Seina Alef Verdi : другие произведения.

20 Мировое древо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий миф о происхождении расы вампиров


   Однажды боги поспорили о путях мира смертных.
   - Война - вот двигатель прогресса, - горячился Марс.
   - Любовь - питательная почва развития, - возражала Афродита.
   - Разум - источник нового, - наставляла Минерва.
   - Всем управляют эмоции! - в унисон отвечали Венера и Арес.
   И тогда боги устроили эксперимент.
   Влад III Басараб дрожащими пальцами поднял с алтаря клочок золотистой бумаги, чье появление сопровождали радужные искры.
   Войска Хуньяди подбирались к столице Валахии, и его призыв свергнуть незаконного правителя объединял народ почище ритмов пляски. Цепеш чувствовал, что будто застыл в центре круга танцующих жок. Еще пара куплетов - и хаотичное построение закружит его и втянет статистом в свою забаву - забаву, которой он со всей безнадежностью идеалиста хотел управлять.
   На бумаге слабо светились три выполненных в разном стиле рисунка.
   Четко вычерченный глаз - от одного вида в памяти возникает книга ритуалов, что он нашел в одном заброшенном храме.
   Изящный цветок, чьи изгибы будто повторяли стан Акгюль. Единственное светлое воспоминание о Турции!
   Угловатая секира, казалось, исходящая жаждой крови.
   Влад стремительно поднялся на ноги и вышел из часовни. Размашистыми шагами пересек двор, лестницу, коридор, личные покои, достал из тайника книгу в переплете человеческой кожи. И верно, страница с ритуалом открылась сама собой.
   Рисунки на бумаге в точности заполняли пробел, оставленный переписчиком.
   Может быть, создание армии подчиненных ему монстров - дело хлопотное и небыстрое. Первым делом - эксперименты на неверных, и только потом обращение пройдут преданные ему люди.
   Но теперь он был готов покинуть Тырговиште, зная, что обязательно вернется с победой.
   Учитель истории оглядел затихший класс и завел неспешный речитатив:
   - Самые сильные своим предком почитают Вэли, породившего Петру, Бесника и Гэврила. Самые стойкие ведут свой род от Питиво, чьими первыми сыновьями стали Сэнду и Гэнэди. Самые умные происходят от Антона, у которого были дочери Надья, Вадома и Дана, а сын Эмилиен до сих пор порицается, как отступник. Самые удачливые своей матерью называют Маймуну, чьи дети Мируна и Стево живы до сих пор.
   Наша сила - в разнообразии, но наша мудрость - в единстве.
   Помните о Дракуле, создателе нашего рода!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"