Сегина Виктория Павловна : другие произведения.

Тайна всей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по Meitantei Conan Что если у Ран есть свой собственный секрет, который она держала в тайне ото всех, сколько себя помнила? Поймет ли её Шиничи или нет? Смогут ли они любить друг друга как раньше или нет?

  Часть 1
  
  
  Сонная девушка встала с кровати, выключила противно-дребезжащий будильник и пошла в ванную, принимать водные процедуры. Восходящий день обещал многочисленные сюрпризы, но они для неё не имели большого смысла. Девушка жаждала встречи с одним единственным человеком, чьи звонки не могли заменить полноценного общения. Ран грустно вздохнула.
  
   Маленький очкастый мальчик тихонько отошел от двери. Оглянулся и прошептал:
   - Прости, Ран...
   То ли девушка услышала голос, то ли шаги маленького детектива, как тут-же выглянула из-за двери:
   -Конан-кун! Ты уже не спишь? Тоже не спится? Почему такой грустный, случилось что-то?
  
   Мальчик стоял, раздумывая на какой из вопросов ответить первым, но ответы как назло не приходили в его гениальную голову, поэтому просто сказал:
   -Доброе утро, Ран-нечан.
   -И тебе, доброе. Папа еще спит? Или уже уехал?
   -Уехал.
   -Ясно.
  
   Девушка и мальчик стояли и переминались с ноги на ногу не зная, что сказать, поэтому молчание затянулось. Ран вспомнила, что она все еще в пижаме:
   -Завтракать будешь?
   -Угу.
   -Сейчас приготовлю, подойдешь?
   -Да, Ран-нечан.
  
   Дверь спальни закрылась. Девушка упорхнула в свою комнату и стала переодеваться. Уроков не было. Из-за какой-то неполадки несколько зданий в районе, в том числе и младшая и старшая школы Тейтан, не отапливались, и поэтому занятия отменились пока что на две недели. Многие ученики были рады. Но некоторые, серьезные из них, понимали, что потом придется больше учится, и от этого радость от каникул меркла.
  
   Ран переодевалась и думала. Она знала, что Конан и Шиничи это одно лицо. Знала, но ничего не могла ни сделать, ни сказать. А как хотелось посильнее обнять этого мальчишку, сказать все то, что она знает, и если надо, предъявит доказательства и будет держать покрепче, чтоб тот не убежал. Только надо следить за тем, чтобы Шиничи не применил свои часы. Ран несколько раз видела, как Конан стрелял из них в её папу: тот засыпал и младшеклассник говорил за него с помощью бабочки. Девушка как-то осмотрела вещи Конана, когда того не было рядом, и поняла как работают эти игрушки. Все знала, но не торопилась говорить. Ведь у неё есть тоже свои секреты, о которых никто не должен знать. Встряхнувшись, девушка пошла на кухню готовить завтрак.
  
   Через несколько минут по кухне уже вовсю витали вкусные и теплые ароматы, и Ран позвала младшекласника к столу.
  
   Завтрак прошел в тишине. Никто не знал что говорить. После завтрака, Конан молча вымыл посуду. Ему приходилось сидеть в эти неожиданные каникулы дома одному, вместе с Ран. Ребята заболели, и родители их не выпускали из дома, запретив посещения. Профессор и Хайбара куда-то уехали на какую-то ученую конференцию. Мори Когоро уехал на две недели со школьными друзьями. Кисаги-сенсей занята по горло судебными разбирательствами. Приходилось сидеть в четырех стенах. Да и мальчику все время казалось, что девушка догадывалась об его тайне. Если бы он только знал...
  
  ***
  
  
  
  Часть 2
  
  
  Ран догадывалась, о чем думает этот детектив, видела, как ему тяжело приходится, но ей нельзя было ничего говорить. Тем более говорить об источнике своего знания. Этим бы она подвергла опасности не только себя и своего любимого, но и всех своих близких. На неё объявили бы охоту. Но, если бы Шиничи попросил её о помощи, и о том, что он хочет снова стать прежним - она бы не задумываясь помогла ему. У Ран был дар. О его точном действии не знала даже сама девушка. Она только дала обещание своей бабушке не говорить никому о нем. Она с детства ходила на карате, отчасти, еще и по этой причине. Но от этих мыслей становилось только грустно. Поэтому, взяв себя в руки, девушка потащила своего маленького соседа на прогулку, не обращая внимания на все возражения. Мотивировала она это тем, что они вследствие непогоды, а точнее мороза, сидят в четырех стенах и не дышат свежим, чистым воздухом. Не могла же она сказать, что её просто тянет убежать из дома куда подальше. Мало по малу, но ей это удалось.
  
   Однако выйдя на улицу и пройдя несколько метров, девушка уже была готова бежать обратно в дом, укутаться теплым пледом и пить горячий шоколад или чай. Только извечное упрямство мешало это сделать. Мальчик тоже был не рад. Мороз щипал уже порядком раскрасневшиеся щеки, воздух был слишком свежим, хотелось чихнуть. Вдобавок, Конана беспокоило состояние Ран. Девушка вела себя странно. Но в чем заключалась эта странность, мальчик не мог понять. И это его сильно беспокоило.
  
   Тем временем, девушка с маленьким мальчиком прогуляли уже около получаса и Ран решила, что на сегодня этого точно хватит. Они стали возвращаться домой, но попасть туда им было уже не суждено.
  
   Ран ни с того ни с сего сорвалась с места и побежала, таща за руку Конана. Шиничи не понимал, почему его девушка внезапно испугалась и помчалась прочь от дома. И, когда они отбежали метров на сто, дом Ран взорвался. Пара остановилась.
  
   Ран тяжело дыша, сказала: "Фух, успели", и испугано закрыла рот ладошками. Чувства не подвели её и на этот раз. В прошлый раз она не поверила своей интуиции - и Шиничи исчез. В этот раз она не повторит своей ошибки, но долго ли ей еще придется все скрывать. Глядя на своего помешанного на детективах, Ран впервые задумалась о необходимости рассказать о своей тайне любимому.
  
   -Пошли в безопасное место. Там я отвечу на все твои вопросы.
  
   Шиничи шел за своей девушкой. Шел, смотрел на неё и недоумевал. Он же знал её всю жизнь, понимал, и вдруг такое. Успели? Откуда она знала, что войдя в дом, они умрут? Безопасное место? Что происходит?
  
   Они шли по каким-то переулкам, петлям, иногда останавливались, и тогда Ран присматривалась, и прислушивались к окружающему миру, словно что-то искала. Вдруг, они нырнули в какой-то темный подвальчик, щелкнул включатель и вспыхнул свет.
  
   Это было небольшое, но довольно теплое помещение. В нем даже можно было жить: диван, кушетка, стол, электрическая плитка и старый шкаф стояли в комнатке с двумя дверьми. Одна была наверное на выход, а другая скрывала за собой старую, но как ни странно, рабочую душевую с туалетом. Вошли они через окно, которое Ран тут же закрыла за собой неизвестно откуда взявшимся листом фанеры.
  
   Конан сел на кушетку, всем своим видом показывая, что готов слушать. А Ран нервно заходила по комнате, не зная с чего начать. Она много раз представляла их разговор, но никогда не думала, что это произойдет на самом деле. Вздохнула, выдохнула, опять вздохнула, и наконец, решилась.
  
  -Пожалуйста, не перебивай, не считай меня сумасшедшей, и не убегай, как делал всегда. Просто слушай.
  
  
  ***
  
  
  Часть 3
  
  
   -Я давно знаю, что никакого Эдогавы Конана никогда не существовало, а есть какой-то наркотик, который уменьшил моего очень близкого друга. Шиничи... Не вставай, просто слушай, прошу. Да, это твоя тайна, и я знаю почему ты мне ничего не рассказывал. Я знаю, как это хранить страшно-опасную тайну, и никому ничего не говорить о ней. Дело в том, что я не совсем обычный человек. В Средневековье, да и не только, таких как я сжигали на кострах, и при этом гибло много невинных. Молчи. Слушай. Моя, несколько раз прабабушка, сбежала из Англии в Японию и обосновалась тут. Её дар передавался всем девочкам в роду - так он перешел и мне. Я - ведьма, в уже не знаю каком поколении. Если хочешь доказательства, ты только скажи. Я могу доказать. Только не считай меня сумасшедшей. И знай, это я говорю только потому, что иначе тебе будет грозить еще больше опасности.
  
   Шиничи сидел с широко открытыми глазами. Он не знал, что говорить. Ран сказала, что давно знала про него? Как? Этот вопрос он и задал девушке, на что она жутко краснея и заикаясь, сказала:
   -Я нечаянно прочла твои мысли. Извини, я случайно, ты просто слишком громко думал.
  
   Детектив смотрел на эту, дорогую его сердцу девушку, стоящей перед ним, и вдруг понял, что она нигде не солгала. Даже в том, что она - ведьма, хотя сам юноша в этом логично сомневался. Но глядя, как по её щекам катятся слезы, а глаза полны отчаянья, он не выдержал: встал, и обнял свою девушку, настолько крепко, насколько ему позволяли его детские руки. Ран всхлипнула, обняла его в ответ и расплакалась по настоящему. Быстро успокоившись, она неожиданно спросила:
   -Хочешь, я снова сделаю тебя семнадцатилетним?
  
   Мальчик поднял взгляд на Ран, с широко открытыми глазами, уже в который раз за день, и спросил с надеждой:
   -Правда, можешь?
   -Да. Только это может быть немного болезненно или неприятно для тебя.
  
   Конан удивился, но подумав, решился. Слишком долго он этого ждал. Да и он никогда не видел, чтоб кто-то колдовал. Различные фокусы видел, но настоящего - нет.
   -Готов. Несмотря ни на что. И еще, я никогда не видел настоящего колдовства.
  
   Ран рассмеялась и кивнула.
   -Начинаю.
  
   Девушка приказала Конану лечь на кушетку. Мальчик спросил, а как же одежда, ему не хотелось ходить голышом перед ней. На что Ран ответила, что она - ведьма, и что-нибудь да наколдует. Конан на это заявление лишь хмыкнул, но спорить не стал и лег на спину. Девушка сказала ему расслабится и приблизилась к лицу мальчика. Дыхание Конана стало прерывистым. Ран наклонилась над лицом младшеклассника, положила теплые ладони на его лоб и сердце, и легонько прикоснулась своими губами к его губам, несильно дунув в них. От этого, по телу мальчика сначала прошли мурашки, а затем разлился жар. Но он был не похож на тот, от принятия антидота Хайбары; он был другим, более щадящим.
  
   Ран отстранилась от Шиничи и укрыла его пледом. Наколдовав одежду, она стала ждать. Через полчаса, на кушетке лежал красивый парень. Он открыл глаза, посмотрел на свои руки, ощупал себя, потом взглянул на Ран и все мысли в голове прояснились:
   -Я надолго останусь собой?
   -Насколько захочешь. Одежда возле тебя. Сходи в душ, там есть горячая вода. А я пока приготовлю чего-нибудь.
  
   Парень, закутался в плед, и взяв в охапку одежду, побрел в душ, где неизвестно откуда появилось зеркало. Посмотрев в него, он даже вздрогнул. От младшеклассника ничего не осталось. Решив для себя, что много вопросов он задавать не будет, просто решил в первый раз в жизни положится на кого-то, то есть на Ран.
  
   Хорошенько сполоснувшись, он оделся, прошел в комнату и не узнал её. Ран хлопотала возле плиты, помешивая что-то вкусно пахнувшее. Комната преобразилась - стала более уютной и чистой. Было видно, что Ран собирается жить здесь некоторое время и, по-видимому, не одна.
  
   Накрыв на стол, они начали есть. И снова молча. Опять первой заговорила Ран:
   -Если хочешь, я могу помочь с поисками этой Организации. Для меня это не сложно.
  
   Шиничи смотрел на Ран и не знал, что ответить. С одной стороны, он хотел заставить Организацию прекратить свои темные делишки, но с другой, он как всегда задумался о безопасности своей любимой.
  
   Девушка сразу же определила в каком направлении пошли мысли у её парня и улыбнулась. Для него эта улыбка не прошла мимо. Он сразу напрягся и постарался спокойно спросить:
   -Опять мысли читаешь?
   -Нет. Просто у тебя - девушка ткнула пальчиком в наморщенный лоб парня,- здесь, определено витают мысли о моей защите. Хотя, на этот раз, мне проходится защищать тебя и хотели убить меня, а не тебя. Одни очень нехорошие люди каким-то образом узнали про то, что я ведьма. Вот так то. Чтобы узнать, о чем ты думаешь, мне не обязательно читать твои мысли.- Ран звонко рассмеялась.
  
   А Шиничи насупился. Но долго сохранять серьезный вид ему не удалось. У сидящей напротив девушки был такой веселый вид, что юноша не выдержал и улыбнулся в ответ. Злится на Ран у него долго никогда не получалось. Даже, несмотря на её секрет, скрываемый всю её жизнь, он не злился, он просто понимал, каково это. Детективу стало интересно, какого это быть ведьмой, о чем он и поинтересовался у Ран.
   -Если честно, не знаю. Я никогда не задумывалась, как это - жить и чувствовать по-другому. Я, конечно, знаю, что такое обычная жизнь... Знаю из общения с Соноко, но некоторые мои чувства просто немного глубже, более развита интуиция и физические качества. Конечно, есть и минусы в том, что я ведьма.
   -Какие?- Шиничи это заинтересовало.
  
   Ран сначала немного покраснела, но потом, вздохнув, начала говорить.
   -Ведьма может полюбить только один раз. Пока она не найдет свою половинку, она может не влюбляться и развлекаться сколько угодно, но вот полюбить может только единожды. Если эти чувства взаимны, а ведьмы знают о чувствах много - то пара живет долго и счастливо, если не случится никакого несчастья. Если избранник ведьмы, вдруг, разлюбит её или бросит - её сердце будет разбито и сама ведьма может даже лишится магических сил или стать злой колдуньей. Так что, надеюсь, мое сердце не постигнет такая жестокая участь.
  
   Девушка закончила свое повествование о чувствах и стала ждать новых вопросов. Шиничи смотрел на свои скрещенные пальцы и думал о том, как задать свои вопросы и не заденут ли они Ран, поэтому спросил:
   -Есть ведьмы, и есть колдуньи - кто они?
   -Ведьма - женщина, которая знает. Полноценной ведьмой я стану, когда у меня родятся, или я воспитаю детей. Ведьмы - не могут навредить, они только помогают. Колдуньей же можно стать в любое время, как только дар проснулся. Они очень сильны изначально. И, если у ведьмы эта сила накапливается из года в год, то силы колдуньи определяются только её душевными качествами и умениями. Проявляется только опыт, но не сила. Еще вопросы?
  
   Увидев задумавшееся лицо детектива, Ран стала потихоньку убирать со стола. А парень, сидел и думал, от чего же все зависит. Ран добрая ко всем, потому, что она - ведьма? Или, если бы она была простым человеком, она была такой же? Шиничи волновался и о том покушении, от которого они спаслись только благодаря интуиции Ран. Или же это было просто везеньем? Кто хочет её убить? Зачем? Как защитить свою любимую? Тысячи вопросов возникали в голове у парня, и он в первый раз в жизни допустил такую мысль, что Ран может знать намного больше, чем говорит или делает. Он посмотрел на худенькую спину своей любимой, на длинные шелковистые волосы, на грациозность и уверенность движений, на её изящные руки и улыбнулся. Девушка почувствовав этот теплый взгляд парня, обернулась и смущено улыбнулась.
  
   Посуда, тем временем, уже была вымыта. Ведьма не знала чем себя занять в этой новой обстановке, и поэтому, нерешительно переминалась с ноги на ногу. Парень резко встал, обошел стол и, подойдя к девушке, мягко подхватил её на руки. Глаза девушки в удивлении расширились, на что парень только хмыкнул. Он пересек комнату, бережно неся свою драгоценную ношу, и сел на диван с девушкой на руках. Обнял её, так, как хотел обнять уже долгие месяцы - зарылся носом в волосы девушки и вдохнул их аромат. Девушка, в свою очередь, доверчиво обвила руками шею парня и положила голову ему на плечо. В этом мире для них все перестало иметь значение. Существовали лишь двое крепко прижатых друг к другу влюбленных.
   Вьюга злобно выла где-то на улице, а в комнатке, в затерянном подвальчике, пахло весной. Девушка и парень сидели так очень долго, абсолютно доверяя друг другу. Обо всех своих проблемах они подумают позже, а сейчас, они наслаждались волшебным мигом, дыша друг другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"