Сэй Алек : другие произведения.

Юрист Темного Властелина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правовой нигилизм Темного Властелина и последствия оного


Юрист Темного Властелина

   Боже ж ты мой Боже, за что ты послал мне такого работодателя? Горе луковое, сплошные слезы. Нафига же было так горбатится ради Багрового Диплома, если пахать приходиться у этого... Слов нет - одни эмоции, и те нецензурно.
   Что? Вы не знаете моего шефа? Да Владыка Тьмы местный. Бизнес где-то между малым и средним. И крупным его бизнесу не бывать, поверьте. Ну, как "почему"?
   Ну вот, казалось бы, положено тебе по должности злобствовать, так злобствуй на здоровье, только сначала подведи под это дело правовое обоснование. Ну что в этом сложного? Так нет! Никакого понятия о цивилизованной Черной Стране, одно кромешное безобразие.
   Сначала это недоразумение, мой шеф, потребовало подать в суд на Светлого Героя, потому как тот де, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей орков покрошил в капусту. Я отговаривал, я убеждал, да куда там - уперся рогом. Проиграли, конечно. А как иначе? Трудовые договора с орками не заключены (с троллями, кстати, тоже), униформа и табельные ятаганы на складе - ну никакой доказательной базы, понимаешь. Хорошо еще история с просроченной визой короля-призрака не всплыла.
   Ладно, с этим немного разобрались, так этот, с позволения сказать, Владыка Тьмы, опять наступает на грабли! Ну я ему полгода талдычил, что Кольцо Всевластья это плагиат, что на него коллективный патент давным-давно в Средиземье выдан, но ведь он у нас гений, а я так, скромный поденщик закона и параграфа. Ну и получили то, что получили. Цепную реакцию, при разрушении тамошнего кольца. Разнесло поллаборатории на финальной стадии эксперимента, и пофиг, что наше кольцо было совмещено с иглой в яйце.
   А я говорил - не пользуйся нелицензионными заклинаниями, себе дороже. Эх...
   Думаете, научила его чему эта история? Как бы не так! Едва лабораторию привели в божеский вид, он там гомункулов повышенной хищности выводить наладился. Ну темноцитадельским по белому тебе говорят - обязательно лицензируемый вид деятельности. Прилетел семикрылый санинспектор в звании аж целого серафима, и отстраивать пришлось уже весь дворец. Лучше б мне премию дал, жлоб, а не разорялся на гастарбайтеров из Подгорного.
   В общем, пока я уничтожал свой запас валерьянки, работодатель занялся промышленным производством личей и скелетонов. Я контракты, которые он без меня подписал, глянул - волосы дыбом встали. Мама дорогая, зачем ты меня рожала?!! Короче, с контрафактными костями мы тоже прогорели изрядно. И на все мои доводы - один ответ: "А почему ты меня не убедил в моей неправоте"? Да в людских ли это вообще возможностях?!!
   Когда то, что у него от всех этих бизнес-проектов осталось, он на завоевание Эльфийского Леса отправил, я уже просто махнул рукой, взял неделю за свой счет и все это время просто не просыхал. Ну отправь ты письменную претензию, а потом уже войска бросай в атаку, но нет - судебные маги-исполнители нам не указ, мы, видите ли, новую гениальную бизнес-стратегию откатываем... Ну и откатывал бы с откатами, ё-моё, а так ни армии, ни блицкрига.... объяснил бы еще кто, что это такое. А то если он и этот "блицкриг" без меня закупит...
   Уволюсь. Вот, честное слово - уволюсь. Зачем ему юрист, если он его не слушает?
   Ой! Простите, должен спешно вас покинуть - приехал бригадир вампиров из Трансильвании. Да-да, вон на том Катафалк Escalade. Мне надо немедленно на переговоры влезть, пока шеф контракт на румынском не подписал.

Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"