Сэйджо : другие произведения.

Паутина моей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - и никто больше.

  
  
  
  
  -1-
  
  -Так у тебя есть брат... - его голос звучит как всегда глубоко, так что - мурашки по коже. Я нервно сглатываю и коротко киваю:
  -Да, Танака-сан, у меня есть брат...
  -Вы похожи как две капли воды...
  Я отворачиваюсь и смотрю в окно. Дышать тяжело. Я мечтаю только о том, чтобы поскорее уйти, спрятаться в тени цветущих деревьев. Весна в самом разгаре. Голова болит нестерпимо. Хочется пить. И ещё почему-то плакать.
  -Тебе неприятен этот разговор, Ноэру? Я же вижу, тебя смущают мои расспросы...- Танака-сан наклоняется ко мне, так что я чувствую запах его одеколона, приятный запах океана, прохладный соленый запах, я облизываю губы, ощущая вкус океанской соли...
  -Почему ты плачешь, Ноэру?.. О, господи! - Танака-сан достает платок и вытирает мои слезы. Я улыбаюсь размытой улыбкой. В самом деле, почему я плачу?..
  
  
  -2-
  
  -Отохико, не жульничай! - растрепанный светловолосый парень, явно европеец, тянет карту из колоды, и весело улыбается сидящему напротив него молодому японцу в домашнем темно-синем кимоно. Но тот лишь смеется, ловко перетасовывая карты. Это Отохико - мой брат. Мы близнецы, но если Отохико - солнце, то я - луна. Я всего лишь отражение его ослепительного света.
  -Ты опять проиграл, Джеймс! - Отохико сбрасывает карты на стол.
  Джеймс растеряно смотрит на него:
  -Как же так?...Ах, ты шулер!
  Они затевают шуточную драку. Я молча наблюдаю, сидя в углу, как всегда оставленный в стороне.
  
  
  -3-
  
  Три часа ночи. Я просыпаюсь и смотрю в потолок. Маленький будильник на прикроватной тумбочке прозвонит только четыре часа спустя. Я прислушиваюсь к тишине своей спальни. Она мягко обволакивает меня, убаюкивая. Но сна больше нет. Только мысли непрерывным потоком... Я открываю окно. Звуки ночного города врываются в комнату: бесконечный шум автомобилей, отголоски музыки из расположенных неподалеку клубов, смех проходящих мимо людей... Город продолжает жить, даже в самую глубокую пору ночи... И я продолжаю жить вместе с ним, впитывая в себя каждый шорох, каждый едва уловимый стон...
  
  
  -4-
  
  Запах свежесваренного кофе, радостные крики детей на улице, мягкий золотистый свет, проникающий сквозь тонкую ткань занавесок. Утро. Из кухни доносится шум воды и звон фарфоровой посуды. Отохико уже встал и завтракает. За столом рядом с ним сидит стройная девушка в розовом халатике, что едва прикрывает её нежные бедра. Я наливаю себе чай, делаю тосты с джемом и ухожу в свою комнату. Отохико целует девушку в нос. Она довольно щурится. Я закрываю за собой дверь.
  
  
  -5-
  
  -Ты даже не поздоровался с Сумико, теперь Сумико думает, какой у меня невежливый брат! - Отохико смотрит на меня укоризненно. Как будто я действительно в чем-то провинился. Хотя мы и похожи, всё равно разные. Черты лица у нас одинаковые, но выражение лиц - у каждого своё. Отохико почти всегда улыбается. Я - нет. Отохико обаятельный и всем нравится. - нет.Всё просто: Отохико - это Отохико. А я - нет.
  -Я не могу здороваться со всеми твоими девушками, ты приводишь их почти каждую ночь, и всё время разных. Странно, что ты ещё запоминаешь их имена... - я торопливо собираю книги в сумку, стараясь не смотреть на Отохико.
  -Ноэру! - Отохико разворачивает меня за плечи. - Черт возьми, Ноэру, не все же такие как ты!
  -Да, - я отталкиваю его, - не все такие, а главное - не ты!
  
  
  -6-
  
  В библиотеке тихо, спокойно, чуточку сонно. Кажется, будто время здесь течет куда размереннее и степеннее. Я отдаю старенькой библиотекарше прочитанные книги, она не спеша раскладывает их по полкам. А после также неторопливо выдает мне новые.
  ...Шероховатая хрупкость страниц под пальцами этой ночью в который раз уведет меня в путешествие по необыкновенным, чудесным мирам.
  
  
  -7-
  
  -Ноэру! - голос Отохико заставляет меня проснуться. - Вставай. Уже десять утра. Опять полночи читал свои сказки?
  -Уже десять? Я проспал...О, нет, только не это.
  Сейчас лето, поэтому я устроился на временную работу в офис мистера Танаки. И стараюсь не опаздывать, мне очень важна эта работа.
  -Сам виноват... - голос Отохико звучит язвительно.
  -Между прочим, твой шеф уже звонил, - говорит он.
  -Танака-сан звонил сюда? - я вскакиваю с кровати и натягиваю рубашку.
  -Да, звонил...
  -Что? Что ты ему сказал?!
  -Что ты приболел... - Отохико ласково треплет меня по волосам. - Не мог же я сказать ему правду, что мой брат фантазер и всё ещё верит в сказки?..
  
  
  -8-
  
  -Танака-сан у себя? - я поднимался по ступенькам одиннадцать этажей, я очень торопился, а дожидаться лифта вышло бы слишком долго. Дыхание сбилось, и я с трудом мог говорить.
  -Нет, он ушел... - секретарша мистера Танаки, высокая девушка с выкрашенными в темно-рыжий цвет волосами, странно на меня посмотрела. - Он пошел проведать вас, Ито-сан. Вы же, кажется, приболели?..
  
  
  -9-
  
  -А..а он ушел на работу. Ему стало лучше, и он ушел, да, - темноволосый парень в темно-синем кимоно приветливо улыбался стоящему на пороге мужчине в строгом деловом костюме.
  Мужчина усмехнулся и поправил очки в тонкой черной оправе:
  -А вы стало быть Отохико, брат Ноэру?
  -Да, я Ито Отохико.
  -Может быть, всё-таки разрешите мне войти, Отохико?
  -Да-да, конечно, проходите...
  
  
  -10-
  
  Я заметил машину мистера Танаки около нашего дома, и моё сердце забилось чаще. Я с трудом заставил себя зайти в дом. Я стоял в коридоре и слушал, как Отохико и мистер Танака беседуют. Отохико смеялся и предлагал выпить коньяку. Мистер Танака что-то ему отвечал. А у меня земля шла из-под ног. Я никогда не мог вот так свободно и непринужденно поговорить со своим шефом. А Отохико смог. Впрочем, он ему никакой и не шеф... Нужно пройти в комнату. Нужно всё объяснить мистеру Танаке. Но что же со мной такое. Я словно окаменел, не могу сделать ни шага. А они всё говорят-говорят-говорят...
  
  
  -11-
  
  -И давно ты тут стоишь, Ноэру? - Отохико насмешливо уставился на меня.
  -Здравствуй, Ито-кун, - мистер Танака кивнул мне, - тебе действительно лучше?
  Окаменевший, я только молча смотрел на них. Я просто не знал, что мне сказать.
  
  
  -12-
  
  -А этот твой Танака ничего, - Отохико поправил свои длинные, убранные в хвост волосы. Он всегда собирает волосы в хвост, а я нет. Он вообще выглядит привлекательнее меня. Я бледный, со спутанными темными волосами, нервный и молчаливый. А Отохико всегда улыбается. Но об этом я уже говорил...
  -Прекрати, Отохико! - эти его слова вывели меня из себя. Он мой брат, он очень близок мне и я его люблю. Но кое-что в нем кажется мне ужасным. Особенно то, как он относится к людям.
  -А что такое, Ноэру? Почему ты так реагируешь? - Отохико лениво перелистывает страницы какого-то журнала. - Он тебе что - нравится?
  -Я же сказал - прекрати!
  -Я просто спросил... С тобой невозможно разговаривать...
  Журнал плавно приземлился у моих ног. Отохико ушел к себе.
  
  
  -13-
  
  Мистер Танака стал часто бывать у нас после того случая. Иногда мне казалось, что я вижу его в нашем доме чаще, чем в офисе. Он приходил к Отохико. Они пили чай или вино, разговаривали и просто проводили время вместе. А потом всё вдруг резко прекратилось. Только Отохико всё реже стал ночевать дома.
  
  
  -14-
  
  Я думал над тем, чтобы бросить работу. Я всё чаще сказывался больным и проводил дни напролет, читая книги. А ночью слушал город... Я сидел на подоконники и вдыхал чужие жизни... Наблюдая за миром вокруг...
  
  
  -15-
  
  -Ноэру! - Отохико ворвался ко мне в комнату, прижимая к груди охапку белых и желтых нарциссов. - Как насчет того, чтобы поехать со мной и Рёзо на пикник?
  Отохико бросил цветы мне на кровать, и они рассыпались, беззащитные, по глади шелкового покрывала...
  -С кем, на какой пикник? - я непонимающе посмотрел на брата.
  -Со мной и Танакой, если так будет понятнее. Просто я уже привык называть его по имени... Он пригласил нас за город.
  Что-то защемило в груди... Рёзо... Ведь мы так похожи, почему всё-таки он, а не я?..
  
  
  -16-
  
  То, что они любовники было понятно с первого взгляда. Как они смотрели друг на друга, с какой особой интонацией произносили совершенно обычные фразы...Едва заметные прикосновении и легкие полуулыбки выдавали их с головой.
  Лучше умереть. Но кому на самом деле желал я смерти в самой глубине своей души?
  
  
  -17-
  
  Я всего лишь замена... Никчемная копия.
  Когда Отохико разбился в той нелепой автокатастрофе, я всего лишь оказался рядом.
  Но ты схватился за меня, как за последний шанс...
  Стечение обстоятельств, судьба, рок... Но ты стал моим.
  Пусть и такой ценой.
  Видишь, Рёзо, он был ничем не лучше меня... Потому что всё равно ушел. Отохико всегда уходил первым. Вот и сейчас...
  Кто же теперь утешит твоё горе и твою скорбь, если не я...
  
  
  -18-
  
  -Мой брат такой дурачок и всё ещё верит в сказки! - его насмешливый голос эхом отдавался у меня в ушах, когда я брал в библиотеке книги по автомеханике.
  -Мой брат такой дурачок и всё ещё верит в сказки... - страница за страницей проносились перед глазами схемы внутреннего строения автомобиля.
  - Мой брат такой дурачок и всё ещё верит в сказки. - крэкхх... вот и всё. Счастливого пути, Отохико. Эту сказку я написал для тебя...
  
  
  -19-
  
  ...Больно. Капли дождя за окном разбиваются о карниз, удар за ударом, каждое прикосновение - это новая боль. Даже когда ты не дотрагиваешься до меня, Рёзо, а только смотришь своими прозрачными глазами, я всё равно чувствую её, сковывающую, острую, горькую, как слезы, твою боль.
  
  
  -20-
  
  -Почему так случилось, Ноэру? - ты смотрел мимо меня.
  А я только завязывал волосы в хвост, снимая темно-синее кимоно.
  Твои пальцы скользили по моей шее, спускаясь вниз по правому плечу...
  -Боже... - ты поспешно убрал руку. - Что это такое, Ноэру?..
  -Татуировка... Правда красиво?
  Той темной безлунной ночью ты покрывал поцелуями моё тело, лаская каждый сантиметр кожи, но так и не коснулся внове правого плеча...
  
  
  -21-
  
  Теперь, когда Отохико нет, я стал целым. На моем лице всегда улыбка. Я - это я. И никто больше. Оставь меня, если сможешь, Рёзо. Но ты не сможешь. Паук на моем плече уже сплел паутину, и ты угодил в неё, угодил всеми своими мыслями, всеми чувствами, всем сердцем, всей душой. Клетка запирается на ночь. Твои руки на моем теле. Жарко. Я никогда не отпущу тебя, увязая всё глубже в путах собственной страсти. Так и должно было случится. Но бог обязательно нас простит.
  
  -22-
  
  Отохико - это я. И никто больше.
   06-07.06.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"