Сэйджо : другие произведения.

Magic Fall

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

*** Да под кожей, да под кожей - осень бьется стужей, жижей, лужи льются, мокнут крыши, мокнут лица под зонтами, осень вьется черной птицей, засыпает вместе с нами в темных теплых переулках, эхом долгим странным гулким чьи-то крики из окна, и кошачьим тонким визгом где-то рядом, очень близко отзывается она. Сладким соком, терпким ядом клюквы ягод на губах - поит-поит нас отравой, нам заваривает травы, заговаривает страх. Ты не бойся, ты не бойся, это осень просто осень. Средь высоких старых сосен бродит с кем-то наше счастье, а пока нас рвет на части безнадега злыми псами. Но мы выберемся сами, закружимся листопадом, разлетимся битых стекол в брызгах ярких взрывом быстрым. На твоем лице помадой нарисую я оскал. Мою грудь пронзает выстрел - острой пулей в ней тоска распускает алый цвет. Осень плачет ветра свистом и от дыма сигарет задыхается в подъездах. В трубах старых кровью чистой причащает грязных крыс. Осень - мертвая невеста, каждый вечер снова вдрызг напивается печалью, белой дымкой в чашке чая сонно, зябко тает ввысь... Призрак грустный и капризный, на заросшей старой тропке затаился тенью робкой, тенью робкой и случайной... Он за нашими плечами. Не пугайся. Оглянись. 20.10.2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"