Seina Alef Verdi : другие произведения.

23 Дневник Ктулху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая страшилка


   25.02.2024
   Во рту сухо. В горле першит. В этой коробке сидеть еще три дня. От нечего делать гвоздем царапаю на стенах. Получаются лебеди. 
   Иногда я чувствую себя чудовищем, которое хотели расколдовать, но забыли.
   01.01.2014
   В детстве мама любила читать сказку о Диких лебедях. Перед смертью пожелала мне найти жену столь же верную, как Эльза. Не совсем понял, Эльза расколдовала братьев, а не мужа. Зачем мне жена, которая считает меня братом?
   Под бой курантов загадал найти в этом году свою Эльзу. Пусть будет сестра, хочу родную душу.
   08.08.2015
   Лиза подарила льняную рубашку. Колется, совсем как крапивная. Попал в ней под дождь с вулканическим пеплом - окрасилась темно-серым, сходство с крапивной стало совершенным. Шучу: моя ты Эльза. Лиза хмурится и не понимает. 
   07.07.2016
   Сегодня тонул в пруду: забыл, что не умею плавать, бросился спасать Лизин шарф. "Ты мой рыцарь", - сказала Лиза. Не мне, мужику, который вытащил меня из воды. Оказалось, какой-то ее давний знакомец. Она нашла своего принца? 
   26.02.2024
   Осталось два дня. Голос пропал, наверно, ларингит. Слух тоже подводит: капли стучат словно не по ржавой раковине, а по дереву. Точно так же капала Лизина кровь на табуретку. 
   Наверно, надо было ее утопить, но я слишком разозлился.
   05.09.2018
   Плывем уже третьи сутки. Вокруг безбрежная морская гладь. Очень хочется пить, но пресную воду надо экономить. Когда доберемся до берега - кто знает. Спасатели должны были нас найти еще вчера, но, как всегда, все пошло не по плану. 
   Посматриваю на Лизиного дружка: чем кровь хуже воды? Не надо было ему за нами в круиз увязываться.
   06.09.2018. 
   Спасателям пришлось объяснять, что нас изначально на лодке было двое. Лиза странно на меня смотрит.
   27.09.2024.
   Уже завтра. Пересматриваю свою жизнь по эпизодам. Все было правильно. 
   Крайнему лебедю в нижнем ряду пририсовываю руку. Теперь мы с ним похожи больше: чудища с человеческим телом.
   10.10.2022.
   Льняная рубашка - подарок Лизы - порвалась вчера. Попросил Ванду зашить - получил скандал на два часа. "Ты свою бывшую жену ценишь больше меня! Мертвым место на кладбище!"
   Не спорю, именно там. 
   Кровь Ванды слишком пресная, как по мне. 
   Кажется, ее крики слышали соседи. Успею ли избавиться от тела? Рискну.
   28.09.2024
   Сегодня отправляюсь в большое плавание. Приговорили меня к электрическому стулу. Вот и увидим, что там, на том берегу. Пока, дневник, приятно было иметь с тобой дело.
   29.09.2024
   И снова привет, дневник. Щупальцами писать неудобно... Но привыкну.
   Итак, сегодня...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"