Шер Тави : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к одному моему планирующемуся рассказу.

- Туз, - Мертвец, довольно ухмыльнувшись, открыл последнюю карту. Джерд лишь раздражённо фыркнула и кинула свои карты на пол.
- Мухлюешь ведь, - она обвиняющее ткнула пальцем в сторону парня и положила ноги на стол, и совершенно не обращая внимания на то, что я вообще-то пытаюсь поесть. Именно пытаюсь, так как эти двое обычно мешают.
- Мухлюю, - согласился с ней Мертвец. - Иначе игра была бы скучной.
- А так - весело? - кисло поинтересовался я, перегибаясь через ноги Джерд, чтобы дотянуться до бутерброда. Пожалуй, надо всё-таки объяснить ей, что тяжёлые ботинки перед моим носом мне аппетита не прибавляют. И заодно попросить купить длинную юбку.
- Конечно, весело, Риш, - хмыкнула Джерд. - Денег нет, заказов нет, только и делаем, что в карты режемся. А ты ещё и последние запасы сжираешь! - фыркнула девушка и попыталась пнуть меня, но я успел увернуться, не забыв прихватить провиант. - И куда в тебя только лезет? - тоскливо добавила она.
- Ага, сам готовлю, сам и ем, какая несправедливость! - фыркнул я, откусывая от бутерброда. - И не зафидуй, фто я ем и не толфтею.
- Пф, да больно надо! - рассердилась девушка. - У меня и так с фигурой проблем нет!
- Зато у нас проблемы из-за твоей фигуры, - пробурчал Мертвец. - Джерд, ты о таких словах, как "длинная юбка" и "брюки" хоть раз слышала? С тобой же на улицу выйти нельзя - либо стражи прицепятся, либо церковники, либо очередных "желающих познакомиться" отгонять придётся!
- Что хочу, то и ношу, ты мне в этом не указ! - окрысилась на него Джерд. - Это не твоё дело!
- Как раз моё, а так же Риша, ибо нам мужиков от тебя отгонять, - Мертвец лениво потянулся. Кажется, у него сегодня не было желания ругаться с нашей мегерой. Ну или он её нарочно доводит.
- Не-е, Мертвец, ты не прав, - возразил я, дожевав бутерброд. - Она и без нашей помощи прекрасно справится, - девушка насторожилась, пытаясь понять, где подвох. - Мы с тобой пытаемся разрешить всё мирным путём, а она сразу зарезала бы, и её портрет висел бы на доске разыскиваемых преступников. С какой-нибудь подписью, типа "Чёрная вдова".
- Да ну вас, идиоты, - фыркнула Джерд, отвешивая нам с Мертвецом по подзатыльнику. А рука у неё тяжёлая, аж в голове зазвенело. Из-за этого я подумал, что стук в дверь мне послышался. Но нет, звон ушёл, а вот стучать не перестали.
- Да заходите, не ломайте дверь! - крикнул Мертвец. Мда, после такого приветствия сто раз подумаешь, а стоит ли заглядывать сюда. Но стучавшему, судя по всему, было сильно надо, так как дверь распахнулась и в помещение зашёл сухощавый мужичок лет сорока. Три пары глаз без особого интереса уставились на него, явно смутив несчастного.
- Чего надо? - не особо приветливо поинтересовалась Джерд. И она ещё жалуется, что у нас заказов нет...
- Дык... вы же нечисть всякую изгоняете? - мужик нервно переступал с ноги на ногу и теребил в руках нечто, похожее на блин. Видимо, оно служило ему головным убором.
- На вывеске перед дверью всё написано, вы читать не умеете? - фыркнул Мертвец, и я невольно пожалел, что набрал себе такую команду. С их отношением к клиентам денег у нас не будет никогда.
- Ближе к делу, кого надо изгнать и сколько за это платят? - подключился я к разговору, понимая, что эти двое наговорят лишнего.
- Дык, я по поручению графини, у неё в поместье призрак завёлся, - сообщил мужичок. - По ночам безобразничает, спать всем мешает. Вот и попросили меня найти кого-нибудь, кто от напасти избавит. Я садовник у графини, - зачем-то добавил он.
- Платят сколько? - настойчиво повторил я. Посмотрим, сколько они готовы дать, а там уж придумаем, как эту сумму повысить.
- Пять золотых.
- Пойдёт. Сообщите графине, что вечером мы будем у неё. Разберёмся с этим призраком, - лениво кивнул я, и мужичок, рассыпавшись благодарностями, удалился.
- Риш, ты окончательно свихнулся? - поморщилась Джерд. - Всю ночь сидеть непойми где, отлавливая какого-то призрака.
- Ты сама только что говорила, что у нас денег и заказов нет. Видишь, появился один! А насчёт призрака... смирись, милая, работа у нас такая, - усмехнулся я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"