Сейн Дэмиан : другие произведения.

Часть первая. Чернее ночи, светлее солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сияние её золотых глаз наполнило мое сердце любовью. , И я осознал. Всё это время, до встречи с ней, я жил не по-настоящему. Она моя Хранительница очага, и я порву любого, кто даже мельком взглянет её идеальное южное личико.
  А тот, кто попытается отнять её у меня , наживет себе древнего и ужасного врага в лице моей тёмной стороны! (С) Лорд-Император А"Дрэйн Рааль. 1117 г. Первого цикла Эпохи Порядка
  
  УБИЙСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
  
  17 октября 1092г. Первого цикла Эпохи Порядка
  
  После резни устроенной Миррой в Крацполисе, последнем оплоте опальной династии Браус, прошло полгода, она всячески пыталась удержать юного принца от участия в похоронах его отца - Мирридана. Она понимала, что ему уготована судьба куда более важная, чем его отцу. Поэтому она исполнила последнюю клятву данную последнему императору династии Рааль - отдать близнецов, в Академию магии и войны, на остров Кюрн, чтобы ненадолго заглушить его бушующую ярость. Она также понимала, что после обучения его жажда мести вспыхнет вновь, поэтому была к этому готова, по прибытию на Кюрн она дала последнее напутствие юному серому принцу, и его сестре, а после в спешке отправилась в Канфей, вотчину совета династий, чтобы посоветоваться с лидерами других династий. , о пророчестве в котором юный принц является ключевой фигурой. За те годы пока шла война с демонами, совет стал Коалицией представителей разных рас и родов, и уже перестал называться просто советом Династий., Все чаще звучало другое название "Объединенный Кровавый Альянс". Мирра предстала перед ними с вопросами, касающимися положения дел в империи и владениях, прилегающих к ней. Она спросила у Совета.
  - Я выполнила последнюю просьбу, Мирридана отдала его детей в Академию на острове Кюрн, но что теперь делать нам, ведь война все еще идет, демоны хоть и затаились, а варвары разбиты, но расслабляться нельзя, нашим горем могут воспользоваться соседние королевства, которые уже давно положили глаз на наши земли, особенно сейчас, когда Империя Атуллитов, обезглавлена.
  Из тени зала советников вышла Шая Черная Кошка, своим сладостным божественным голосом произнесла слова которые сладостными не назовешь их совет запомнил на долго.
  - Маршал, я так понимаю у вашей империи сейчас один наследник, и он начал обучение в Академии, я чувствую в нем великую силу, но я не уверена в том, что он сможет с этой силой совладать, и я думаю, что вам следует после его возвращения, подготовить его к правлению. А пока займитесь армиями империи, а дела государственные оставьте Лорду Арденстону я лично сражалась с ним плечом к плечу, и знаю, что он человек чести, и никогда не узурпирует трон. Он будет править империей до тех пор, пока А"Дрэйн не повзрослеет и не возглавит Кровавый Альянс, и Империю Атуллимов.
   ***
   Тем временем, в Академии Кюрна.
  А"Дрэйн предпочёл, комбинированную подготовку, он начал с изучения высших магических школ , и благодаря своему сверх быстрому обучению, всего за 2 года он освоил 16 школ, а также он обучился дроггситской крови у Великой Чародейки Дроггситов - Каньи Теневой Поступи.
  Благодаря своей фотографической, и рефлективной памяти, он освоил боевые искусства меньше чем за неделю. В Академии А"Дрэйн не только учился, но и обзавелся несколькими последователями, которые после академии следовали за ним везде, где бы он ни был.
   Аликс'Ра же углубилась в изучение возможностей своего разума пройдя полный курс обучения, на острове Кюрн она получила титул Инженер-Изобретатель, что позволило ей заниматься любимым делом на благо Атуллийской Объединенной империи, и её союзников.
  Последнее, чему обучился А"Дрэйн, было управление империей. Его наставником на этой программе обучения, был Старый, низкорослый эльтийский мудрец, философ, и астролог, Адарон Кюрани, который так же являлся очень уважаемым ученым-астрофизиком. А"Дрэйну нравились уроки, профессора Кюрчари, и всего за 4 года он освоил всё. Спустя 5 последних месяцев обучения, он вместе с сестрой, стояли на пирсе, и ждали прибытия корабля, который должен был забрать их с о. Кюрн, и отвезти назад в Рхаалу. От скуки А"Дрэйн решил слепить свою статую, из особой белой глины, и после он вновь подошел на пирс, и стал ждать, и тогда в нем впервые пробудилась сила Аспекта Пустоты. Его неожиданно полностью парализовало, а в глазах потемнело, и он упал с пирса прямо в воду, и уже был не в состоянии что-либо сделать, как будто на его ноги повесили тяжелый груз. Аликс'Ра при помощи телекинеза, создала вокруг его тела водяной пузырь, и вытащила назад на пирс, но было уже слишком поздно, он был мёртв. Статуя которую он слепил за несколько минут до случившегося, начала трескаться, и Аликс'Ра подумала, что глина сохнет от высокой температуры, но вдруг поднялось большое облако пыли, и там где еще минуту назад стояла статуя, стоял сам А"Дрэйн в его глазах не было ничего кроме пустоты, они были черными как ночь, она хотела обнять брата вернувшегося из чистилища, но он оттолкнул её, подошел к своему мёртвому телу, и при помощи эфира создал его точную копию, а после переместился в него, а глиняное тело, и утопленник испарились. После он молча встал и сел на прибывший корабль, и они уплыли как будто ничего, и не происходило. Спустя годы, он понял, что, является чем-то большим чем одаренным мальчиком, ведь он был тем, о ком говорилось в пророчестве.
  По возвращению в Объединенную Империю, он, путешествуя вместе с сестрой и своими лордами, повстречал молодую пылкую девушку-заклинательницу пламени родом с южного материка, скрывавшуюся под личиной гадалки-мошенницы, дабы разводить доверчивых мужчин, и тем самым зарабатывать себе на жизнь. Она предложила ему погадать на руке, надеясь на богатый улов, А"Дрэйн не секунды не думая согласился, но засмеялся, и сказал.
  - Не думаю, что ты сможешь что-то рассмотреть на моей ладони, у меня с детства руки горят жгучим пламенем, как твое имя колдунья?
  - Ох... Я вижу, ты станешь императором, и обретешь силу... которой еще не видел мир... Я знаю про пророчество, оно о тебе, да?
  "В ночь, когда три луны, сойдутся в гармоничный ряд, родится мальчик, и по силам он будет равен богам. Он будет хранителем мира, в котором родится, и если он свернет с пути, его спутницы белая, и черная вернут его назад на путь истины любыми способами. Они будут всюду следовать за ним, ибо они вестницы мира, и войны. А если он потеряет свои силы, они обязаны помочь ему, их вернуть.
  Если он не справится с возложенной на него миссией, либо использует свои силы во зло другим, то, после смерти его последнего воплощения, его душа угаснет навсегда а его сила перейдет к новому Чемпиону пустоты."
  - Меня зовут Шалия, я странствующая Заклинательница пламени, и мистик. Я вижу ты не так прост, как кажешься молодой император. Позволь мне путешествовать вместе с тобой, ведь не каждый день можно встретить того о ком говорится в пророчестве.
  Я умею читать звезды, рисовать карты, и предсказывать будущее. Так что моя не посильная помощь тебе пригодится будь уверен, да и работать в этом убогом передвижном цирке я больше не могу.
  - Хорошо, Шалия пойдем с нами, до Реббелиота путь не близкий.
  Так Заклинательница, получившая цель, присоединилась к отряду А"Дрэйна, но судьба была к ним благосклонна. Через месяц пути и так и не дойдя до Реббелиота, у них закрутился жаркий роман, пылкий темперамент Южанки царских восточных кровей, и тяжелый характер Серого принца, слились в пылающем танце, они потратили три дня на свои утехи, А"Дрэйн понимал, что нашел ту, кто будет достойна называться императрицей. И когда они прибыли в Рхаалу, он сразу же объявил о грядущей свадьбе. Пока все готовились к церемонии он отправился на подземные уровни дворца, и нашел древнюю запечатанную магнитную дверь со странными не знакомыми ему символами. Он распечатал дверь, и войдя в помещение, почти полностью погруженное под воду, он прошел к центральной платформе, к которой вели странные провода, и кабели, он увидел в центре платформы, сундук, с прикрепленной к нему запиской. В ней было послание от его дедушки Фалиэля, в записке его дед расписал принцип работы своего устройства а так же оставил послание своему внуку: "Здравствуй, мой ещё не родившийся внук, когда ты прочитаешь это послание, меня скорее всего уже не будет в живых. Последние 50 лет, я очень серьёзно задумался вопросом, - Как сохранить свою молодость, а также вернуться к жизни после смерти, и продолжить дело, прерванное смертью. Я начал конструировать, особое устройство, позволяющее при помощи Пнезмотических полей, создавать неограниченное количество собственных копий, в специальных непроницаемых саркофагах, развешенных по всей лаборатории. Но я так же придумал способ, благодаря которому, я смог модернизировать генетическую цепочку, нескольких бойцов Защитного батальона Храйона. Так же при помощи этой чудо-машины, так же можно пробуждать сокрытые глубоко в генной цепочке, способности, и навыки, но есть маленький нюанс, Пнезмоэнергетическое поле в капсуле сжигают всю неорганическую материю. Поэтому, на объекте в капсуле не должно быть никакой одежды, ну, и самое главное в этом сундуке, зачарованном заклятьем магического кармана, содержится все необходимое для того что бы сконструировать эту машину - которую я назвал "Преобразователем генетического кода". Код от сундука 4217." А"Дрэйн назначил свадьбу на 16 июля 1110 года, чтобы успеть построить механизм, оставленный ему, его мудрым дедом. Он попросил помощи у своей сестры-близнеца, Аликс'Ры, что бы она помогла ему с конструированием Преобразователя Генетического кода, благодаря своему неординарному инженерно-изобретательскому мышлению, она даже умудрилась модифицировать, и улучшить то что и так хорошо работало, теперь в Преобразователь генетического кода можно было загружать образец крови, для того что бы давать находившемуся в капсуле существу, способности других существ. Аликс'Ра гордилась своими модификациями, она помогла от калибровать механические саркофаги, висевшие по всему затопленному помещению, и предложила А"Дрэйну, про тестировать свою машину, клонировав себя. Она ввела команду, и кодовое слово "Клонирование" и количество клонов 1000, и спустя 5 минут работы, А"Дрэйн вышел из Преобразователя, и направился за водяную завесу, посмотреть, что у него получилось, взглянув в стеклянный саркофаг, он увидел свое тело, но спящее и готовое заменить оригинал в случае смерти.
  2 месяца спустя
  А"Дрэйн захотел сделать, своей супруге подарок на свадьбу, и после венчания, они прошли в комнату где стоял Преобразователь. А"Дрэйн предложил Шалии, полностью раздеться, сославшись на то что лучи облучающие находящегося в капсуле объекта, сжигают все неорганическое, она с ухмылкой на лице, сбросила с себя всю одежду обнажив свое прекрасное южное тело, и вальяжно вошла в капсулу. А"Дрэйн, сделал на ладони разрез, налив в колбу немного своей крови, и вставив её в разъем, ввел, кодовое слово "Идеальный ген" - Преобразование, модификация, усиление, затем он включил машину, и она засверкала, но через 3 минуты заглохла, по началу, он подумал, что машина сломалась. Но потом дверца капсулы открылась, и из неё вышла изменившаяся Шалия, помолодевшая на несколько лет, её тело стало крепче, её магия усилилась в несколько раз. Она была благодарна своему супругу за такой подарок, что 7 дней они провели в своей императорской спальне, настолько был эффект от преобразования. На 8 день, Шалия почувствовала себя странно, будто её кости перестраивались, и тело хотело принять иной облик, а после она приняла облик волка-ликана, и была черной как ночь, а её глаза светились оранжевым свечением, она поняла какое обличие скрывает её супруг, но решила пока не говорить ему об своем новом обличии. Она так же поняла, что беременна от него, и без раздумий придумала ребенку имя Тассия так как чувствовала, что родится дочь, это имя в переводе с языка древних визирей Аль-Фаззима значило "Заклинательница Теней". Но во время военного похода на Сифрон в Царство Галаасия, в 1120 году, Первого цикла Эпохи Порядка обличие черной волчицы, вновь дало о себе знать. А"Дрэйн не сказал Шалии про поход, и когда А"Дрэйн с войсками уплыл по Морю Галл"Фарах, она почувствовала это находясь в своем новом дворце, построенным А"Дрэйном в её честь, в качестве второго подарка на свадьбу. Она почувствовала, как А"Дрэйн отправляется на войну, и собрав небольшой отряд чародеев, отправилась ему на помощь, за 3 дня она с легкостью достигла Дратнехта, столицы Царства Галаасии, осада во всю шла. Звучал рёв энергетических митр, и звук боевых барабанов, и глас пропагандистских машин. Она стала забрасывать стены, градом огненных камней, но переборщила с силой, и снесла половину крепостной стены, что удивило А"Дрэйна придумывавшего стратегию штурма.
  - Шалия, откуда у тебя такая огромная сила?
  Шалия усмехнулась, и все же решилась рассказать супругу о своем новом облике;
  А точнее показать его ему, и помочь в штурме цитадели-города,
  - Об этом я, и пришла поговорить, твоя машина, изменила меня... в буквальном смысле от того, и такая сила. Теперь я твоя Черная волчица.
  - А, ведь верно... моя сила видимо избрала тебя своей хранительницей, потому ты и получила облик. Значит мой облик тоже волчий... только серый ли я или бело-черный как в пророчестве...
  - Думаю, что и у твоей силы есть исток, ты являешься Бело-черным волком, но он сейчас спит, поэтому ты не имеешь второго облика. Ладно заканчиваем разговоры, и идем мочить Галаасийцев, не хрен расслабляться, мы же воители Волчьего клана, мы не должны медлить.
  - А, ты права Шалия, Черная волчица - ВПЕРЕД!!! На штурм, никого не жалеть, пленных не брать, если царство Галаасии падет. У нас станет на одного врага меньше! Нужно положить конец этой 10 летней войне, полным разгромом царства агрессоров!
  - А мне нравится это имя, пожалуй, оставлю его себе, красиво звучит - Шалия, Черная волчица! Ухмыльнулась Шалия.
  Войска Кровавого альянса, под звук Мирт, боевых барабанов, и духовых труб, а так же под звуки пропагандистской машины, ринулись к вратам столицы-цитадели, Шалия своим огненным шаром, выбила врата столицы, и легионы Кровавого альянса хлынули в город. Тем временем, начались осада Рацтынка, Тафка, и цитадели Штафтранк, А"Дрэйн решил за один месяц уничтожить сильного военного противника. Чтобы показать остальным королевствам, и царствам Сифрона, что если они не присоединятся к их союзу, и попытаются развязать войну, будут точно также стерты с лика Храйона.
  Его крон-офицеры, умело командовали армиями, а тем временем он сам при поддержке заклинательниц, во главе с Шалией, пробивался к Царскому Величественному дворцу где засели последние остатки войска Царя Галаасии Одранда III, двери были сделаны из заменителя Хаазальта, - Мавидия, по прочности значительно уступавшего Хаазальту. Но бывшему самым прочным металлом из числа второсортных, но для Шалии эти врата были не проблемой, сконцентрировав свою энергию она с легкостью выбила врата дворца своим пылающим дыханием, и легионы объединенных войск ворвались во дворец убивая всех кто стоял у них на пути.
  Пробившись в тронный зал Царя Галаасии Одранда III А"Дрэйн лично прикончил царя Галаасии, сломав ему шею своей возросшей силой. Шалия во весь голос закричала, находясь у него за спиной.
  - Браво любимый, ты только что положил конец дико скучной войне... радуйся, ведь еще немного, и этого скучного царства больше не будет. Остальные людишки, сто раз подумают прежде чем, переходить Атуллимам дорогу... Я заметила, что твои силы тоже пробудились невероятная мощь одним прикосновением сломать ему шею. Это каким надо быть силачом что бы сделать такое?
  - Я догадываюсь отчего возросла моя сила, бог воплощением которого я являюсь полюбил тебя так как ты стала воплощением его возлюбленной верховной богини войны Танайи. Он дает мне всю эту безграничную мощь, но так же возлагает на меня ответственность за твою жизнь.
  - Я так рада за тебя мой супруг, теперь, когда мы любим друг друга может уничтожим еще парочку королевств? А потом займемся страстным и пылким сексом?! Улыбнулась Шалия.
  - Прости Шалия, ты что-то сказала? Я просто задумался, нам не нужно очищать все королевства в округе. Мы уничтожили тех, кто угрожал поддержанию мира на материке, и подстрекал другие государства, нападать на нас. Предатель Драксоул все еще жив, и скрывается в Шусарахе своем тайном убежище на востоке Фобоса, и пока он жив ни о чем другом я думать не могу.
  - Вредина, испортил мне настроение, ладно, но я пойду с тобой!
  
  - Нет Шалия предатель может использовать тебя для того что бы сломить меня. Я не хочу, чтобы ты погибла из-за моей войны.
  - Я же теперь Аватар богини Войны, ведь верно же? Так почему я не могу следовать за своим возлюбленным туда куда отправляется он?
  - Пойми, ты еще не прошла обряд, дарующий Бессмертие, а без бессмертия я могу тебя легко потерять. Я просто этого не переживу... Обряд нужно проводить тогда, когда наступит мирное время.
  - Так чего ждать, давай проведем обряд сейчас, и я стану твоей супругой навечно, и мы будем жить счастливо и спокойно. Смерть в любых её воплощениях не будет нам страшна.
  - Пойми на проведение обряда нужно одобрение всего Кровавого Альянса, всех Чародеев Совета династий, и только после этого ты смогла бы стать полноценной Черной волчицей. Но во время войны с лордом-отступником Драксоулом, они не станут ничего предпринимать, ты останешься в Рхаале этот вопрос не обсуждается любимая, когда я его прикончу. Тогда мы вместе соберем мощный элитный гвардейский легион, и отправимся на завоевание, новых земель - Хорошо любимая, ты меня поняла?! Повысил голос А"Дрэйн.
  - Не нужно повышать на меня голос, любимый я тебя, поняла. Но если я захочу помочь тебе меня не переубедить учти это. А теперь давай займемся этим прямо в этом зале я так этого хочу.
  Шалия приобняла своего супруга, но его гложило чувство, что он не сделал еще одно дело, он вышел на стены разрушенной столицы и как только грохот битвы утих и включив усилитель голоса прокричал.
  - Воинство Объединенной Свободной Империи, сегодня мы стерли с лика Храйона, ещё одного сильного политического, и военного соперника, но пока мы не уничтожим предателя Драксоула, и его царство, мы эту войну не выиграем! Залечиваем раны, и вперед на Штурм Шусараха, последнего пристанища предателя!!!
  
  - Вот вредина, и долго же ты будешь меня игнорировать, дорогой мой супруг?!
  Прокричала Шалия вслед стоявшему на стене А"Дрэйну. Затем снизив тон до полу шепота сказала про себя. -Что же раз не хочешь, чтобы я шла за тобой, я сделаю все тайно, ты даже не догадаешься что я всегда буду рядом с тобой.
  
  
  Прошло 5 лет
  А"Дрэйн, собрал небольшой элитный гвардейский легион, чтобы уничтожить небольшой мятежный город, Шусарах, на востоке Фобоса. Шалия тайно пробралась в его легион. Он также яро хотел отыскать предателя, из-за которого был убит его отец, как и хотел править империей вместе со своей возлюбленной. Мирра также присоединилась к этому походу, потому что следовала обещанию, которое она дала отцу А"Дрэйна перед его смертью. Она первой почувствовала, что Шалия где-то рядом с ними. На половине пути к Шусараху, она раскусила молодую девушку закованную в латы легионера империи, она признала в ней Шалию, и ей ничего не оставалось как раскрыться, но А"Дрэйн смягчил свою злость потому как понимал, что пылкий южный темперамент Шалии мешает ей сидеть во дворце. Она хочет всюду следовать за ним и разрешил ей остаться. С ними так же отправился отряд юных Вестниц Императора, главных телохранительниц императора, их было всего 45, но они были обучены самим А"Дрэйном, и были способны своим небольшим отрядом обратить в бегство любую армию. По данным разведки, Драксоул со своей когортой Ханцкнайха, в размере 3000 воинов, скрывался от гнева императора, битва обещала быть жаркой. Ведь отряд А"Дрэйна был не очень большим всего 85 человек 15 из них были его свитой, 45 вестниц, облаченных в белоснежную броню, с тотемными масками волков, а так же небольшой отряд Магистров различных школ магии, сопровождавший А"Дрэйна в его странствиях. Путь до Шусараха, был не близок, восточнее гробницы Тулрага, первого правителя Фобоса.
  Позднее Шалия уговорила еще 40 ведьм Ковена Сорока Стражей, присоединится к их походу. Благодаря своим корням в небольшом городке ведьм Фамссун, в городке Лэрцхеминде, к ним присоединился отряд рыцарей Провинции Лэрц, в количестве 60 человек. Спустя 18 дней пути, они достигли Каменных стен Шусараха, владений Драксоула, как оказалось Драксоул, покинул город ещё неделю назад, взяв отряд из 350 воинов, и отправился куда-то на запад. А"Дрэйн пришел в дикую ярость от этих известий, его жажда возмездия закрывала глаза кроваво-красной пеленой... Он не мог думать не о чем больше, кроме как о убийстве предателя, погубившего его отца.
  Шалия долго не могла смотреть, на то как мучается её супруг. Она попыталась ободрить приунывшего супруга рассказав ему о своем видении...
  - А"Дрэйн... я видела куда отправился Драксоул Предатель, он и его 350 солдат отправились в провинцию Нагнадур. Что на Кир'Дахалле, думаю его стоит искать в одном из городов провинции, но не думаю, что все будет легко... Я предчувствую засаду.
  - Спасибо Шалия, ты единственная кто хоть что-то понимает в военном ремесле. Спасибо тебе, и за то, что сдерживаешь мою слепую ярость, и скорбь... Как бы я без тебя жил... наверно уже бы утонул в своей скорби...
  - Да, брось любимый, я всегда тебя поддержу, я же твоя черная волчица, и обязана тебя защищать любой ценой. А также подбадривать, когда ты такой хмурый как сейчас... Я понимаю, что ты хочешь прикончить Предателя, но у империи есть дела, и по важнее мести, а предатель рано или поздно заплатит за содеянное сполна.
  - Но ты ведь смертна, я не хочу тебя потерять любимая моя. Просто я не выдержу больше смертей, к тому же ты догадываешься какая ярость закипит внутри если ты воплощение Богини войны, Меняющей реальность, погибнешь от рук этого мерзкого предателя? Я тебя не хочу терять и поэтому.
   Научи меня, насылать проклятия - Меня интересует Древнее Проклятие Разложения. Я хочу, чтобы предатель страдал, да и обойдемся без лишних жертв, и так слишком много верных соратников отдали свои жизни, за нашу свободу...
  - Все очень просто любимый, легче всего использовать скороговорки для наложения все возможных чар, и проклятий, сама очень долго пользовалась этой техникой, а сейчас она мне не слишком нужна. Ведь ты дал мне нечто большее чем просто любовь, ты дал мне смысл жизни. А теперь иди ко мне, я не отпущу тебя никуда, отзывай войска.
  - Я отзову их завтра... а сейчас давай вкусим плоды нашей драгоценной любви.
  Но А"Дрэйн не послушал, свою черную волчицу, поздней ночью, когда утомленная Шалия уснула он облачился в свои доспехи и взяв свои войска отправился в провинцию Нагнадур. Где хотел отомстить предателю за смерть его отца, Шалия предвидела, и этот шаг своего упрямого супруга, она тайком прокралась в мобильный штаб Объединенной Имперской Коалиции, когда он только начал свое движение, и стала ждать момента, когда её супругу вновь потребуется её значительная поддержка. И она понадобилась т.к. в лесу не далеко от границы провинции Нагнадур, Армию Кровавого Альянса, ждала хорошо подготовленная засада. Убийцы обученные Драксоулом ждали именно проезжавшие вдоль леса, Обоз Кровавого Альянса, А"Дрэйн ехал в окружении своих телохранительниц из числа старших вестниц, но кто то был настолько метким, что поразил его с 1 километра, точно в центр грудной клетки, он упал к нему собирался подойти другой убийца, но Шалия выбравшись из передвижного штаба, убила наёмного убийцу, и прикрыла А"Дрэйна своим телом. Как вдруг из леса выбежал давний поклонник Шалии, которому она разбила сердце по имени Ладрэнд, и своим охотничьим ассассинским клинком, пронзил Черную волчицу точно в сердце, а затем исчез, но бой продолжался. А"Дрэйн попытался встать, и уложить бездыханное тело, своей возлюбленной, на Ксафа, его съедало горе, и скорбь - он ускакал куда глаза глядят, со стрелой в груди, его войска последовали за ним, бросив бессмысленное сражение...
  Через 2 дня пути, он достиг небольшого городка, Саттнот, и упал еле живой, правительница города, поняла кто та девушка что лежала на седле истекая кровью... Потому не стала её хоронить, она отвезла А"Дрэйна в свой большой особняк, и стала ухаживать за едва дышащим серым принцем, она вытащила стрелу из его груди, и промыла рану, а после наложила повязку. Спустя 3 дня, проведенные в бессознательном состоянии, А"Дрэйн очнулся, и сразу спросил у хозяйки особняка.
  - Кто ты такая? Как я оказался в этом месте... где ШАЛИЯ?!
  - Успокойся, твою Шалию не хоронили, её просто положили в целебные воды городского храма чтобы тело не разложилось. Пока я тебя здесь лечу, я знаю кто ты, и кто она, вижу крепко вам досталось... Меня можешь звать Найятой, я правительница этих земель, чуть севернее границы Царства Ро"Каин.
  
  - Спасибо тебе... за все - но мне нужно идти, я еще могу спасти её!
  
  - Ты никуда не пойдешь пока полностью не выздоровеешь. Тебе понадобится как минимум год, для того чтобы вылечится от всех этих ран. Не беспокойся я всегда буду рядом, и, если приснится кошмар, не бойся рассказывай мне.
  - Ты дочь Лацинии Ро"Каин?
  Спросил он у неё ослабевшим голосом
  - Да, а как ты узнал, что я дочь царицы Лацинии?
  - Ты не похожа на других, ты ведь такая же полукровка, как и я... к тому же я помню, ты училась вместе со мной в академии...
  - Кто моя настоящая мать я не знаю... Мама сказала, что нашла меня еще младенцем на пшеничном поле во время Дня гармонии. Ничего себе у тебя память, как давно это было. Я отучилась там ровно 5 лет, а потом поняла, что знаю и так достаточно, там меня разве что научили метко стрелять из лука, и владеть клинком всему остальному я обучилась сама.
  - Ты самая красивая полукровка из всех, кого мне доводилось встречать в своей жизни...
  - Тебе нельзя говорить, в тебя не так давно стреляли и рана очень серьезная, я вообще удивлена что ты остался жив после такого ранения.
  - Во мне пробудился древний зверь, который жаждет найти убийцу своей возлюбленной, только благодаря ему я сейчас лежу перед тобой... Мне снился сон... кажется в нем я по указанию моего Бога, произвел слияние осколков. Хочешь в благодарность за твою помощь мне я сделаю тебя воплощением Каятлины, его возлюбленной, возможно именно так я пойду на поправку...
  - Лежи, дай мне отойти, я за полгода до того, как ты здесь появился тоже потеряла жениха, которого убили эти мерзкие тёмные демоны. Я тоже его очень любила и тоже сейчас скорблю может быть чуточку по позже...
  Так неожиданно А"Дрэйн понял, что молодая рыжеволосая, девушка с прекрасными голубыми глазами. Та кто может заглушить скорбь, и волею судьбы через месяц пребывания в её особняке у них закрутился жаркий роман, длившийся все то время пока А"Дрэйн восстанавливал свои силы. Найята была не против, вступить в отношения с серым принцем, но не могла забыть своего жениха погибшего за пол года до того как А"Дрэйн появился в городе, но А"Дрэйн даже не подозревал что оставил ей прощальный подарок, спустя 7 месяцев после того как А"Дрэйна забрали его вестницы. Она заметила что все то время она была от него беременна, и понимала что плод их жаркой любви, нужно оберегать любой ценой, она понимала кто он, и что за тело девушки забрал с собой Будущий император Объединенной Империи Атуллимов.
  
  Прошло 7 лет.
  
  У Найяты родилась прекрасная любознательная девчушка, которую она назвала Сапфриной это заглушило её скорбь, но она также, и не могла помыслить о своем истинном предназначении, но её радость была не долгой...
  В Саттном, с яростными криками ворвались отродья хаоса, ведомые культистами, культа смерти, и своим верховным жрецом Черным колдуном Гнехеддером, сыном императора Саяна Браустина, поклявшегося отомстить совету династий за гибель своего отца, и уничтожение империи трон которой он должен был унаследоват. Присягнувшего на службу к Падшей богине Смерти. Культисты следовали по следу серого принца, но не найдя его начали разрушать город они не щадили никого. Найята услышав шум на улице, поспешила защитить свой город, но было слишком поздно... Тварей и культистов было слишком много. Черный колдун долго бился с ней и когда ему надоело сражаться с ней он, сбил Найяту с ног своим тёмным заклинанием, а послепронзил своим оскверненным клинком её светлое сердце...
  А потом он заметил, как к телу своей матери бежала маленькая семилетняя Сапфрина, и решил, что она послужит ему, ведь он не знал, что Найята останется жива. Просто покроется ледяным коконом, а после переродится с новой еще более могущественной силой, и после перерождения, её стали называть Каятлиной - Нетленная богиня Судьбы. Как только она выбралась из своего ледяного кокона, она тут час отправилась на поиски своей драгоценной дочери, но след культа, испарился через 10 миль спустя. Она была в дичайшей ярости, от произошедшего, и даже хотела, отправится в столицу Объединенной империи, и просить помощи у А"Дрэйна и совета династий, но после передумала, и решила вернуться в свое царство, где в это время умирала её мать Лациния Ро"Каин. Она прибыла в столицу царства Каинхольдан, и сразу же отправилась во дворец в покои умирающей матери. Та поведала ей истинную историю о её происхождении, и о том, кто её настоящая мать. Её создала Верховная богиня жизни, из последних сил желавшая счастья Первородному Богу пустоты, воплощением которого являлся А"Дрэйн который подарил Найяте дочь, и осмыслив это Воплощение древней богини Судьбы, Найята взяла себе имя Каятлина, дабы в скором времени её возлюбленный заметил её и вновь полюбил. Но её съедало чувство потери, она возжелала найти свою дочь Сапфриду, вырвать её из гнусных лап Черного колдуна, отродья династии Браустон. После смерти матери, она решила собрать большое войско, и отправится на поиски того, кто ответственен за её смерть, и за украденное детство её дочери. Но потом передумала и решила собрать небольшой карательный отряд и отправится в тайную вылазку в глубь культийстских земель. Но она не догадывалась о том, что А"Дрэйн сам начал её искать...
  В это время, А"Дрэйн узнал о случившемся в Саттноте, и отправил небольшой карательный отряд во главе с Крон-Маршалом Миррой Тхавойт, осмотреться на территории, и узнать остались ли выжившие. Но главное, найти девушку Найяту, выходившую его, и помогшую, забыть о скорби по Черной Волчице. Правда спустя сутки, Мирра, сообщила ему о том, что от города ничего не осталось, и выживших быть не могло. Но также она сообщила о разбитом коконе изо льда, находившемуся возле особняка правительницы города, Найяты Ро"Каин.
  - Владыка, при осмотре города, я обнаружила этот ледяной кокон. Похоже кто-то из жителей выжил благодаря особым способностям...
  - Это была Найята, когда она выхаживала меня, её руки всегда были холоднее чем у других, я думаю, что урод сделавший это с ней. Не ожидал что она обладает такими мощными силами, и разрушив город, попросту ушел, отозвав свои войска. Соберите войска, и найдите мне её, она последняя кто может помочь мне.
  - Слушаюсь мой владыка, мы приведем её к вам.
  - Нет Мирра, ты вернешься в Рхаалу, мне нужна твоя помощь в одном деле. Пошли Ольриха, с сборным отрядом гвардейцев.
  - Будет выполнено мой владыка.
  На протяжении последних 5 лет, А"Дрэйн искал ту, которая помогла ему забыть о скорби, за это время он вырос, и взошел на трон империи пройдя путь доблести по черепам и костям, поверженных герцогов и царей. Которые не признавали его своим императором и считали, что принцу, скорбящему по своей возлюбленной не место на троне империи, и каждый считал, что именно он будущий император,. Не взирая на закон, написанный еще в первой эпохе Аргаллом Раалем и другими членами, Совета династий. Теперь никто не мог сомневаться в его безграничной власти, и силе, но он был уже не тем кем казался, скорбь, гнев, и отчаяние пробудили в нем зверя. Который был готов порвать любого, кто причастен к гибели его Черной волчицы, А"Дрэйн также понимал что если дать этому зверю волю. Он будет убивать всех без разбору, и когда найдет свою жертву, и после того как он её убьет, он не остановится, и в порыве ярости. Он будет стирать с лица планеты, царства, королевства, ханства, и ордены, ему будет безразлична судьба других народов, он будет зациклен на мести. Поэтому он начал искать Найяту, с упорством волка, он собирал крупицы информации, время от времени мелькавшие в Обширной интернациональной Разведывательной сети. Даже Аликс"Ра не могла смотреть на страдания брата, и решила помочь ему технологиями, она в тайне ото всех создала высокотехнологический голографический сверхумный искусственный интеллект, и назвала её, "ВИРА - Высокотехнологичный, для интеллект Разведывательных Операций". Она также соорудила небольшой голографический приемник назвав его ультра-Коммуникатором, и напичкав его всеми возможными улучшениями, и конечно же внедрив в него ВИРУ. Она отдала его А"Дрэйну, сославшись на то что это устройство поможет найти Найяту. А"Дрэйн сразу же начал просматривать сводки разведки, через новое устройство. Но следов Найяты нигде не было, она как будто стала призраком, убивающим на расстоянии. Через год поисков, А"Дрэйн смирился с тем что потерял второй шанс на любовь.
  В 1151 году он начал заниматься делами империи, он набрал в Черную гвардию еще около 20 новых участников, отбирая каждого настолько тщательно, и обучал всех самолично, пытаясь отвлечься от скорби, но та его не отпускала не на минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"