Сэголь : другие произведения.

Кошка с драконьим хвостом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня часто спрашивают - а почему у Сэголь драконий хвост? И однажды я написала ответ... Так что, если и вам интересно, почему моя страничка здесь называется "Записки кошки с драконьим хвостом", и что бы это вообще значило, прочтите, пожалуйста, эту короткую притчу.


   Кошка с драконьим хвостом
  
   А у меня есть кошка! Эка невидаль, скажете вы? Да и правда, кошки, они же вездесущи. И часто селятся в душах, как моя. Кошачьи души ведь более живые, любопытные и радостные, чем просто человечьи, знаете ли. И у многих людей есть кошки в душах. Ну, или иной зверь. У кого-то есть гепард за душой, есть счастливые обладатели орлов и ящериц, зверей обычных и мифических... А у одной моей подруги целых три зверя в душе поселились - ворон, волк и лошадь - и они преотлично уживаются! Со своим зверем ужиться - это очень важно. Можно ему подчиняться, или подчинять его себе, вести с ним задушевные беседы - или просто спрашивать советов, можно его стыдливо прятать, или горделиво показывать во всей красе... Главное, не отрицать себе его существование! Если в зверя не верить, однажды он обидится и уйдёт. И не думайте, что в одиночку вам будет легче.
   Свою кошку я не прячу - вот, полюбуйтесь! Глазищи любопытные, нахальные, блестящие, хоть и разноцветные - левый фиолетовый, правый зелёный, коготки-зубки острые, шерсть пушистая и мягкая. И вовсе она не серая, как вам не стыдно, она дымчатая! Цвета туманных сумерек. Самые кончики лапок в "перчаточках" и "носочках" чуть потемнее, и по три таких же полосочки над ними. Тёмная шерсть и на кончиках ушек, в отметинах на лбу и вдоль спины. Волосы у неё того же цвета, что и шерсть, посередине только светлее, а на концах совсем тёмные. Что, вас удивляет, что у моей кошки есть волосы? Это потому, что моя кошка во многом похожа на человека - только очень пушистого. Так же ходит на задних лапках, и даже одеждой, бывает, не брезгует, особенно красивой. Передние лапы - руки, достаточно ловки, чтобы держать кисть, и ростом она тоже с человека. И что тут удивительного? Что не похожа на домашних мурлык, вы говорите? Есть где-то далеко за небесами целая планета, населённая такими кошками, Фрурр называется, а сам кошачий народ - фруррами. Это здесь, на Земле я человек, маскировка такая. А так я кошка, раз в душе у меня фрурра поселиться вздумала.
   А вот что отличает мою кошку о других фрурров - то это совсем не кошачий хвост. Он у нее чешуйчатый, с костяным треугольничком на конце, драконьего образца. Хотите узнать, как так вышло?
   Всё произошло из-за кошачьей наглости... Вы ведь знаете, что мы, кошки, звери самолюбивые, наглые и любопытные? И моя кошка не исключение, была такой и в детстве, когда приснился ей один сон...
   Юная кошечка увидела в своих грёзах Первого Дракона, легендарного прародителя всего драконьего племени. Драконы рассказывают, что когда-то, когда Мир наш был молод, в нём существовала лишь одна живая Земля (и нет, то была не наша Земля...), и бескрайний Космос раскинулся вокруг неё, омывая своей Пустотой мёртвые скалы, которыми были другие планеты. А в Космосе между звёзд странствовал Первый Дракон, раскинувший свои бесконечные радужные крылья по всему Мирозданью. Он был неописуемо велик и прекрасен, он был каждым цветом и всей красотой, которую даже невозможно себе представить... но не было тогда во всём едином Мире ни одного разумного существа, кроме самих Звёзд, чтобы любоваться Его красотой -- или бояться ослепнуть перед Его великолепием. А звёзды смотрят на красоту слишком жарко, или слишком холодно, чтобы Дракон, даже самый Первый, смог получать удовольствие от общения с ними. И тогда заскучавший в одиночестве Первый Дракон полетел к Первой Земле, прослышав, что есть где-то Живая Планета, которая сумеет его принять и полюбить. У Него было всё время Мира для поисков, и Он нашёл Её, и оплодотворил её своим семенем... Первая Земля, в глубине которой уже тлела жизнь, породила драконов, отдав им это своё сокровище до последней капли -- познав благодаря Первому Дракону Творение, Она решила, что оно важнее Её Жизни. Живая Планета раскололась на множество многоцветных кусков -- это были первые драконьи яйца, которые стали стремительно разлетаться прочь от места своего рождения -- места гибели их матери-Земли. Но Земля не умерла -- просто жизнь Её перешла в Её детей. Через тысячелетия из земных яиц по всему Миру начали вылупляться драконы, зелёные и алые, пурпурные и чёрные, золотые и синие дети Первого Дракона и Первой Земли. Они несли в себе Жизнь их матери и Творение своего отца -- и было в них так много этих начал, что драконы сумели сотворить огонь у себя внутри. Молодые драконы выдыхали это пламя, любовались им (и обжигались, не без этого), но никак не могли понять, что это такое раскалённое порождают они, и зачем. Но тоска по Матери, отдавшей свою Жизнь ради детей, ни разу не увидевших Её, была прописана в их плоти, и рано или поздно каждый дракон начинал искать свою Землю... Они находили мёртвые скалы, которыми были все остальные планеты, и приносили на них свой Огонь, оживляя их. Драконы становились Жизнью для той планеты, для той Земли, на которой они поселялись, а взамен она становилась их Землёй, их царством и домом. Так драконы стали хранителями земли. Они, единственные из живых существ, пришедших после них, носят в себе стихии и Неба (ведь они пришли с небес) и Земли... Хранители Земли, Странники Небес, несущие Огонь и Свет. Но даже они были, зачастую, не в силах смотреть на сияющую красоту своего великого отца. Иногда случалось, что юный дракончик, пра-пра-пра-пра-пра-правнук Первого Дракона мог, в своей детской непосредственности, говорить со своим прародителем больше минуты, в то время как его родители уже успевали ослепнуть... Или, по крайней мере, поменять цвет своей шкуры -- слишком уж сильное Творение разливал вокруг Первый Дракон. Не желая вредить хрупким Мирам, которые зарождались и росли в Мироздании благодаря потомкам семени Его, Первый Дракон ушёл за Грань Миров в Другое Мироздание, и теперь его может увидеть не всякий, и то, только во снах, когда все Грани истончаются до эфемерности. А драконы учат всех не смотреть на воплощённую Красоту Мира во сне -- надо только склониться пред пролетающем сквозь твои сны Первым Драконом, коли он удостоил их своего присутствия...
   Но что до всех поучений котёнку? Тем более котёнку, с младых когтей одержимому драконами... Маленькая кошечка восхищалась небесными ящерами, но вот беда -- кем себя не считай, а всё равно оставалась она кошкой -- от глубин любопытной души до кончика пушистого хвоста. Но всё равно эта маленькая кошечка не оставляла надежды взлететь однажды в небо на драконьих крыльях. И когда снизошёл Первый Дракон в её детские сны, эта кошечка не обратила внимание на то, что он, видите ли, Первый, радостно замяукав, бросилась за ним, не отрывая счастливого взора от великого Его силуэта. Голова её кружилась от красок и прекрасного Творения в небесах её сна, и она даже не подумала склонить свою головёнку, когда Первый Дракон стал медленно и величественно поворачивать свою голову, что больше иных континентов, в её сторону. Всё что ей хотелось -- это встретить Его взгляд, а о последствиях она даже не думала...
   Когда вся семья сбежалась на крики маленькой кошечки, которая в испуге металась меж простыней, не в силах проснуться, пока не потеряла сознание, они увидели, во что обошлась малышке её дерзость -- её прекрасный пушистый хвостик сменился гибким, длинным чешуйчатым хвостом, с копьевидным наконечником, какой бывает у драконов... Очень огорчались её родные -- как же, теперь эта кошечка не такая, как все кошки, а ведь и так у неё уже глаза разные! Ой, непросто будет ей найти себе жениха... И лишь сама кошечка не унывала -- "не печальтесь", говорила она, "зато я посмотрела на Первого Дракона, и знаю теперь, что такое Красота"! И юная кошечка стала гордиться своим драконьим хвостом -- став взрослой кошкой, она даже научилась им кокетливо помахивать, и часто украшает его симпатичной ленточкой, чтобы привлечь к нему ещё большее внимание окружающих. И эта кошка всё ещё мечтает о том, что сможет научиться превращаться однажды в дракона...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"