Сэйджо : другие произведения.

Шестая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Посвящается R ZZ R (Max Acme).
  
  
  НОВЕЛЛА
  
  "Шестая игра"
  
  
  Пролог.
  
  "Привет.
  Меня зовут Стейси Н. И у меня рак".
  Я вытираю вспотевшую ладонь о тонкую ткань серых брюк и надеваю перчатку.
  Сто раз проверенный и отрепетированный акт превосходной пьесы, что я придумал где-то лет семь назад.
  Разумеется, зовут меня не Стейси, а Шин (Sheen), да и никакого рака у меня нет. Я вообще отличаюсь крепким здоровьем. Все это ни больше, чем удачный ход, позволяющий подзаработать "доллар-другой" в моей маленькой финансовой авантюре. И плюс непередаваемое удовольствие понаблюдать за тем, как люди меняются в лице, как в их голосе появляются брезгливо-жалостливые нотки...
  Чужая болезнь подчас служит прекрасным индикатором наличия совести в том или ином жалком тельце.
  Думая о том, что они, может быть, видят тебя в последний раз, многие из них решаются, наконец, возможно, на единственный добрый, но не бескорыстный поступок, в своей жизни...
  "Бедняжка, как тебе не повезло.."
  "Да уж.."
  "А у тебя есть страховка?"
  "Вообще-то нет. Я пытался обратиться в Ассоциацию раковых больных, ну знаете, та что в Атланте.."
  "Какой ужас!"
  Какой ужас, какой ужас, действительно, черт побери, какой ужас! Заболей я в самом деле раком, мне бы и в голову не пришло сунуться в какую-то там богом забытую ассоциацию таких же обреченных ублюдков, как и я сам.. Ну уж нет. Самым лучшим решением было бы надраться в задницу и пойти грабить банк. Ну, или я не знаю - прыгнуть с парашютом с Эйфелевой башни и трахнуть в полете, наконец, ту самую девицу, что живет в доме напротив. Машинально бросив взгляд на дом напротив, я заметил, что штора квартиры девицы была задернута. Ну что ж... "C'est la vie".
  Итак, на сегодня у меня было запланировано несколько важных дел.
  Во-первых, мне пора было сменить место жительства. W-New York, конечно, город во всех отношениях замечательный, но я и так уже изрядно задержался в этом штате. Я нигде еще не зависал столько времени. Несколько лет - это много. Это целая жизнь для ракового больного. И по всем разумным подсчетам я давно должен был двинуть кони.
  Глядя в зеркало и поправляя шляпу, я театрально смахнул несуществующую слезу и подмигнул своему отражению.
  Вторым важным делом, был визит в некий клуб Fx5. Я досадно поморщился. Для похода в сие заведение тот же прикид, что и для встречи с адвокатом, явно не годился.
  Тяжело вздохнув, я взял сумку и начал складывать в нее нейлоновые и латексные шмотки кислотных цветов, туда же полетели ботинки на платформе и кое-какая косметика, пара шипастых браслетов, киберлоки на волосы, красный респиратор и лыжные очки. Мазафака. Сколько же ненужного дерьма приходится иметь при себе...
  Я покачал головой и, перекинув сумку через плечо, грациозно захлопнул входную дверь ногой, отчего косяк жалобно заскрипел, но дверная ручка, как в прошлый раз, не отвалилась...
  Ах да, совсем забыл...
  Третьим важным делом было - зайти отметиться в местное отделение Agency of intercontinental games (Department New USA).
  Кажется, я не сказал в начале, но я - Стрелок. И сегодня у меня должна состояться Шестая игра.
  
  
  позиция I
  
  Подсобная комната в клубе, служащая одновременно складом и гримерной.
  Parasyte сидит на высоком барном стуле и смотрит в зеркало, освещенное кучей круглых лампочек. Зеркало, как и сам Parasyte, в окружающей обстановке смотрятся чужеродно.
  Открывается ширма и в образовавшийся проем просачивается кто-то из служащих клуба. Он принес инструменты, запакованные в чехлы, и теперь, распинав носком ботинка всякий хлам, кладет их на пол подсобки.
  -У вас будет ударная установка? - спрашивает парень.
  -Нет, мы не нуждаемся в этих пережитках прошлого, - усмехается Parasyte.
  -Но у вас же есть, например, электро-гитары, - возражает официант.
  -Ну, это пока не нашлось подходящей альтернативы... - Parasyte снова отворачивается к зеркалу, давая понять, что разговор закончен.
  
  
  позиция II
  
  Помещение клуба. Он еще не открылся. Бармен протирает стойку и развешивает стаканы и стаканчики. У него розовые волосы и на груди татуировка с логотипом клуба Fx5 - обязательный атрибут и условие принятие на работу сюда.
  -Эй, Джордан, - окликает его вылезший из гримерной парень.
  -Чего тебе? - Джордан, не отвлекаясь, продолжает полировать бокалы.
  -А что это за придурки у нас сегодня выступают?
  Джордан, наконец, смиряет своего коллегу взглядом.
  -Double Zeta, - отвечает он, перекидывая полотенце через плечо. - Сам гадаю, откуда они взялись...
  
  
  позиция III
  
  Помощник протягивает мне фото и пояснение к нему. Я разворачиваю листок и читаю.
  Имя: Parasyte.
  Место дислокации: W-New York.
  Все? Что, это действительно все? Да вы шутите ребята, вы рехнулись, мать вашу!
  Я спрашиваю у помощника, нет ли какой-нибудь еще информации. Не то чтобы этой недостаточно, но, черт возьми, да! - недостаточно. У прошлых Жертв в пояснительной записке хотя бы указывался подробный адрес, список родственников и даже привычки, наподобие - любит выгуливать собаку в Парке на Восьмой авеню или там - посещает парикмахерскую по субботам.
  Помощник говорит, что это все и многозначительно кивает на конверт, что я держу в руке.
  Ну, хорошо. Ладно. Этого стоило ожидать. Шестая игра всегда самая сложная, ведь по ее результатам я могу стать постоянным членом Агентства и уже самостоятельно выбирать Жертв, не выступая в их роли больше никогда. Сейчас же в случае проигрыша я стопроцентно становлюсь Жертвой кого-нибудь из других Стрелков, участвуя в чьей-то уже чужой Шестой игре.
  Итак, что этот болван так пялится на переданные мне бумажки? Я достаю из конверта фотографию предполагаемой Жертвы и, наконец, начинаю понимать, почему парализовало этого бедолагу, что он только тычет пальцем и выпучивает глаза.
  На фото я вижу изображение одного из представителей чужеродной расы. После "Падения" в хх91 году эти твари активно заполонили планету. Дьявол их дери. Они жили в своих зонах и нечасто (пока) совались к людям, но и тех краткосрочных вылазок хватало, чтобы потом недосчитаться парочки другой оказавшихся не в то время и не в том месте. Впрочем, чем больше лет проходило со времен появления этих выродков, тем больше они интегрировались в людское сообщество. И сейчас их можно было свободно встретить почти в любой сфере человеческой жизни.
  -Там наверху, что - совсем умом тронулись? - я поворачиваюсь к помощнику и сую ему под нос злополучную фотографию.
  -Я не знаю, сэр, я ничего не знаю..
  -Во-первых, где мне искать этого сукина сына? - я всматриваюсь в лицо твари. Оно не выражает ровным счетом никаких эмоций. - А во-вторых, как они представляют, чтобы я его убил? Кто-нибудь вообще из простых смертных знает, как их убивать?!
  Помощник отчаянно мотает головой, пока я держу его за ворот рубашки.
  -Ясно, - сплевываю я, отпуская этого офисного червя. - Сколько у меня времени?
  -Трое суток, сэр, - отвечает тот. - Если хотите, можете отказаться.
  -И стать Жертвой? - усмехаюсь я.
  -Вы знаете правила...
  -Пошел к черту.
  Я убираю фотографию и записку в карман куртки и выхожу из здания Агентства прочь.
  Что еще за дурацкое имя? Как его там?
  Parasyte?
  
  
  позиция IV
  
  Перед тем, как начать Отстрел, я решил как следует нажраться. В конце концов, у меня есть еще двое суток официально да и сегодняшний вечер еще никто не отменял. Я совершенно не представлял, где и как буду искать этого Паразита.
  Сунуться в ближайшую Зону тварей? Да это равняется самоубийству, а геройствовать я пока не был готов. Таким образом, решив совместить приятное с полезным (т.к. в том месте, куда я направлялся у меня еще было "дело на миллион" с местным барменом), я переоделся в ближайшей подворотне, навел, так сказать, марафет, и двинулся к небезызвестному Fx5.
  До открытия клуба оставалось где-то полчаса. Сунув заветный доллар охраннику за шиворот, я отсалютовал его жирной морде:
  -Как дела, Сэм? Как жена? Все такая же сучка?
  Сэм мрачно кивнул. Сегодня он был трезвый и злой. Вытащил купюру из-за пазухи и молча открыл мне дверь.
  Внутри царила непривычная пустота. Какая-то музыка звучала фоном, но вся иллюминация пока была отключена. Только Джордан торчал как всегда на месте. "Живет он тут что ли?" - подумал я, направляясь к стойке.
  -Привет, приятель, - я мягко улыбнулся, давая понять, что для поддержания моего благожелательного настроя Джордану было бы неплохо плеснуть мне чего-нибудь горячительного.
  -Здравствуй, - как всегда не очень дружелюбно ответил он, ставя передо мной чистый стакан. - Будешь чего?
  -Да как обычно.
  -Как обычно, так как обычно, - Джордан меланхолично пожал плечами и налил мне текилы, потом достал откуда-то лайм и нарезал аккуратными кружочками.
  -Соли нет, - буркнул он.
  -Ну и не надо... - я опрокинул в себя стаканчик мексиканской водки и уставился на Джордана. Тот не обращался на меня больше никакого внимания. Вот же паршивец, а!
  -Достал мне пушку? - спрашиваю я его, наконец. - Той серии, что я просил..
  -Ну, допустим, что достал, - Джордан поднимает на меня свои прозрачные светлые глаза. Серые, голубые? Зеленые? Неважно.
  -Так и где она? Деньги ты уже получил...
  Джордан еще раз внимательно оглядывает меня, потом лезет куда-то в недра своей барной стойки и достает оттуда ствол, завернутый в полиэтилен.
  -Ненавижу я вас, Стрелков, - говорит он мне сквозь зубы, добавляя к пистолету патроны.
  -Не забывай, что каждый Стрелок побывал и в шкуре Жертвы, - отвечаю я ему, распаковывая "подарок".
  -Но не каждая Жертва была в шкуре Стрелка, - Джордан мечет в меня испепеляющие взгляды, яростно взбалтывая какой-то коктейль.
  -Слушай, если ты был однажды обижен жизнью, это еще не повод портить ее остальным, - ровным тоном говорю я, с удовлетворением отмечая, пушка - что надо.
  
  
  позиция V
  
  Parasyte снимает чехлы с инструментов, проводя затянутой в латексную перчатку ладонью по красной поверхности электрогитары, трогает струны, извлекая звук. Он тихо хмыкает, размышляя о том, что бездушная пластмасса и металл, созданные людьми и в сотую долю не способны скопировать то совершенство звучания, что можно получить из них самих.
  Наконец, появляется его напарник. Его зовут Dze.
  -Ты привез их? - спрашивает Parasyte своего коллегу по группе.
  -Да. Все в норме, - Dze помогает Parasyte настроить инструменты.
  -Скоро ОНИ поймут, что представляет из себя настоящая музыка, - Parasyte усмехается, поправляя защитный респиратор, потом проверяет - плотно ли застегнут плащ, хорошо ли прилегает одежда к телу, не видно ли где случаем кусочка обнаженной кожи. Удовлетворенный результатом, он поворачивается к Dze:
  -Где материал? Я хочу на них посмотреть...
  -Я оставил их на улице в фургоне, - Dze одевает на лоб черные гогглы с шипами. -Там же и вся необходимая аппаратура.
  -Отлично, сейчас занесем, - Parasyte кивает напарнику и направляет во двор клуба, оценить "материал".
  Он сразу замечает темно-зеленый фургон Dze, с белыми полосами по бокам, припаркованный у железной сетки рядом с мусорными баками. Подходит, открывая заднюю дверь, и обнаруживает на сиденье двух андрогинного вида блондинок, затянутых в синий винил. У каждой в руке по бутылке ядреного коктейля. Одинаковые густо накрашенные глаза и плотоядные темные губы.
  -Здравствуйте, девочки, - глухо урчит Parasyte, проходясь рукой по бедру одной из крошек. - Как насчет того, чтобы слегка поразвлечься?
  Он вытаскивает из кармана две марочки с кислотой.
  -Ну? Будьте умницами...
  Девушки послушно открывают рот, высовывая розовые влажные языки.
  Parasyte кладет на них тонкие полоски кальки. Потом прикладывает указательный палец к шее одной из блондинок, проверяя пульс.
  -Очень хорошо, какая чистая волна... - черные глаза, не мигая, наблюдают, как девушки растягиваются на сиденье, подхваченные наркотическим приливом.
  -Сегодня будет отличная вечеринка, - говорит Parasyte и вытаскивает из багажника кучу каких-то скорее медицинских, чем музыкальных приспособлений... И, опутанный этой бесконечной паутиной проводов, датчиков и мини-компьютеров, возвращается обратно в клуб.
  -Заберешь их позже и приведешь к сцене, как договаривались, - приподнимая респиратор и судорожно вдыхая воздух, обращается он к Dze.
  -Это первый раз, когда мы будем выступать вживую, - отвечает тот, начиная прикручивать одни провода к разъемам в других. -Почему ты не дал ни одной рекламы? Даже на входе афиши нет...
  -Ни к чему. Это и без того самый модный клуб W-New York'a, - Parasyte пробует - четко ли идет сигнал. - Люди так предсказуемы в своей тяге ко всяким претендующим на элитную запретность местам, что я абсолютно уверен - сегодня и так набьется целый зал идиотов, жаждущих развлечения...
  
  
  позиция VII
  
  Когда Fx5, наконец, распахнул свои двери, я находился уже в изрядном подпитии. Какие-то приглашенные музыканты настраивали свою аппаратуру, суетясь возле сцены. Я не особо интересовался музыкой, текила и симпатичные девочки занимали меня сейчас куда как больше. Ну и еще этот проклятый Паразит тоже не давал покоя. Его фотография, спрятанная в отворот моего замысловатого кибер-костюма, казалось уже прожгла кожу в том, месте где лицо твари соприкасалось с ней. Ума не приложу, как я справлюсь с заданием..
  Тем временем пятничная вечеринка шла своим чередом. По общему оживленному гулу, я осознал, что в клубе происходит какое-то действо.
  Копошившиеся недавно возле сцены парни, теперь влезли уже на нее саму, расположившись между странного вида инструментами. На заднем плане маячили две высокие блондинки, сверкая полуобнаженной грудью и длинными ногами. Я заметил, что их запястья и щиколотки сжимают металлические браслеты с тянущимися от них проводочками. Бог мой, да эти силиконовые прозрачные нити почти полностью перетягивают тела блондинок. Что за фигня? Я огляделся вокруг. Никто, кроме меня, больше не высказывал беспокойства на этот счет, и я решил, что, учитывая то время, в котором мы живем, это наверняка какие-нибудь новомодные декорации и прочее бла-бла.
  Старина Джордан плеснул мне еще "огненной воды" и все помчалось по накатанной...
  
  
  позиция VIII
  
  -Добрый вечер, - темный густой голос Parasyte окутывает прокуренный зал, до отказа заполненный людьми в разноцветных, слепящих своими кислотными цветами, одеждах. В темноте, пронизанной болезненными вспышками точечного освещения, то тут, то там мелькают флюоресцентом чьи-то ногти, губы, пирсинг и волосы...
  -Мы группа Double Zeta, - продолжает Parasyte, оглядывая одновременно всех и каждого. Толпа девочек, заинтригованных таким таинственным фронтменом неизвестной группы, уже напирает друг на друга возле сцены. -...рады приветствовать вас на нашем первом лайф-выступлении... - нестройные резкие звуки электро-битов начинают вырываться из-под пальцев Dze, наполовину скрытого за установкой. - ...надеемся, что этот вечер будет для вас не забываем... - Parasyte на секунду замолкает, а затем заканчивает фразу, - ...разумеется, сугубо в музыкальном плане.
  
  
  позиция XIX
  
  А потом была музыкамузыкамузыка. Музыка, от которой взрывалась голова и лопались барабанные перепонки. Музыка, от которой кишки и легкие лезли через рот. Музыка, от которой можно было кончить в безумном экстазе раз десять подряд и каждый следующий оргазм был бы лучше предыдущего в бесконечное множество раз. Музыка, от которой хотелось повеситься на ближайшем столбе, застрелить соседа по барной стойке и сожрать его мозг, взорвать весь этот клуб, нет! - весь гребанный W-New York к чертовой бабушке, а потом закурить на пепелище, наблюдая невообразимо прекрасный алый закат. Закат всего человечества. Яркий. Пронзительный. Сшибающий с ног. Выворачивающий тебя наизнанку. Погружающий в самую глубокую пучину страха и наслаждения. Вот что это была за музыка...
  Я даже отставил в сторону полный стакан, поворачиваясь к сцене. Я не понимал, как они это делают. Но это работало, будь они не ладны! Сукины дети, заправляющие сейчас на сцене свой бал, были по истине гениальными музыкантами... Почему же мы не слышали о них раньше? Кто они вообще такие? Откуда взялись?
  Тысячи вопросов роились в моей внезапно протрезвевшей голове. Я, вместе со всеми пялился, на Double Zeta, пока в мои уши втекали поджаривающие нутро ультразвуки.
  
  
  позиция X
  
  Никто не замечал, как корчатся девочки на заднем плане. "Пляска безумных марионеток". Parasyte несколько раз обернулся, проверяя, все ли идет по плану. Изрядно накаченные драгзами блондинки давали изумительное звучание. Dze подмигнул своему коллеге, сводя воедино оглушительно ритмичные ноты человеческих органов и жесткие металлические звуки драм-машины.
  "Вечеринка что надо!"
  Parasyte прорычал слова очередной сводящей зал с ума песни, приподнимая респиратор. Острые зубы мелькнули опасным рядом меж его темных глянцевых губ. Но ни единый человек не обратил на это внимание, всем было просто наплевать, будь ты хоть самим Дьяволом, явившимся из Ада, только дай нам еще этой шипящей как кислота, пенящейся как отрава, музыки!
  Дайдайдай!
  Больше всего сейчас люди напоминали животных. У некоторых изо рта даже стекали тонкие струйки слюны. А кто-то трахался прямо в толпе, не в силах справиться со взрывоопасным возбуждением.
  Parasyte довольно ухмыльнулся, продолжая свой горловой рык.
  
  
  позиция XI
  
  Но все-таки Parasyte ошибался. Один человек точно заметил, как он снял свой намордник.
  Шин застыл на месте, выпрямившись словно струна. Сомнений быть не могло. Удача улыбнулась ему!
  Жертва. Его Жертва. Этот твареобразный Паразит. И тот парень на сцене. Были одним и тем же лицом. Никаких сомнений!
  Шин тут же достал фотокарточку и сверился с изображением. Да. Это он.
  Вот так раз. Вот так номер. Его же Жертва сейчас выступала перед ним, распевая свои трели и ничуть не думая защищаться.
  Хотя нет. Стоп. С чего это он взял, что Паразит сдастся без боя? Только потому, что он в окружении кучи народа, ни капли не переживая за свою жизнь, красуется с микрофоном в руке?
  Шин попробовал рассуждать логически. Быть может, Паразит еще не в курсе, что за ним ведется Отстрел? Ну, это вряд ли. Агентство всегда крайне щепетильно заботилось о соблюдении всех формальностей.
  Ну, тогда, возможно, он надеется, что Стрелок сунется к нему не раньше, чем завтра, а сегодня он решил отгулять последний свободный вечерок?
  Это уже больше похоже на правду. Шин проверил при себе наличие пушки, которую ему любезно за н-ное количество денег достал Джордан, и, убедившись, что с оружием все нормально, решил подождать Паразита возле гримерной. Он толком не знал, как убивать этих тварей, но был уверен, что добрая порция свинца таки сделает свое дело...
  
  
  позиция XII
  
  Объявили перерыв. Девочкам надо было дать немного передохнуть. Иначе не факт, что они дотянут до конца вечера. Parasyte заботливо помог Dze дотащить крошек до гримерной и там свалить в груду строительного мусора в углу, сунув по банке с минералкой каждой.
  Шин стоял, привалившись плечом к стене. Он не решился нападать на Паразита, пока тот находился в сопровождении своего дружка и подтанцовки, которая хотя и выглядела сейчас достаточно полудохлой, но все-таки черт их тварей разберет. В любом случае не помешает немного повременить.
  Шин дождался, пока Dze не выйдет из гримерной, и только потом зашел следом, прикрывая за собой ширму.
  Parasyte сидел на корточках возле девушек и проверял пульс. Ни одним движением он не показал, что почувствовал постороннее присутствие рядом с собой.
  -Ладно, игра закончена, - Шин приставил пистолет к затылку вокалиста Double Zeta.
  Тот не шелохнулся, невозмутимо продолжая изучать вяло текущую жизнедеятельность блондинок.
  -Ты совсем что ли псих?! - Шин для верности подтолкнул Паразита в плечо, не отнимая дула от его головы.
  -Для начала не стоит тыкать в меня своей пушкой, - медленно проговорил Parasyte.
  Шин, подумав, что все равно ему теперь никуда не деться с подводной лодки, отошел на несколько шагов в сторону, продолжая держать свою Жертву на мушке.
  -Так-то лучше, - Parasyte хищно раздвинул губы далеко не в дружеской улыбке.
  -Как все уже догадались, я твой Стрелок, - Шин прищурил один глаз, прикидывая, куда бы ему пустить первую пулю.
  -Ну, здравствуй, Стрелок, - Parasyte сделал нажим на последнем слове, распрямляясь во весь свой далеко не маленький рост.
  -Окей, приятель, оставим эти сантименты, - Шин вдруг с ужасом осознал, что его рука непривычно дрожит.
  "Черта с два, придурок, только не вздумай распускать сейчас нюни!" - выругался он про себя. - "Сосредоточься. Это всего лишь какая-то там тварь, так или иначе еще ничто на этой паршивой планете не выживало после волшебной пули в лоб..."
  -О чем задумался...приятель? - кажется Parasyte издевался над ним. Его глаза влажно поблескивали, кожа тоже казалась скользкой на ощупь. Он снял одну из перчаток, демонстрируя нечеловечески длинные пальцы землисто-серого оттенка, как и все остальное его тело.
  -Ну, так стрелять будешь или тебе помочь? - Parasyte шагнул навстречу вытянутой руке Шина.
  Послышался легкий хлопок. Потом еще и еще... А затем воцарилась давящая тишина. Только долбящие звуки ebm фоном доносились из зала...
  
  
  позиция XIII
  
  -Непривычно, правда? - Шин почувствовал, как чья-то ладонь закрывает ему рот. "Что, мать вашу, происходит?!"
  -Я думал, ты более предусмотрительный, - этот голос обволакивает сознание Шина, гипнотизируя.
  -Непростительный промах для Стрелка в Шестой игре, - чужие руки качают его тело, как в колыбели.
  Страха нет. Только какое-то отупляющее спокойствие. Кетаминовая дымка вуалью нависает над лицом. Он хотел было закричать, но язык не слушается его. Вялый, неестественно большой ворочается он во рту.
  -Но все-таки тебе по-своему повезло, - говорит вдруг Parasyte. Эти слова доносятся до Шина будто через бесконечную толщу океанской воды. С трудом Шин поворачивает голову, пытаясь разглядеть в темноте глаза Паразита.
  -Сегодня ты будешь звездой, - уже две пары рук внезапно поднимают тело Шина и тащат куда-то. Ноги безвольно, как две деревяшки, стучат по полу.
  -Что ты ему вколол? - спрашивает Dze, приматывая скотчем руки Стрелка к двум металлическим перекладинам клетки.
  -То же, что ветеринары обычно колют и другим животным - вакцину для бешеных псов, - Parasyte прикрепляет к запястьям Шина датчики, обматывая их для верности проводами.
  -Клетка и так будет под напряжением, - замечает Dze.
  -Лишние пару вольт нам не помешают, - отзывается Parasyte. - Финальная композиция должна звучать идеально...
  
  
  позиция XIV
  
  Пуля попала Паразиту точно в область сердца. Ну, вернее в ту область, где у обычных людей находится сердце. И отрекошетила от чего-то неожиданно твердого и гладкого, отскочив в сторону. Шин выстрелил еще и еще. В грудь, в живот, чуть ниже.. И не поверил своим глазам. Все пули как одна отлетали от Паразита прочь.
  "Сукин сын! Броникомбинезон что ли надел?!" - разозлился Шин. Из-за этого досадного недоразумения у него могла сорваться чуть ли ни основная цель последних лет жизни - вступить, наконец, полноправным членом в ряды Стрелков Агентства.
  Конечно, это было большой стратегической ошибкой начать палить в Жертву, не убедившись предварительно, что ничего не помешает ее убить.
  Раньше Шин никогда, никогда не выполнял задание, во-первых, не проведя тщательной подготовки, а во-вторых, на пьяную голову. Так или иначе, алкоголь в крови все еще давал о себе знать - Шина слегка пошатывало.
  Он ненавидел импровизации и всеми силами старался их избегать, выслеживая Жертву пару дней к ряду и только потом решаясь на последний акт выверенной до мельчайших деталей миниатюры под названием Отстрел.
  И что же он придумал сейчас? Потащился в подсобку караулить Паразита, когда тот был в первую очередь не один, а во вторую - вообще являлся тварью. И неизвестно что прятал под плащом. Может быть у него там, к примеру, гранатомет затерялся? Впрочем, теперь-то уже ясно, что у него было под верхней одеждой.
  От этих кислых мыслей Шину стало как-то совсем не по себе. "Дурак, ну какой же дурак! Понадеялся на удачу... А впрочем..." Пистолет Шина резко приподнялся над мишенью, целясь в шею твари..
  
  
  позиция XV
  
  Не долго думая, Parasyte схватил одну из девочек, лежавших рядом, прикрываясь телом все еще находящейся без сознания блондинки.
  -Ну и что будешь делать? - с издевкой спросил он, когда Шин уже было собрался нажать на курок еще раз.
  -Убери девку, ну! - Шин занервничал, ему еще ни разу не приходилось стрелять в женщин - Агентство вело четкую разделительную гендерную политику.
  -Убьешь ее? - Parasyte приподнял прядь волос девушки, облизывая длинным языком мочку ее уха.
  -Это...это не легально! - выкрикнул Шин, судорожно соображая как выкрутиться.
  -А ты всегда играешь только в легальные игры? - рассмеялся Parasyte, вдруг бросая блондинку в сторону Шина.
  Рефлекс сработал быстрее, чем тот успел что-то сообразить. Пуля мягко вошла в горло девушки, разрывая сонную артерию...
  -Вот видишь, это не так страшно... - сказал Parasyte, приподнимая за плечи вторую девушку.
  Шина трясло, он никак не мог отвести взгляда от алых брызг крови из глотки блондинки.
  -Сейчас еще одной цыпочке прострелишь башку и ты свободен, - Parasyte подмигнул Шину и провел когтями по телу девушки, оставляя на ее теле тонкие красные следы...
  -Ну и чего ты добиваешься? - Шин подсчитал в уме, что в пистолете остался ровно один патрон.
  -Ты все равно уже убийца и сгниешь в тюрьме... Ваше правительство после узаконивания игр ведет строгую уголовную политику, не так ли? - Parasyte снисходительно улыбнулся. -Так какая разница - трупом больше, трупом меньше... -И не один Стрелок сходил во время очередной Игры с ума... Начиная палить по случайным людям. Совершенно не уникальный случай...
  
  
  позиция XVI
  
  Когда на сцену вынесли большую металлическую клетку, народ в клубе просто взвыл от восторга. Люди, как и всегда, жаждали зрелищ. В центре клетки, привязанный цепями и оголенными проводами сидел человек. Он был практически голым, если исключить стальные браслеты на его запястьях и щиколотках, а также ошейник с шипами. Его лицо закрывала черно-белая маска.
  "Крутые декорации!" "Double Zeta!" "С ума сойти..." - тут же послышалось из зала.
  Parasyte приподнял руку, словно требуя тишины. Dze настраивал инструменты.
  -В завершении нашего сет-лайф выступления мы хотим сделать всем, кто сегодня собрался здесь, в клубе Fx5, персональный подарок... - Parasyte сбросил плащ, оставаясь в одних обтягивающих латексных шмотках и респираторе. Черные волосы обрамляли лицо, которое в тусклом свете ультрафиолета, приобрело совершенно нечеловеческий оттенок.
  Зазвучали первые биты. Тело пленника в клетке лихорадочно дернулось и осело, потом вновь дернулось и осело. Это напоминало танец. Руки и ноги, казалось, жили своей собственной жизнью, заставляя человека в черно-белой маске метаться по периметру клетки, бросаясь грудью на острые прутья и отскакивая от них...
  Толпа стонала от восторга. Потные молодые тела, проколотые тысячами сережек пирсинга, забитые миллионом сумасшедших цветных татуировок, извивались под грохочущие звуки музыки, терлись друг о друга, прилипали и скользили между сотнями пар рук, не осознавая, где начинается один человек и заканчивается другой. И у каждого под языком таяла заветная таблетка mdma-11. Это было настоящее треш-безумие. Именно то, что было нужно всем.
  Dze бросил взгляд на неровную синусоиду кардиограммы, зеленой строкой бегущей по экрану его мини-компьютера. Он сделал знак рукой напарнику, намекая, что парню в клетке не долго осталось. Песня, как и вечер, близились к кульминации...
  Parasyte смял в руке микрофон, срываясь на дикий гроул. Он скользил вокруг клетки, прижигая пальцы о пронизанные током прутья. Потом намотал провода на кулак и резко дернул на себя. Человека внутри прижало к решетке, маска на лице с одного бока начала плавиться...
  -Знаешь, что такое настоящая музыка, Шин?.. - прошептал Parasyte, заглядывая маске в прорези для глаз. - Это звуки твоего сердца...
  И последние оглушительные аккорды обрушились на зал вместе с внезапной абсолютной кромешной темнотой...
  
  
  позиция XVII
  
  -Брось его в гримерную, рядом с девочками...
  -Как здесь...грязно..
  -Да, как в хлеву, впрочем, это он и есть...
  -Нас не будут искать? - Dze кивнул на мертвых окровавленных блондинок. "Использованный материал".
  -Нет, это же он их убил... Мой незадачливый Стрелок, наш самый изумительный инструмент... - Parasyte помог Dze запаковать аппаратуру и они вышли, скрываемые покровом полуночного мрака через заднюю дверь клуба. Покидая Fx5 навсегда.
  Double Zeta нигде не появлялась больше двух раз.
  
  
  Эпилог
  
  За два дня до предполагаемых событий.
  
  -Ты что-нибудь знаешь о легализованных убийствах, что именуются Игрой? - плотно закутанный в виниловый плащ человек сидит, согнувшись, за барной стойкой, медленно проворачивая в пальцах стакан.
  -Хочешь поучаствовать? - безучастно осведомляется у него бармен, подливая гостю ядреного цвета пойло.
  -Возможно... Если в округе есть достойные Стрелки...
  -Есть тут один, - отвечает бармен, заправляя прядь розовых волос за ухо.
  Его клиент тут же отмечает небольшой выпуклый рубец, темным пятном виднеющийся на виске бармена.
  -Не подскажешь случаем, как его имя? - интересуется гость, приподнимая воротник, как будто в клубе минус сто пятьдесят по Фаренгейту.
  -Его зовут Шин Маджерс, - бармен смотрит гостю прямо в глаза и добавляет, - и ты всегда можешь найти его здесь по пятницам.
  -Хорошо. Спасибо за информацию, приятель... - губы под респиратором растягиваются в неестественно широкой улыбке.
  Бармен отворачивается и идет принимать заказ на другом конце стойки.
  И кажется никто так и не услышал его последних слов...
  -Я ненавижу. Ненавижу. Стрелков.
  ...
  
  февраль 2011.
  
  ps: пардон, если что...за описки и лексические повторы - я никогда не проверяю свои тексты xDD
   [http://azumashinno.deviantart.com/]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"