Сэйджо : другие произведения.

В зеркалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    please, enjoy me!.. (Pierrot Lunaire)

  ***
  Часто случается, что я ловлю себя за отвратительнейшим занятием самолюбования, когда надо мной хищной птицей нависает выполнение какого-то важного задания или разрешение бытовых дел. Но я искренне намерен побороть в себе эту принимающую патологический характер слабость...
  Приведу для иллюстрации сказанного простейший пример... Всякий раз когда мебель в комнате покрывается равномерным слоем пыли, я беру специальные салфетки и начинаю эту пыль методично вытирать, глядя как исчезает серая дымка с поверхности стола, тумбочки и комода...
  ...и вдруг в этот самый момент взгляд мой выхватывает в зеркале хаотичные движения, ломанные, нервозные...так как подобное времяпрепровождение, как правило, редко входит в планы дня, однако вид неприбранных комнат вызывает еще большее чувство неудовольствия, так вот...движения мелькающих тонких рук, наклоны тела, шаги...все это завораживает меня, как кобру дудочка факира. И вот уже...я замечаю, как непрерывно смотрю в зеркало, застыв со злосчастной салфеткой, зажатой в ладони. Смотрю на собственное лицо...изучаю, подмечая каждый штрих, каждую черточку, каждую деталь...вот почти идеальный обрис бровей, коим я наконец-то доволен, вот тень от ресниц, прозрачная будто нарисованная синь под глазами...тронутые, после укусов, алым от прилива крови губы, аккуратный подбородок, переходящий в изгиб шеи...я заглядываю в свои темные или зеленые, или одновременно темные и зеленые глаза, заглядываю в коридор из зеркал, где как в калейдоскопе - стены, пол, потолок и я...мы сливаемся в невообразимые и захватывающие картины...будто я - это уже не я...а кто-то другой напряженно всматривается, всматривается, не мигая, до рези в глазах...в чей-то словно посторонний профиль, сюрреалистично подправленный волшебством отражающей поверхности стекла...выражения лица сменяют одно другое, мимика кажется неудержимо непостоянной...эмоциональный накал варьируется от трагичности до дурашливой радости с оттенком безумия. Я дотрагиваюсь до своих волос...волос, свободно лежащих черными нитями, что поймали в свои прочные и в то же время легкие блестящие сети контур плечей... Волос, ставших уже довольно длинными... Но в мыслях упрямо представляется боб или каре, так что вновь видится в себе, скрипящий как песок на зубах, образ лунного Пьеро, образ, преследующий меня почти всю сознательную жизнь...образ, от которого я сам в глубине души или подсознания не желаю отказываться... Потом взгляд, подгоняемый любопытством, любопытством, кое свойственно детям и кошкам, любопытством, с которым ученый вновь и вновь изучает излюбленный предмет своего исследование, зная о нем все и даже чуточку больше, но не уставая открывать в нем что-то новое и неизведанное...метнется ниже, жадно глотая выступы ключиц, обтянутые бледной кожей, летний южный загар уже смылся...глотая плоскость груди и живота, так возбуждающе чувственно выпирающие ребра, быстро и судорожно одно за другим...их можно пересчитать без особого труда с легкостью, присущей разуму, затуманенному созерцанием чего-то столь влекущего своей ужасающе плотской сущностью... Выхватывать порхающие будто в неведомом танце руки с их хрупкими запястьями, если их обвить пальцами, большим и указательным, то еще останется свободное пространство...кусок реальности, сочащийся, брызжущий и струящийся сквозь это отверстие между мирами... А пальцы...пальцы...требуют отдельного замечания...это то, что заставляет невольно расширяться зрачки...и нервно облизывать губы, сглатывая слюну. Пальцы и пястья, с выступающими венами, представляющими собой замысловатый узор... Пальцы, переплетающиеся в замок... Пальцы, играющие с пирсингом в правом ухе, перебирающие эти колечки почти нежно: одно, второе, третье...еще и еще...следующее и следующее... Пальцы, ласкающие и дразнящие, пальцы, складывающиеся в кулак для удара, пальцы, сжимающие тщедушное тельце последней сигареты, пальцы, скользящие по сенсорному экрану плеера, пальцы, быстро отстукивающие сумбурный текст смс, пальцы, сжимающие авторучку, когда в голове рождается очередная рифмованная нелепица... Как же сложно бывает порой оторваться от этого затягивающего в глубины ассоциативных океанов занятия....отвернуться, включая режим активации силы воли, от зеркала...очнувшись, встрепенуться...возвращаясь из далекой страны иллюзий - долины снов наяву... Если бы я мог, я бы спал со своим собственным отражением...и никто...никто бы не любил это тело искуснее меня самого... Прижимать руку к холодной грани стекла, ладонь к ладони, линия к линии... На самом деле я собой очень недоволен и считаю себя чрезвычайно несовершенным. Как внутренне, духовно, так и внешне... И действительно собираюсь избавиться от этой досадой привычки влюбляться в лживое порождение кривых зеркал.
  
  24.10.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"