Шер Тави : другие произведения.

Джо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А у меня опять упал уровень!" - краткое описание сиего. Зарисовка. Очередная.

Джо смотрит в зеркало, на своё отражение - бледное, с белыми, словно выцветшими волосами, голубыми глазами и многочисленными шрамами на лице. Смотрит, и криво ухмыляется, кривляется, прежде чем закричать, со всей силы ударяя кулаками о раковину.
Джо держит в пальцах острое лезвие, задумчиво разглядывает его, словно собираясь с силами, прежде чем сделать первый порез. И словно срывается с цепи, резкими движениями полосуя своё лицо, добавляя всё новые раны и вскрывая старые шрамы.
Джо громко, истерически смеётся, проводя ладонями по лицу и размазывая кровь. И этот смех переходит в крик, когда он снова видит своё отражение. Джо касается ладонями холодной поверхности зеркала, оставляя на нём кровавые следы, и в бессилии сползает на пол. Вытащив из кармана мобильный, он дрожащими пальцами набирает номер скорой, и запинаясь, кое-как объясняет, что ему нужно.
Джо молчит, когда санитары ведут его по длинному коридору больницы, к психиатру, у которого он лечится последние несколько лет. Внутри парня пустота, только болят свежие раны, да многочисленные перевязки мешают.
Сидя в палате, Джо смотрит в стену, и старается не плакать, хотя и очень хочется - врачи сказали, что перевязки не должны намокать. Он ждёт свои таблетки, которые получает ровно в четырнадцать ноль-ноль. И надеется, что в этот раз они будут действовать чуть дольше, чем обычно.
Когда его выписывают, Джо скупо прощается с врачом, и заматывает лицо шарфом, накидывая на голову капюшон. Так проще избежать лишних взглядов любопытных прохожих.
Вернувшись домой, он снова идёт в ванную, и вываливает в раковину хранящуюся на полке косметику. И долго "рисует" себе новое лицо, скрывая старые и новые шрамы.
Джо смотрит в зеркало, и довольно усмехается - оттуда на него смотрит парень-зомби с белой-белой кожей, без малейшего намёка на шрамы, огромными кругами у глаз, и нарисованными на губах зубами.
Он берёт пачку сигарет, надевает пальто, и выходит на улицу. В глубине души надеясь, что в этот раз всё будет намного лучше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"