Сейм Ор : другие произведения.

Книги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расссссказ
  В стародавние временна под предводительством одного из вождя племен русичей случилась одна интересная история. Как было никто не помнит, и что там случилось никто не скажет, но ....
  
  Отряд русичей.
  Отряд шел по лесу, ничего не обычного, люди ехали на лошадях и не было ничего примечательно. Только вот об этом никто не знал за ними следили волки одного из племен оборотней которые контролировали дороги. Ведь они должны были скрываться и не попадьтся людям на глаза. Но не в этот раз, как ты их выискали, и по этому они осели не далеко лагерем передохнуть. Поэтому были осторожны смотрели в оба, ведь их искали и убивали из-за того, что дикие оборотни убивали всех на своем пути.
  
  Такова была участь монстров тех времен, никто не мог предугадать что будет завтра или сегодня. Ведь как говориться судьба или рок может повстречаться и все перевернуть с ног на голову в самый не подходящий момент. Так случилось и с племен оборотней, которые не могли учесть гонения из-за психов диких. Они были не контролируемы и всегда охочи до крови.
  
  Пока лагерь отдыхал за ними наблюдали из далека на деревьях разведчики русичей. И никто не мог об этом знать, ведь они мастера скрыта среди всех народом населяющие мир Даройно. Кто-то скажетт, что ассасины самые умелые, но он будет не прав. Многие скажут, да они хорошо. Но не так как мастера скрыта. Они лишь убийцы созданные для тихого убийства.
  
  Так оборотни и попали в ловушку которые им приготовили русичи. Пока они отдохнут, пока приготовят еду, ослабят бдительность. Но все знали что не так-то просто убить племя оборотней, устраивай не устраивай засады все равно большая часть скроется, а малая будет защищать до конца отход племя. Нюх и очень хорошее зрение со слухом этому пример. Все равно в их рядах были хорошие маги пространства.
  
  Мастера скрыта. Общение мыслями.
  - Это Рог. Вижу приближение монстров.
  - Понял Рог. Продолжай наблюдать.
  - Есть.
  - Кас готовьтесь. М приближаются.
  - Принял.
  - Это опять Рог вижу около 50 особей взрослых, и 40 подростков, детей около 15-20. Маги присутствуют, но не проявляют себя.
  - Принял. Хаш каковы шансы?
  - Около 8-11 взрослых сможем забрать.
  - Принял. Слышали?
  - Да,- нестройный хор голосов.
  - Только не лезьте на рожон, тактика "малая кровь". Будьте осторожны волки где-то рядом.
  
  Оборотни шли беспокойно. Маги не отсвечивали и были на стороже. Разведчики прислушивались и пытались учуять запах, увидеть подозрительное среди леса. Но ничего не было такого. Лишь дети иногда были радостны и развлекались среди взрослых не выходя за круг. Стараясь скрыться от друг друга, как бы играя в прятки.
  
  Разведчики нашли хорошую поляну для отдыха, и стали организовывать лагерь на обед. Выставили охранки и стали готовить еду, дети как всегда неугомонные бегали по лагерю. Когда все стали есть, вдруг один взрослых услышал хрипение в одной из схронок,
  а потом все стихло. Не став проверять он доложил одному из магов. Как бы невзначай подошел о чем то спросить.
  - Походу нас нашли,- сказал он одними губами. А сам спросил- Скоро мы доберемся мы до нового жилья?
  - Я пока сам не знаю,- сказал маг и махнул рукой что бы шел на свое место. И оборонил тихо- понял, возьми 15 соплеменников и собери детей в одном месте.
  
  Повозмушавшись он отправился ловить детей привлекая взрослых и тогда первая стрела влетел ему в шею, но он обломал ее и стал переходить в звериную форму, все сразу побежали к магу, который открыл тропу для ухода из этого места. 15 Взрослых стали отбивать стрелы и прикрывать уход племени, они понимали что кто-то сегодня умрет в бою с честью, а кто-то и дальше будет топтать землю. Со всех сторон летели стрелы и оборотни не успевали все перехватить, вот одна пролетела и попала в малыша лет 6 прямо в грудь и унесло прямо на тропу, и врезался в боковую стенку и исчез вспышке перехода. Мать закричала и хотела броситься за ним, но оборотни схватили ее и потащили понимая что пацана сейчас не найти, ведь куда его закинуло никто не знает. Все уже прошли, а 6 взрослых уже валялись на земле утыканные стрелами и не шевелились, а 9 других были ранены кто серьезно, а кто нет. Потихоньку и они отходили, но прежде чем они ушли еще 3 троих выбили, кому ноги отказали, а кому попали прямо в глаз или уже истек кровью.
  
  - Хороший сегодня улов это да жаль детей и подростков все таки не смогли зацепить, заработали бы побольше денег.
  - Энто да, но и так не плохо, не каждому отряду так улыбается удача. Жаль парнишка улетел.
  - Хах, довольствуйтесь, что смогли так много наловить. О видите еще один живой может дотянем до города.
  - Ну уж это как судьба распорядиться, доживет значит еще потопчет землю матушку, хахаха.
  - Хватит болтовни собирайте трофеи надо до ночи в племя успеть.
  - Есть!
  
  Недалеко от гор Хиша.
  Маленький Гет очнулся от острой боли в груди и не мог понять, что с ним случилось и где он. Где родичи, мама и друзья. Пытался вспомнить, что случилось. Но болела голова и он не мог сосредоточиться на мыслях. В какой-то момент он вырубился. Проснулся от того, что кто-то его обнюхивал, "неужели это конец" подумал он. Тут его стали вылизывать шершавым языком. Он открыл глаза и посмотрел на того кто его лижет. Это была волчица. В груди все еще болело, Гет посмотрел это была стрела. Было немного крови, посмотрел под рубашку оказалось что оно попало в ожерелье и дальше вмялась в грудь. Но регенерация спасла от потери крови и сломанных костей. Все же на каждый день находишься далеко от родичей, не понятно где. Ктому же ему очень хотелось есть, не не так Есть! Но все же надо было вставать, а не вальтся и заниматься ничего неделаньем, как никак надо хотябы с начала надо найти покушать.Принюхавшись Гет почуствовал знакомый запах, что это было он не вспомнил. Он пошел на запах и остановился около
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"