Аннотация: Это даже и не знаешь, куда запихнуть. Зарисовка в двух частях, без идеи и сюжета.
Warning: лёгкий, совсем лёгкий намёк на shounen-ai.
Дождь за окном. Я сижу на подоконнике и курю. Рядом стынет чашка с кофе. Холодно одному - сигареты не согревают. Пододвигаю к себе телефон, набирая до боли родной номер.
Гудок, ещё гудок. А потом вежливое "Абонент временно не доступен. Оставьте ваше сообщение..." и звук выстрела. Шутка вполне в его духе. Да, он никогда не думал, что чувствуют другие, слыша такое. А я привык, за столько лет. Глупо бояться за того, кто не страшится ничего. Тушу окурок и тут же поджигаю новую сигарету. Так каждый день - я сижу на подоконнике и курю сигареты. Одну за другой. Не беспокоясь о том, что меня потревожат. Просто потому-что некого ждать. Никто не придёт. "Абонент временно недоступен...", вешаю трубку ещё до выстрела. Хочется бросить сигарету на кровать, и наблюдать, как медленно загорается покрывало, как огонь распространяется по всей квартире. Просто хочется сидеть и смотреть, слушая долгие гудки в трубке. Хочется... сгореть? Нет, не думаю. Но дождь за окном не спасёт от пожара, даже если будет бить в стекло изо всех сил.
Закрываю глаза, выдыхая дым. Это лишь мысли, которые я никогда не исполню. Снова набираю номер. Мне даже не надо открывать глаза, я его помню и так. Гудок, ещё гудок.
-Да? - Раздаётся до боли знакомый голос.
-Не мешаю? - Тихо выдыхаю в трубку, боясь услышать "мешаешь".
-Нет. - Тихое, спокойное.
-Как там, в другом городе? - Разговор ни о чём.
-Как и в других. - Минутное молчание. А после этого - звук выстрела, и долгие, бесконечные гудки.
Снова сижу на подоконнике и курю. Проклятый дождь барабанит в окно. Всё как всегда. Каждый мой день похож на другой. Единственное исключение из правил - полупустая бутылка коньяка, вместо привычного кофе. Я пьян? Да, я пьян. Бездумно смотрю в потолок, белый, как в больнице. В углу пылится телефон, который не использовался уже с месяц. Нет, были, конечно, звонки. Но, я не отвечал на них. Зачем? Он все равно ясно дал понять, что не желает больше разговаривать, а общаться с другими нет желания у меня. Делаю несколько глотков коньяка - алкоголь обжигает горло. Но иначе никак не погасить острую боль в груди - словно в сердце ткнули раскалённым прутом. Дым сигарет складывается в причудливые фигуры. Или это только кажется моему пьяному разуму? Не важно. Повернувшись, распахиваю окно и вдыхаю свежий холодный воздух. Редкие капли дождя падают на лицо, ветер пронизывает до костей. Смотрю вниз - от высоты кружится голова, приходится хвататься за подоконник, чтобы случайно не вывалиться. Холодно. Кидаю окурок вниз и наблюдаю, как маленькая искорка падает на землю и пропадает.
Снова звонит телефон - коротко взглянув на него, кидаю пустую бутылку из-под коньяка. Звон разбивающегося стекла, а потом тишина. Прикрываю глаза - по щекам катятся злые горячие слёзы. Я пьян, я чертовски пьян. Плевать на это, мне уже всё равно.
Вздрагиваю от внезапного звонка в дверь, чуть не выпав в окно. Кого ещё чёрт принёс!? Спрыгнув с подоконника, пошатываясь, иду открывать, надеясь, что мне это лишь почудилось. Выйдя в коридор, прислоняюсь к стене, чтобы не упасть. Настойчивый гость продолжает звонить в дверь. Тихо выругавшись, открываю на длину цепочки и выглядываю в щель. Сначала, кажется, что это действительно галлюцинация - не может он стоять перед моей квартирой, он в другом городе. Да и намёк тогда я прекрасно понял.
-Уходи. - Тихое, злое. Отворачиваюсь, дабы не видеть его лицо.
-Нет. - Твёрдо отвечает он, кладя ладонь на дверь, словно пытаясь распахнуть её. Во мне клокочет ярость, больше всего хочется ударить, рассчитаться за всё. Молчу, кусая губы. Алкоголь в моей крови сыграл злую шутку, я намного хуже контролирую собственные действия.
-Открой, чёрт возьми! - Он внезапно срывается на крик, и я вздрагиваю, поднимая на него удивлённый взгляд.
-Нет. И оставь меня. - Прикрыв глаза, сползаю по стене на пол. - Я прекрасно понял, зачем ты тогда это сделал... Уходи. - Тяжело выдохнув, захлопываю дверь, устало, прислушиваясь к ругани за дверью. Конечно, я впущу его. Потом, когда протрезвею. А потом он снова уедет, а я буду внутренне сгорать.