Шер Тави : другие произведения.

Под одной крышей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старый фанфик по Weiss Kreuz. И, кстати, единственный.


  
   День не задался с самого утра. Когда я входил на кухню, то уже предвкушал, как выпью чашку кофе, за утренней газетой. Но мои мечты быстро развеялись, когда я увидел то зрелище, которое когда-то было нашей кухней. Пол был усыпан мукой, вперемешку с кухонной утварью, а в воздухе витал запах чего-то горелого. Всё ясно. Шульдих снова пытался приготовить нам завтрак. Пожалуй, надо записать в ежедневник: запирать телепата с утра. Тяжело вздохнув, я сел на стул. Точнее попытался, в последний момент одной рукой схватившись за спинку, другой за край стола, и прямо-таки зависнув над сиденьем, которое было утыкано ножами. Это зрелище напомнило мне средневековые пытки. Тогда такие же стулья использовали.
   -Фарфарелло! Что ты наделал!? -Оглядевшись вокруг, я пришёл к плачевному результату: другие стулья постигла та же судьба.
   -Это обижает бога!- пробормотал ирландец, появившись в дверном проёме, но впрочем, тут же попятился, встретившись с моим взглядом. Мне же пришлось сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы вернуть своё спокойное состояние.
   -Так, чтобы через полчаса, ты вытащил все ножики, и... - Договорить я не успел, прерванный дверным звонком. Странно, у меня не было никаких видений, насчёт гостей. Или дар мне уже отказывает? Несколько заинтригованный, кто мог к нам придти, да ещё и с утра, я пошёл открывать дверь. Вместе со мной, посмотреть, кто пришёл, в коридор вышли и все остальные. Когда я увидел людей, стоящих перед дверью, моим первым желанием было захлопнуть её, и закрывшись на все замки, сообщить остальным о срочном переезде куда-нибудь в Канаду. У нашего дома стояли Вайсс в полном составе и с чемоданами. Я сморгнул. Потом помотал головой. Враги не пропали.
   -Здрасти. У нас дом сгорел, не приютите нас на время? - Скороговоркой выпалил Оми, и воспользовавшись нашим групповым ступором, протиснулся в дом. Чемоданы остались стоять на пороге. Первым пришёл в себя Шульдих.
   -Стоп-стоп! Мы не говорили, что согласны! - Прокричал он, следуя за белыми котятами и усиленно жестикулируя.
   -Вас и не спрашивали. Ничего, дом у вас большой, места на всех хватит. - Похлопав немца по плечу, заявил Ран. -Да, и занесите пожалуйста наши чемоданы. - Подумав, добавил он. Такой наглости от отморозка не ожидал никто, Шульдих же вернулся к прерванному ступору. Йоджи тем временем походив по комнате и оглядевшись вокруг, плюхнулся на мой любимый диван. Не веря своим глазам, я даже ущипнул себя, желая проснуться от такого странного сна. Вайсс приехали жить к закадычным врагам Шварц! Куда смотрит Критикер? Немного отойдя от замороженного состояния, когда хочешь, но не можешь ничего сделать я повернулся к Наги, собираясь попросить его с помощью телекинеза выкинуть незваных сожителей куда подальше. Повернулся, и увидел, что Наое уже сидит вместе с Тсукиено за компьютером. А так же заметил, что телепат и псих так же отошли и топчутся в сторонке, явно не зная, что им делать. Снова глубокие вдох-выдох, помогающие в любой ситуации, и я снова уверен в себе и своих силах.
   -Так, ладно. Вы можете остаться у нас дома. - При этих словах Вайссы засияли. -Но есть несколько условий...
   -Выкладывай. - Нагло перебил меня Кудо, закуривая. Я осёкся, сбившись с мысли. Все условия буквально вылетели у меня из головы. Ну что сегодня, за день такой!? Дар предвидения отказал, не могу закончить ни одно предложение, и никто не слушается меня! Такое ощущение, что я больше не хозяин в этом доме!
   -Про условия поговорим позже. - Устало отмахнувшись, я стал подниматься по лестнице, направляясь в свою комнату. - Располагайтесь.
   Если бы я только знал, что меня ожидает...
  
   Уже войдя в свою комнату и с удобством расположившись в кресле за столом, я понял, что кое-что всё-таки забыл. А именно: я так и не позавтракал, и мой желудок теперь весьма громко напомнил об этом. Возвращаться не хотелось из соображений безопасности. Достаточно и трёх Шварц, чтобы моё бренное, полузадушенное тело нашли где-нибудь в Сибири. Моё воображение тут же нарисовало пессимистичную картину: Шульдих, одолжив смирительную рубашку у Фарфа, связывает меня, дабы не сбежал, ирландец украшает ножами, как стулья с утра, а Наги милым и добрым голосом просит вышвырнуть Вайсс из дома, иначе на мою голову свалиться что-нибудь тяжелое.
   Подумав ещё пару минут, и придя к выводу, что дар не работает от голода, а без него руководитель из меня никудышный, я решил-таки рискнуть и пойти на кухню. Осторожно, оглядываясь, я спустился по лестнице, без каких-либо инцидентов добрался до кухни, открыл дверь... и остолбенел, сражённый представшим предо мной зрелищем. Кудо, в фартуке, готовил обед, а обе команды сидели за уже накрытым столом! На всякий случай, посмотрев на часы, дабы убедиться, что отсутствовал всего десять минут, я снова уставился на практически идиллию. И когда только они успели убрать кухню, где теперь не осталось и следа от утреннего "побоища", и накрыть стол? И ещё интереснее, как им удалось убедить остальных Шварц сесть вместе с ними за стол!?
   -Кроуфорд, не стой в дверях, садись обедать. - С усмешкой заявил немец. Я ещё раз, на всякий случай, оглядел всех, убеждаясь, что разрезать меня на куски никто не собирается, сел за стол, а когда Балинез поставил на стол приготовленное блюдо, не обращая внимания на остальных, радостно набросившихся на неё, помедлил, прикидывая, нет ли там яда, но всё же решился. Всё-таки голод брал своё, да и не будет же Кудо травить своих. На несколько минут был слышен только стук вилок (палочки, традиционный японский столовый прибор, ни один из нас не признавал, предпочитая нормальные ложки и вилки) о тарелки. Когда все насытились, я наконец-то задал интересующий меня вопрос:
   -Ну и как долго вы будете жить у нас?
   Абиссинец переглянулся со своей командой и пожал плечами.
   -Пока наш дом не отстроят. Может пару месяцев, а может и полгода.
   Я закашлялся. Полгода!? Полгода нам придётся жить с нашими же врагами? Кажется, к концу Фарфарелло будет не единственным психом в нашей команде.
   -Эй, Брэд, тебе плохо? Ты дыши главное, дыши! - Посоветовал Кудо, участливо обмахивая меня газетой.
   -Ну, Брэдли, с такой рожей тебе в упыри идти надо. Точно за своего примут! - Шульдих конечно же не смог удержаться от колкости. Я не понимая, что они имеют в виду, сдуру встал со стула, посмотрелся, в висящее рядом с дверью зеркало. Да, с такой бледностью мне действительно можно ложиться в гроб и накрываться крышкой. Хотя может меня хоть там не достанут. Оглядев сидящую за столом, в большинстве своём нагло ухмыляющуюся, компанию я пришёл к неутешительному выводу: эти достанут везде. Даже в могиле.
   Эстет, набравших одну команду, и чем-то непонравившихся другой можно было посочувствовать. "Но они и умерли"- неутешительный итог. При повторном осмотре, появилось жгучее желание попроситься к бывшим покровителям. Их же по какой-то причине не трогают...
   -Да потому-то они никому не нужны! - Громко, на всю комнату заявил один наглый рыжий телепат, который скоро получит по своей не менее наглой роже. Сколько раз ему говорить, что читать мысли начальника, если жизнь ещё дорога, категорически запрещается! Заметив, что уже не только Шульдих, но и большинство Вайсс (Фудзимия сидел с фирменным, отсутствующим выражением лица) едва сдерживают смех, я посчитал за лучшее промолчать. Иначе точно выставлю себя посмешищем. А это, как известно, подрывает мой авторитет и....
   -Эй, Ран, пришло время выполнить обещание! - С этими словами немец вытащил из-за стола, кажется, ещё более мрачного Абиссинца и потащил его куда-то. Судя по хлопку двери - в сад.
   -Куда это они? - Как бы мне не хотелось, грозный, мрачный тон у меня не получился. Скорее уж растерянный и не понимающий. Йоджи как-то подозрительно хрюкнул и отвернулся, его плечи мелко тряслись. Я же пытался обуздать своё расшалившееся воображение, подсовывающее весьма откровенные картины, чем могут заняться эти двое, одни в саду.
   -Шульдих долго приставал к Айе-сану с просьбами, и ему пришлось пообещать научить рыжего обращению с катаной. - Пояснил до сих пор молчавший Кен, обеспокоено смотря на Балинеза, которого от смеха согнуло пополам. Мне же стало интересно, что из этого получится, если немец-то с пистолетом так и не научился обращаться - когда стреляет, пуля летит куда угодно, только не в цель. Хуже него стреляет, пожалуй, только Фарфарелло.
   -Кроуфорд-сан, а можно мы посмотрим за ними?- На меня смотрели две пары детских глаз, преисполненных надежды. Отрицательный ответ, скорее всего, был бы не принят. Покосившись на Наги, у которого были свои способы уговоров, мне пришлось кивнуть.
   -Посмотрим все вместе. - Сразу после этих слов мальчишки убежали первыми, за ними бодро отправились Фарф и Кудо, ну а, замыкая процессию, поплёлся я. Достигнув выхода в сад, перед глазами появились сначала спины наблюдающих, высунувшихся из двери, но не выходящих в сам сад, а потом, когда удалось отвоевать хоть немного места, прямо-таки пасторальная картина: Фудзимия, уже не такой мрачный, чем был, учил, как обращаться с катаной, стоя перед Шульдихом то, что-то объясняя, то, показывая на примере, а телепат не отвлекаясь ни на что увлечённо слушал его. Когда же Абиссинец заметил, что за ними наблюдают... Мне показалось, что даже на расстоянии я слышу его фирменное "ш-шинэ!" Телепат, заметив, что что-то не так обернулся, посмотрел на нас, и тут же очутился передо мной...
   -Кроуфорд! Ладно, эти.... Но ты! Взрослый серьёзный человек, а туда же! Подглядывать за другими совершенно не твой стиль! - Горестно выговаривал он мне. По тону стало ясно, что он обижен и ещё как! Отпихнув других назад, я принял более достойную позу.
   -Как вашему боссу, мне положено знать, чем занимаются мои подчинённые.
   Отвернувшись, Шульдих пробормотал что-то и пошёл к Фудзимии, достигнув его, схватил за запястье, повёл ко второму выходу из сада. Куда они отправились после так и осталось загадкой - наш дом находился практически в центре Токио, и мест для посещения было более чем достаточно. Махнув на них рукой, и внутренне надеясь, что телепат ничего не натворит (представить отморозка создающего неприятности весьма проблематично), из-за чего мне потом придётся оплачивать километровые счета, я повернулся к остальным и обнаружил, что нахожусь наедине с Кудо.
   -Оми с Наги, за компьютером, а Кена и Фарфарелло я отправил мыть посуду. - Сообщил он. - Хотя не уверен, что это была хорошая идея. Кстати, Брэд, у меня с собой хорошее виски есть, не желаешь успокоить нервы?
   В ответ я лишь устало кивнул. Пожалуй, это действительно то, что мне сейчас нужно. Не когда бы не подумал, что за один день можно устать сильнее, чем за неделю миссий. Да, Вайсс пожалуй даже хуже чем мы. Во всяком случае, жизнь по одной крышей с ними сильно напоминает дурдом.
   -Эй, Кроуфорд, ты что, забыл, виски его пить надо, а не гипнотизировать взглядом! - Вырвал меня из размышлений голос Балинеза, и я обнаружил, что уже сижу на диване в гостиной, а на журнальном столике перед нами уже стоит открытая бутылка и разлитое по стаканам виски.
   -Ну, за совместное проживание!
   Для меня тост звучал как издевательство. Тем не менее, выпили охотно. После были тосты "за оракулов", "за цветы", "за прекрасных дам". Виски, как и обещалось, был хорошим. И крепким. Где-то уже десятый тост произносился уже заплетающимся, не желающим слушаться языком. Одиннадцатого тоста не было. Приняв сумерки за "темноту, хоть глаз выколи", обнявшись, через каждую минуту задавая риторический вопрос "ты меня уважаешь?", мы с Балинезом зигзагами отправились спать в комнату. Почему-то в мою.
   Проснувшись с утра, морщась от головной боли, я хотел, было перевернуться на другой бок и спать дальше, но оцепенел от открывшегося передо мной зрелища. Вместе со мной, в кровати спал Кудо, неизвестно как сюда попавший. Я попытался вспомнить, что вчера было. Сначала мы выпивали, потом напились, а что происходило потом - неизвестно. Толкнув, Йоджи в плечо, дождавшись, когда тот проснётся, я поинтересовался, не помнит ли он подробностей вчерашнего вечера. На что получил ответ - помнит он не больше чем я.
   -Подожди.... Кажется мы в карты играли... На раздевание... -пробормотал он. -Или нет... Во всяком случае ничего такого не произошло. Я бы помнил. - Зевнув, Балинез закрыл глаза и снова уснул. Я же лежал, пялясь в потолок, и всё ещё не оставляя попыток вспомнить хоть что-нибудь. Осторожно повернув голову, посмотрел на часы- полдень. Долго же мы спали. А остальные-то наверняка уже встали... Не успел я додумать, как дверь в мою комнату распахнулась и в дверях появился Наги - его всегда посылали меня будить. Когда тот увидел, что кроме "шефа" в кровати лежит ещё и Кудо, мальчишка застыл изваянием. Через пару секунд, до него дошло, что все это не мерещиться, и покраснев как рак, Наое со словами "извините!", тихо закрыл дверь. Мне же пересилив себя, пришлось вставать, одеваться и плестись вниз, дабы разубедить телекинетика, да и остальных, если тот уже успел поделиться с другими, что все не так, как выглядит. Уже давно вставшие и позавтракавшие команды, сидели в гостиной и встретили меня сочувственными ухмылками. Особенно старался Шульдих.
   -Брэдли, да ты иди, отдыхай. Тебе после того, что было покой нужен. - Заявил он. Я хотел, было начать отговариваться, что ничего такого и не было, когда Хидака ошарашил меня фразой:
   -Я рассказал всё другим.
   -О чём?
   -Ну, от том, что вы вчера напились... Ваши песни со второго этажа, кажется даже на улице было слышно. - Пояснил Хидака. - Поэтому, Кроуфорд-сан, идите, отдыхайте. А мы тут приберёмся.
   Я только сейчас заметил, что в гостиной царит бардак. Плюнув на всё, и даже не задаваясь вопросом, откуда он, пошатываясь и стараясь не свалиться с лестницы, я поднялся к себе и скинув одежду, нырнул в кровать, где всё ещё спал Балинез.
   -Полгода говорите? Ну что ж, посмотрим. - Усмехнувшись, я провалился в объятия Морфея. Действительно, посмотрим. Может соседство с Вайсс не так уж и плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"