Сегина Виктория Павловна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    каждому снились неоконченные сны

  Свет мигал, вспыхивал, опять мерк и наконец погас. Я погрузилась в полную темноту. Куда-то иду , куда сама не знаю. Где-то капает вода. Мелькнула догадка: "А может быть я в пещере?" Иду дальше, это весело, ведь ничего не видно, но веселье долго не тянулось: я больно стукнулась о что-то . Сталактит или сталагмит, особой разницы я не видела. Вдруг, впереди забрезжил свет.
  
   Идя на свет, я окончательно убедилась: да я в пещере. Пещера окончилась.
  
   Моим глазам открылась замечательная картина: где-то справа был водопад , а над водопадом радуга. Слева был очень красивый лес. Так как пещера была у самой вершины горы я увидела, что лес отдаляется, делается более темным. Несколько замков стояли вразброс, бессистемно. Они были интересны: один состоял как-бы из кубиков, другой из шариков , третий из треугольников и т.д..
  
   Где-же я? Кажется, где-то внизу есть люди. Во всяком случае , дома стояли. Я осторожно стала спускаться с горы.
  
   Интересно, где все таки я? Как называется это место? Я решила войти в один из домов. Домик мне очень напомнил сказку о Белоснежке и семи гномов, ведь всего было по семь штучек: семь стульев , семь тарелок и так далее. Я решила выйти.
  
   Когда я была на горе, то видела , что только один замок был освещен. Кажется, если я хочу знать где я нахожусь, то мне следует идти туда.
  
   Пока я шла к замку , наступил вечер. И тут я увидела замок, он появился так быстро, как буд-то выпрыгнул откуда-то , что я даже испугалась.
  
   Люди, которых я увидела были очень странными. У них была синяя кожа, волосы были и зеленые, и голубые, и фиолетовые, а многим цветам я просто не знала названий. На людях была очень странная, но красивая одежда, необыкновенно легкая, невесомая, она колыхалась от каждого дуновения ветерка, даже почти неощутимого.
  
   Меня заметили. Мне было очень неудобно, когда меня все разглядывали, наверно, так себя чувствуют звери в зоопарке. Вдруг, из толпы вышла женщина. Наверно она красавица. Её лицо, несмотря на синий цвет было прекрасно.
  
   -Кто ты?- спросила она. Её голос звучал как колокольчики. Я стояла как вкопанная, зачарованная звуками её голоса.
  
   - Света,- заикаясь, выдавила я.- А где я?
  
   -Очень странное имя, впрочем как и твой вид. Ты находишься в стране без названия- ответила женщина.
  
   -А как вас зовут?- я поинтересовалась, - и как так страна без названия?
  
   -Очень просто, имена и названия мы выдумываем. Какое имя такое и настроения. А у страны нет названия. Последний раз, когда решали как назвать её случилась война.
  
   -И что, никто не смог договорится?- удивилась я.
  
   -Почему же, мы договорились, что если мы не можем придумать название, то лучше пусть страна остается без названия,- проговорила красавица.
  
   -Света, а ты не хочешь увидеть замок? Самый красивый и большой и красивый замок в стране без названия,- прозвенел еще один колокольчик.
  
   -Конечно,- согласилась я.
  
   -Тогда пошли- сказал голос. Но этот голос был как будто, кто-то специально царапал колокол, а не звонил в него.
  
   Я вошла в замок. Замок действительно был прекрасен. Всюду роскошь и красота. Меня решили познакомить с принцессой. Мне объяснили, что принцессу выбирают строго на пять лет и не дня больше. Также мне сказали , что через неделю снова будут выбирать принцессу.
  
   Мы вошли в тронный зал. С другой стороны стоял трон, напротив двери. С трона встала девушка. Она была странной , скорее очень худой. У неё кожа была обычного цвета, только очень бледная. Увидев меня, её глаза заблестели, но тут же погасли. Мне она показалась знакомой, У принцессы были на вид очень слабые руки и движения были очень вялыми.
  
   Принцесса предложила идти в столовую. Я согласилась.
  
   Столовая была очень большая, точнее огромная. Вдруг, кто-то очень сильно раскашлился. Я спросила : неужели кто-то может в этой стране болеть, ведь на улице лето.
  
   -Нет, никто не кашлял, вам показалось- был ответ мне.
  
   Все, в том числе и я , сели за стол.
  
   Ну вот , опять кто-то кашляет. Что-то брякает. Тихий ласковый голос говорит: "Просыпайся, тебе пора в школу".
  
   Я открыла глаза. Теперь мне стало понятно, кто кашлял. Моя сестра опять заболела. Голос у неё был такой-же мелодичный как у старой , ржавой жестянки. Бряканье тоже объяснялось просто, папа решил выпить чаю. А голос принадлежал маме.
  
   Интересно, а чем-бы закончился мой сон, если бы меня сейчас не разбудили-бы? Может быть, я узнаю следующей ночью? Все может быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"