Seina Alef Verdi : другие произведения.

Свобода от Нло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переработанный текст на Астра-Блиц62. Тема: "Свобода! Получите и распишитесь"

  Из иллюминатора голубая планета напоминала Землю, как ни одна прежде.
  Руки Кирилла тряслись, подписывая документы. Да, он дома, нет, никаких претензий не имеет!
  Пятнадцать лет службы курьером на Межгалактическую Почту Арланды наконец-то подошли к концу.
  Свобода встретила 35-летнего пенсионера серой облачностью, переходящей в туман.
  Багажа с собой не было, только карточка со всеми сбережениями, переведенными в местную валюту. Должно хватить на квартиру и пару лет безбедной жизни даже в столице - этот момент оговаривался особо.
  От смартфона с контактами службы спасения он, все-таки, не отказался.
  Кирилл с удовольствием потянулся и окинул взглядом шелестящую лесополосу, в которой его высадил "НЛО" - на самом деле, тот же спускаемый борт-14728, что и похитил 15 лет назад. Как и обещали, близко к дому родителей - и, одновременно, в стороне, чтобы не пугать местных жителей недоступными им технологиями.
  По дороге ехал трактор.
  - Эй, мужик, подбрось до города!
  - What?
  Английский. Как такое может быть? Очередной американец соблазнился российской деревней? Почему тогда так на Серегу Подольского похож? К счастью, школьные знания еще сохранились в памяти. Обрывками фраз, но больше жестами удалось объясниться.
  Трясясь на ухабах вместе с водителем, Кирилл улыбкой встречал каждую знакомую деталь за окном. Даже поваленное дерево сохранилось! Однако... Не должны ли его были распилить за столько-то лет?
  Бодрая речь водителя, то что-то объясняющего, то задающего вопросы, несмотря на похожий на Серегин голос, обтекала сознание парня, не оставляя следов, хотя поддакивать он ухитрялся виртуозно - этот навык за годы общения с инопланетянами доведен до совершенства.
  На перекрестке Кирилл остановил "англичанина" жестом и выбрался на улицу: именно здесь их пути расходились. До заветного дома еще полчаса неспешной ходьбы, но - в другую сторону.
  Подпрыгивающей походкой бывший курьер почти бежал навстречу судьбе, но чем дальше - тем медленнее становился его шаг. Прохожие, вывески, указатели, музыка из кафешек - все вокруг кричало, говорило, пело по-английски.
  К дому родителей он подошел на подгибающихся ногах. Никаких сомнений, это его город - но на чужом языке! И люди все чужие!
  На звонок в дверь вышел мужчина, выглядящий в точности как отец 15 лет назад. Явно не узнавая "сына?, на беглом английском поинтересовался, кто Кирилл такой и чего хочет.
  Ничего. Уже ничего.
  Разве что только позвонить в службу спасения, но это лучше всего сделать в укромном уголке, там, в садике за парковкой.
  - Вы сами просили высадить вас как можно ближе к вашему прошлому. Мы нашли идеально подходящий альтернативный мир. Чего вы хотели? Вам предлагали продолжить работу, чтобы получить гражданство Арланды, вы отказались. Хотите вернуться? Только с понижением в должности! Заполните форму Н-726, и...
  - Нет, спасибо. Я остаюсь, но буду жаловаться!
  - Напоминаю, возвращение в родной мир запрещено законами Арланды.
  - Что? Я...
  Связь оборвалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"