Сэйджо : другие произведения.

Lynn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    авторские мысли...

  ***
  Его длинные волосы, его длинные черные волосы. Я путаюсь в них, как в паутине. Я прижимаюсь лицом к его спине, обнимая руками. Мои пальцы скользят в складках серого пальто. Оно тонкое и висит на его худых плечах будто на вешалке.
  Он стоит, не двигаясь. Я не вижу его лица, но знаю, что он сейчас улыбается...
  И снова нас окружает зима. Белая бесконечная зима...
  Я его брат. Я его единственная любовь. Я его убийца. Я его любовник. Я его создатель. Я - все, что его окружает. И он - это тоже я.
  
  Линн...
  Я шепчу твое имя, глотая слезы. Я стал слишком чувствительным в последнее время.
  Но ты прощаешь мне мою неуместную сентиментальность.
  
  
  Итак, мы стоим посреди улицы нашего Города Слепнущих Окон. В этот час она пуста. Время давно перевалило за полночь. Тусклый свет фонарей оттеняет бледность твоего лица. Ты берешь мою руку в свою, согревая дыханием. Сухие губы касаются моей ладони, и мне кажется, что внутри сейчас разорвется мина. Напряжение моего тела передается тебе. Небо над нами глубокое, темное, синее. Небо цвета индиго. Небо цвета твоих вен на запястьях. Небо цвета нашего одиночества. Откуда-то с крыши доносится кошачий вой. Пронзительная какофония звуков разрезает сонное городское нутро.
  Мы смееся, вплетая наши голоса в предложенный лейтмотив...
  -Где ты спрятал свой нож? - спрашиваешь ты меня.
  -Он был вовсе не мой, - я перебираю твои пальцы, касаясь шерстяных полосатых митенок.
  -Но ведь это ты придумал G. и это ты положил ему нож в карман плаща... - твои слова отдают терпкой полынной горечью, что я невольно и нервно облизываю губы.
  Больше всего на свете я хочу впечатать свои ребра между твоих ребер, прижаться к впалому животу, сжать до хруста каждую косточку.
  Но...но.
  -Я никого не придумывал, - отвечаю я тебе.
  Ты только качаешь головой, рассыпая волосы по плечам. Я протягиваю руку, чтобы дотронуться до тебя вновь, но мир вдруг становится двухмерным, теряя краски...
  Я кричу, пытаясь поймать твой ускользающий взгляд. Город рушится у меня на глазах. Поглощая тебя...
  Я вижу, что все дома в нем не больше, чем картонные декорации и сейчас они разлетаются точно карточное царство под порывом внезапного ветра...
  Я люблю тебя, Линн. Вот и все, что я успеваю сказать, прежде, чем ты исчез навсегда, моя Королева дворовых кошек.
  
  Я откладываю бумагу и маркер. На белой поверхности таинственным лабиринтом переплетаются черные линии, превращаясь в безликий урбанистический пейзаж.
  Я беру красный цвет и роняю несколько капель в случайные окна...
  Может быть, где-то там, за толщей из стекла, офисного листа и выдуманной реальности, и ты смотришь в ночное небо, вспоминая кого-то...
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"