Сэйджо : другие произведения.

Melodram

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    только музыка...

*** Как мне передать всю ту музыку, Из которой ты соткан? Сотни звенящих Пронзительно ноток. Голос тих и расслаблен. Тонок скрипачки заточенный до острия смычок. Я целую тебя между лопаток, губы ставят печать За печатью ласково и горячо. Падает к самым ногам, Разлетается по листам недописанная соната. И я вместе с ней в эту мелодию падаю, Обращаясь весь в настороженный слух. То ли стон, то ли кашель. Воздух глухо Сквозь пальцы током течет. Кажется, Тронь тебя только - зазвучишь быстрым Отрывистым ритмом. Заговори - разрыдаешься Смехом оркестра. Звонко, надорвано, резко. Отчетливо каждую невму вбивая в запястья И щиколотки. Нервы дергаются на пределе. И растягивается тело будто бы на распятье. Щиплет в горле признание путано-едкое. Вступает партия плаксивого клавесина. Все вокруг становится глубоким И синим, что твоя венка на шее пульсацией. Мне касаться тебя болезненно. Как если бы, Ах, если бы я лезвие трогал пальцами, Вдавливал в сталь до узких маковых ранок. Превращается пение в ломкие выдохи Расстроенного фортепиано. Плавные-плавные Линии растворяются все в огне. Я стою, Неподвижен, между небом и крышей, - Словно во сне, я тобой оглушен... Целым сердцем и всей душой. Эта музыка вся во мне... 10.10.2010 (4:46, утро).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"