Сэголь : другие произведения.

Лунная Невеста и Снежный Барс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один короткий рассказ-зарисовка. Навеяно полной луной.


   Я молюсь тебе, луна... Потому что настоящие боги - в нас самих, и на самом деле, никогда не слышат молитв. Ты же, луна, сегодня так заманчиво-прекрасна, притягиваешь к себе мой взор настолько крепко, что не отвести, не опустить... Бирюзовыми и голубыми лучами, как шёлками, расшиваешь ты тёмный бархат высоких зимних небес, своей обманчивой желтизною сулишь полные пригоршни золота и серебра в ледяной воде - там, где расколот лёд, и горная река убегает прочь из последних сил. Я бы хотела пойти за водой, в уютное тепло долин? Или отважно подняться к истокам, к сияющему хрусталю ледников, которые поят эту реку? Я не знаю. А вода - наверное, она лишь мираж, видение... Любая вода сейчас скована, замерзает дыхание, инеем покрывая ресницы. И уже не знаю - величественные горы моей надежды, или этот суетный город простирается под светом полной луны. Реальность теряет значение.
   О, полная луна, исцели моё сердце, уязвлённое пустотой! Заполни меня чистым светом! Смой страх, мелочность, и даже привычную человечность, всё, загрязняющее меня! Твои сияющие лучи разъедают привязи моего осторожного рассудка.
   Благослови моё безумие, Небесная Охотница! Я больше не верю в эти руки, которые не ощущают тепла меха. Я больше не верю в эту голову, с бурыми занозами быта, засевшими между бровей. Я больше не верю в глаза, которые не видят Его родного лица. Я больше не верю в ноги, способные стоять лишь на незыблемой тверди. Я больше не верю в своё лоно, неспособное выносить Его котят.
   Отрицание и приятие.
   Я приняла в себя лунный свет вместе с безумством. Я изменилась. Теперь глаза мои - бериллы из самых корней гор, брови и волосы начертаны снежным серебром с недосягаемых вершин. Платиновые когти увенчали чуткие персты, плоть моя обратилась живым алмазом. Ноги мои ступают легко, не проминая наст, не тяготя натяжение плёнки воды. Нутро моё прозрачно, и резвятся яркие рыбки внутри. Нет во мне тени, нет ила и сокрытых омутов. Прекрасен наряд невесты, убор её сути, открытый взорам, воздуху, воде и свету.
   Я презрела то, что называют люди судьбой, и то, что многие зовут "невозможным". Что мне до всех этих слов, когда лунная сила в моих руках, когда сияние бежит по венам вместо крови, когда прозрачно и невесомо тело? Когда на горизонте вздымает величественные венцы горная корона... И когда с искрящегося синевой и чистотой склона уже сходит тот, кого я так долго ждала.
   Торжественна и нежна музыка звёзд, под которую спою я свою свадебную песнь, прославляя Его красоту! Изящны Его клыки, и крепки челюсти, что без ошибки впиваются в шею горному барану на охоте. Когти Его остры, как рога твоего месяца, о луна, и скрыты в ножнах из драгоценного меха, в котором тонут мои пальцы.... Меха, что кажется ярче снега, и теплей костра, богаче всех королевских сокровищ, и покрыт столь прихотливым и изысканным узором пятен. Глаза его светлы, как ясное небо, и прозрачны, как горный ручей. Когда-то ходил Он на четырёх мощных лапах, но теперь я вижу, что раздались Его плечи, выпрямилась спина - и идёт он ко мне, опираясь на две ноги, как и я сама. Не одна я изменилась этой ночью, луна! И который из мужчин теперь может быть назван более доблестным и красивым, чем этот Снежный Барс, которого я надеюсь назвать своим?
   Будь моей посажённой матерью, та, что была мне свахой! Вплети ленты в мои побелевшие волосы. Вложи в руку копьё, моё приданое, чтобы смогла я охотиться вместе с Ним. Поцелуй моё чело своим лучом на прощанье, и толкни меня в спину, между лопаток - я побегу навстречу Ему. Я не оглянусь назад. Не пристало Лунной Невесте сожалеть о прошлом, сочетаясь браком с любимым.
   Наконец-то объятия соединят нас. Ласка моей светящейся руки, и его шершавого языка. И мы уйдём за грань, в те неведомые горы, что застят общий наш горизонт - прекрасное звериное божество, и эфемерная падчерица луны. Забудется то, кем были мы раньше. Этот путь только начался сегодня ночью, и ждут нас вдали бесчисленные горные тропы. Там, где пройдём - благим вестником перед нами пробежит весна, порождая звонкие ручьи под ногами, а вослед нам полетят протяжные песни, сочинённые людьми. Их молитвы, обращённые к мимохожим, ненастоящим богам... которые могут услышать их голоса. Славьте счастье Лунной Невесты! И не грустите обо мне, ушедшей далеко. Ведь я больше не одна. Со мной мой Кот, с которым обручила меня полная луна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"