишь полчаса шли, - замахал руками младшеклассник.
  
  - Ран, то что я физически не устаю теперь не означает что мне хочется куда-то карабкаться чтобы посмотреть на встающее солнце. И я не ощущаю потребности слиться с природой как те эльфы про которых ты мне рассказывала. Я собирался продегустировать местные напитки, посмотреть местную культурную программу, насладиться традиционной японской обстановкой пока могу. - Делая очень важный вид, заявил Когоро, поправляя ворот своей куртки, и добавил немного грустно что-то вспомнив: - Но теперь первый пункт такого удовольствия не принесёт.
  
  - Да? - девушка приподняла брови и чуть сощурила глаза упёршись кулаками в свои бока. - Значит вот как теперь называется: напьюсь пива и буду до посинения смотреть Йоко?
  
  Отвернувшись она немного разочарованно покачала головой. Мальчик лишь негромко посмеялся, кое-что никогда не измениться в этом мире. Но вскоре они оба вернулись к любованию природой стараясь запомнить этот миг когда солнце выйдя из-за горы осветило плато полное редких и прекрасных цветов. Солнечные лучи весело заиграли в каплях росы что россыпью драгоценных камней повисли на раскрывающихся бутонах. Эта волшебная картина длилась всего несколько минут и дети в восхищении замерли жадно впитывая в свою память эту картину. Привычный к этому проводник украдкой зевал, он давно уже не замечал очарования природы и теперь немного с завистью поглядывал на усевшегося прямо на траву Когоро. Солнце понемногу поднималось будя своими лучами птиц и насекомых, и природа понемногу просыпалась от своего ночного сна.
  
  Налюбовавшись они под присмотром проводника осторожно начали спуск по каменистым тропам.
  
  ***
  
  Выиграв в уличной лотерее поездку на фестиваль проводящийся в одной из деревень славящуюся своими чудесными источниками и прекрасными видами, Мори старший сначала думал отдать путёвки кому-нибудь из знакомых. Но подумав мужчина все же решил ехать. Помимо источников на фестиваль должны были приехать несколько малоизвестных пивоваров и Когоро планировал перепробовать всю их продукцию. То что теперь он не сможет стать пьяным немного огорчало его, но надежда что найдётся что-то что сможет скосить могучий эльфийский организм не покидала мужчину. Да и отдыхать в конце концов им тоже иногда надо. Правда детектив сомневался стоит ли брать с собой Конана-Шиничи, ведь вокруг мальчика всегда что-нибудь случается, но вспомнив про кулаки Ран только мысленно вздохнул, его дочь не бросит ребёнка одного дома. Даже если этот ребёнок только выглядит как ребёнок. Да и с мальчишки станется тайно за ними поехать, про его собственнические замашки к Мори Ран не замечал только наверно слепой.
  
  Так что наверно не надо будет сильно удивляться что и на этом отдыхе случиться очередное убийство? Только бы они хоть немного успели насладиться отдыхом.
  
  ***
  
  Приехав в деревню за день до фестиваля, Конан вовсю начал эксплуатировать свою детскую внешность узнавая обо всех планируемых мероприятиях, местных достопримечательностях, слухах и прочих полезных сведений у местной малышни. И уже даже придумал куда он поведёт свою девушку в первую очередь, что в последнее время его совсем забросила и не уделяет ему достаточно своего времени скидывая это на своих копий. Осталось только придумать как уговорить отца Ран, ведь старик в вопросах связанных с его дочерью становиться невероятно упрям и подозрителен.
  
  К счастью идея посетить местное горное плато, котором росли какие-то местные, редкие, но очень красивые цветы, была горячо воспринята самой девушкой, а потому уже не молодого детектива уговаривали уже двое и мужчина не смог долго противостоять аргументам Ран. Найти проводника и договориться о времени встречи оказалось вообще делом пяти минут.
  
  Побывав рано утром на плато, компания отпустив проводника разделилась после возвращения. Мори Когоро заперся в номере взяв напрокат видеоплейер и кучу кассет, что было на этих кассетах можно было и так понять. А Конан с Ран пошли осматривать местные достопримечательности. Время до вечера пролетело моментально, семья Мори и Эдогава едва успели подготовиться к фестивалю, где главным выступлением должен был стать танец Сатокагуры.
  
  Вдоволь налакомившись различными вкусностями во многочисленных киосках и поучаствовав в различных конкурсах они наконец дошли и до сцены возле небольшого храма, где должен был проводиться ритуальный танец кагуры. Музыканты уже занимали свои места, проверяли в последний раз свои инструменты. Зрители постепенно заполняли собой небольшую площадь перед сценой в ожидании выступления.
  
  Ритмично застучали барабаны. С этими ударами не спеша взошла на ступени молодая красивая женщина. Зазвучали флейты. Раздалось особое пение. И мико плавно и ритмично двинулась в танце держа в руках колокольчики судзу. Звон от погремушки казалось проникал внутрь при каждом шаге танцовщицы и все разговоры утихли в толпе. Танцующая жрица храма приковала к себе все внимание.
  
  Но танцу не суждено было завершиться. Ран почувствовала приближение чьей-то смерти лишь когда танцующая мико начала терять плавность движений и стало казаться что женщина пытается заставить своё тело двигаться как надо, но терпела в этом поражение. И под особенно громкий звук флейты женщина упала на сцену застывшая в судороге.
  
  В первое мгновение присутствующие подумали что это часть представления, но через пару секунд неладное заметили музыканты. В толпе раздался крик какой-то особенно впечатлительной женщины. Тяжело вздохнув старшеклассница поспешила за активно работающего локтями отца и присматривая за маленьким другом. Вот и этот отдых превратился очередным расследованием об убийстве.
  
  ***
  
  - Жертва, Канзаки Мия, двадцать шесть лет. Не замужем. Является Мико в местном Храме. Предположительно причиной смерти является отравление, - взволнованно протёр лоб немного грязным платочком невысокий чуть полноватый мужчина в полицейской форме. - Выяснили кто контактировал с жертвой перед её смертью?
  
  Молодой полицейский услышав адресованный ему вопрос желая выслужиться перед начальством, показать себя перед знаменитым детективом и покрасоваться заодно перед симпатичной дочерью приезжего детектива, вытянулся в линию и выпятив грудь бодро начал отчитываться хорошо поставленным голосом:
  
  - Ашина Нанами, двадцать шесть лет, домохозяйка. Подруга жертвы, пришла поздороваться с жертвой перед выступлением и пожелать удачи. Кисараги Юи, тридцать два года, руководитель по костюмам и художественной части, контролирует проведение всех мероприятий в этом населённом пункте. Помогала жертве облачаться в ритуальную одежду и наносила макияж. С погибшей конфликтов не имела, сейчас эксперт проверяет все её рабочие инструменты на поиск яда. Миямото Шин, сорок лет, монах. Ответственный за атрибутику, исполнитель пения. Сасаки Маюму, тридцать пять лет, повар. Незадолго до выступления дала всем актёрам лимонад и закуски, сейчас их также проверяют криминалисты. Кисараги Сай, тридцать четыре года, муж Кисараги Юи, флейтист. Сасаки Бенжиро и Сасаки Рюске, близнецы, тридцать семь лет, барабанщики, братья мужа Сасаки Маюму. Шираюки Кагами, сорок три года, барабанщик. Хироши Дайичи, сорок четыре года, флейтист. Укимацу Гин, тридцать лет, барабанщик. Никто с погибшей со слов свидетелей в конфликты не вступал.
  
  Закончив отчёт парень указал на скамью где сидели все подозреваемые. Благодаря Когоро вовремя сориентировавшегося никто не успел уйти и это давало больше шансов что преступник не успел избавиться от улик. Не видя какой-либо реакции га свои слова молодой полицейский словно сдулся, он только только закончил академию и ещё не успел избавиться от розовых очков детства, поэтому пока что хватался за любую возможность выслужиться перед руководством и заработать славу.
  
  Ран отойдя в сторону и прислонившись с деревянной сцене с лёгким любопытством как всегда наблюдала. Отец громко и бодро сыпал бредовыми идеями, и кажется в этот раз искренно наслаждался той реакцией что ему давали и иногда о чем-то шептался с Конаном. Эдогава вовсю крутился сначала возле тела пока жертву не унесли, потом возле старенького криминалиста. Судя по блеску в глаза и немного жуткой ухмылке мальчик уже разгадал эту загадку и сейчас просто ищет как можно более убедительные доказательства. К разговорам девушка не прислушивалась решив подождать выступление "Спящего Когоро", а пока наслаждалась звёздным небом хорошо видимым из-за отсутствия городских огней, стараясь не смотреть как закрепляется метка убийцы на ауре того кого сейчас выведут на чистую воду.
  
  ***
  
  Стрелки часов тихо и неумолимо двигались к полуночи чётко отмечая тиканьем каждую секунду. Подозреваемые все больше и больше волновались и порывались разойтись по домам, но авторитет знаменитого детектива из столицы пока что держал их намного лучше чем власть местного стража закона. Молоденького полицейского никто вообще в расчёт не брал, так как подавляющая часть деревни помнила его ещё маленьким сопливым, но очень любопытным ребёнком.
  
  Уже успевшая заскучать Мори-младшая немного оживилась когда Когоро демонстративно сев на сцену в свою коронную позу начал говорить. Точнее, как было видно с места где стояла девушка, начал говорить Конан спрятавшись под лестницей сцены и достав свою чудо бабочку. Сам же мужчина изображая спящего медиума изредка поглядывал на окружающих.
  
  - Как известно из отчётов мед эксперта жертва, Канзаки Мия, умерла от остановки сердца вызванной действием яда. Яд скорее всего был нанесён на ручку судзу незадолго до выступления. Детектив Китаяма, думаю вы уже заметили эту занозу на деревянной ручке колокольчиков и небольшие растёртые капли крови на ней, а так же пораненные пальцы жертвы?
  
  Обильно потеющий детектив только кивнул, в его деревни такое убийство было сделано впервые, поэтому полицейский решил положиться во всем на более опытного так сказать коллегу. Увидев кивок, а также поняв что ничего местный детектив не заметил, Конан продолжил.
  
  - Так как за атрибутику отвечает Миямото Шин, логичнее всего предположить что именно он убийца, так ему было проще всего нанести яд. Но судя по отчёту криминалиста последний раз вы прикасались к колокольчикам не меньше месяца назад руками жирными от рыбы, так?
  
  Немолодой мужчина мучительно покраснел, практически все в деревне знали его страсть к выпивке и копчёной рыбе. И услышав про жирные пальцы прикасающиеся к ритуальным принадлежностям с негодованием сейчас смотрели на монаха. Еле заметно кивнув он сжался под особенно яростным взглядом Кисараги Юи, женщина терпеть не могла неаккуратное обращение с вещами.
  
  Прочистив горло таким образом привлекая к себе внимание, спящий детектив продолжил:
  
  - Сасаки Маюму тоже можно считать невиновной, лимонад и закуски брали все из общих кувшина и тарелки. Кружки также были проверены на наличие яда. Кроме того она даже близко не приближалась к кладовке с реквизитов, впрочем как и помогавшие ей Сасаки Бенжиро и Рюске. Также яд не был обнаружен ни в косметике ни на одежде, так что Кисараги Юи тоже можно пока что считать все подозрения. Шираюки Кагами и Хироши Дайичи придя со своими инструментами сразу же поднялись на сцену, не заходя в храм или гримерную. Единственный у кого нет стопроцентного алиби это Укимацу Гин.
  
  Молодой мужчина возмутившись вскочил с места и почти прокричал:
  
  - У меня есть алиби! Я пришёл вместе с Шираюки и Хироши и не мог убить Канзаки!
  
  - Верно. Но в отличие от остальных вас никто не видел перед тем как вы пришли на выступление, хотя обычно вы не пропускаете ни один фестиваль обязательно участвуя в некоторых состязаниях. Зато вас видели рядом с храмом за час до выступления. Можете рассказать что вы делали?
  
  Укимацу замялся и резко сел не желая ничего говорить.
  
  Спящий детектив продолжил.
  
  - Это правда что вы ездили месяц назад в Южную Америку, на съезд барабанщиков?
  
  Укимацу кивнул подтверждая, но не понимая к чему этот вопрос.
  
  - Наверно очень неприятно получать отказ от такой красавицы, верно? Особенно когда приготовил такой красивый букет и коробку дорогих импортных конфет?
  
  - Какого черта это относиться к делу? - опять вскочив проорал Гин.
  
  - Прямое. Некто видел как получив отказ на предложение встречаться от Канзаки Мии, вы растоптали букет и выбросив коробку в кусты куда-то побежали со словами что Канзаки об этом пожалеет. Букет цветов и коробка уже проверены на отпечатки. Также наш свидетель видел как вы вернувшись на пару минут зашли в кладовку с реквизитом, и вышли оттуда спустя десять минут. За это время вы вполне успевали своим складным ножиком, которым хвастались после поездки в Америку, повредить ручку колокольчиков и нанести яд на неё. Думаю чтобы доказать свою невиновность вы позволите детективу проверить ваши карманы?
  
  Мужчина застыл. По его лицу было видно что внутри идёт борьба. Оттолкнув подошедшего к нему детектива Китаяму, Укимацу яростно взмахнул руками.
  
  Эта чертова Канзаки, она лишь смеялась! - с красным от гнева лицом почти закричал Гин. - Улыбалась, а стоило только подойти сразу говорила нет! Шутила, касалась! Все эти её долбанные непонятные намёки! Все время ходила одна, то это ей не нравится, то то ей не подходит! Какого же черта нужно этим женщинам?!
  
  Яростно дыша он оглядел присутствующих и заметил стоящую неподалёку дочь приезжего детектива. Взгляд девчонки очень не понравился мужчине. Спокойный и почти скучающий он взбесил его до потемнения в глазах. Издав какой-то почти рычащий крик он метнулся к старшекласснице и вытащив из кармана армейский складной нож и приставил его к горлу девушки:
  
  Не подходите! Я её прирежу если дернитесь!
  
  Все застыли. Только Мори сидя на ступеньках не удержался:
  
  Ой, дурак, ему что жить надоело? - пробормотал он вполголоса.
  
  Сидящий под ступеньками Конан только кивнул, забыв о том что его никто не видит. Ран неглубоко вздохнув легонько напряглась и почти без видимых усилий вырубила Укимацу. Для всех присутствующих движения каратистки показались размытой тенью. Кроме полицейских и Конана с Когоро. Но только Мори-старший видел сколько усилий прилагала его дочь чтобы не сделать удар смертельным.
  
  С силой потянувшись, Когоро с сонным видом последовал за полицейскими, ему ещё нужно было давать показания. По крайней мере после договора с этим мелким пацанчиком ему не приходится по ходу импровизировать как это всегда было после дел где Конан использовал свой транквилизатор. Кинув на прощание мальчику предупреждающий взгляд детектив удалился.
  
  ***
  
  Проводив взглядом процессию с преступником Конан только улыбнулся, по его опыту паренёк уже знал что в ближайшие пару суток ему не будут попадаться никакие преступления, по крайней мере в этом населённом пункте. А значит, пока дядя будет в участке давать показания по делу никто не будет отнимать внимание Ран. В последнее время Шиничи все чаще ловил себя на ревности к девушке которую давным-давно считал своей. Он не знал связано это с его настоящим возрастом, или знанием того что чаще всего девушка оставляла вместо себя двойником все время пропадая где-то. Но сейчас он даже немного понимал что должна была чувствовать Мори когда он вот также где-то пропадал.
  
  Поймав немного требовательный взгляд мальчика девушка тепло улыбнулась и ухватившись за протянутую руку пошла за мальчиком, в который раз борясь с желанием схватить этого мальчишку и посильнее сжать в объятиях. Ведь Конан становился таким милым когда был чем-то недоволен, особенно пока оставался в этом маленьком теле. Отогнав от себя мысли неподобающие старшей сестре, которую она все время изображает, девушка наблюдала как на лице её подопечного постепенно разглаживаются хмурые морщинки возвращая того задорного мальчишку что она так обожает.
  
  Пусть сегодня ей и не удалось насладиться этим фестивалем как следует, но вот так прогуливаться до гостиницы по пустым улицам и под стрекот кузнечиков тоже очень неплохо. Особенно с тем от кого уже не нужно ничего скрывать.
  
  29,06,2019
  
  
  ========== Одинокая принцесса, или я нашла пятого кандидата ==========
  
  Вагон быстро нёсся по рельсам к центру города. Ран с беспокойством поглядывала на часы, порой желание вести себя как обычная девушка давало иногда и негативные плоды. Например, как сейчас: немного задержали на занятиях, потом в каратэ-клубе долго пришлось объяснять новичку особенности некоторых стоек. И вот, она опаздывает, а Соноко скорей всего сейчас ворчит на приёме, папа высматривает свою певицу или выглядывает симпатичных девушек. Ну, а Конан наверно скучает, если, конечно, не нашёл себе какое-нибудь занятие. Например угадать профессию присутствующих.
  
  Подъехав на нужную станцию Ран побежала к отелю где проводили приём, стараясь придерживаться нормальных человеческих скоростей. Её бег был прерван столкновением с бегущей навстречу девушкой.
  
  Две одинаковые девушки в разных одеждах с удивлением смотрели друг на друга, лежа на холодном асфальте. Но их ступор длился ровно до того момента как мужчина с строгом чёрном костюме не попытался увести незнакомку в роскошном платье.
  
  Сначала Мори показалось что она где-то не учла одну из своих копий и та обзавелась собственным разумом. Но это замешательство продлилось недолго, стоило только приглядеться как Жрица заметила очень интересную ауру. И интуиция настойчиво шептала почти требовала вырубить преследовавшего девушку мужчину, не смотря на его эмоции желающие защитить эту беглянку. И увести за собой эту похожую до невозможности на саму Ран девушку. Не став сопротивляться этому желанию, каратистка потащила за собой очень удивлённую девушку до ближайшего парка.
  
  Аура этой, как выяснилось, принцессы была очень интересна. Даже обнаружились небольшие зачатки магических способностей. Выражались в более лучшем, по сравнению с жителями этого мира, скрытию своих мыслей и эмоций и слабенькой способностью управлять своей памятью. Полезные умения для правителя небольшой страны. Принцесса Веспании, Мира, оказалась довольно-таки интересным человеком. И Ран позволила ей себя обмануть. Правда высказывания принцессы при обмене одежды про маленький размер груди немного рассердил и смутил Ран. Что поделать если принцесса старше на два года? Вот станет Ран старше и у неё все ещё подрастёт.
  
  Впрочем, смотря в зеркало, на уже столь непривычный образ, Жрица почувствовала небольшой приступ ностальгии, когда-то в прошлых жизнях и она ходила в таких платьях. Но задумавшись о прошлом она упустила момент когда переодетая в школьную форму самой Ран принцесса Мира выскочила из паркового туалета. А когда опомнившаяся старшеклассница выскочила наружу принцесса уже успела далеко убежать. Сделав несколько быстрых шагов Ран даже удивилась как Мира смогла так быстро бегать в этом наряде. Поэтому сплетя несколько заклинаний и прикрепив их к духам она пустила их следить за этой тщательно скрывающую свою грусть девушкой, а сама не спеша и прячась от прохожих направилась к отелю.
  
  ***
  
  Маленький дух счастливо пискнул когда сильная женщина подозвала его и дала очередное задание. Те силы что она дала ему были невероятно вкусными, а обещание что он получит ещё больше если все правильно сделает заставляло стараться маленького духа ещё больше. Ведь чем больше духи получают сил, тем скорее они могут развиться в более сложных духов и более сильных. А та сильная женщина уже не в первый раз давала ему работу и хорошо платила за неё. Тем более что задача на этот раз тоже не сложная, всего лишь надо следить за человеческим существом, слабой женщиной, и отслеживать все изменения её ауры.
  
  Встреченная по дороге аура маленького человека показалась духу знакомой. Немного подумав дух вспомнил, он уже следил за этой аурой. Но это было очень трудно, сначала эта аура была большой и делала очень много странных и непонятных для духа вещей, а потом она стала меньше. Но следить за аурой ставшего маленьким человеком стало ещё сложнее и непонятнее. Но сильная женщина хвалила духа за его труд и кормила вкусной силой. И маленький дух постепенно становился умнее. Но сейчас за маленьким человеком следил другой дух призванный той же сильной женщиной и маленький дух продолжил наблюдать за женщиной.
  
  Когда к ауре женщины приблизилась другая, пахнущая дорогой и опасностями дух забеспокоился и отправил свои мыле образы сильной женщине, то его успокоила, дав ещё немного силы. Благодаря этому маленький дух мог спокойно держаться рядом с быстро движущимися аурами.
  
  Следить за этой женщиной было намного проще чем за маленьким человеком, хоть и пришлось преодолевать огромные расстояния почти человеческими способами. До сильной женщины со вкусной силой маленький дух почти что дополз, но награда была не маленькой, ещё пара таких заданий и он наконец-то станет старше.
  
  ***
  
  Меня попросили заменить принцессу пока её не найдут. Начальник охраны, Кейт, или кто-то вроде того. У него тоже была сильная и хорошая аура, но то что он все время чего-то не договаривал, немного, раздражало. Как и то что едва получив моё согласие он тут же выставил моего отца и инспектора вон. Снотворное в чае не подействовало, но не одному же папе только притворяться спящим? Я тоже смогу это сделать. Хотя опять же эта бесцеремонность и почти моё похищение тоже весьма раздражает.
  
  Даже то что они решили быть честными после того как нашли пробравшегося внутрь самолёта Конана тоже не снизило раздражение. В их самолёте чуть не помер ребёнок и только это заставило их начать говорить по человечески. Конечно же Шиничи бы не умер от разряженного воздуха и переохлаждения, я об этом позаботилась когда делала артефакт браслет, но все же. Я волнуюсь. Этот мальчик полез в такое опасное место даже не зная об этой защите, как представлю что с ним могло случиться так сразу становиться плохо.
  
  И тут они удивляются моей спокойной реакции и интересуются кто же мы. Так и хотелось вспомнить пару тройку ругательств из прошлых жизней, но нельзя. Не поймут, да и я девочка воспитанная. А жаль иногда. Теперь ждать прилёта и когда Конан проснётся от усыпляющего действия браслета, тогда с него можно будет и иллюзию перемёрзшего ребёнка снять.
  
  Штат принцессы порадовал. Почти все обладают хорошими качествами и смогут хорошо помочь Мире если она согласиться стать моим кандидатом. Осталось только подождать пока не закончиться эта история коронацией и можно будет приступить и мне к своей работе. А дядя у этой принцессы настоящий мерзавец.
  
  ***
  
   Коронация прошла хорошо. Принцесса стала королевой, да и Когоро с Конаном признали что человек уже знакомый с ответственностью за целую страну отлично справиться с летающим городом. Пусть и его возможное население превышает количество людей в этой стране почти в два раза. Хотя то обстоятельство что принцесса была без пары немного усложняло дело, но может быть её верный рыцарь сможет взять на себя часть забот? Но почему-то на это мужчины, что большой что маленький только фыркнули и Ран обиженно отвернулась.
  
  Нет конечно же между принцессой Мирой и герцогом Кейтом не было ничего такого что описывают в романах. Максимум что увидела Ран так это только небольшое смущение у Миры. Но вот их ауры сочетались. Не идеально, конечно же, но шанс был.
  
  Несмотря на опасения своих мужчин Мори-младшая не собиралась работать свахой, выслушивать чужие упрёки ей потом не хотелось если бы что-то не срослось. Но та часть что была в ней от обычной девушки все равно иногда выдавала романтичные видения, и это весьма смущало. Ран почти физически ощущала как краснеет стоит только вспомнить как она замечталась глядя в зеркало перед столькими людьми. И почти с тоской вспоминала те времена когда её разум не атаковали такие яркие и сильные девичьи чувства.
  
  ***
  
  Сидевшая за столом девушка с силой потянулась и окинула немного обречённым взглядом стопки бумаг на столе. После коронации её почти что завалило королевскими делами и на отдых почти не оставалось времени.
  
  Против воли глаза королевы Веспании переместились на сейф. За толстыми бронированными дверцами лежало то что заставило Миру возненавидеть своего дядю ещё сильнее. Мало того что этот человек убил её маму и брата, который должен был стать правителем Веспании вместо неё. Покушался на саму ещё тогда принцессу. Так сейчас ещё и выяснилось почему он так стремился к трону. Проект "Ковчег". Правители всех стран, а также их подчинённые могли спастись от предстоящей катастрофы на этих кораблях. Более того, билеты уже лежали в сейфе, как и некоторое количество драгоценностей.
  
  Только думая об этом в душе девушки закипала ярость. В порыве гнева, в тот первый раз когда она увидела эти билеты, Кейт еле смог её тогда остановить, чтобы она не порвала их на кучу маленьких клочков.
  
  Но сейчас на бесполезную злость не было времени. Веспания небольшая страна, и в ней почти ничего нет. Есть только люди и немного земли. И сколько бы королева не думала, решения она так и не смогла найти. А спастись самой, тем самым поставить свою, одну единственную жизнь выше чем сотни тысяч её подданных девушка не могла. И отчаянье потихоньку пускало свои корни в душе.
  
  ***
  
  Стоявшая в углу кабинета и скрытая под чарами, Ран довольно улыбнулась. Хоть и эта королева отличалась от тех кого она уже нашла, но как правитель она должна была справиться с тем что Ран могла ей предложить. И с каждой минутой уверенность в том что эта девушка согласится с её предложением только росла. Поэтому, сплетя несколько отвлекающих внимание от кабинета чар, она показалась Правительнице Веспании.
  
  - Здравствуйте, Королева Веспании. - Молодая женщина в скрывающих личность фиолетовых одеждах шагнула из тени угла комнаты. - У меня есть способ решить ваши проблемы.
  
  Появление незнакомки в личном рабочем кабинете королевы ошарашил Миру. Впрочем, девушке быстро удалось взять себя в руки.
  
  - О чем Вы говорите? - Почти спокойно спросила Мира, прикидывая как безопаснее всего позвать охрану.
  
  Улыбнувшись, Ран сделала вид что не заметила намерения королевы и в успокаивающем жесте подняв руки продолжила:
  
  - Я говорю о том что лежит, оставшись от вашего дяди, в сейфе. И о том что Вы пытаетесь найти способ для спасения своей страны. Вам это интересно?
  
  Мира насторожилась. О проекте "Ковчег"знало небольшое количество человек. Даже рабочие строившие корабли не знали для чего их на самом деле наняли. И тут появляется эта женщина и так спокойно об этом говорит. Но что мешает просто выслушать её и решить что делать уже после?
  
  - Говори. - Мира постаралась быть как можно тверже, но странная уверенность в том что её видят насквозь, сводила на нет все усилия. И было очень сложно сейчас действовать как положено королеве, а не девочке которой пообещали чудо.
  
  - - Мне тоже не особо нравится этот проект. То что кто-то выбирает исключительно полезных людей, а кто-то банально покупает себе место на кровавые деньги мне совсем не нравиться. Поэтому я придумала своё решение.
  
  Ран не спеша прошла вперёд и положила на стол перед замершей королевой немного пухлую папку и продолжила:
  
  - Вот описание того что я решила создать. Я дам Вам на размышления неделю, Вы также можете посоветоваться со своими помощниками из тех кто знает о проекте "Ковчег". Через неделю, в это же время и в этом же месте, я вновь приду, чтобы услышать Ваше решение.
  
  Договорив Ран телепортировалась домой оставив для слежки своего замаскированного клона. А Мира не решаясь брать в руки папку смотрела на неё широко раскрытыми глазами, робкое чувство надежды вновь заискрилось где-то глубоко внутри. И она с силой выдохнув взяла чуть подрагивающими руками бумаги.
  
  ***
  
  - Ну что решила эта принцесса? - Как бы между делом спросил за ужином Когоро у дочери. - Ты же сегодня была у неё и узнавала ответ?
  
  Ран хитро улыбнулась и посмотрела на отца. Мужчина усиленно заработал палочками для еды. А Конан так же усиленно прикидывался часть интерьера, но внимательно вслушивался в разговор.
  
  - Естественно согласилась. Вопросов и уточнений у неё набралось больше чем смогли выдать Соноко и Хаттори вместе взятые. Более того, у них уже вовсю идёт разработка проекта города и ведутся переговоры с несколькими маленькими союзными странами, чьи руководители также не поддерживают проект "Ковчег", или не имеют средств на билеты.
  
  Две пары удивлённых глаз уставились на девушку. Та от такого внимания даже немного поёжилась.
  
  - Ну, а что такого-то? Соноко вон тоже проект города мне сдала рассчитанный как минимум на полтора миллиона. Да и в своём городе мне удалось сделать прибавку почти на три сотни тысяч мест. Куроба и Хаттори смогли увеличить только на двести первый, и на сто пятьдесят тысяч второй. Ну, а у королевы выходят все два миллиона. Это больше населения её страны почти в три раза. Само собой что она вцепилась в данную мной возможность руками и ногами. Но правда всех своих подданных она спасать не собирается...
  
  - Почему?! - перебил её Конан.
  
  - Ну-у-у. Сидящие в тюрьмах не вызывают у Миры жалость, как и люди с сомнительными профессиями. Особенно после истории с её дядей. Ещё и вытребовала у меня почти два десятка артефактов для чтения ауры и потребовала обучить её людей ими пользоваться. В общем взялась за дело серьёзно, и не допустить до спасения людей с гнильцой.
  
  Ужин дольше проходил в тишине пока Когоро не вскочил от пришедшей мысли:
  
  - Так значит, нам с Эри уже нужно рассчитывать на миллион четыреста жителей?! Тогда нам тоже нужны помощники и финансы. Мы вдвоём уже не справляемся со составлениями списков.
  
  Ран тихо вздохнула, усталость все накапливалась, а проблем меньше не становилось. Хоть уже было сделано так много, ещё больше оставалось того что было необходимо сделать. Да и родители тоже уже начинали уставать, временные барьеры где они проходили обучение, составление списков и расчёт всего необходимого что нужно будет запасти. Их собственная работа как адвокат и детектив уже воспринималась как отдых. Времени оставалось все меньше и темпы работы все возрастали.
  
  Шиничи украдкой покосился на девушку и слегка нахмурился, лёгкие тени под её глазами уже не исчезали после сна. Да и сама Ран все больше изображала бодрую и весёлую девушку чем являлась ею. Порой мальчику казалось что найди он снотворное которое подействует на его любимую, то она проспит как минимум сутки не просыпаясь. Собственное чувство беспомощности злило паренька, но он ничего не мог поделать пока что. Единственное что он мог так это быть рядом и все. А иногда так хотелось подойти и схватить Ран в охапку и не отпускать её пока она не забудет про все на свете кроме него.
  
  02,07,2019
  
  
  
  ========== Дракон. Встреча Шиничи и Мирая ==========
  
  - О, здравствуй, Конан! - почти весело встретила Ран зашедшего с улицы мальчика. - Как прошёл разговор с родителями?
  
  Эдогава с самым замученным видом посмотрел на довольную жизнью девушку бодро накрывающую стол к ужину. Сбросил рюкзак в угол комнаты и с мученическим стоном, он почти упал на подушки для сидения. Ран развеселилась ещё сильнее. Мальчик хмуро уставился на неё.
  
  - Ну, сначала мне не поверили. Потом попытались вызвать доктора. Пришлось использовать твоего доппеля. Тот факт, что потребовалось использовать для этого кровь здорово их напряг. Но в факт существования магии мои родители все же поверили. Мама так в вообще в восторге была от предложения твоего доппеля стать эльфом и быть очень долго молодой. Думаю она и отца быстро уговорит. Новость о будущем катаклизме впечатлила, но проверять все равно будут. Сказали что дадут ответ через три дня.
  
  Закончив отчёт мальчик устало положил голову на стол, и снова протяжно вздохнул.
  
  - Проще говоря, твои родители скорей всего к нам присоединяться, а ты страдаешь из-за того что тебя банально затискали, - улыбнулась девушка.
  
  Конан собрался было возмутиться, но тут ввалился в квартиру усталый Когоро. Скинув пиджак и усевшись за стол, мужчина очень голодными глазами посмотрел на него. У девушки уже было все готово и она быстренько выдала желаемое мужчинам. Комнату наполнили постукивание палочек о посуду и едва различимое чавканье.
  
  Как только энергия была более менее восполнена вкусной едой настроение за столом сразу изменилось с замученного на условно бодрое. И жрица решила что пора начать задавать вопросы:
  
  - Ну как у вас с мамой успехи, пап?
  
  Когоро устало вздохнул, порой ему казалось что было бы проще ни о чем не знать и жить как раньше, но долго эти мысли не держались. В его жизни снова появились цели, желания и на хандру времени больше не было.
  
  - Нам пока что даже на половину не удалось заполнить склады. Всё-таки такое количество запасов сложно приобрести не привлекая внимания. А огласки ты не хочешь. Так же уже чуть более пятисот тысяч обзавелись людей обзавелись маячками для эвакуации, но как будет проходить эта эвакуация понятия пока не имею. Но есть и хорошие новости: сельскохозяйственные и аграрные области уже скоро будут заселены, а скот уже подготовлен к перевозке. С людьми уже заключены контракты, так что проболтаться не смогут.
  
  Выдохнув, Когоро цапнул булочку и замолчал, пока что у него не было больше ничего интересного, а успехи в учёбе дочь могла узнать и сама от своих доппелей.
  
  Этот вечер прошёл тихо и мирно, как и многие другие до него.
  
  ***
  
  Юкико с восторгом осматривала то лес то город. А тот факт что это все находилось высоко в воздухе, делал происходящее похожим на какую-то сказку. Но вот реакция мужа и сына её малость разочаровала. Ладно Шин-тян, пока ещё бывший Конаном мог уже привыкнуть. Но Юсаку то! Невозмутимо стоял и задавал вопросы находившейся рядом Ран.
  
  Мори Ран. В первый раз когда Юкико Кудо её увидела, то понадеялась что из-за этой девушки её Шиничи будет меньше рисковать на своих расследованиях и будет больше себя беречь чтобы вернуться в целости и сохранности. Но эта надежда так и не окрепла. Её сын помимо свиданий, все также не забывал и о расследованиях и различных головоломках, а девушка терпеливо ждала каждый раз тепло улыбаясь ему и быстрыми взглядами убеждалась что с Шиничи и в этот раз ничего не случилось.
  
  Но когда им позвонил профессор Агаса и рассказал что их сын Шиничи уменьшился из-за какого-то наркотика, то она не поверила. И не верила пока не увидела своими глазами. И мысли о том что Мори Ран не подходит её сыну появилось в первый раз. Но исчезла почти сразу. Тогда, когда она замаскировавшись под несуществующую Фумиё Эдогаву забирала своего сына, то женщине показалось что девушка все уже знает, и кто скрывается под слоями грима. Но почему-то не показывает этого.
  
  После этой встречи у Юкико появилась странная, непонятная, уверенность в том что Мори не даст её сыну погибнуть, но спокойно позволит набивать шишки опыта и дальше. Эта уверенность ничем не подкреплялась, но она была. Может быть это была материнская интуиция? Но взгляд девушки присматривающий за Шиничи пока он его не видел показывал заботу и защиту.
  
  Но понять все это Юкико смогла только когда её сын пришёл рассказать о магии своей подруги. Как и в случае с наркотиком женщина поверила не сразу, а только после долгих объяснений клона Мори Ран. Кудо Юкико была рада. Рада что сын будет жить долго и по возможности счастливо с той кого полюбил. Ведь те полные собственничества бросаемые на Ран взгляды по другому не объяснишь. Рада тому что внуков она скорее всего все-таки увидит. Ну, а то что сын хочет чтобы и родители присоединились и ним, так Юкико только за, и мужа если надо заставить. Да и вообще невестка очень хорошая будет, если Шиничи не сглупит, что вряд ли.
  
  ***
  
  Присоединение родителей Шиничи, Кудо Юсаку и Юкико к полку эльфов прошло буднично. Правда их желание стать такими же как и их сын было немного сложно исполнить, но мне повезло. Чета Кудо терять как минимум два месяца не захотели, так что сделать постепенную драконизацию в течении долгого времени. Превращение в эльфов с оборотной формой дракона у них займёт как минимум десять лет. Глядя на это и мои родители захотели так же. Вернее захотела мама, а я все никак не могу понять то ли она подруга с Юкико, то ли соперница. Но на этой почве своих мужей они добили быстро.
  
  За этими хлопотами и прочей работой как-то быстро наступило время созревания нового тела Шиничи. Глядя на то как нервничает Конан мне и самой становилось немного боязно. Но ритуалы и расчёты перепроверены не раз, а значит и ошибок быть не должно.
  
  Стараясь ничем не показывать волнения я указываю где лечь Конану, чтобы не задеть линии сложного рисунка. В другое чистое от линий место левитирую будущее тело Шиничи. Мальчик ёжится от холода и волнения, знаю что нагота его смущает, но сейчас не должно быть ничего лишнего.
  
  Ещё раз все внимательно оглядев начинаю речитатив. Линии начали светиться потихоньку набирая силу. Едва их свечение стало ровным как из линий вылетели полупрозрачные ленты, взвились вверх, замерли и стремительно ударили в грудь мальчика. Конан закричал и выгнулся дугой. Ран очень хотелось прервать ритуал, но отступать было уже поздно. Сквозь слезы она продолжила речитатив и наблюдала как ленты вырвали переливающийся шарик из груди Эдогавы.
  
  Лежащий на каменном полу ребёнок в последний раз дёрнулся и замер, часть лент оплела тело не давая ему умереть, а другая бережна оплетая вырванную душу поднесла её к лежащему рядом взрослому телу и аккуратно поместила её в центр груди. Тело вздрогнуло и сделало первый самостоятельный вздох, а по лицу Жрицы потёк пот. Начался самый сложный этап: если выращенное ею тело не примет душу её друга то все придётся начинать заново.
  
  ***
  
  Последнее что помнил Шиничи это полный беспокойства взгляд девушки и ужасающую боль. Та боль что он испытывал каждый раз когда менял размеры своего тела сейчас показались бы ему лёгкой щекоткой. Вокруг была непросветная тьма, и казалось что её можно было потрогать и даже взять в руки. На мгновение Шиничи даже испугалась, но почти тут же почти приказал себе успокоиться.
  
  Внезапно в одном месте тьма расступилась и он увидел себя. Нет. Стоящий перед ним молодой человек был немного старше, с немного другими чертами лица и тела. Но глаза. Эти глаза Шиничи видел каждый раз в зеркале, что будучи Шиничи, что находясь в теле Конана. Понимание, внезапно, словно молнией пронзило его сознание:
  
  - Мирай.
  
  - Верно. - Подтвердил парень. - Я это ты, но в прошлой жизни.
  
  - Ты... Что ты хочешь? - словно сомневаясь что этот вопрос необходимо задавать спросил Кудо.
  
  Мирай хмыкнул, усмехнулся немного грустно и ответил:
  
  - Уступаю тебе дорогу. Ведь нам нет смысла бороться. Моя суть, память и умения сольются с тобой, а сам я погружусь в вечный сон. Точно так же как это сделала и Кида, моя любимая жрица. Ты ведь сможешь защитить эту девушку?
  
  - Да. - Решительно кивнул Шиничи.
  
  Мирай тепло улыбнулся.
  
  - Тогда я спокоен.
  
  Парень в металлических доспехах подошёл и крепко обнял Шиничи. Тело Мирая засветилось и пройдя сквозь Кудо исчезло. И старшеклассник в ту же секунду осознал всю жизнь Мирая и как человека и как стража. Прижав руки к сердцу и чуть прикрыв глаза, Шиничи чуть растянул губы в лёгкой полуулыбке, полу-ухмылке. Теперь ему стали понятны значения всех тех странных снов, получужих мыслей и навязчивое желание всегда иметь в поле зрения одну определённую девушку. И парень совсем не был против этого.
  
  Глубоко вздохнув, парень закрыл глаза чтобы открыть их лежа холодном и твёрдом каменном полу.
  
  ***
  
  Ран тяжело дышала. Ритуал начинавшийся так легко примерно на середине застопорился. С душой Шиничи что-то происходило, и это что-то не учла в своих расчётах сама девушка. Та аномалия, которую она все никак не могла понять внезапно активировалась. Но несмотря на все опасения девушки, она не была враждебной. Это аномалия так гармонично слилась с душой Шиничи, что от удивления Мори едва не упустила контроль над ритуалом.
  
  После этого инцидента дальше процесс пошёл как по маслу. Жрице даже показалось что парень и сам ей в этом активно помогал.
  
  Едва линии пентаграммы погасли, Ран тут же подбежала к парню и с надеждой позвала его:
  
  - Шиничи! Шиничи! Проснись!
  
  Молодой дракон медленно открыл глаза. С несколько секунд бессмысленно смотрел в потолок, и переведя взгляд на беспокойно глядящую на него девушку попытался ей улыбнуться. Ран счастливо улыбнувшись вдруг разрыдалась и бросилась парню на грудь. Его рука с трудом поднялась чтобы опуститься на спину подрагивающей от рыданий девушки и легонько погладить её успокаивая.
  
  Внезапно она отстранилась и отчаянно пылая лицом от смущения отвернулась, подманив усилием воли аккуратно сложенную стопкой одежду девушка все так же не поворачиваясь протянула её парню. С трудом сев Шиничи недоуменно принял одежду не понимая с чего девушка так себя повела. Пока не глянул на своё абсолютно голое тело. Борясь со слабостью и непривычно отросшей шевелюрой Кудо натянул одежду попутно привыкая к новому телу. К концу процесса парень уже вполне твердо стоял на ногах и почти избавился от слабости.
  
  Выпрямившись он посмотрел на все ещё смущённую девушку и негромко её позвал:
  
  - Ран.
  
  Она не спеша повернувшись посмотрела на него. Вскочила на ноги и слезы снова начали скапливаться в уголках глаз. Шиничи тепло улыбнувшись крепко обнял несопротивляющуюся девушку и прикрыл глаза наслаждаясь тем что может снова делать то что никак не может или не имеет права младшеклассник.
  
  Раздавшийся стук в двери ритуального зала заставил парочку отпрянуть друг от друга и отвести глаза чуть розовея лицом. Преодолев смущение Ран разрешила открыть двери и впустила обеспокоенно вбежавших родителей Шиничи.
  
  Пока Юсаку и Юкико теребили своего сына Ран подошла к лежащему телу ребёнка и ласково проведя рукой закрыла распахнутые в агонии глаза. Хоть Жрица и старалась не привлекать внимание эльфы все равно заметили её действия и сейчас мялись на месте. Эта ситуация, когда их сын стоял рядом, живой и здоровый, и тут же рядом лежало его тело тело, не была похожа ни на что испытанное ими ранее.
  
  Ран понимающе прикрыла глаза, для неё это тоже было страшно, но именно так же она чувствовала себя когда сжигала тело Мирая на погребальном костре и одновременно сжимала кристалл с его душой. Внезапно пришедшая в голову идея ошарашила девушку, но она все же поделилась ею:
  
  - Я могу призвать безликую душу без воспоминаний и вселить её в тело Конана. Так что будет у Шиничи младший братик, а у вас будет ещё один сын.
  
  Юкико переглянулась с Юсаку. Шиничи с сомнением посмотрел на девушку, в отличие от своих родителей он видел что предыдущий ритуал забрал большую часть её сил и скорее всего после призыва души Ран полностью обессилит. Но также понимая что это решение не только его, и его родителям эта идея все больше и больше нравилась, особенно после некоторых уточнений. И они согласились, а Шиничи неуловимым движением скользнул встал неподалёку, невольно заставив Ран вспомнить поведения Мирая когда он стал стражем.
  
  Глубоко вздохнув и выдохнув словно вместе с воздухом очищая своё сознание, Жрица приступила ко второму за день ритуалу. В отличие от прошлого ритуала она не стала прогонять всех посторонних, просто попросила их отойти подальше к стене.
  
  До сих пор оплетающие и поддерживающие жизнь в теле ребёнка магические ленты рассыпались на нити. Которые в свою очередь образовали причудливый рисунок. На зов ритуала откликнулись сотни душ, но Жрица искала ту единственную что подходит. И наконец нашла. Душа мальчика, умершего слишком рано, она не успела познать ужасы смерти, уже забыла свои воспоминания и земную жизнь. Сильный разум души только обрадовал Ран и она прогнав остальные души продолжила ритуал.
  
  Благодаря тому что никто из присутствующих уже не был человеком всем удалось рассмотреть всю тонкость и красоту ритуала. Зрители затаили дыхание когда помещение наполнили сони маленьких огоньков сияющих словно звезды. У каждой звёздочки было своё сияние. И девушка по каким-то своим причинам выбрала почти незаметную звёздочку. Но приглядевшись все были очарованы этой душой. Она не сияла ослепительно, но её ровный и уверенный свет был надёжным и сильным. Чета Кудо сразу же поняли что их новый сын будет похож на Шиничи, но в то же время они будут словно огонь и вода.
  
  Выбранная душа вспыхнув зависла над маленьким тельцем. Жрица напевно что-то спрашивала на языке непонятном двум эльфам. Но Шиничи и душе его будущего брата было все ясно. И огонёк ярко вспыхивал соглашаясь со словами девушки.
  
  От протянутых к малышу рук девушки полетели небольшие искорки которые закружившись вокруг призванной души поместили её в маленькое тельце. Ещё несколько певучих фраз и линии постепенно теряя свой свет исчезают, а Жрица внезапно сильно побледнев оседает на пол.
  
  Предвидя такой итог Кудо, уже средний, подхватив потерявшую сознание подругу и бережно взял её на руки. Внимательно вглядывается в неё чуть засветившимися глазами и облегчённо вздыхает говоря родителям:
  
  - Просто спит, потратила слишком много сил на ритуалы. - И покосившись на уже своего младшего брата продолжил. - А вот Конан сейчас проснётся. Ран не стала блокировать память моего тела, так что сейчас он будет знать почти все что знал я как будучи Шиничи, так и будучи Конаном, за исключением некоторых моментов. Но в отличие от меня ему на самом деле будет семь лет.
  
  Не став наблюдать за воссоединением семьи, Шиничи аккуратно понёс свою жрицу наружу, гадая сможет ли он на этот раз сказать любимой девушке про свои чувства.
  
  4,07,2019
  
  
  ========== Появление шестого кандидата ==========
  
  После двух ритуалов Жрица проспала почти сутки. И не дождавшись пробуждения подруги совсем немного, парень тоже заснул. А обнаруженная при пробуждении записка: "С добрым утром. Я не стала тебя будить, так как ты очень мило спал. Но у меня появилось очень срочное дело, так что увидимся позже', не добавила молодому дракону настроения.
  
  Полученная от Мирая память сильно помогла Шиничи и он без проблем смог телепортироваться с летающего города в дом своих родителей. Но ни опыт стража, ни умения детектива не всегда справлялись с предугадыванием действием Ран. Все его знания как Мирая говорили что после такого истощения девушка ещё неделю будет восстанавливаться и воздержиться от использования магии. А Шиничи зная что Ран редко когда действует безрассудно. Но сейчас логика пасовала, и он решил действовать как дракон.
  
  Принюхавшись парень нашел след подруги и просто прошел по нему не задумываясь о том что раньше такого никогда не умел. Пропажа нашлась в лаборатории увлеченно выливающая содержимое небольших пробирок в огромные колбы с искалеченными телами. Дракон-оборотень замер от неожиданности, потеряв на время дар речи.
  
  К счастью новую статую детектива девушка быстро заметила:
  
  - Здравствуй, Шиничи! А я нашла шестую кандидатку. Правда успела в самый последний момент. Но согласие получить удалось, правда в этот раз будет сложнее чем с первым пятью, но вроде все учтено.
  
  - Шестая? Там же вроде трое? - отмер детектив.
  
  - Ум. Я нашла их примерно за неделю до ритуала. Едва к ним успела. Девушка подходит просто идеально, да и её муж тоже хорош Про ребенка не знаю, слишком сложно точно судить о грудничках.
  
  Жрица прервалась на минутку таща новую партию препаратов и вливая их в колбы.
  
  - Молодая пара с ребенком попали в аварию. В России сейчас зима. Так что на дорогах опасно, гололёд, сильный снегопад. А им пришлось выехать по такой погоде, малыш заболел, скорую не дождаться. Но до больницы они не доехали, какой-то лихач решил что ему все по плечу и пошел на обгон. А по встречной полосе шла фура груженная под завязку. Остановиться вовремя никто не смог. Водитель фуры жив, состояние у него не тяжелое. Лихач сначала врезался в фуру, потом отшвырнуло его на машину нашей пары, и умер почти мгновенно. Машина шестой улетела в кювет. В общем когда я попала на место ребенок уже не дышал, но мне удалось его откачать, правда восстановление займет немало времени. Мужчину почти разорвало напополам, но он оказался очень живучим и с сильной волей. Он был ещё в сознании и пытался достать до ребенка. Женщина тоже сильно пострадала, её сильно придавило и она почти задохнулась к моему приходу...
  
  Запустив несколько сканирующих заклинаний Жрица нахмурилась о чем-то размышляя, но потом немного просветлела лицом и создала дюжину клонов и начала воздвигать незнакомые Мирая барьеры.
  
  - В обмен на свое спасение и спасение их ребенка они принесли мне клятву верности, - видя как нахмурился Шиничи, Ран тут же замахала руками, - Нет! Это не та клятва почти рабства, которую использовали на военнопленных, тебе же она знакома из воспоминаний, да?
  
  Кудо кивнул.
  
  - Мне доступна память Мирая, моего прошлого воплощения.
  
  Ран виновато потупила глаза.
  
  - Прости.
  
  - За что ты извиняешься? Это был мой выбор, и я ни о чем не жалею.
  
  Девушка грустно усмехнулась, и Шиничи понял что не смотря ни на что Жрица так и не смогла себя простить. Кудо усмехнулся, тогда ведь он сам вынудил её сделать его страже. Сказал нужные тогда слова, которым та молодая жрица ничего не могла возразить. А она все равно считает себя виноватой в том что не смогла его убедить. Его Ран иногда такой глупой и милой.
  
  И парень посмотрел на неё пристальным, но очень теплым и нежным взглядом. От чего Мори сразу же смутилась и отвернувшись попыталась успокоиться и заодно отвлечь Шиничи на другое дело.
  
  - Э-э-эта клятва, своего рода п-признание меня более старшей. Так же давший клятву не может почти против меня. Что-то вроде вассалитета. Но и я так же должна присматривать за своим вассалом. Эта клятва распространяется и на потомком. Понятия не имею откуда они её взяли, но даже с неправильной формулировкой, общий смысл и их желание спасти свою семью дало вот такой вот неожиданный эффект.
  
  Старшеклассница теребила в руках пустую пробирку почти физически ощущая взгляд молодого оборотня. От чего она начала нервно переминаться. Но тут же что-то вспомнив резко обернулась чуть не столкнувшись с успевшим подойти незаметно парнем.
  
  - Шиничи! Тебе срочно надо обернуться драконом и полетать как минимум часа два. Это необходимо для контроля эмоций. - Она взволнованно на него посмотрела сразу забыв о смущении. - Ну давай же выходи наружу и превращайся!
  
  И она почти пинками погнала несопротивляющегося, но ничего не понимающего парня из замка. Лишь выполнив почти приказ подруги и кое-как взлетев он понял что она имела в виду. Детектив и не заметил как с момента обретения взрослого тела на его разум давили новые ощущения и драконьи инстинкты. Полет помог ему вновь обрести тот трезвый разум которым он так гордился. Похоже теперь не только футбольным мяч может прочищать мозги.
  
  ***
  Убедившись что друг взял себя в руки Ран поспешила обратно в лабораторию. Девушка не обманывала когда говорила о том что привести в порядок шестого кандидата будет сложно. Даже преобразование в эльфов, хоть высших, хоть низших, здесь не особо помогло. Жрице пришлось собирать их почти что по кусочкам. А душу младенца почти сутки необходимо было удерживать от ухода на перерождение.
  
  Пока что возле каждой колбы неотрывно дежурили по три-четыре копии, следя за процессом восстановления. Проверя ещё раз показания Ран невольно улыбнулась, её нынешняя работа потянула бы на защиту мастерства сразу по нескольким направлениям. Кому ещё придёт в голову создавать хищных эльфов. Светлый эльф с повадками семейства кошачьих. Такие вот оборотни, причём животная форма не будет привязана к определённому типу, а будет зависеть от характера. Так уж вышло что шестая и её муж будут какими-то кошками, а вот у ребёнка характер ещё не сформировался и поэтому даже Жрице было интересно кем же он станет.
  
  Восстановление и почти что создание нового вида обещало затянуться почти что на полгода и это с использованием временных барьеров ускоряющих время в десятки раз. Поэтому пришлось заморачиваться ещё и с обучением. Один их доппелей используя ментальные практики постоянно учил их в подсознании, что немного напрягало Ран. Ну не любила девушка шариться в чужих разумах.
  
  Убедившись что в лаборатории все идёт как надо, Мори переместилась на стойку, время уже поджимало, а у неё не все до конца сделано.
  
  ***
  
  Конан терпеливо прикидывался ветошью. Его воспоминания хоть и позволяли легко влиться в новую\старую семью, но знание того что семья в курсе что он не совсем их сын немножко напрягало. И то как его новая мама, нет, просто мама, сейчас ни о чем не заморачиваясь увлечённо тискает его, так и тянуло мальчика тоже в ответ прижаться к женщине, чтобы сильнее ощутить её тепло и заботу. Мальчик упорно боролся со своими желаниями, но тело и разум ребёнка, не смотря на наличие воспоминаний почти взрослого человека, постепенно выигрывали. И вскоре Конан уже тихо млел прижимаясь к груди своей матери.
  
  Кудо Юкико была счастлива. Её старший сын, наконец-то, стал собой и нашёл ту кому и она сама сможет доверить сына. Неожиданно появившийся младший сын, который буквально только что смог признать её мамой, сейчас спит на её руках. Хотя Шиничи и был довольно милым став снова маленьким мальчиком, но женщине было сложно видеть как он мучается, а она сама ничем не может ему помочь. Хоть она и знает что её муж тоже переживал, но женщина также понимала что Юсаку никогда бы этого не показал. Так что женщина старалась справиться за двоих. Больше шутила, подкалывала, ребячилась, всячески старалась всех растормошить. Хоть это и не всегда получалось.
  
  И сейчас глядя на то как теперь уже её мальчик доверчиво уснул на её руках она с нежной улыбкой спросила у мужа:
  
  - Дорогой, а я хочу дочку.
  
  Полная тепла улыбка стала ей ответом.
  
  ***
  
  Выросшая в приюте Милена Демидова всегда хотела иметь большую и дружную семью. Сначала лежа вечером перед сном тогда ещё Черепанова Милена мечтала о том как однажды придут к ней и скажут: "Сбирайся Леночка, мы твои мама и папа", а она со счастливым смехом их обнимет и скажет: "Я так вас ждала!". Но годы проходили и девочка взрослела. Сначала их группу перевели в пансионат, где мальчиков и девочек развели по разным корпусам. Начитавшись книжек девочка начала мечтать что однажды встретит того самого с кем она сможет создать свою семью. Но так и не встретила.
  
  После совершеннолетия Милене удалось с отличием закончить медицинский колледж, попутно подрабатывая санитаркой в больнице, так как получаемого пособия почти не на что не хватало. Устроившись работать медсестрой в городской больнице, Милена стала постепенно забывать свои детские и юношеские мечты. Все они постепенно начали стираться под грузом выматывающей и непрекращающейся работы. Пока девушка не встретила Его.
  
  Их встреча была случайной и даже немного банальной. С Михаилом она случайно столкнулась когда спешила с работы на одну из распродаж. До магазина девушка тогда так и не дошла. То что произошло с ними можно было с уверенностью назвать любовью с первого взгляда.
  
  Предложение руки и сердца последовало быстро, потом тихая свадьба. Дни были наполнены счастьем и пролетали как миг. Беременность, встреченная мужем как великий праздник, и желанный ими ребёнок, их долгожданный сын. И счастье закончилось со словами врача. Малыш был слаб с рождения и часто болел. Милана была рада тому что получила медицинское образование и никогда не спала на лекциях, оправдывая получаемую стипендию на все сто процентов. И сейчас использовала любую возможность чтобы подзаработать: надо соседке укол поставить - поставит, старушке из соседнего дома придёт и поставить капельницу. Женщина хваталась за все видя как её мужчина старается на своей работе.
  
  Михаил до позднего вечера пропадал на своей работе, брал подработки, соглашался на дополнительные дежурства. Но сын, их маленький Игорь с каждым днём, все больше и больше угасал.
  
  В тот день температура ребёнка все никак не сбивалась, а скорая не могла доехать из-за сильного снегопада и повышенной занятости на вызовах. Поэтому семья загрузившись в уже старенькую ладу отправилась в больницу. Кто ж знал, что им не судьба доехать до неё?
  
  Когда Михаил увидел что машина лихача летит в них, время словно замедлилось. Разум очень ясно знал, что надо делать, но тело не желало действовать быстрее. Скользкая дорога не позволяла вовремя свернуть или остановиться. Страшный удар и всепоглощающая боль затопили сознание, и только мысль о двух самых важных людях не давала окончательно скатиться во тьму. Паника накатывала волнами, жена едва слышно полузадушено сипела рядом, а до сына никак не получалось заставить себя дотянуться рукой - тело не чувствовалось вовсе. И в глазах медленно скапливался мрак. В тот момент мужчина был готов просить дьявола, даже уже не вспоминая бога, и молить и спасении семьи.
  
  И его услышали. Немного усталый женский голос предлагал спасение прося в ответ помощи для себя. И Михаил был готов отдать всего себя, лишь бы только жили те кого он любит больше жизни.
  
  Милена задыхаясь, придавленная мятым железом, молила только об одном, только бы её сын и муж были бы живы здоровы. Ради них она согласна была стать хоть ангелом, хоть демоном. А уж обещание незнакомки дать её сыну здоровое тело заставило женщину хвататься за ускользающую жизнь в сотни раз сильнее.
  
  Уже находясь в огромных колбах со странной жидкостью и видя как возле неё в таких же колбах восстанавливаются её Игорь и Миша она потихоньку плакала от радости и обещала себе что сделает все возможное чтобы оправдать данный ей шанс.
  
  5,07,2019
  
  
  ========== Четыре детектива на одного преступника ==========
  
  Шиничи хмуро смотрел на Конана. Мальчик же мирно сидел под боком у Ран и потихоньку уничтожал домашний пирог приготовленный девушкой. Приехавшие в гости Хаттори с Тооямой почти откровенно веселились глядя на них. Сама же Жрица что-то черкала в небольшом блокноте и почти не обращала внимания на происходящее.
  
  Когоро сидевший на своём обычном месте был весь во смешанных чувствах. С одной стороны им некогда прохлаждаться и дел невпроворот. С другой стороны, гости это хороший повод отдохнуть, если конечно не учитывать то что у этих гостей дел тоже не меньше. Но случайно брошенный взгляд на конверт с билетами на концерт под открытым небом с его любимой певицей помог одержать вверх одной из сторон вверх. В конце концов отдыхать тоже надо. Да и оказывается это так забавно наблюдать как мальчишка-детектив ревнует его дочь к мальчишке поменьше. И это при том что у Конана даже и мысли не возникает думать о Ран как-то кроме как о сестре. А дочь, казалось, этого не замечает и продолжает баловать Конана. Только взгляд Мори-младшей периодически бросаемый на парня показывал что все она замечает, просто как и все женщины нашла себе какую-то заморочку и теперь чего-то ждёт. Против воли, старый детектив даже немного посочувствовал мальцу, но только очень недолго.
  
  Конан, после долгих споров со своими родителями, отстоял своё право жить в агентстве как и братик Шиничи до него. И Шиничи почти поселился здесь же, возвращаясь домой только на ночь и то не всегда. Но чаще он просто следовал за Жрицей и всячески старался ей помочь и активно учился у неё всему что она знала. Агентство, впрочем, теперь редко бывало открытым, гораздо чаще посетители видели на двери табличку с просьбой оставить свой заказ в письменном виде в ящике для почты.Так что чаще всего Конан пропадал теперь в школе или у профессора Агасы которого ещё только собирались ввести в курс дела. Когоро вместе с женой, которая также почти закрыла свой офис, мотались туда-сюда делая заготовки и работая с будущим персоналом и формируя список будущих жителей летающего города. Почти незаметно к этому делу присоединились и родители Шиничи и Конана, желая помочь своему сыну. Их тоже забавляла эта ревность старшего сына, но помогать ему и они не захотели предпочитая наблюдать.
  
  Незаметно для Жрицы, её родители сговорились с полицией, точнее с некоторой частью, и начали создание основы для будущих стражей охраны порядка на летающем городе. Узнав об этом девушка только махнула рукой, все равно этим уже озаботились почти все кандидаты, кроме шестой: им находящимся пока в восстанавливающих и преобразующих колбах, физически сложно было что-то сделать, зато пока они усиленно учились и очень радовали своими успехами.
  
  Куроба давно договорился с отцом уже своей невесты, Накамори Аоко. Хаттори, после долгих сомнений и направляющего "пинка" своего друга Кудо, все же поделился проблемой со своим отцом. Правда теперь они ещё больше спорят и друг другу что-то доказывают, и парень периодически сбегает к ним в Токио. Но почти любому видно что Хаттори-старший просто волнуется за сына и своими способами пытается подготовить его к такой огромной ответственности. У Соноко этим вопросом занялся Макото, вместе со службой охраны семьи Сузуки. Правда периодически казалось, что парень ещё и присматривает себе будущих спарринг-партнеров. Про принцессу, вернее уже королеву Миру и говорить нечего.
  
  Конан, пока ещё решивший оставить себе фамилию Эдогава, по крайней мере пока этот мир не исчезнет, с интересом поглядывал на своего брата. То что парень ревнует Ран к нему было заметно и слепому. Раньше с Шиничи могли и посидеть рядом и обнять если что. Опять же можно было спокойно влезть между девушкой и тем кто пытался привлечь её внимание, оправдываясь своим возрастом. А сейчас он взрослый, и правила приличия не позволяют делать то что хочется. И тут перед глазами тот кто в любое время может получить все внимание девушки.
  
  Видя такую реакцию брата, мальчик ещё больше льнул к Ран, искренне считая что так дорогая сестрица может стать ему настоящей сестрой, когда брат не выдержит и начнёт действовать. Прочитавшая эти намерения мальчика Мори лишь ласково потрепала Конана по голове, ей тоже уже надоело ждать когда Кудо решиться на этот серьёзный разговор и наконец они определяться с тем кем они хотят стать друг для друга.
  
  ***
  
  Наконец, собравшись не маленькая компания отправилась не спеша в сторону парка где должен был пройти концерт. С чего известная певица решила устраивать концерт под открытым небом никто так и не понял. Но погода была прекрасная, а посему все наслаждались спокойной прогулкой пока из одного из домом не раздался истошный, полный отчаянья, женский крик.
  
  Глядя как мужчины от мала до велика помчались н крик, словно уже по рефлексу, Ран с Казухой лишь понимающе переглянулись и поспешили следом. Кое-что в их жизни совершенно не меняется.
  
  Уже привычно вызывая полицию и скорую, прислушивающаяся к эмоциональному фону квартиры и в целом дома Ран скривилась. От девушки, что будучи мёртвой походила на красивую куклу даже после смерти пахло спокойствием уютом, лишь лёгкая нотка непонимания слегка омрачала запах умершей, да следы яда. От женщины, скорей всего матери, несло такой тоской и болью, а также немного приглушённым одиночеством и печали по кому-то умершему уже давно, и истаивающие остатки былого счастья неприятно горчили на кончике языка. А вот тонкий, но стойкий шлейф удушающих злости, гнева и похоти вызывал только отвращение. И все это источал мужчина прибежавший на крик из соседней квартиры. Конечно из других квартир тоже уже успели прибежать люди, но их эмоции ничем не отличались от случайных зевак, а потому внимания девушки они не привлекали.
  
  - Эй, Ран. Ты уже знаешь кто преступник? - тихо на ухо спросила Казуха.
  
  - Угу. Только вот для полиции нужны доказательства, а я их искать не люблю и не умею. - Также тихо ответила она подруге.
  
  Облокотившись на стену Когоро наблюдал за тем как молодёжь рыщет по маленькой квартирке, мешает периодически криминалистам, задают кучу вопросов всем подряд. Смотрел как злиться младшеклассник когда его в очередной раз отнесли к девушкам и как они в очередной раз "не заметили" как мальчик вновь убежал к трупу. Мужчина с интересом наблюдал за всеми, впрочем не забывая время от времени вставлять свои комментарии про наглых детей. Ощущение того что мирные деньки скоро закончатся все чаще посещало мужчину и все чаще настраивало его на созерцательный лад. Спокойствие все сильнее прорастало в Мори Когоро постепенно меняя его в лучшую сторону на удивление окружающих.
  
  - Жертва, Ёсикава Ая, пятнадцать лет. Найдена матерью Ёсикавой Саюри. Причина смерти отравление, точнее покажет вскрытие. Девочка имела Синдром Дауна в небольшой степени, поэтому из дома выходила редко, хорошо играла на скрипке. - Сверяясь с записной книжкой рассказывал детектив Такаги. - Отца нет в живых, умер в аварии, одиннадцать лет назад. Опрос соседей почти ничего не дал, но не до всех удалось дозвониться.
  
  Инспектор Мегуре покосился на подпирающего стенку Когоро и вздохнул, по виду бывшего подчинённого не было заметно что тот собирается вмешиваться в это расследование. Да и инспектору было немного сложно теперь определиться со своим отношением к Мори. С одной стороны бывший подчинённый, а с другой будущий начальник, если конечно вся эта история с концом света не дебильный, но реалистичный розыгрыш. В это конечно очень сложно было поверить, но отбросить доказательства Мэгуре Дзюдзо не мог. И не хотел. И то что работать сейчас приходилось в два раза больше его не останавливало. В конце концов, от того как они подготовятся будет ясно как получиться справиться с паникой тех кто окажется спасён.
  
  Слегка тряхнув головой инспектор вновь сосредоточился на своей работе, конечно вероятность того что эти школьники вновь опередят полицию велика, но не стоит же из-за этого сдаваться? И напустив в голос побольше строгих нот мужчина продолжил опрос свидетелей, впрочем не забывая следить за несовершеннолетними детективами.
  
  Конан посмотрел на своего брата. Шиничи увлечённо о чем-то дискутировал с Хейджи, совсем забыв о своём младшем брате. Впрочем заметив цветную бумажку выглядывающую из кармана мёртвой девочки, мальчик как можно незаметнее указал на неё эксперту и о чем-то с ним зашептался не забывая следить за своими соперниками. Пусть он и ребёнок, но он не глупый малыш и заставить с собой считаться. Осталось только это доказать глупому братику.
  
  Два детектива старшеклассника хмурились, из-за новых способностей они уже знали кто преступник, но эти же новые навыки немного мешали, сбивая с мысли. Когда их оружием был только отточенный разум было проще: найди улики, свяжи их вместе и выйти на преступника основываясь на них. А сейчас: преступник вот он. Стоит показывает лёгкое беспокойство, а сам жадно облизывает взглядом фигуру безутешной матери. Обилие запахов сбивало, тем более что ещё не все удалось расшифровать. Обострившийся слух уже немного поддавался контролю, но огромный город со всем его шумом здорово действовал на нервы. Только зрение радовало, оно проблем практически не приносило. А так даже осязание было тем к чему пришлось заново привыкать. Не говоря уже о значительно возросших физических способностях.
  
  Хейджи немного завистливо посмотрел на Казуху. Его подруга, и практически уже невеста, на удивление быстро освоилась, или может тут свою роль сыграли её долгие разговоры с виновницей этих преображений?
  
  Вспомнивший о билетах Когоро посмотрел на часы и вздохнул опечаленно. Он не вспоминал о концерте пока не начал поиски сигарет, попутно обнаружив эти билеты, и теперь они уже безнадёжно опоздали: ведь прошло уже гораздо больше половины концерта, а с расследования так просто не вырваться. Конечно был соблазн попросить дочь заменить себя клоном, но он не мог позволить себе нагружать её ещё сильнее, а самому эти копии никак не давались. И пусть эти юные детективы работают быстро, выступление Йоко закончиться гораздо быстрее. Поэтому успокоившись Когоро вышел на улицу и затянувшись пытался разглядеть звезды на темнеющем небе сквозь обилие городских огней.
  
  Вечерело, и все любопытные зеваки постепенно расходились по своим домам и постепенно остались только те кто имел хоть какое-то отношение к делу. Казуха и Ран уже давно вовсю обсуждали свои девичьи проблемы почти не обращая внимания на окружающих. У сунувшегося к ним младшеклассника от невольно услышанного разговора чуть покраснели уши и он поспешил ретироваться к своим коллегам по увлечению. И хоть это оказалось трудно, но два старшеклассника все же приняли его в свою компанию, особенно после того как мальчик смог отстоять свою точку зрения.
  
  ***
  
  Немногочисленные свидетели вздохнули с облегчением когда полицейский попросил их собраться в квартире убитой, им уже давно хотелось вернуться в свои дома.
  
  -Ёсикава Ая умерла от яда примешанного в шоколадных конфетах. Из-за врождённой болезни девочка была очень послушной и делала все что говорила ей мать... - начал Хаттори.
  
  - Это написано в дневнике девочки! - Влез в разговор Конан и протянул инспектору розовый большой блокнот обклеенный стразами.
  
  Мэгуре взял его в руки, раскрыл и зачитал несколько последних записей вслух:
  
  - Мама ушла на работу. Сейчас придёт учитель Такеши и Ая будет играть на скрипке. На обед были овощи. Ая их не любит, но съела всё. Ая может взять и съесть три конфеты. Мама похвалила Аю. Ая молодец. Учитель Такеши тоже похвалила. Ая будет стараться хорошо играть на скрипке. Пришёл дядя Мироку и дал Ае вкусные конфеты. Мама всегда говорит что конфеты можно только после еды иначе будет болеть животик. Ая разогрела обед и съела все все овощи, теперь можно кушать конфеты. - Инспектор посмотрел на соседа погибшей и продолжил. - Это последняя запись, девочка также писала дату и время в дневнике.
  
  Названный мужчина попытался выскользнуть из квартиры, но ему преградил дорогу один из полицейских. Мироку заскрежетал зубами, но остановился ничего не говоря.
  
  - Как это понимать Миенаму Мироку? На фантиках остались следы яда, а в квартире таких конфет нет, и как выяснилось продавец из ближайшего магазина точно уверен что такие конфеты покупали только вы. - Спросил Кудо.
  
  Мужчина дёрнулся ещё раз в сторону выхода, выдохнул и словно сдулся.
  
  - А что мне ещё оставалось делать? Я люблю Саюри. Ещё с колледжа. Признавался в любви, замуж звал. А она выскочила за этого хлюпика Ёсикаву. Естественно я отступил, переехал в другой район, лишь бы только её не видеть. И внезапно через пять лет Саюри становиться моей соседкой. И муженёк её сдох. Вот думаю как все удачно вышло. Пусть её дочка от этого ублюдка и больная на всю голову, но я готов был принять её как свою дочь. Лишь бы Саюри стала моей. Так нет же. - Мужчина горько усмехнулся. - Помирать будет, а ничью помощь не примет. И слышать ничего не хочет. А мне её любовь то и не особо то нужна была, главное чтобы телом она мне принадлежала. И вот однажды я подумал: а если вдруг этой малолетней помехи не будет? Я ведь смогу утешить тогда Саюри в своих руках?
  
  - И не выдержал. Хвалил эту умственно отсталую, улыбался, стал для неё добрым дядюшкой. Но Саюри все равно отказала: Видите ли она не может предать память о муже и бросит дочь. Да кто её заставлял бросать эту дуру?! Зарабатываю я хорошо, хватило бы всем, лишь бы Саюри была моей. Одни отказы. И тогда я решил сделать яд. Нашёл в интернете статью про ядовитые растения. Проверял эффективность на бродячих собаках, все равно их как грязи кругом. Не ожидал я конечно что эта дура дневник пишет. - Сокрушенно опустил голову Мироку. - Хм, надо было быть мне более настойчивым.
  
   Мужчина мерзко ухмыльнулся глядя в лицо побледневшей Саюри и расхохотался. Громко и горько.
  
  Полиция увела отравителя и оставила безутешную женщину в квартире. Мори с гостями тоже ушли не желая мешать оплакиванию.
  
  ***
  
  Компания почти полностью состоящая из нелюдей не спеша возвращалась в агентство. Выходной оказался почти полностью испорчен. Вечернюю тишину нарушали только негромкие звуки шагов, разговаривать никому не хотелось. Все всё ещё никак не могли забыть полное безумия лицо убийцы и все те эмоции что почти выплёскивала мать убитой.
  
  Детективам стало сложнее вести дела, сложнее абстрагироваться от чувств во время работы. И в то же время проще. Шиничи покосился на Конана. Мальчик в их компании оставался единственным человеком только из-за того что не хотел растягивать своё взросление на несколько десятилетий. Сам того не заметив старшеклассник стал привязываться к мальчику. Приглядывал за ним во время расследования. Гордился когда тот замечал что-то важное или удачно решал какую-то головоломку. Даже ревность постепенно исчезала стоило только увидеть как Конан сидит на руках или рядом с Ран. Вместо этого все чаще представлялось как девушка будет вот так же сидеть вместе с их с Шиничи детьми. От этих мыслей неизбежно краснели щеки, но не думать об этом не получалось.
  
  Постепенно лёгкий ветерок выдул все негативные воспоминания о сегодняшнем деле и подходя к агентству разновозрастная компания уже почти весело шутила и общалась.
  
  Внезапно затрясшаяся земля и небольшие трещины поползшие по асфальту разрушили едва зародившееся веселье. Землетрясение было небольшим и на него никто бы и не обратил внимание, если бы не известные некоторым подробности. Частота землетрясений нарастала и пусть разрушений пока нет, но счёт времени уже идёт на месяцы если не на недели.
  
  11,07,2019
  
  
  ========== Спокойные мгновения перед бурей ==========
  
  - Сестрёнка Ран, а что ты делаешь? - с интересом спросил заглянувший в комнату девушки Конан.
  
  Мори вздрогнула от неожиданности и непонимающе поглядела на мальчика. С усилием потерев внешней частью ладони уставшие глаза она сильно потянувшись все же ответила:
  
  - Ну, я долго думала как провести эвакуацию населения и придумала эти браслеты, - девушка покрутила в руках невзрачный металлический небольшой ободок показывая его мальчику. - Пришлось заморочиться не только с телепортом. Но и сделать так чтобы им могли воспользоваться и люди не имеющие магии, то есть сюда пришлось приплести ещё и преобразователь в ману. Также я засунула сюда маскировку и подгон под размер владельца. И после некоторых размышлений, а точнее после одного разговора с Соноко сюда был запихнут и ментальный приказ.
  
  - Приказ? - немного неодобрительно спросил пока ещё Эдогава.
  
  - Ум. - Ран машинально кивнула и вновь погрузилась в работу, но почувствовав ждущий ответа взгляд мальчика снова отвлеклась от работы. - Да, приказ, или что-то вроде оформленного желания собрать все свои пожитки и запас продуктов хотя бы на неделю, словно в длительный поход. Время активации браслетов начнётся примерно за четыре-две недели до предполагаемой даты катаклизма.
  
  Ран ещё раз сильно потянувшись отложила поделку в сторону и спустив ноги с кровати устало наблюдала как мальчик устраивается на единственный в комнате стул.
  
  - Собранной папой бригаде предстоит много работы, ведь я не могу сделать так что телепорты доставят жителей сразу в их квартиры. Вернее могу, но это займёт намного больше времени. А его особо то и нет. Сейчас я вроде все учла в этих браслетиках. Осталось только передать информацию об их создании своим коллегам и начать клепать их для своего города. Благо, хоть это можно скинуть на доппелей. Но времени остаётся все меньше, полгода назад мне казалось что у нас в запасе ещё как минимум два года, но что-то ускорило процесс, и теперь в лучшем случае у нас будет ещё полгода. Не больше. Даже дважды проведённый ритуал стабилизации смог немного замедлить процессы только на нашем острове, и к сожалению это никак не подействовало на остальную часть планеты. Словно Земля сама хочет побыстрее от нас всех избавиться.
  
  Конан грустно опустил голову, ему хотелось получше узнать этот мир, не только из воспоминаний брата, но времени уже почти не осталось. Не особо помогало и то что сестрица обещала пригласить в свой город всех кого он знал. Для ребёнка эта правда оказалась очень тяжёлой, но полученные знания брата и поддержка семьи помогала мальчику справиться с тяжестью знания будущего.
  
  А сейчас можно просто полюбоваться на волшебство сестрёнки и немного поворчать на долгодумающего братца.
  
  ***
  
  Пришедшая в городскую библиотеку Коидзуми Акако с сомнением смотрела на взятую в руки книгу. Что-то сильно смущало красную ведьму в этом бумажном источнике знаний. Почему-то книга казалась ненастоящей. Но все возможные для ведьмы проверки не смогли развеять её сомнений. А от детской мысли попробовать книгу на зуб, молодая ведьма отмахивалась как от огня. С некоторых пор Акако всеми силами пыталась убедить себя что стала уже достаточно взрослой все детское ей уже неинтересно. Но иногда, что-то да мелькало в мыслях или порой тело само вставало на цыпочки в попытке что-то разглядеть или останавливалось возле вкусностей обожаемых ею в детстве.
  
  Занятая своими мыслями ведьма не сразу заметила как в читальный зал зашла парочка одноклассников и скрылась за соседним стеллажом.
  
  - Кайто, будь серьёзнее, этот пересказ книги надо было сдать ещё на прошлой неделе. - Возмутилась Накамори Аоко.
  
  Против воли Акако стала прислушиваться. Не то чтобы подслушивать чужие разговоры подобало алой ведьме, но с некоторых пор ей казалось что-то неправильным в этой парочке. Ненастоящим. Прям как эта книга у неё в руках. И любопытство, ещё одна вещь с которой было непросто бороться, заставила прижаться к стеллажу и вслушиваться в голоса одноклассников.
  
  - Да какой в этом смысл? Зря что ли учились делать эти копии, которых посылаем вместо себя в школу? Да и вообще быть может мы её и закончить не успеем. К тому же все эти книги есть и у нас, так что смысла тащиться в эту библиотеку нет. - устало протянул Куроба.
  
  - В смысле? - Акако не видела, но ясно смогла представить как заблестели в вопросе глаза одноклассницы.
  
  - Да в прямом. - Вздохнул Кайто. - Наша Верховная заставила меня заменить все книги на твёрдые иллюзии. И я заколебался, - Возмутился парень. - Ты знаешь сколько этих книг мне пришлось перетаскать, что б они не пропали после катаклизма. И хоть это делали мои клоны, легче от этого не стало.
  
  - О-о! Понятно почему эта книга такая искусственная. - Рассмеялась негромко Аоко. - А Кайто Кид сможет также спасти музей? - чуть озорно поинтересовалась Накамори, впрочем не забыв понизить голос.
  
  - Ну знаешь ли! - В голосе парня отчетливо слышалось негодование.
  
  Небольшой порыв ветка заставил танцевать страницы в открытых книгах и Акако подождав когда уляжется невесть откуда взявшийся в закрытом помещении ветер аккуратно выглянула. Одноклассников нигде не было видно. А наконец полученный ответ на не заданный вопрос заставил трепетать юное сердце ведьмы. Ведь такая могущественная магия, принадлежащая этой парочке подавляла своей мощью алую ведьму. И ведьмовская суть не считала зазорным подчиниться. А с демонами теперь явно не по пути.
  
  ***
  
  Мужчина беззвучно открыл дверь и войдя в кабинет своей супруги пораженно замер. Эри была прекрасна. Сейчас, когда груз прожитых лет был сброшен благодаря дочери и женщина снявшая свои маскировочные серьги, в лучах заходящего солнца казалась нереальным чудом. Боясь спугнуть это мгновение, Когоро даже почти не дышал, стремясь запечатлеть эту картину в памяти. Это видение не портило ни уже приевшийся деловой костюм, ни горы бумаг на столе.
  
  Но стоило женщине увидеть вошедшего как волшебство мгновения исчезло и в комнату вернулась обычная реальность. Почти незаметно вздохнув, Мори подошёл к супруге поделиться плодами своих трудов и так не заметив мимолётную, но довольную улыбку жены.
  
  ***
  
  Кейт хмуро смотря в зеркало трогал кончик своего длинного уха. Мужчину жутко раздражало то что подвижные уши почти постоянно показывали его эмоции окружающим, когда он забывал одеть маскировочные артефакты или если его приказывала снять королева.
  
  Нахмурившись, выдохнув и немного успокоившись мужчина принялся усиленно шевелить ушами. Не важно сколько это займёт времени, но своего он добьётся и в конце концов он одержит победу над непослушной частью своего тела.
  
  Подглядывающая в небольшую щель двери королева Мира совсем не по королевски зажимала себе руками рот, всеми силами стараясь не рассмеяться. Наличие таких человеческих эмоция нравилось ей гораздо больше всех его спокойных улыбок.
  
  ***
  
  Покачивая уснувшего на руках сына и едва слышно напевая колыбельную, Милена быстро плела свободной рукой изящные кружева заклинаний. Имея живой и сильный ум, а также огромное желание отблагодарить спасительницу своей семьи, женщина освоила магию на уровне гения. Но особенно хорошо ей давалась магия связанная с лечением и растениями. И сейчас под руководством женщины недавно созданные теплицы радовали скорым богатым урожаем.
  
  Вздрогнув от неожиданности когда подошедший сзади мужчина обнял её со спины она почти сразу же прижалась к нему спиной тепло улыбаясь.
  
  На какое-то время семья замерла, наслаждаясь теплом друг друга. И словно зарядившись им супруги с удвоенной силой продолжили свою работу.
  
  ***
  
  Хаттори недовольно сверлил спину недавно переведённого к ним в класс ученика. Новичок о чем-то увлечённо рассказывал Казухе, а та лишь мило улыбалась. Детектив-старшеклассник так и не определился с тем что больше ему не нравиться: то что новичок так нагло завладел вниманием его девушки, то ли то что он стоит так рядом с ней, или то что Тоояма продолжает ему улыбаться?
  
  Не выдержав Хейджи поднялся со стула и подошёл к своей подруге детства. Новичку хватило одного только взгляда детектива чтобы исчезнуть со скоростью света.
  
  - Ну и что это было? - разозлено спросила Казуха.
  
  - Ты о чем? - сделал непонимающее лицо кансаец.
  
  - Болван! Это мой двоюродный брат! - почти прокричала девушка выбегая вслед за родственником и оставив ошарашенного друга позади.
  
  Справившись с удивлением Хаттори раздражённо фыркнув вернулся на своё место. А одноклассники пряча улыбки продолжили свои разговоры.
  
  ***
  
  Каратист выйдя из небольшого спортивного зала, куда он зашёл немного выпустить пар, замер так и не донеся полотенце до разгорячённого лица. Его девушка возбужденно сверкая глазами и активно жестикулируя руками что-то втолковывала небольшой группки мужчин. Те краснели, бледнели, но судорожно кивали на каждое её слово.
  
  Парень усмехнулся, у его любимой Соноко столько лиц. И строгая хозяйка, и взбалмошная наследница и временами милая, всего смущающаяся девушка в его объятьях. И много много других граней, появляющихся по мере необходимости. И все это нравилось Макото, ведь он знал что в любом случае он будет тем единственным кого девушка вспомнить в первую очередь. Как и он её.
  
  ***
  
  Маленькие Аня с Сашей с интересом смотрели как мама с папой, торопясь, бегали по дому и собирали вещи с продуктами. Дети и сами попытались сложить свои игрушки, но начав это дело дружно решили, что мама с этим делом справиться гораздо лучше. А потому они стащив с одной из кроватей покрывало просто стаскали на него все свои игрушки. И посчитав свою задачу выполненной стали наблюдать за более интересным зрелищем: как работают другие.
  
  Мама ловко и быстро складывала одежду в сумки, а папа хватал готовую поклажу и нёс в зал, где к каждой сумке привязывал длинную верёвку. Коробки с продуктами обвязывались странным для ребят образом и тоже добавлялись в общую связку.
  
  Потом Аня с Сашей от души посмеялись как папа ловит Барсика с Кузей. Коты ловиться не хотели и носились по всему дому. Решив помочь, дети тоже вдоволь набегались, пока коты не оказались в привязанных к остальному багажу в специальных переносках.
  
  Устав наблюдать, дети не заметили как заснули обнявшись на диване. За время их сна, взрослые успели все собрать и даже сбегать пару раз в магазин, а точнее два раза привезти полностью забитую продуктами и остальным по мелочи машину.
  
  Проснувшиеся дети обнаружили целую пирамиду из сумок и коробок в зале. Гора вещей занимала не маленькую часть большой комнаты. И от каждой сумки или коробки тянулась крепкая верёвка связанная с остальными такими же верёвками. В их родном доме, где дети жили с рождения стало сразу пусто и тихо, и даже коты затихли, будто чувствуя что-то.
  
  Женщина подхватила девочку, а мужчина Сашу и крепко схватил верёвки. Незаметные ранее браслеты на руках всех четверых ярко засветились и через мгновение в опустевшем доме стало совсем пусто.
  
  На небольшой площади с неяркой вспышкой появились только что стоявшие в зале своего дома люди. К ним сразу же подошёл мужчина в строгой форме чем-то отдалённо напоминающей офицерские одежды из старых фильмов.
  
  - Добро пожаловать в Лукоморье. Прошу следовать за мной до места вашего нового дома. О вещах не беспокойтесь, их сейчас доставят. Ваши коты тоже прибудут на место в целости и сохранности.
  
  Начавшие понемногу приходить в себя люди почему-то вдруг успокоились и пошли следом за мужчиной. Почему-то им казалось что они только что избежали чего-то очень страшного. Но чего именно, понять не могли. По крайней мере уверенность в том что они скоро получат ответы на все свои вопросы странным образом успокаивала, хотя и разум как-то вяло напоминал о всей бредовости происходящего.
  
  ***
  
  Юные детективы непонимающе смотрели на необычно веселого Конана. Обычно их друг в школе в основном только скучал. А теперь, после возвращения братика Шиничи, Эдогаву словно подменили. Расспросы Хайбары как самой умной девочки в их компании тоже ничего не дали. Подруга тоже была удивлена происходящим, а уж увидя Кудо вместе с Конаном так и вообще поначалу впала в ступор, после которого подолгу уплывала в свои мысли и была очень рассеянной. Девочка задумываясь подолгу смотрела в одну точку, словно пыталась что-то понять, но так и не находила ответа.
  
  Так и не найдя устраивающего их ответа на вопрос что случилось с Конаном, младшеклассники решили проследить за другом после школы.
  
  Первое изменение в мальчике заметила Аюми. Закрыв рот руками от неожиданности она видела как друг что-то с интересом рассказывал сестрице Ран. Впрочем, девочку удивило не это, а то как Конан смотрел на девушку. В его глазах малышка больше не видела этих больно бьющих по разуму Ёшиды чувств к старшей девушке. Впрочем и свою влюблённость в этого мальчика девочка не обнаружила в себе, что тоже порядком её озадачивало. То что она испытывала сейчас было больше похоже на её дружбу с Мицухико с Гентой, чем на любовь. Вздохнув девочка решила что раньше ей просто казалось что Конан любит Ран из-за ревности и улыбнувшись от своих мыслей попрощавшись в ребятами побежала домой.
  
  Мицухико и Гента видя как успокоилась Аюми и сами решили что слишком много себе надумали. Мальчики неловко рассмеявшись над собственной глупостью убежали пересматривать любимый сериал про Яйбу в маске, так и не заметив ни внимательного взгляда Ран в их сторону, ни следившую из другого места их одноклассницу Ай.
  
  ***
  
  Брюнетка обняв колени, сидела на белоснежном песке свой лично созданной пещеры. Завораживающие танцы светлячков приковывали внимание, а прохлада воды и едва заметные расходящиеся круги словно растворяли в себе все тревоги.
  
  Сегодняшний был особенно выматывающий, ведь она уже в который раз едва не заработала истощение. И не выдержав укоряющего взгляда синих глаз сбежала сюда, куда не давала доступ никому из живущих. Постепенно напряжение покидало уставшее тело девушки и она расслабленно прикрыла глаза.
  
  Раздавшийся шелест песка заставил её аж подпрыгнуть на месте от неожиданности и развернувшись она ошарашенно посмотрела на Шиничи.
  
  - Как? - едва слышно выдохнула она смотрела широко раскрытыми от удивления глазами от удивления на парня.
  
  Шиничи улыбнулся видя такую реакцию и метнувшись вперёд подхватил оступившуюся девушку и начавшую падать в воду девушку.
  
  - Я же твой страж, не забыла? - крепко прижимая её к себе прошептал парень. - Я пойду за тобой куда угодно и смерть этого не изменит.
  
  - Я же тебя отпустила тогда, и чувствовала как эта связь исчезла. - Неверяще прошептала Ран.
  
  - А я не хотел отпускаться и поэтому тогда шагнул за тобой используя тот же ритуал что и ты. Правда, видно где-то ошибся и только сейчас смог догнать тебя. - Улыбался Шиничи.
  
  А девушка вдруг густо покраснела, осознав в каком она находится положении, сердце застучало сильнее, но девушка все никак не могла оторвать взгляд от его глаз.
  
  - Ши... - палец на губах прервал её не давая сказать.
  
  - Ран. Знаю, мне следовало сказать это ещё очень давно, возможно даже ещё в прошлой жизни, но скажу сейчас. Я люблю тебя так как никто другой не любит и прошу стать моей женой. Ты выйдешь за меня?
  
  От этих долгожданных слов из глаз девушки потекли слезы, а губы сами растянулись в счастливой улыбке. И выдохнув "Да" она спрятала горящее от смущения лицо у него на груди. Но Кудо это не устраивало, и поэтому, нежно приподняв подбородок любимой он аккуратно прикоснулся своими губами к её словно прося разрешения. И почти мгновенно получая его.
  
  Новая пара ещё долго сидела обнявшись на берегу рукотворной пещеры и наслаждалась долгожданной близостью друг друга. Наконец-то настал тот момент когда они смогли выразить свои чувства и теперь не понимали почему не могли сказать заветные слова раньше.
  
  ***
  
  Невысокий подтянутый мужчина, весьма молодого вида, пытался приладить к небольшую брошку к своему пальто, стараясь сделать так чтобы она была спрятана от чужих глаз. Наконец прикрепив её под воротником и застегнув застёжку он снова взглянул в зеркало. В отражении он сразу же увидел знакомого всем, немного усталого, инспектора Мегуре.
  
  Подошедшая женщина расправила видимые только ей складочки на одежде мужа и поцеловав его на прощание закрыла за мужчиной дверь, все же немного переживая за него. Несмотря на то что недавно ему, как и ей вернули молодость и здоровье в обмен на кое-какие обязанности.
  
  Впрочем, погладив себя по ещё плоскому животу женщина улыбнулась, совсем скоро она обрадует любимого долгожданной новостью, а сейчас ей надо заняться своим делом, не все же только мужу стараться для своей семьи.
  
  ***
  
  Кудо Юсаку устало потёр глаза откинувшись н спинку кресла. Решив помочь своему сыну, мужчина взял на себя некоторые организационные вопросы. Например создание базы будущих жителей летающего острова. А так как невеста сына "обрадовала" их что смогла создать места ещё как минимум для миллиона человек, то фронт работ внезапно сильно увеличился.
  
  Но взяв минутку отдыха и наблюдая за порхающей по комнате и напевающей под нос себе супругой собирающей всю их огромную библиотеку в один очень интересный сундук Юсаку совсем не был против этого. Даже наоборот, в голове писателя появилось столько новых идей, что так и просились на бумагу. Такая жизнь показывала все больше плюсов, а монотонная и скучная работа скоро кончится. Земля окончательно решила обновиться и не хочет затягивать своё лечение.
  
  ***
  
  Хайбара можно сказать впервые в жизни робела как маленькая девочка. Напросившись с внезапно вернувшим свой облик и без её помощи Кудо к теперь уже его невесте, Мори Ран. Узнав про магию, убедившись в её существовании, девочка как учёная захотела её исследовать. А поняв что и у волшебства есть свои чёткие законы и правила так и вообще ощутила полный восторг.
  
  Не останавливало её и то, что по объяснениям Эдогавы в случае смены расы она рискует остаться в детском теле как минимум на два десятилетия, а то и больше. Носившая ранее имя Мияно Шихо не понимала как так можно спокойно относиться к магии профессор Агаса, не смотря на то что сейчас он меньше всего походил на страдающего лишним весом старика. Исследовательский зуд полностью поглотил её порой лишая сна.
  
  А сейчас, попав в лабораторию Ран, девушки что иногда напоминала маленькой учёной умершую старшую сестру, Ай начала робеть. А под спокойным и внимательным взглядом девушки совсем смутилась. Видя такую реакцию от обычно невозмутимой и язвительной подруги по несчастью Шиничи сильно удивился и едва собравшись это как-то прокомментировать был мгновенно выставлен за дверь своей невестой. Пожав плечами парень отправился по своим делам не смотря на небольшое любопытство.
  
  После того как парень вышел, Ай смогла спокойно выдохнуть. Почему-то собрат по несчастью в последнее время сильно её напрягал своим присутствием и девочка не понимала почему. Почувствовав нежное поглаживание по голове Шихо сначала собралась возмутиться, но брызнувшие из глаз слезы словно прорвали плотину и девочка разрыдалась от всей души, оплакивая все те тревоги и страхи что копились в ней день ото дня. Ран обнимая её тихонько гладила девочку по спине успокаивая.
  
  Выплакав все своё напряжение после смерти сестры. Хайбара наконец-то смогла по настоящему успокоиться с момента превращения в ребёнка и собравшись с духом выпалила:
  
  - Пожалуйста, возьмите меня в свои ученицы!!!
  
  Эта просьба удивила Мори, но тепло улыбнувшись она только сказала:
  
  - Я буду строгим учителем, и не отпущу тебя пока не решу что научила тебя всему что знаю, готова ли ты к этому?
  
  - Да! - твердо ответила Хайбара Ай.
  
  11,08,2019
  
  
  ========== Конец старого мира ==========
  
  - Да уж, а паника то нарастает. - Не к кому не обращаясь, пробормотал усатый мужчина рассматривая утроению газету.
  
  - Еще бы. Во-первых, с концами исчезло уже более шести миллионов человек, и число пропавших без вести продолжает расти. Тем более что вместе с ними исчезли и почти все их вещи. Во-вторых, всем кажется что природа словно взбесилась, в одной только Японии землетрясения стали происходить почти ежедневно, а иногда и не по одному разу в сутки. Да и на улицах все больше тех кто кричит о конце света. - Все же услышала длинноволосая брюнетка.
  
  Когоро оторвался от газеты и посмотрел на дочь. Та с грустью ходила по агентству и прятала в сумку с огромным расширением почти все что попадалось на глаза. По Ран было видно, что будь её воля она бы и полностью с собой дом забрала, а в том что она на это способна мужчина не сомневался, он уже и сам мог бы предложить пару способов.
  
  Вздохнув, он вернулся к чтению газеты, наверно ему еще не скоро получиться почитать что-то подобное. Впрочем, почти весь текст газеты так и кричал о панике. Исчезло столько-то тысяч человек, пропала большая часть населения нескольких небольших стран. На этом моменте Когоро хмыкнул, королева Веспании, Мира, тут особо постаралась: вместо рассчитанных миллиона-полтора человек, она забрала с собой аж три миллиона человек. И его дочери в спешном порядке пришлось придумывать решение этой проблемы.
  
  Таким образом все шесть летающих городов обзавелись по трем-четырем дополнительным летающим территориям. Конечно пришлось подбирать еще людей и туда, но дочь заявив что это уже не её проблемы и была права. Ей и так пришлось создавать более двадцати летающих платформ в короткие сроки. Впрочем, их обустройство она скинула на их владельцев, как и поиск подходящего транспорта. Больше всех возмущалась Мира, назвавшая свои владения так же как и была названа её родная страна. Но возмущения правительницы Веспании долго не продлились, у мужчины вообще возникли подозрения что девушка просто проверяла границы дозволенного.
  
  Дополнительные платформы крутились неподалеку от своих основных городов. По размеру почти такие же, они почти не имели стен. Единственное место где они все таки были являлись своего рода резиденцией, но гораздо меньшего размера. И небольшой забор по краю платформы. А сам город выросший неподалеку от этой резиденции больше походил на какой-нибудь провинциальный городок. Большинство живущих там должно было трудиться на полях или на пастбищах. Впервые оказавшись в таком городке после начала заселения Когоро даже подумал о том что он попал как минимум на сто лет назад. Особенно после того как побывал в гостях у Хаттори.
  
  У кансайца, как его город, так называемые провинции словно были пропитаны духом древней столицы Японии, даже названия он взял привычное для себя: Киото. Как японцу, для Мори там было очень приятно и уютно находиться. Не хотелось никуда спешить и все время появлялось желание зайти в какую-нибудь закусочную и пропустить стаканчик другой. Всевозможных забегаловок тут было пруд пруди.
  
  Спокойствие Небесного Киото и рядом не стояло с холодной торжественностью Лунного Сада, или Лунносада, владениями Куробы, бывшего вора, Кайто Кида. Немного загадочный, светлый город похожий на лунное сияние. Мори помнил как злилась Ран пытаясь подобрать материал для домов, и не забыл как си самому Киду пришлось не раз переделывать свои проекты. Но в конце концов, Лунносад стал напоминать ожившую фантазию и бесконечную загадку.
  
  Веспания не особо отличалась от оригинала, и различие, пожалуй, было только в высоте домов. С ней было проще всего. Во многом этот летающий город копировал оригинал. Это оказалось не очень интересным. У Сузуки, почти полностью стеклянная Аркадия, небоскребы взлетали ввысь. Аркадия больше остальных походила на современный город, как и её придатки. Умники, которых набрала корпорация Сузуки уже вовсю изучает магию и пытается сделать её частью быта. И что-то даже уже и получается. Лукоморье Демидовых поражало своим духом. Каким -то образом этот город также как и Небесное Киото, ни коим образом не показывало того что он был построен всего год назад. Напротив, прохаживаясь по улицам появлялось чувство, что этот город существовал всегда. Даже перепуганные и растерянные люди, впервые оказавшись здесь, быстро приходили в себя и проникались атмосферой царившей здесь. Но для Когоро она так и осталась непонятой. Может быть он сможет понять этот город позже, но сейчас ощущение того что он в Лукоморье чужак, не проходило.
  
  Отложив газету в сторону из-за давно ушедших от неё мыслей и стал наблюдать за дочерью. Ран, облокотившись на спинку дивана, с тоской смотрела на стены агентства. В чем-то мужчина хорошо её понимал, но все же сильно недоумевал почему та кто не раз перерождалась, не может спокойно отпустить этот дом и город.
  
  - Что такое, Ран? - наконец спросил он.
  
  Дочь отвлеклась от стены и как-то так совсем беспомощно посмотрела на своего отца, что тот не выдержал и подойдя ближе, обнял её.
  
  - Ну что случилось, не бойся, говори, - нежно попросил Когоро начавшую немного всхлипывать его девочку.
  
  - Просто.... просто. Это в первый раз, когда я чувствую что живу. Что я нужна кому-то потому что я это я. Что мне не нужно оправдывать чужие ожидания только потому что от меня этого ждут. Что мне есть куда прийти, и есть кому меня обнять. Прямо как сейчас. Я так счастлива была здесь. - Тут она подняла заплаканные глаза на отца и спросила глядя с почти отчаянной надеждой. - Ведь ничего не измениться когда мы покинем это место, да? Я так и останусь вашей с мамой дочерью, правда?
  
  Видя с каким отчаяньем его дочь ждет ответа у мужчины и у самого подозрительно защипало в носу и не желая чтобы Ран видела его слезы крепче обнял её и прошептал в темную макушку:
  
  - Конечно, родная, по другому и быть не может.
  
  ***
  
  "Конец света" наступил неожиданно, но ход его был неотвратимым. Уже неделю было все спокойно и почти тихо. Паника раздуваемая газетами немного поутихла, но все равно оставалась: шутка ли, что за месяц пропало около двадцати миллионов человек со всей Земли. На фоне это люди уже не обращали особого внимания на участившиеся убийства что навеки заставляли замолкнуть тех кто хотел рассказать о самой страшной тайне политиков. Не особо было интересно людям и то что некоторые корпорации скупали в огромных количествах еду и предметы первой необходимости.
  
  Люди беспокоились о другом. Исчезли некоторые знакомые, оставшаяся полиция в том же Токио уже не справлялась с поднявшей голову преступностью и постепенно везде поднимался хаос. Глядя на это и в других городах участились различные преступления. Более менее законопослушные граждане все чаще опасались выходить на ставшие опасными улицы поодиночке. Да и ещё это странное поведение Земли, люди уже автоматически искали ближайшее безопасное укрытие и при малейшей дрожи почвы прятались там. Больницы были переполнены, и оставшиеся там не самые лучшие врачи не справлялись с нагрузками. В плюс им можно было сказать только то что, наверно, впервые в жизни эти люди старались качественно и быстро делать свою работу. Может быть это было и из-за того что одного из врачей насмерть задавила толпа, когда он решив немного поживиться, попытался было тянуть деньги из пострадавших.
  
  Иностранные новости мало кто смотрел, да и сложно было их снимать и передавать в прямой эфир. Так что никто так и не узнал что где-то там за океаном, просыпаются вулканы или вода все смывает, Япония спокойно легла спать. Сильнейшее землетрясение многих убило в спящих в своих кроватях. Порой люди даже не успевали открыть глаза. Им повезло больше остальных. Другие же познали весь ужас. Переломанные и плененные своими домами, что ещё недавно надежно скрывали от многих угроз, люди молили всех богов чтобы те прекратили их мучения. Но никому не было дела до обычных людей, да и никто из богов не стал бы жить в умирающем без магии мире с разучившимися верить людьми.
  
  Познавшие ужас люди порой не выдерживали и сами обрывали свои жизни. Кто-то сходил с ума видя разверзшийся вокруг ад. Постепенно в живых на планете оставались в живых только те кому посчастливилось попасть либо на Ковчеги либо на летающие острова.
  
  Люди находящиеся на летающих городах смотрели на ставшую видной пленку защитного купола. Пепел, огненные всполохи или просто неприятного цвета воздух здорово пугал людей. Но никто не прятался, все пытались запомнить как кончилась их привычная жизнь и началось что-то совсем другое. В некоторых местах можно было заметить как кто-нибудь успокаивал тех кого вытащили на остров перед или в сам момент катастрофы. спасенные долго не могли поверить в то что они теперь в безопасности и можно спокойно выдохнуть.
  
  Кто-то назвал летающие города фантазмами, а управляющих ими королями или королевами. Названия прижились, хоть и правители шести фантазмов часто были против этого или смущались когда их так называли. Но "подданные" взяли числом и упорством.
  
  Конечно попадались и те кто считал что их нагло похитили и теперь удерживают против воли. Но все их недовольство мигом слетело, стоило только показать что же стало с теми городами где они жили. Роптания прекратились практически сразу, особенно после того как было дано обещание вернуть всех недовольных в их старые дома. Желающих сразу почему-то не нашлось.
  
  Сразу после катаклизма правители фантазмов создали летающие корабли для путешествий между летающими островами. С их помощью люди наконец-то смогли начать путешествовать. Но мало кто смог в первое время заставить себя взойти на борт летающего корабля, несмотря на защиту и заверения в безопасности этого транспорта. Но несмотря на это, спустя несколько месяцев люди наконец-то нашли в себе смелость к таким путешествиям, а кто-то даже полюбит парящие корабли всем сердцем.
  
  ***
  
  Воздух на Земле стал более менее пригоден для дыхания только спустя три месяца. И то дышать было крайне им тяжело и даже опасно. Это гораздо больше чем рассчитывали живущие на ковчегах, и потому на огромных кораблях нарастала паника. А уж когда они смогли пристать к появившейся земле в районе бывшей Африки и почти сразу же умерла из-за неизвестного газа примерно треть пассажиров, на ковчегах началась паника. Конечно, из-за массовых смертей осталось гораздо больше припасов для тех кто выжил, но и оно должно было в скором времени кончиться. Ещё часть людей умерла спустя какое-то время после того как корабли покинули негостеприимную землю.
  
  Ученые успевшие изучить наспех взятые образцы почвы, "обрадовали" тем что земля станет пригодной к жизни не раньше чем через несколько десятилетий.
  
  Узнав про такие трудности своих "собратьев" по несчастью, шестеро правителей фантазмов решили им помочь. Несмотря на всё отвращение к этим людям, но тем не менее не желая стать своеобразными убийцами нескольких сотен человек только из=за своей неприязни к ним. И спустя месяц, те кто смог остаться на ковчегах ступили на свой летающий остров. Но посмотрев на оставшиеся две сотни тысяч людей, так сказать вблизи, никто из правителей фантазмов не захотел брать их под свое крыло. Только единицам дано было приглашение перебраться на фантазмы, и что не удивительно никто из них не отказался.
  
  А после пары бунтов в которых бывшие жители ковчегов попытались вытребовать по старой памяти особое к себе отношение, права и преобразование в долгоживущие расы, Королева Белой Мории, после согласования со своими коллегами отдалила эту "Тортугу" как можно дальше. Ибо оставшиеся там жители уже мало походили на цивилизованных людей, а с опустившимися во все тяжкие торгугцами никто не хотел иметь дело. Так что обеспечив их средствами для развития хозяйства, а также некоторым количеством припасов, этот летающий остров отправили в свободное дрейфование, однако проследив за тем чтобы Тортуга не приближалась близко к фантазмам.
  
  ***
  
  Оставшийся в живых, генерал американской армии бушевал в своем новом кабинете. Мало того что им как подачку милостиво из жалости дали эту летающую платформу. Так еще и прибрали к рукам некоторых умников, с использованием которых у генерала были свои планы. Делиться не хотят технологиями, улучшение тела тоже не хотят делать. А ведь он смог преодолеть себя и даже попросил об этом. Электроника не работает, техника постоянно сбоит и ломается.
  
  Тут мужчине вспомнилась эта темноволосая японская малолетняя девка с какого-то перепугу являющаяся главной в том добреньком паноптикуме. Генерал заскрипел зубами, ему бы старые возможности и он бы выбил из нее все что она знает. И тогда бы весь мир сейчас был бы у него под кулаком. И как только разведка пропустила эту девку? Внезапно он вспомнил как усиленно отмахивался от некоторых отчетов нескольких своих шпионов. Тренированный мозг с некоторым трудом смог восстановить в памяти некоторые из тех отчетов.
  
  Сидевшая молоденькая девушка-секретарь в этой же комнате опасливо покосилась на своего работодателя, от такого скрежета зубов даже ей стало жутко, хоть она и успела насмотреться многого. Крепкий стол сотрясся от мощного удара мужского кулака и секретарша едва заметно сжала худенькие плечи. Ей было страшно, но выжить где-то еще ей было очень сложно. Кто бы знал, что симпатичное личико и хорошая фигура будут когда-то ей только мешать? Стараясь не отсвечивать, она тихонько продолжила разбирать бумаги и не забывая следить за начальником.
  
  Стук в дверь и ворвавшийся молодой паренек в форме в панике отчитался срывающимся голосом:
  
  - Сэр! Мы прочесали весь остров. но не нашли ничего что могло быть центром управления! - Тут он замялся видя как мрачнеет лицо генерала и продолжил чуть тише. - И... все наше оружие стало ржавчиной, уцелело только холодное оружие... вот.
  
  Взгляд старшего военного метнулся к собственной кобуре. Ставшими немного деревянными руками он открыл футляр для оружия. Сняв перевязь он перевернул кобуру и из неё посыпался бурый порошок. Лицо мужчины полностью почернело от гнева. Короткий разъяренный рык и парнишку словно сдуло в коридор. Впрочем,солдат не забыл плотно за собой прикрыть дверь. Поймав на себе взгляд налитых кровью глаз девушка гулко сглотнула и словно сдавшись покорно начала расстегивать свою одежду не дожидаясь когда мужчине надоест ждать и он возмет все в свои руки. Внутри же она умирала от страха и скорой возможной боли.
  
  В следующий час из кабинета человека подмявшего под себя всех выживших на ковчегах раздавалось только рычание и женские стоны с негромкими криками, а подчиненные старались и близко не подходить, опасаясь того что начальство передумает и начнет спускать пар совсем по другому. Ну а девушку никто и не думал жалеть, живущие здесь люди давным давно забыли о жалости.
  
  ***
  
  Стоя возле движущегося макета летающих фантазмов Ран с грустью смотрела на недавно сотворенный новый летающий остров, названный с легкой руки одного фокусника Тортугой.
  
  - Как думаешь, я правильно сделала дав им шанс, Шиничи? - Негромко, полным сомнений голосом спросила она у своего теперь уже мужа.
  
  Молодой мужчина подошел к ней со спины и крепко обнял показывая ей свою поддержку.
  
  - Да. Хоть большинство из них и преступники, но они все же остаются людьми, пусть и ведут себя хуже зверей. Нам же, остается только надеяться на то что они смогут исправиться, все же их довело до такого состояния отчаянье и страх перед смертью.
  
  Девушка обняла мужские руки держащие её и откинув голову на грудь Шиничи чуть прикрыла глаза наслаждаясь его теплом.
  
  - Наверно, надо было это сделать раньше, да?
  
  - Когда? - - Искренне удивился Кудо. - Почти сразу после катаклизма, едва убедившись что все созданное тобой работает как надо, ты упала без сознания и проспала две недели не просыпаясь от истощения. Как физического, так и морального.а твои магические каналы чуть не лопались от перегрузок. Ты знаешь какая поднялась паника и как все перепугались?
  
  - Извини. - Она чуть сжала руки.
  
  - Нет, я злюсь не из-за этого, а из-за того что ты все взвалила на себя и не показывала того как тебе тяжело. Что никто из нас даже не задумался об этом и почти каждый что-то требовал от тебя. что поняли это только когда ты упала прямо на собрании. Знаешь как все перепугались и словно беспомощные дети в панике метались не зная за что хвататься? Исчезли все твои копии. А ты все не просыпалась.
  
  Нежно обнимавшие её руки крепко сжались, задрожав. Молодая Кудо ласково погладила их успокаивая и немного лукаво улыбнувшись ответила:
  
  - Ну, мне же есть с кого пример брать, да дорогой?
  
  Король Белой Мории от невысказанного намека чуть было не задохнулся от возмущения.
  
  Девушка едва слышно хихикнула и слегка взвизгнула от неожиданности когда парень схватил её на руки. Румянец сразу украсил щеки и смущение заставило отвести её глаза в сторону. Кудо вздохнул: "и почему долго злиться на Ран у него никогда не получается?"
  
  
  
  31,07,2019
  
  
  ========== Эпилог. Несколько десятилетий спустя. Минутки из новой жизни. ==========
  
  Как и ожидала перерожденная Жрица для полного восстановления Земли понадобилось не одно десятилетие. А точнее чуть более полувека. За это время шесть летающих фантазмов окончательно превратились в шесть самостоятельных стран, или скорее королевств, раз их правителей упорно продолжали величать королями да королевами. Белая Мория, Лунный Сад, Небесное Киото, Аркадия, Веспания и Лукоморье, каждая из этих стран помимо одноименных столиц, насчитывала еще как минимум по десять летающих платформ, а уж Белая Мория так и вообще два десятка.
  
  Получив большое количество свободного времени, королева Ран очень вдумчиво приступила к созданию летающих платформ, и по крайней мере пять летающих островов практически не были заселены людьми. В порыве вдохновения даже для мятежной Тортуги перепало аж два острова. Хоть и хотелось зачастую просто её заминировать и взорвать. Почти двести тысяч человек в первое десятилетие приносили столько головной боли что общение с ними свели к самому необходимому минимуму. Так длилось до тех пор пока власть на Тортуге не сменилась. Генерала убил невесть каким образом затесавшийся среди бывших сливок общества обычный офицер, просто имевший до катаклизма очень богатую семью, у которых из-за смерти одного из родственников оказался лишний билет прямо перед катастрофой.
  
  Под командованием Константина Эмбера, оплот зла постепенно стал принимать человеческий вид. Да и преступность там была выше чем где либо еще на старой Земле. Но с приходом Константина, на Тортуге наконец-то появилось хоть какое-то подобие единого для всех закона. И поредевшее за время правления генерала население постепенно стало расти, а обычные люди попавшие совершенно случайно из числа работяг из-за действия речи одного из счастливчиков с билетом смогли более спокойно жить, не опасаясь уже так сильно имеющих власть. Конечно, для обычного человека полвека это огромный срок и к тому времени как появилась возможность безопасно сойти на землю у Тортуги уже лет как десять был новый босс - сын Константина - Александр. Можно сказать что это было зарождение правящей династии Тортуги. С Александром, как и с его отцом лидеры Фантазмов готовы были вести дела, и даже некоторые смогли допустить возможность путешествия граждан, хоть и с соблюдением строжайших правил.
  
  Конечно не все шло всегда мирно и спокойно, были и момент когда споры доходили чуть ли не до драк. Так продолжалось до тех пор пока Кудо не вспылив обратился в драконом и не пообещал съесть всех кто не может нормально договориться, предварительно хорошенько прожарив. После этого парень уже был не рад что дал волю эмоциям: титул Верховного Короля и обязанность разрешать все спорные вопросы между королевствами явно было не тем чего он хотел. Еще обиднее всего было то что яростные споры прекратились после того как королева Веспании обзавелась мужем и перестала всех подначивать. Но титул так и остался, уже все успели почувствовать его удобство и не хотели голосовать за его отмену.
  
  Из-за высокого содержания магии на фантазмах со временем стало рождаться все больше людей с магическим даром и все меньшее людей вспоминало про электронику или механику. Да и зачем они были нужны если их магические аналоги были гораздо надежнее и безопаснее, если соблюдать правила использования. Появление малолетних магов показало необходимость постройки специальных школ для обучения магии, а Аркадия даже создала свой остров - гигантскую гимназию куда принимали всех желающих учиться. Помимо магических наук там преподавалось и многое другое, что естественно повышало престиж королевства Сузуки.
  
  Для ускорения восстановления нормальных условий, поднаторевшие в магии умники даже понавыводили кучу новых растений и животных. И из-за резко повысившегося магического фона, процессы стабилизации планеты стали протекать куда быстрее чем раньше.
  
  Но то ли по руководством ученицы Королевы Мории, Хайбары Ай, умники-ученые перестарались, то ли флора и фауна сама так мутировала, но на Земной поверхности рисковали оставаться только самые отчаянные или уверенные в своих силах. Что косвенно и привело к увеличению количества летающих островов.
  
  В конце концов даже самые жесткие и беспощадные преступники с Тортуги готовы были признаться во всех своих преступлениях, какими бы они не были тяжкими, и сдаться в плен стражам порядка, лишь бы их забрали с опасной земной поверхности, где шансы выжить простому человеку были невероятно малы. И это тоже было одной из причин почему исследования теперь проводились только под контролем правителей фантазмов.
  
  ***
  
  Наблюдая как играют с небольшой дымчатой кошкой её близнецы, сын и дочка, Ран была счастлива. Любимый муж, замечательные дети, уютный дом, пусть и очень больших размеров, хоть дети и все равно даже так могут все превратить в хаос. Возможность спокойно заниматься своими исследованиями и усердные и толковые ученики. Немного ушедшая в свои мысли молодая женщина не заметила как к ней подошел супруг, но время когда она смущалась от любого более менее откровенного прикосновения уже давно прошло. И посильнее прижавшись в ответ она спросила у любимого:
  
  - Как думаешь, кого они больше хотят? - кивнув на резвящихся детей. - Маленького братика или сестричку?
  
  Замерев Кудо неверяще смотрел на супругу, от волнения зрачок даже сменился на драконий и женщина хихикнула вспомнив как отреагировал муж в первый раз. От смеха мужчина словно очнулся и осторожно но крепко обнял свою любимую, но внезапно вздрогнув только сказал с ужасом на лице:
  
  - Обрадуются в любом случае, но завтракать я с тобой не буду!!!
  
  Видя такую реакцию и вспомнив что творилось в первую беременность Ран широко заулыбалась, Шиничи все никак не может забыть как она пыталась показать как некоторые продукты могут очень вкусно между собой сочетаться.
  
  Успокаивающе погладив мужа по руке она прислушалась к себе и выдала:
  
  - Хочу фисташковое мороженное с жаренными гусеницами.
  
  Позеленев, Шиничи все же смог кое как ответить:
  
  - Хорошо, я распоряжусь, а сейчас мне срочно надо бежать на важную встречу.
  
  Провожая взглядом спешно уходящего мужа, Ран хихикнула, знает она эти встречи, тем более что Казуха, Соноко и Аоко уже скорей всего точно так же обрадовали своих мужей. Так что будут их мужчины как и в первый раз успокаивать друг друга как минимум три месяца пока вкусовые пристрастия не придут в норму. Впрочем, что ужасного в хрустящих гусеницах Ран не понимала, а уж как приятны они на вкус если макнуть их в мороженное, умммм. Женщина довольно прикрыла глаза, кажется у неё будет настоящий дракон через несколько месяцев, и повару отправилась очередная просьба приготовить хорошо прожаренное мясо с кровью. Королева не знала как это сделать, но очень уж хотелось.
  
  ***
  
  Маленькая шатенка с любопытством щупала кончик своего начавшего заостряться уха. Те ужасы которыми её усердно пугал Кудо не сбылись и только за этот год, прошедший после катаклизма, она выросла на целых два сантиметра. Это конечно меньше чем у той же Аюми, но все таки это ведь не сантиметр в десятилетие как обещал этот мальчишка!
  
  Отпустив свое уже успевшее немного покраснеть ухо, девочка внимательно на себя посмотрела. Увиденное в зеркале ей понравилось и она немного покрутившись перед ним побежала выбирать наряд для прогулки с друзьями.
  
  Хайбаре Ай быдло сложно восстановить общение с юными сыщиками после катаклизма и становление Ай ученицей сестрицы Ран. Ребята обидевшись на то что им ничего не рассказывали почти месяц не общались с маленькой ученой. Но видя все её попытки восстановить дружбу все же снова приняли её и простили. А с Конаном решили начать знакомство заново. Конечно, расследовать детям было нечего, и пока не открылись школы, ребятня вовсю изучала город и вдоволь набегавшись решили что для дружбы необязательно искать преступления, достаточно просто быть вместе.
  
  Принять новые реалии было сложно порой, но теперь Ай могла никуда не спешить. Никто не подгонял, не стоял над душой угрожая, не ждал скорых хороших результатов. Хайбара наконец смогла получить возможность научиться быть просто ребенком и жить не оглядываясь в страхе увидеть свою смерть в черных одеяниях. И как ученая, бывшая Мияно Шихо, она была очень довольна: новые знания и возможности их изучать и понять. Магия оказалась не шаманскими плясками у костра и не готовкой непонятного варева в котле, магия была целой наукой со своими законами и правилами. Наличие огромного количества литературы и отличного учителя кружило немного голову.
  
  Первое время, дорвавшись до новых знаний, Шихо приходилось чуть ли не с силой уносить из библиотеки или лаборатории. А уж сколько было восторга когда девочке удалось зажечь над ладошкой небольшой светлячок... И пусть заклинание работало всего пару секунд, но удача сломала последнее сопротивление новой реальности.
  
  Хайбара преобразилась и словно расцвела. С удовольствием бегала с ребятами по городу изучая его, а после под контролем Ран, или её копии, изучала магию. Через некоторое время к занятиям присоединились и остальные, учиться стало ещё интереснее.
  
  Из-за неожиданно присоединившегося профессора будущие волшебники в спешном порядке в совершенстве овладели защитной магией. Когда Кудо увидел как моментально развертываются щиты детей в ответ на очередной эксперимент уже не старого профессора, он был просто поражен. Впрочем это не спасло Агасу от лекции по технике безопасности.
  
  Прошло немало времени прежде чем восторг перед новыми возможностями утих. За это время дети успели повзрослеть и вырасти. И все чаще можно было увидеть как Аюми и Гента пропадают в своих теплицах пытаясь создать какой-то свой сорт любимого дерева. А Мицухико вовсю следит за Ай, и во всех её начинаниях действует наравне со своей девушкой. Конан в свободное от учебы время проводит с младшей сестрой Ран, почти на десять лет младше себя. Будущий дракон, казалось, задался целью вырастить невесту почти с пеленок, и не сказать что малышка была против этого. Во всяком случае девушки засмотревшиеся на красивого парня имели все шансы внезапно изменить цвет или стать жертвой какого-то хищного растения
  
  Юные детективы смогли пронести свою дружбу сквозь года и испытания, а также научи Хайбару Ай что же значит жить.
  
  ***
  
  Ран недоуменно переводила взгляд с вычурного и богато расшитого платья до пола на зашедшую в гости Королеву Веспании Миру и обратно.
  
  - Королева должна выглядеть согласно своему статусу. - Твердо припечатала похожая на Ран как две капли воды женщина.
  
  - Не понимаю что тебе не нравиться в моей одежде. - Ран оглядела свое легкое летнее платье чуть ниже колена. - В моей одежде не жарко, он легкая и в ней удобно двигаться.
  
  - Так тебе же не нужно использовать свое каратэ. Просто не на ком! - Возмутилась Мира.
  
  - Да, не нужно, - согласилась Ран. И тут же добавила. - Но у меня маленькие дети которых я не хочу спихивать на нянюшек постоянно. Я хочу сама с ними время от времени погулять и поиграть,потискать в конце концов. К тому же необходимо уже сейчас начинать их понемногу осваивать правильному использованию магии, иначе близнецы разнесут мне весь дворец.
  
  - Да брось, как такие милые дети смогут разнести дворец, им всего четыре года, как и моему среднему.
  
  Ран улыбнулась и поправила:
  
  - Не всего, а уже. К тому же мои дети наполовину драконы, и растут быстрее чем твой эльф. Вот лет через двадцать-тридцать их возраст сравняется. Да и не обманывайся их хорошим поведением, мы такие воспитанные только пока у нас гости. А так они словно два ураганчика. Разбитые вазы, окна, ссадины, ушибы и так далее обычное дело.
  
  - А как же дисциплина!?
  
  - Дисциплина есть, но и детство забирать у них не нужно. - Улыбнулась Ран. - Им сейчас самое время изучать мир, к тому же они уже очень умные. Тебе тоже не помешает своего хоть иногда баловать.
  
  Тут бывшая Мори выглянула в окно и снова улыбнулась:
  
  - Впрочем, еще не все потеряно. Смотри как они веселятся.
  
  Мира поспешила к окну и ахнула. Её всегда спокойный и воспитанный ребенок сейчас хохотал громко и совершенно не воспитанно кидал грязью в таких же чумазых как он сам мальчика и девочку. Местами порванная одежда, синяк на коленке, это все что смогла разглядеть Мира с такого расстояния, но ей хватило и этого для ужаса. Но молодой Кудо удалось кое как её успокоить.
  
  Через полдня, наигравшийся вволю ребенок крепко спал в каюте главного воздушного королевского корабля Веспании. Его мать-королева, задумчиво гладила сына по уже чистым волосам, молодой женщине неожиданно понравилось видеть такое оживление на лице сына. Кажется походы в гости надо продолжить, а уж повод она найдет, в конце концов Ран не помешает подучиться королевским манерам.
  
  ***
  
  Молодая пара бодро бежала по парку. Подбежав к выходу они притормозили постепенно перейдя на шаг.
  
  - Мивако. - Парень протянул коротковолосой девушке вытащенную из рюкзака воду.
  
  - Спасибо, Ватару. - Она благодарно улыбнулась принимая бутылку. - Ещё кружок?
  
  Такаги посмотрел на время и отрицательно покачал головой.
  
  - Нет, нам надо уже собираться на патрулирование. Как раз успеем не торопясь собраться.
  
  Мивако кивнула и не особо торопясь отправилась под ручку со своим женихом. Неделю назад исчез их привычный мир и чуть меньше недели назад они наконец-то прекратили ходить вокруг да около друг друга и своих чувств. Они по прежнему еще многого смущались, но постепенно расстояние между ними уменьшалось с каждым днем, пока быть рядом не стало чем-то тем без чего они уже не могли обойтись.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"