Сейсенгалиева Мадина Азатовна : другие произведения.

Believer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая история (глава произведения) про достижение цели и любовь

  Утро... После 10-минутного звона, она все же услышала будильник. Ах, как же она устала за последние полгода - учеба в Гарварде, стажировка в Большой Четверке, курсы китайского и спорт. Подойдя к окну, она одернула шторы и устремила свой взгляд на улицу.
  Было 7 часов утра, но это не мешало некоторым жителям Бостона спешить на работу, некоторые совершали пробежку, а на одной из скамеек по дороге в университет спал, укутавшись в газеты и промерзший до единого волоска бездомный. Был октябрь. Но был он холоднее предыдущих. Особенно в то самое утро - легкий туман, еле видные здания корпусов, что-то было в этом по-своему прекрасное и романтичное...
  Она поспешно выпила свой утренний кофе, крепкий, без сахара и без сливок. Она любила именно такой кофе. В его горьком вкусе чувствовался особый бодрящий эффект. Она схватила свой плеер и поспешила на класс по Клиптографии. Это сложнейшая наука, одна из составляющей статистики и математического моделирования, широко используется разведчиками многих стран для шифровки и дешифровки, информации полученной в ходе политического и экономического шпионажа. Это был ее любимый предмет, ибо мысль о знании неведанной простым людям информации заставляло ее стараться еще больше.
  Она включила плеер. Песня Shany Ward - No promises ... Спускаясь по лестнице, она неожиданно остановилась... Ее сердце забилось сильнее... Наплыв воспоминаний о студенческой любви. О нем. О планах, который они строили вместе... Где же он сейчас? Что с ним стало? А может он уже женился? И помнит ли он о ней?
  Они были красивой парой. Казалось, кто-то сверху преднамеренно создал их такими специально друг для друга.
  Черты лица, взгляды, телосложение - идеальная пара. К тому же они всегда выглядели такими счастливыми, когда были вместе. Она была красива. Он ее любил. Он никого так не любил как ее. Он любил ее детскую улыбку и блеск в глазах. Он дорожил ей. Был готов провести всю жизнь, заботясь и любя ее. Рядом с ней его жизнь обретала совершенно иной оттенок.
  При каждой встрече ее сердце билось в бешеном ритме. С ним она была другая. Она любила его. Ей хотелось окружить его нежностью и лаской... Она знала, что в его взгляде есть что-то такое... настоящее... глубокое... чувственное...
  Где он сейчас? Они не виделись 3 года. Тогда, в Казахстане, они даже представить не могли разлуку в 2 недели... 3 года... Жизнь разлучила их со скоростью химической реакции, будто кто-то сверху играл их судьбами. А может это они сами играли? Не сохранили свою любовь... Смысл своей жизни...Счастье - оно ведь такое хрупкое...
  Слезы покатились из ее глаз. Она села на ступеньку лестницы, схватилась за голову и заплакала... Ее боль от той самой любви, которую она в течении 3 лет пыталась спрятать в глубине своего сердца, была настолько мучительна, что она не чувствовала даже холод в это октябрьское утро. Кто она? Лучшая студентка
  математического моделирования экономических явлений в Гарварде? Или девушка, решившая 3 года назад, что хочет быть успешной даже ценой собственного счастья?....
  Она опаздывала на экзамен по криптографии... ее любимый класс... и очень важный для ее работы... Она думала о нем. Они 3 года не писали друг другу. Он обиделся на ее отказ стать его второй половинкой. Навсегда. Она не была готова к этому. Она хотела найти себя в этом огромном мире. Реализоваться. Поступить в Гарвард. А он... он остался там в Казахстане... Остался работать в отцовской фирме. Он любил своих родителей. Ее он тоже любил. Он боялся своих чувств... Он не позвонил после этого. Она ждала...
  Потом... приглашение из Гарварда. Ее эссе оказалось в десятке лучших. Перелет. Адаптация. Куча заданий в универе... Сбылась ее мечта. Она долго шла к этому и путь ее был сложен. На карту было поставлено все.Все...!
  В декабре состоится церемония вручения дипломов Гарвардской Школы Бизнеса - самое важное событие для студентов, которое они ждут 3 года... Осталось 2 месяца. Ее мечта будет у нее в руках. Диплом Гарварда...
  Он... где он? Простой парень из ее прошлого. Любимый... Она даже не знает его номер телефона. Что она ему скажет? Будет ли он рад звонку... или он забыл о ней в то самое 6 апреля...
  Слезы... Их любовь принесла столько боли им обоим...
  Она быстро забежала домой. Только бы найти его емайл. Или профайл в facebookе. Более 600 друзей - и все из Элиты Американских Университетов. Где же он??? ...
  Ах... она его нашла... Доступ ограничен... Только для друзей... На его профайле их общая фотка... Почему он не поставил новую? Значит, он все еще любит ее... Он не забыл...
  Почему же он не позвонил? Почему не написал? Чем он сейчас занимается? Где он? Она отправила ему предложение дружить... И побежала на экзамен, переполненная радости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"