Шер Тави : другие произведения.

Оттепель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная хандрящая зарисовка. По моему мнению - совсем не получилась.

Мокрый снег на асфальте и огни большого города. Мимо проносятся машины, разбрызгивая грязь в разные стороны. Я медленно брёл по улице, смотря себе под ноги и прислушиваясь к звукам. Хотя зачем я их слушал, обычный шум улиц. Возможно, просто потому-что хотел услышать своё имя. "Соберись, тряпка!" - Одёрнул я себя, и остановившись, прислонился спиной к фонарному столбу. Задрав голову, я смотрел в тёмное небо, без единого облака. И холодные звёзды, ехидно светили с неба, словно насмехаясь над людскими проблемами. Разбить бы висок и окрасить их кровью... Тяжело вздохнув, я нервно закурил, пытаясь избавиться от неприятных мыслей. Припозднившиеся люди проходили мимо меня, спеша домой, и не обращая внимания на чудака, которому вздумалось покурить посреди дороги. А мне больше всего хотелось опуститься прямо на мокрый асфальт, и закрыв глаза, долго прислушиваться к пустоте внутри. Так бы и сделал, да только кто-нибудь мог подумать, что мне плохо, и вызвать скорую. Жаль, ведь хотелось. Сильно, до скрипа зубов. Повернувшись, я прижался лбом к столбу, бездумно разглядывая мокрый асфальт под ногами. Ничего не осталось, совсем ничего. Даже боли. Лишь пустота, давящая и затягивающая. И это пугало. Не обращая внимания на тлеющую сигарету, я крепко обхватил себя руками, словно пытаясь удержать последние крохи телесного тепла. Проклятая оттепель, зачем она только наступила?
-Эй? Ты в порядке? - Меня кто-то тронул за плечо, подняв голову, я посмотрел на стоящего рядом знакомого.
-В полном. - С трудом улыбнувшись, я наконец-то выбросил остатки сигареты. - Как ты тут оказался?
-Мимо проходил. По пути домой. - Он хмыкнул, оценивающе разглядывая меня. Грустное зрелище, знаю.
-Понятно. Ну... Так иди. - Я нервно дёрнул плечом. Знакомый лишь рассмеялся, убирая руку.
-Вместе пошли. В конце концов давно не виделись, хоть поговорим за бокалом вина. - Схватив меня за руку, он зашагал по улице. А мне ничего не оставалось делать, как идти за ним. Кусая губы, я напомнил себе, что это было бы странно, если я вдруг обнял этого человека. Слишком странно, хотя и хотелось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"