Seina Alef Verdi : другие произведения.

Лучшее наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудача на Черной метке 2019


   - Внимание, внимание! - Председатель постучал молотком по кафедре. - Поскольку все участники наконец собрались, объявляю зачет по моральному воздействию на подчиненных открытым! Прошу разобрать эмпатические браслеты.
   В темном зале полукругом в удобных креслах расположились экзаменуемые: Инквизитор, Святой Будда, Маг, Паладин, Диктатор, Домина и Князь Тьмы. Перед ними на помосте стояли, пристегнутые каждый к своей колонне цепью, демонстрационные рабы в количестве семи штук. В воздухе перед Председателем парили семь плетеных из бисера фенечек с растительными узорами - магические артефакты, передающие эмоции выбранного существа тому, на ком надеты.
   Несколько призывающих жестов - и украшения разлетелись по испытуемым. Инквизитор, Диктатор и Домина надели браслеты на правые руки, Святой Будда, Маг и Паладин - на левые. Князь Тьмы с недовольной физиономией повертел артефакт между пальцев и отложил в сторону.
   - Для наглядности оценки экзаменационный билет один на всех, - продолжил Председатель. - Выдайте простое задание подчиненному. В случае успеха - похвалите его, в случае неудачи - поругайте. Раб должен понять, что и почему вы с ним сделали, и в результате получить стремление к правильному поведению.
   С помоста донеслось еле слышное хмыканье. Князь Тьмы заинтересованно повел острым ухом и скосил взгляд: свое отношение к происходящему выдал блондин в белой рубашке и синих брюках.
   - Приступайте! - заключил Председатель и надел эмпатическую корону ненаправленного действия - для контроля.
   - Я первый, если позволите, коллеги, - встал со своего кресла Инквизитор. Подошел к помосту и остановился перед тем самым хмыкнувшим парнем. - Покайся перед Господом в своих грехах!
   - Прости меня, грешного, за великие мои прегрешения..., - затянул монотонно блондин.
   - Как смеешь ты гневить Господа!
   - Достаточно, незачет. Раб не понимает, что нужно исправить, - прервал выступление Председатель. - Садитесь. Следующий!
   Вперед выступил Святой Будда и выбрал тощего парнишку в хитоне.
   - Поведай, что беспокоит твое сознание?
   - Понять не могу, как может Ахиллес догнать черепаху.
   - В следующей жизни тебя ждет плохая карма!
   - Достаточно, незачет. Раб не понял задания, - подытожил Председатель. - Прошу садиться. Следующий!
   - Позвольте мне, - промурлыкала Домина и плавной походкой направилась к помосту. Ее выбором стал мускулистый мужчина, одетый в кожаные ремешки.- Прыгни на шаг в сторону, раб!
   Мужчина закатил глаза и легонько подпрыгнул на месте.
   - Никчемный мерзавец, ты слушаешь вообще, что тебе говорят?
   - Достаточно, незачет. Рабу приятна ваша ругань, наказание не имеет смысла. Следующий!
   Со своего места поднялся Паладин. Звеня латами, подошел к девушке в крестьянской одежде.
   - Скажи мне, что болит, чтобы я мог исцелить тебя?
   - А то вы не знаете, сударь, - кокетливо стрельнула глазами рабыня.
   - Да исцелится твоя правая лодыжка!
   - Достаточно, незачет. Рабыня хочет повторения "наказания": левая нога у нее тоже стерта. Следующий!
   Маг с высокомерным видом оглядел экзаменуемых, выбрал пожилого мужчину в мантии и достал из кармана свечу.
   - Зажги фитиль силой мысли, раб.
   Глаза мужчины округлились. Прошло несколько мгновений, по лицу с морщинами поползли капли пота. Еще немного - и от свечи вверх закурился дымок, но на этом и все.
   - Ты абсолютная бездарность, не способная ничему научиться!
   - Достаточно, незачет. Раб чувствует, что его движение в правильном направлении порицается. - Председатель озадаченно потер лоб, слегка сдвинув корону: на редкость неудачный выпуск. - Следующий!
   С места поднялся Диктатор. Бесшумной походкой направился к помосту и остановился напротив маленькой девочки.
   - Крикни "ура" басом! - приказал он.
   - Ур-ря, - пропищала девочка.
   - Еще раз, и если не справишься, тебя ждет наказание!
   - Достаточно, незачет. Рабыня теперь уверена, что ее накажут за неспособность к невозможному. Следующий!
   Князь Тьмы величественно поднялся с места и обвел взглядом всех собравшихся.
   - Господин Председатель, вы же согласитесь, что задание слишком сложное: никому до сих пор не удалось с ним справиться.
   - Похоже на то, - Председатель устало поморщился, но кивнул.
   - Вы несомненно заметили, что каждый выбирал раба, с которым учился управлению весь предыдущий месяц.
   - Да, так и есть. К чему вы клоните?
   - Я хочу выбрать другого подопытного. - Князь Тьмы прошествовал к помосту и остановился у блондина в белой рубашке и синих брюках. - Уважаемый Инквизитор, вы мне поможете?
   - Только чтобы доказать, что у вас так же ничего не получится!
   - Меня это устраивает.
   Князь Тьмы загадочно улыбнулся и надел браслет на запястье парня.
   - Этот артефакт будет транслировать ваши эмоции, Инквизитор.
   - Приступайте уже, - сказал Председатель.
   - Непременно. Раб, твоя задача: похвалить Инквизитора так, чтобы ему понравилось.
   Блондин побледнел, закусил губу, посмотрел в потолок, сглотнул и, наконец, решился:
   - Ваши наказания настолько страшны...
   Инквизитор расплылся в довольной улыбке. Парень приободрился и продолжил:
   - Что я даже не понимаю, чего вы от меня хотите.
   - Что?! Да как ты смеешь?!
   Почувствовав всю силу ярости Инквизитора, блондин упал в обморок.
   - Достаточно, зачет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"