Шер Тави : другие произведения.

По законам мафии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка, 80-тые годы. Пара не особо удачливых преступников получают непривычное задание. Не вычитывалось, могут быть ошибки. Так же имеются исторические несоответствия (автор в курсе, что разгул мафии был намноого раньше, но, увы, так надо). В работе, как, собственно, и всегда.


   Пасмурным октябрьским вечером, когда все добропорядочные семьянины приходят с работы, целуют жёнушку и тискают детей, особые представители общества - не столь добропорядочные и не особо законопослушные, оккупировали бары и рестораны, опрокидывая стакан за стаканом, слушая джаз, и шлёпая особо симпатичных официанток пониже спины. Энтони Паркер не был исключением. В этот вечер, он уже который час сидел в баре "Чёрный кот" и буквально ощущал себя Цезарем. Причина такого состояния была проста: Тони действительно приходилось делать сразу несколько дел. Он одновременно пил кофе, думал о предстоящем задании и держал за шиворот своего напарника, активно рвущегося к "вон тем симпатичным девушкам за соседним столиком". Девушки совершили непростительную ошибку - они подмигнули наглому немцу, и он воспринял это, как сигнал к действию.
   - Да успокоишься ты, или нет?! - пошипел Тони, крепко держа трещащий по швам воротник напарника. Напарник не слушал, рубашка уже грозила порваться на части, и Тони пришлось прибегнуть к крайним мерам: Рэд тяжело выдохнул и согнулся, получив сильный тычок кулаком в бок. - Нам дело обсудить надо!
   - Всё-всё. Я тебя внимательно слушаю, - смиренно произнёс рыжий, опуская очи долу. - И мы обязательно все обсудим, вот только...
   - Никаких "вот только!" - рыкнул на него Энтони. - В этот раз я тебя спасать от разъяренных мужей не буду!
   - А откуда... - начал было Рэд, но мужчина его перебил.
   - У них обоих обручальные кольца, если ты не заметил, - едко фыркнул Тони, и рыжий окончательно поник.
   - Хорошо, тогда закажи мне виски - напьюсь с горя, - вздохнул Рэд, явно разочарованный таким положением дел. Энтони еле сдержался, чтобы не врезать непутёвому напарнику.
   - Ты мне трезвый нужен! Дело серьёзное. Ты хоть понимаешь, во что мы ввязались?
   - Понимаю! - отбрил Рэд. - Что бы там обо мне не думал, но какие-то остатки мозгов у меня ещё есть, и я прекрасно понимаю, что это дело - верная дорога в могилу.
   - Не верю своим ушам, - усмехнулся Тони. - Неужели в тебе проснулся инстинкт самосохранения? У человека, который в одиночку пошёл на "стрелку" с бандитами?
   - Молод был и глуп, - обиженно засопел рыжий. - Ну, и не рисковать же твоей шкурой.
   - Спасибо за заботу, я тронут, - мужчина хмыкнул. - Но выключай режим "правильного мальчика", и говори уже, что действительно думаешь о деле.
   - Я уже сказал. То, что это - самоубийство.
   - А если подумать?
   - А если подумать, то за это самоубийство неплохо заплатят, - пожал плечами Рэд. - Если нас, конечно, не пристрелят. Сам знаешь, мертвым деньги уже не нужны.
   - Оптимизм так и прёт, - усмехнулся Тони. - Мы постараемся провернуть всё так, чтобы не пристрелили. Впервые, что - ли?
   - Тут ты, конечно, прав... - Рэд на какой-то момент отвлёкся, провожая взглядом прошедшую мимо девушку. - Но мафия есть мафия. Если узнают, что это были мы, то и через двадцать лет хоть из-под земли достанут. Думаешь, овчинка стоит выделки?
   - Думаю, да, - Энтони сделал глоток кофе. - В конце концов, нам ничто не мешает получить деньги, и смотаться куда-нибудь в Россию, в Сибирь. Уж там-то точно никто искать не будет.
   - Ага, и будем мы жить богато, но в деревне, со своим огородом и двумя коровами, - хмыкнул Рэд. - Женим тебя на какой-нибудь деревенской красавице...
   - Вот только не надо про женитьбу, - Энтони заметно помрачнел и уставился на рыжего так, словно с удовольствием врезал бы ему по морде.
   - Все, извини, забыл, что у тебя это больная тема, - немец даже на всякий случай отодвинулся от напарника. Тони лишь махнул рукой, мол, "да что с тобой разговаривать".
   - То есть, ты предлагаешь отказаться от этой идеи?
   - Ничего я не предлагаю, - проворчал рыжий. - Мы на мели и нам нужны деньги. Поэтому, я просто констатирую факт, что дело слишком опасное. Ну, сам подумай - украсть дочку крупного мафиози, это вам не шутки.
   - Тихо ты! - шикнул на него мужчина. - А если услышат?
   - Некому, - Рэд на всякий случай огляделся. - Рядом с нами никто не сидит, а те прекрасные дамы, - он с тоской посмотрел на хихикающих девушек. - Слишком далеко от нас, чтобы услышать, о чем мы тут разговариваем.
   На сцену вышел конферансье, и, откашлявшись, взял микрофон.
   - Дамы и господа, только сегодня и только для вас в нашем баре выступает прекрасная певица, которую знает каждый из вас - Джессика Уинстон!
   Свет в помещении погас, остался только луч прожектора, направленный на женщину в элегантном черном платье, сидящую на высоком стуле. Она искривила ярко-красные губы в улыбке, и нежно притянув к себе микрофон, начала петь. Зрители в зале затаили дыхание, вслушиваясь в грустную песню о жизни девушки, которой ради денег пришлось продавать своё тело. В тонких пальцах певица держала длинный мундштук, в котором тлела сигарета. Бретелька платья сползло на одно плечо, но, кажется, женщина даже и не думала поправлять его, наслаждаясь эффектом и взглядами мужчин.
   Рэд посмотрел на напарника, буквально пожирающего глазами певицу, и толкнул его в бок.
   - Ты в порядке? - прошипел рыжий на ухо мужчине. Энтони перевёл затуманенный взгляд на него, и мотнул головой, приходя в себя.
   - Это - моя первая юношеская любовь, - хрипло ответил он, проводя ладонью по лицу. Рэд недоумённо уставился на Тони.
   - Я думал, ты всегда был с Линдой... - пробормотал немец.
   - Нет, - Энтони задумчиво поболтал в чашке остатки кофе. - С Линдой я познакомился, когда мне было двадцать. А Джессика меня бросила, когда нам обоим было по семнадцать лет, сказав, что она хочет всю свою жизнь посвятить музыке и сделать карьеру известной певицы. Как видишь, у неё это получилось, - горько усмехнулся мужчина.
   - Ну и ну, - Рэд покачал головой. - Хочешь после выступления подойти к ней?
   - Нет. - Твёрдо ответил Тони. - Незачем ворошить прошлое. В конце концов, уже тринадцать лет прошло.
   Рыжий лишь пожал плечами, мол "как хочешь, дело твоё". Женщина тем временем закончила свою песню, и с лёгкой полуулыбкой посмотрела в зал.
   - А следующая песня, - с придыханием произнесла она. - Посвящается одному мужчине, с которым мы уже давно расстались, но которого я до сих пор не могу забыть...
   Дослушивать Тони не стал. Положив деньги на столик, он схватил рыжего за рукав и потянул за собой к выходу.
   - Пошли. Нам ещё к Дарине за оружием надо, - эти слова он произнес с таким выражением лица, что немец не рискнул возражать, послушно позволяя напарнику вытащить себя из бара.
  

***

   Дарина Картер была одной из наиболее успешных торговцев оружием, известной в определённых кругах. К этой девушке ходили все - от мелких бандитов до крупных мафиози, зная, что именно у неё они получат отличное оружие, и гарантию, что если Дарине заявится полиция, пытающаяся раскрыть очередное убийство, она никогда не сообщит истинного владельца того или иного пистолета, а лишь скажет, что ей это оружие незнакомо.
   - Привет, ребята, - жизнерадостно поприветствовала девушка вошедших в магазин Тони и Рэд. - Какими судьбами, да ещё и в такой поздний час?
   - Дело есть, - усмехнулся рыжий, беря разговор на себя, так как Энтони подавленно молчал. - Нужно два или три ствола.
   - Неужели, банк собрались грабить? - Дарина насмешливо посмотрела на мужчин. - Какие именно?
- Ну, почти, - Рэд неопределённо пожал плечами. - Тони, тебе что нужно и в каких количествах? - уточнил он у напарника.
   - Мне хватит одного "Beretta М1934", - Энтони наконец вынырнул из своих мыслей и вернулся в реальность. - В отличие от тебя, я свой "Кольт" не потерял.
   - Ты мне это теперь всю жизнь припоминать будешь? - насупился немец. - Ну, а я останусь верным своему соотечественнику, поэтому давай два "Walther PPK". Надеюсь, они у тебя в наличии?
   - За кого ты меня принимаешь? - усмехнулась Дарина. - Конечно же, есть. Вы же знаете, у меня вы можете найти даже пистолеты из СССР.
   - Знаем и это, и то, с каким трудом ты их достаёшь, - улыбнулся Тони. - Нам ещё патроны нужны ко всем трем.
   - Да-да, конечно, - Дарина на короткий момент скрылась в подсобке, и вышла оттуда уже с товаром. - Оплачивать будете сейчас, или вам опять записать, как кредит?
   - Сейчас. Сколько с нас? - не обращая внимания на удивлённый взгляд Энтони, Рэд достал бумажник. Девушка назвала сумму, и немец положил деньги на прилавок, забирая пистолеты и патроны.
   - Совсем сдурел? - прошипел ему на ухо Тони, когда напарники уже вышли из магазина. - Зачем ты потратил деньги, когда мы на мели?! Взяли бы, как и всегда, в кредит, потом оплатили бы.
   - Знаешь, - Рэд посмотрел на тёмное небо, усыпанное звёздами, и полез в карман, доставая пачку сигарет. - Что-то мне подсказывает, что в этот лучше заплатить сразу, - он закурил. - Кто знает, как пойдёт это дело.
  

***

   - Её зовут Мэрилин Кейн. Тринадцать лет, глаза голубые, волосы длинные, шатенка ...
   - Угу.
   - Дом хорошо охраняется, поэтому, чем незаметнее мы будем действовать, тем лучше для нас.
   - Угу.
   - И я тебя просто умоляю, не провоцируй охранников! Не пародируй их, не шатайся со стаканом виски у них перед носом, и очень прошу - не пытайся снять "во-он того клевого парня, которому так идёт строгий костюм"!
   - Угу.
   - Рэд, ты меня вообще слушаешь?! - возмутился Тони.
   - Угу. Слушай, я тут обнаружил у тебя в пальто номер какой-то цыпочки... Как ты думаешь, это тебе, или все же мне? И стоит ли позвонить?
   - Идиот, - покачал головой мужчина. - Я тебе о серьёзных вещах, а ты опять о бабах. И прекрати шарить по моим карманам!
   - Да успокойся ты! - отмахнулся немец. - Понял я все, по-нял. Дело серьёзное, сумма большая, поэтому не волнуйся, я буду вести себя, как настоящий профи.
   - Я на это надеюсь, - пробурчал Энтони.
   - А так же, я считаю, что перед этим серьёзным делом тебе срочно надо проветриться. Иначе ты просто задолбаешь меня своими нотациями, - фыркнув, Рэд поднялся из-за стола. Голова рыжего буквально трещала, и он понимал, что до вечера он просто не продержится, сидя в четырех стенах, в компании напарника. На людях тот хоть не будет болтать о предстоящем похищении, а значит, можно будет насладиться тишиной. Ну, или хотя бы какими-нибудь не особо важными разговорами. - Поэтому, собирайся, мы идём в кафе.
   - Ты серьёзно?! - удивленно уставился на него мужчина. В планы Тони прогулка в кафе точно не входила.
   - Да! - рыкнул Рэд. - Я не хочу по сто пятому кругу изучать карту дома, проверять оружие и слушать тебя. Поэтому, мы сейчас пойдём, проветримся, чтобы на дело идти свежими и полными сил.
   Посмотрев на напарника, Тони решил не возражать - с немца в таком состоянии станется связать его, и насильно потащить в кафе.
   - А деньги мы, где возьмём? - осведомился он.
   - Два доллара на кофе найдём, - рыжий уже прыгал на одной ноге, завязывая кеды. - Поэтому, я тебя умоляю, замолчи и не возражай, если хочешь, чтобы я пошел на дело нормальным человеком, а не дерганным и с нервным тиком.
   Энтони лишь вздохнул, качая головой, но перечить не решил. В конце концов, он уже достаточно давно и хорошо знал немца и его взрывной характер. Проще один раз согласиться, чем поругаться и до вечера выслушивать упрёки.
   - Молчу, - выйдя в коридор, мужчина едва успел поймать кинутое ему пальто. - Куда хоть идём-то?
   - Вообще, я хотел просто погулять, но если тебе так принципиально, то помнишь милое французское заведение в Даунтауне? "D'aile de papillon", или как оно там называлось...
   - Не помню, поэтому понадеюсь на твою память.
   - А, ладно, найдём, - отмахнулся Рэд. - Пошли!
   По улице они шли в полной тишине, думая каждый о своём. Энтони зябко кутался в воротник пальто, а Рэд безрезультатно щёлкал зажигалкой, пытаясь закурить. Тони хотел, было сказать, что в зажигалке, скорее всего, закончился газ, но, посмотрев на лицо напарника, не решился. Немец упорно пытался скрыть напряжение и сделать беззаботный вид, хотя по мнению Тони получалось у него это просто отвратно.
   - Ну и черт с тобой! - Рэд раздражённо кинул сигарету в ближайшую мусорку и засунул руки в карманы куртки.
   - Ты в курсе, что у меня с собой есть спички? - поинтересовался Энтони, наблюдая за действиями напарника. Немец поднял голову, и посмотрел на мужчину так, словно был готов убить его на месте.
   - А раньше ты не мог сказать?!
   - Ты не спрашивал, - пожал плечами Тони, и на всякий случай ускорил шаг, слушая злобное пыхтение у себя за спиной. - Рэд, успокойся, - произнёс он, когда напарник его догнал. - Ты сейчас в таком состоянии, что дай тебе волю и ты взорвёшь все вокруг. А на дело надо идти с холодной головой.
   - Я спокоен, - процедил Рэд. - Разве, не заметно?
   - Нет. - Честно признался мужчина. - Я скорее сказал бы, что ты психуешь.
   Рыжий промолчал, только запыхтел ещё громче. Тони же отметил, что было бы неплохо зайти в аптеку и купить валерьянки, иначе похищение пройдёт не так гладко и не так тихо, как хотелось бы - с немца, в таком состоянии, станется открыто заявиться, вышибить дверь с ноги и расстрелять всех из автомата. Не то, что бы немец был настолько безрассудным, но Тони знал его не первый день, и прецеденты уже были.
   - Так что ты там за номер нашёл у меня в кармане? - мужчина попытался сменить тему.
   - Номер? А, номер... Да вот, - Рэд протянул Тони клочок бумажки, на котором было написано "59-001-375, Виктория".
   - Господи, - Энтони лишь покачал головой. - Рэд, это номер моей тёти. Не, я могу вас познакомить, но предупреждаю сразу - ей 60 лет, и она замужем.
   - Тёти? - недоверчиво переспросил немец и нервно хихикнул. - Ну, так сразу бы и говорил! - фыркнул он и резко остановился, сгибаясь от истерического хохота. - А я-то думал, с каких это пор ты стал ловеласом!
   Тони поддержал его смех, и несколько минут оба стояли посреди улицы, хохоча и пугая прохожих.
   - Успокоился? - поинтересовался Энтони, пытаясь отдышаться.
   - Вроде, - кивнул немец. - Но спички все же дай, курить ужасно охота.
   Мужчина покачал головой, доставая и протягивая напарнику коробок спичек - он никогда не поддерживал вредные привычки рыжего, но пытаться отучить его от них, было себе дороже. Закурив, Рэд с наслаждением затянулся и выдохнул дым, наблюдая за причудливыми фигурами, в которые он складывался.
   - Все, я снова спокоен, как удав, поэтому не надо смотреть так, словно ты уже примеряешь на меня смирительную рубашку, - немец усмехнулся. Судя по тому, как изменился в лице Тони, именно об этом он и думал. - Кстати, мы пришли, - Рэд кивнул на яркое здание на соседней улице.
   - Ты же говорил, оно в Даунтауне.
   - Ну. Но вспомни, что от нас до Даунтауна двадцать минут пешком. Я помнил, что оно где-то не далеко, - и, посмотрев по сторонам, немец поспешил перейти дорогу. Тони не оставалось ничего иного, кроме как последовать за ним.
   - А ничего так, уютно, - зайдя в кафе, мужчина огляделся. - Но я что-то не помню, что бы хоть раз сюда заходил.
   - Короткая же у тебя память, Тони, - усмехнулся Рэд. - Я тебя сюда пару месяцев назад затащил, когда... А, впрочем не важно. Потом напомню. Официантка! Один "лонг блэк" и один кофе с коньяком!
   - Рэд, ты... - начал было Энтони, но немец не дал ему договорить.
   - Я не собираюсь напиваться. А от одной чашки мне точно ничего не будет.
   - Делай, что хочешь, - мужчина махнул рукой. - Я всего - лишь хочу напомнить тебе о такой вещи, как "здоровый образ жизни".
   - Это вы, американцы, на нём помешаны, - хмыкнул рыжий. - А я родился и вырос в стране, где глушат пиво и шнапс.
   - Ты уехал из Германии семнадцать лет назад, - напомнил ему Тони.
   - Считай, что это моя генетическая память, - усмехнулся Рэд. - И вообще, живем один раз. "Sex & Drugs & Rock & Roll", как говорит нынешняя молодёжь. Я не хочу в тридцать лет стать таким же скучным стариком, как ты.
   - ??! - мужчина задохнулся от возмущения. - Да, ты!
   - Что я? Ты себя со стороны видел? Никакого алкоголя, никаких девочек, никаких радостей жизни! Ладно, с девочками я ещё понимаю - хранишь верность Линде, но тебе дай волю, ты и из дома выходить не будешь!
   Тони оставалось лишь развести руками, признавая поражение. Слова напарника были правдой, а от того - ещё более обидны, чем обычные подколы.
   - Хорошо, я исправлюсь. Получим деньги, и потащу тебя в какой-нибудь стрип-клуб.
   - Ловлю на слове. О, спасибо, - Рэд очаровательно улыбнулся официантке, принесшей кофе. - Хоть перед нами и не алкоголь, но все же... Чтобы дело прошло успешно!
   Тони усмехнулся, смотря на немца, и поднял свою чашку, поддерживая тост.
  

***

  
   Приемы, что устраивал мафиози Ричард Кейн, всегда отличались размахом - он был одним из наиболее влиятельных людей в городе и на его приемы собирался весь высший свет: от представителей "высшего света" до политиков. Швейцары едва успевали проверять гостей по спискам, а обслуживающий персонал сновал туда-сюда, обслуживая господ. Затеряться в такой толпе, прикинувшись официантами, было плевым делом.
   - Все с собой? - шёпотом поинтересовался Тони, оглядывая гостей.
   - Угу.
   - План помнишь?
   - Помню.
   - Отл... - мужчина запнулся на полуслове, ощутив на себе взгляд напарника. - Что ты на меня так смотришь?
   - Пытаюсь понять, идёт тебе быть блондином, или нет, - фыркнул немец, сдерживая смех. - Чем дольше смотрю, тем больше убеждаюсь - нет, не идёт.
   - На себя бы посмотрел, - пробурчал Энтони. По его мнению, напарник, в черном парике выглядел ещё хуже - темный цвет оттенял его бледное лицо и делал парня похожим на смерть. Но деваться было некуда - достать удалось только эти два парика, а являться на дело без них было бы самоубийством - если Тони мог ещё остаться незаметным, то рыжую шевелюру Рэда точно кто-нибудь да запомнил бы.
   - А я и смотрел, - хмыкнул немец. - Могу тебе сказать, что не хотел бы встретиться с этой рожей в тёмном переулке. Ладно, я пошёл. Не теряйся, - с этими словами Рэд нырнул в толпу, смешиваясь с ней.
   Легко сказать - "не теряйся". Главный зал, где находились напарники, уже был забит людьми под завязку, а ведь ещё оставалось три зала поменьше... Тони тоскливо подумал, что они могут до посинения искать эту самую дочку Ричарда Кейна. "Не вешать нос!", - строго приказал он себе. - "В конце концов, я оптимист", - и выдохнув, Тони направился в сторону одного из маленьких залов. Толпа его всегда напрягала, а эта толпа - тем более. Некоторые из гостей надели смокинги, не иначе, чем по ошибке, ибо на лицах у них было написано, что они готовы пристрелить любого на месте и таких вещах, как "светский приём" и "этикет" не слышали даже в кошмаром сне. Но Ричард был человеком умным, он знал, как повлиять на людей, чем заинтересовать, как оплатить услуги. Платил он щедро, и в свою очередь, отпетые бандиты добросовестно надевали смокинги на один вечер, и делали вид, что они - крайне честные и порядочные горожане.
   - Официант! - окликнула мужчину какая-то престарелая дама в ярко-красном платье в пол. - Принесите мне шампанского!
   - Да, конечно, - слегка наклонил голову Тони и постарался как можно скорее раствориться среди людей. - Конечно, шампанского ей... - тихо, так, что никто не расслышал, пробормотал он. Мужчина злился. Он искренне не понимал, почему одним всё, а другим ничего. И почему эти, не особо честные люди живут лучше, и пируют, хотя занимаются точно такой же преступной деятельностью, как и они с Рэдом. "Потому - что они - преступники на высшем уровне. Куда нам до них", - ответил Тони сам себе.
   Толкаясь среди толпы, Энтони и предположить не мог, что его напарника, находящегося в соседнем зале, занимали похожие мысли. Рэд успел оценить количество украшений на дамах и примерную цену костюмов и часов мужчин, и пришел в ярость. "Вот так всегда, одним всё, другим ничего", - если бы парень мог сплюнуть на пол, он бы это сделал. - "Ну, ничего, это я ещё поправлю", - рыжий прищурился, словно пытаясь кого-то найти. Увидев свою цель, он довольно усмехнулся и плавно последовал за ней. Как и предполагалось - окружающие люди не обращали внимания на бледного тощего парня в одежде официанта, слишком занятые собой и бессмысленными разговорами. Достигнув цели, Рэд немного выждал, и со всей силы толкнул своего "коллегу", как раз несущего огромный поднос с бокалами, наполненными шампанским. Сразу же последовал громкий визг женщин и ругань мужчин, от души облитых шампанским и осыпанных осколками. Началась шумиха, но довольный собою немец, поспешил сбежать в другой зал, пока не начали искать причину падения официанта. Что хотел, Рэд уже получил.
   Не успел он оглядеться в соседнем зале, одна из подсобный дверей приоткрылась, и кто-то, схватив рыжего за руку, втянул его в подсобное помещение.
   - Что ты там опять натворил?! - зашипел Тони. - Тебе объяснить значение слов "действуем тихо"?!
   - Я тут не при чем! - сорвал немец, делая честные глаза. - Там официант споткнулся и пролил шампанское на гостей.
   - И ты тут конечно же не при чем? - скептически уточнил Тони.
   - Я вообще в другом месте был! - поспешил заверить его Рэд. - У тебя есть какие-нибудь новости?
   - Есть, - кивнул мужчина. - Пошли. - Схватив напарника за запястье, Энтони потащил его по запутанным служебным коридорам.
   - Ты узнал, где она? - тихо уточнил немец, послушно следуя за Тони.
   - Да, - лаконично ответил мужчина. - Надеюсь, у тебя всё с собой?
   - Обижаешь, - фыркнул рыжий, и на этом разговор как-то погас. Атмосфера сама по себе не располагала к дружеским разговорам - обоим то и дело приходилось где-нибудь прятаться от обслуживающего персонала и охраны, которые наверняка задались бы вопросом, откуда появились эти два незнакомых мужчины и что они делают в помещениях для работников.
   - Вот старый извращенец, - с восторгом прошептал Рэд, когда они достигли потайного хода в комнату Мэрилин, замаскированного под декоративное украшение на стене. - За собственной дочерью следит.
   - Подозреваю, что это для охраны, на случай, если что-то случится, - пробормотал Тони, ощупывая стену, в поисках рычага.
   - Например, мы? - усмехнулся рыжий, стоящий "на стрёме".
   - Например, да. И заткнись, - зло прошипел мужчина, которого эта болтовня отвлекала. Немец лишь пожал плечами, но всё-таки замолчал.
   Мэрилин Кейн, 13-летняя дочь Ричарда, в это время сидела у себя в комнате перед зеркалом, прихорашиваясь перед тем, как её позовут на "выход в свет". По правде говоря, девочка терпеть не могла все эти приёмы, на которых каждый раз было одно и то же - "вот она, моя прелестная дочка, наследница клана, которая обязательно выйдет замуж за сына не менее влиятельного мафиози, и щупальца нашей власти разрастутся ещё больше". Мэри давно поняла, что отцу она нужна лишь как статусный знак и красивая статуэтка, которой можно похвастаться на приёмах - так же, как и когда-то мать, умершая пару лет назад. В остальное время с девочкой были лишь учителя и охранники, которых она, не далее, чем пятнадцать минут назад, вытолкала за дверь, мотивируя, тем, что "нечего пялиться на то, как я переодеваюсь, извращенцы!".
   Тайный проход бесшумно открылся за её спиной, и девочка успела лишь заметить две мелькнувшие фигуры, прежде чем чья-то рука прижала к её лицу платок, пропитанный хлороформом и мир перед глазами померк.
  

***

  
   Мысль о том, что напарника пора менять, закралась в голову Тони ещё тогда, когда они с Рэдом тащили бессознательное тело к машине, так как от немца помощь была минимальной, и весь груз лёг на плечи Энтони. Но когда рыжий смотался, едва зайдя в квартиру, отговорившись "срочными делами" и бросив мужчину наедине с бессознательной девочкой, Тони окончательно в этом убедился.
   - Сволочь рыжая, совсем совесть потерял, - бормотал он, надевая на запястья Мэрилин наручники и пристёгивая её к батарее. Мужчина не был извергом, понимал, насколько неудобно будет жертве, и даже успел мысленно попросить прощения, но в однокомнатной квартире особо выбирать не приходилось. Из мебели в квартире была только кровать, стол, два стула и раскладушка на кухне, на которой ночевал Рэд, а время от времени и сам Тони, если рыжий в очередной раз притаскивал пассию на ночь.
   Закончив с пленницей, Тони сел за стол, лениво листая вчерашнюю газету, и надеясь, что у напарника были причины для столь наглого побега. Почитать ему, правда, так и не дали - Мэрилин начала постепенно приходить в себя, и недовольно замычала, пытаясь избавиться от кляпа, которым ей, в профилактических целях, заткнули рот. Напарники здраво рассудили, что придя в себя в незнакомом месте, с двумя непонятными мужчинами, первой реакцией девочки будет крик. А соседи, хоть и ко многому привыкли, но всё же могут заинтересоваться. Ври им потом, что мол, немец очередную девушку притащил, а "спасите, помогите!" она кричит от удовольствия.
   - Ммммм! - попыталась завязать диалог Мэрилин, зло уставившись на Тони и дёргая прикованными руками. Наручники забавно гремели о батарею и мужчина лишь понадеялся, что этого не слышно соседям выше и ниже. - Ммм! Мм!
   - Не надейся, не отвяжу, - меланхолично ответил Энтони, переворачивая страницу газеты и стараясь не обращать внимания на девочку.
   - Мгммм! Мммм! - судя по яростному мычанию, Мэрилин пыталась донести до своего похитителя какую-то простую мысль. Например, что она думает о нем и о всей ситуации в целом. Минут через десять, Тони даже заинтересовался, что именно скрывается за этим мычанием, и подойдя к пленнице, он избавил её от кляпа, заранее предупредив "будешь кричать - верну кляп, и хлороформ у нас ещё остался".
   - Вы совсем обалдели?! - это были первые слова Мэрилин, когда кляп наконец-то исчез. - И вообще, кто ты и где я?! - до девочки наконец дошло, что однокомнатная обшарпанная квартира не особо похожа на её дом, а Тони определённо не один из охраны. - Что за шуточки?!
   - Тебе, девочка, совершенно не обязательно знать, кто я, и где ты находишься, - холодно ответил мужчина. Мэрилин набрала воздуха, и приготовилась было закричать, но в этот момент хлопнула входная дверь, и в комнату вошел Рэд.
   - Ты совсем охренел?! - сходу напустился на него Энтони. - Ушел, неизвестно куда, даже не сказал, оставил меня тут одного мучиться!
   - Заткнись, - зло отбрил немец. - Пошли на кухню, поговорить надо, - он так глянул на пленницу, что у девочки мгновенно пропало желание кричать, и она сжалась, стараясь стать как можно незаметнее. Тони недоумённо посмотрел на напарника, пытаясь понять, что могло испортить ему настроение, но всё же последовал за ним.
   - Алекса убили, - сообщил Рэд, едва Тони успел закрыть дверь на кухню.
   - Как?! - опешил мужчина. - Когда?!
   - Точно не знаю, но тело нашли сегодня с утра, - открыв пачку, немец трясущимися пальцами достал сигарету и со второй попытки смог закурить. - В туалете бара, якобы от передоза умер. Рядом с телом нашли ложку и шприц
   - Так почему ты считаешь, что его убили?
   - Да не мог он сам умереть, не мог! - рыжий едва не сорвался на крик, но вовремя взял себя в руки. - Рука не была перевязана, понимаешь? Ни жгута, ни ремня. А он никогда не кололся без этого, ты же помнишь, как он говорил об этом, что иначе не попадает в вену. И синяки, словно он боролся с кем-то.
   - Ты видел тело? - новость о смерти хорошего друга, и заказчика похищения Мэрилин выбила Тони из колеи. Значит, они зря старались, и непонятно, что делать с девчонкой. Не говоря о том, что им теперь никто не заплатит.
   - Нет. Джо видел. Ну, помнишь, бармен из "Синего пламени". Ему можно доверять.
   - Помню, - кивнул мужчина. Джо действительно был человеком проверенным, и если он что-то говорил, то на его слова можно было положиться. - У тебя есть какие-нибудь идеи, кто это мог быть?
   - Есть, - кивнул Рэд. - Помнишь, он говорил нам, что задолжал крупную сумму наркодельцам? Думаю, им надоело ждать, когда он принесёт деньги. Он надеялся, что сможет шантажировать мафию девчонкой и выбьет из них деньги...
   - Он рисковал, - заметил мужчина.
   - Думаю, он знал, на что идёт, - немец покачал головой. - И ведь полиция даже не будет это расследовать! - он зло ударил кулаком по подоконнику. - Кого интересует смерть очередного наркомана...
   - Никого, - кивнул Тони. - И мы теперь совсем без денег, - тихо добавил он.
   - Не совсем, - сунув руку во внутренний карман куртки, Рэд достал две пачки денег и кинул их на стол.
   - Откуда?! - мужчина удивлённо уставился на напарника. А он-то наивно считал, что немцу уже больше нечем шокировать его...
   - Прихватил вчера кое-что на приёме, - слегка поморщился рыжий. - Как выяснилось, не особо ценное, но нам пока и этого хватит.
   Энтони обессилено прислонился спиной к стене, думая, то ли наорать на Рэда, за то, что устроил лишнюю шумиху, то ли поблагодарить, что теперь хотя бы будет на что питаться, и хозяйка квартиры не вышвырнет их за неуплату.
   - Что теперь будем делать? - хрипло спросил мужчина, смотря на курящего немца. Рэд лишь неопределённо пожал плечами.
   - Для начала найдём того, кто убил Лекса.
   - А девчонка?
   - С девчонкой разберёмся позже. Если начнут активно искать и выйдут на нас - избавимся от неё.
   - Рэд, ты...
   - Вот не надо делать из меня совсем отморозка, - поморщился рыжий. - Нет, я имел в виду, что мы подкинем её обратно. Я ещё не настолько опустился, чтобы убивать детей.
   - Я уж было испугался, - криво усмехнулся Тони. - Ну что, вернёмся в комнату? Нельзя заставлять дам скучать и ждать. Иначе они обижаются.
   - Вернёмся, - кивнул Рэд, туша бычок прямо о подоконник, и первым вышел из кухни. Тони проводил его взглядом. Кажется, немец не слышал и половины сказанных Энтони слов.
  

***

  
   Через два дня вынужденного проживания у мужчин, Мэрилин поняла только одно - она попала к крайне странным преступникам. Они не говорили о выкупе, не угрожали убить девочку, если отец не заплатит нужную сумму, и кажется, не имели ни малейшего понятия, что с ней делать. Только иногда кидали на Мэри такие тоскливые взгляды, что у неё невольно возникало желание извиниться за "причиненные неудобства", хотя неудобства причинили ей.
   Единственное, что девочке удалось узнать о своих похитителях, это их имена - мужчины просто случайно проговорились, о чем теперь жалели.
   Тони же все эти дни больше беспокоился о напарнике, чем о жертве. Немец был непривычно мрачен, раздражителен и агрессивно реагировал на любое обращение в свой адрес. Энтони прекрасно понимал, что пускать это на самотёк нельзя, и пытался придумать, чем бы занять и отвлечь Рэда. Идея была всего одна и не особо умная.
   - Может, займёшься нашей пленницей? - предложил мужчина. - В смысле, отвлеки её чем-нибудь, - поспешил уточнить он, заметив округлившиеся глаза Мэрилин. Рэд зло глянул на обоих, достал из шкафа две книги (не смотря на отсутствие места, как такового немец умудрялся хранить в квартире запасы книг) и кинул их к ногам девочки.
   - Отвлёк. Доволен? - хмуро поинтересовался он у Тони. Мужчина страдальчески вздохнул.
   - Не так. Ну, не знаю. Научи её чему-нибудь! - в отчаянии выпалил он. Энтони прекрасно понимал, что ничему хорошему немец научить не может, но это было единственной возможностью вытащить его из этого состояния.
   - А сам-то? - Рэд исподлобья посмотрел на напарника. По правде говоря, рыжему не хотелось ни заниматься с девчонкой, ни даже разговаривать с Тони. Больше всего он хотел надраться до зелёных чёртиков и крушить всё вокруг, но сдерживал себя.
   - А-а... А у меня дела, - отоврался Тони. - Поэтому, я ухожу. Так что, занимайтесь, знакомьтесь! - последнюю фразу он выкрикнул уже из коридора. Метод "сбежать, не говоря куда" обычно использовал Рэд, но в этот раз Энтони решил его позаимствовать. Схватив пальто, он быстро выскочил на лестничную клетку, не дожидаясь вопроса "что это у тебя за срочные дела появились?!".
   Немец лишь фыркнул, но догонять Тони не стал, решив сделать вид, что поверил.
   - Научить, значит. Хорошо, научим, - процедил он, и у Мэрилин по спине пробежал холодок.
   Бродить по улицам города оказалось не только глупо, но и холодно. Энтони понял это минут через сорок своей бесцельной прогулки. Пока он гулял, успело окончательно стемнеть и на улицах зажглись фонари и яркие вывески, добавляя городу странного очарования. Тони на какой-то момент остановился, смотря на витрины магазинов. Мужчину отчего-то захлестнула тоска, а перед глазами мелькнули яркие воспоминания, как четыре года назад, он перед Рождеством, так же гулял по улицам города с женой. А через полгода, в начале лета, Линда умерла, окончательно сдавшись натиску болезни.
   Она никогда не одобряла то, чем занимался Тони, но в любой ситуации поддерживала мужа, зная, как ему тяжело. И после её смерти всё пошло прахом - их с Рэдом дела окончательно скатились в глубокую дыру, и напарники едва находили деньги, вынужденно ютясь в однокомнатной квартире. Если бы она тогда сказала чуть раньше, если бы Энтони удалось уговорить Линду дойти до врача, возможно всё было бы иначе.
   Мужчина мотнул головой, прогоняя эти мысли. Не удалось. Что случилось, то случилось и ему теперь с этим жить. Кинув ещё один взгляд на яркую витрину, Тони развернулся и быстро зашагал в сторону "Чёрного кота".
  

***

   Тихая атмосфера бара всегда привлекала посетителей. В "Чёрном коте" всегда играла ненавязчивая музыка, официанты были улыбчивы и доброжелательны, и за все годы существования, не было ни одной пьяной драки. Мрачные парни из охраны пресекали все попытки и охлаждали пыл задир прежде чем они успевали что-то понять. Владелец бара - Райнхард Мейер, немец, в 40-вые годы сбежавший из Германии и эмигрировавший в США, заботился об имидже своего заведения и не скупился на зарплату своему персоналу, дабы те выполняли свою работу добросовестно. Благодаря этому, "Чёрный кот" заслужил звание одного из лучших баров города, и поток посетителей не иссякал.
   К постоянным гостям же было особое отношение.
   - Привет, Тони, - улыбнулась Лиза, стоящая за стойкой бармена. - Снова почтил нас визитом?
   - Да, решил немного развеяться, - Энтони растянул губы в вежливой, но немного вымученной улыбке. - А куда идти, если не к вам?
   - Приятно это слышать. Сегодня один? - девушка глянула на дверь, словно ожидая, что сейчас она распахнется и в помещение бара войдёт неунывающий немец, всё так же отчаянно флиртующий с девушкой, не смотря на многочисленные отказы и наличие у Лизы мужа.
   - Да, сегодня один, - кивнул мужчина, и Лиза предпочла не задавать дополнительных вопросов. Мало ли, что у них случилось. Бармен, конечно, часто ещё и психолог для посетителей, но по Тони было видно, что он не хочет говорить на эту тему.
   - Что будешь заказывать?
   Мужчина хотел был заказать кофе, как и всегда, но в последний момент передумал:
   - Виски.
   Если Лиза и удивилась, то она не подала виду. Взяв бокал, Энтони окинул взглядом помещение, и выбрав свободный столик, отправился к нему. Оставаться сидеть у стойки означало быть втянутым в разговор с Лизой (а какой бармен не любит потрепаться с постоянным клиентом, когда мало работы?), а у мужчины было совершенно неподходящее для разговоров настроение. Уж лучше одному.
   На сцену как раз вышла какая-то группа, из "молодых, но подающих надежды" - Райнхард любил живую музыку, и всегда находил тех, кто был готов выступить в баре. И надо признать, ему всегда удавалось найти действительно хороших музыкантов. Ребята на сцене, судя по всему, были родом из Ирландии, и играли заводные мелодии своей страны. Тони невольно поймал себя на том, что притопывает в ритм - музыка его захватила.
   - Простите, у вас свободно? - тихий мелодичный голос отвлек мужчину от мыслей. Обернувшись, он увидел рядом с собой худенькую девушку, лет двадцати, с тёмными волосами до плеч, одетую в тёмную юбку и бежевую блузку. В руках она держала пальто. В первый момент Энтони хотел отказать ей, но какая-то сила заставила его кивнуть.
   - Да, конечно. Садитесь.
   Девушка улыбнулась, и отодвинув стул, села рядом с Тони.
   - Хорошая группа, не правда ли?
   - Очень, - кивнул мужчина. - Забавные ребята, - он ненадолго замолчал, изучая девушку. "Красивая", - мелькнуло у него в голове. - "На Линду чем-то похожа...", - он едва сдержался, чтобы не поморщиться от совершенно ненужной мысли.
   От пристального взгляда девушка смутилась, ненадолго отведя взгляд, но почти сразу снова улыбнулась, смотря на Энтони.
   - Николь, - представилась она, протягивая мужчине руку.
   - Тони, - ответил он, слегка пожимая изящную ладонь и попутно отмечая, насколько тонкие у девушки пальцы. - Странно, я раньше не замечал вас в этом баре.
   - О, я здесь в первый раз, - тихо рассмеялась она. - Вообще, я живу в Манхэттэне.
   Тони удивленно посмотрел на неё, пытаясь понять, как девушку занесло в их район.
   - Можно поинтересоваться, как вы оказались в Квинсе?
   - Конечно, - кивнула она. - У подружки была. Домой ещё не хочется, вот и решила зайти сюда.
   - Столь молодой и красивой девушке не стоит ходить по Квинсу вечером в одиночестве, - заметил Тони. - Вы, наверное, знаете, насколько разное тут население.
   - Знаю, но я не боюсь, - передёрнула плечами Николь, и мужчина сдался. Не боится, значит не боится. С каких это пор его интересует благополучие совершенно незнакомых ему девушек?
   Музыканты, тем временем, сменили весёлую мелодию на что-то лирическое, и Тони поднялся из-за стола.
   - Потанцуем? - предложил он. Девушка удивленно округлила глаза, но всё же кивнула.
   - Почему бы и нет.
   Мужчина обнял её за талию, кружа в танце, и слегка прикрыл глаза, невольно вспоминая отрывки из прошлого, но настоящее было намного ярче, и вытесняло дела прошедших лет. Девушка, с тонкими запястьями, и густыми волосами, упоительно пахнущая духами. На какой-то момент Тони показалось, что это сон, что такого не может быть в реальности.
   Вечер пролетел совершенно незаметно и Энтони впервые чувствовал себя настолько легко и расковано в обществе девушки. Слегка опьянённый, то ли алкоголем, то ли атмосферой, он вызвался проводить её до дома, хоть идти было не близко и проще было бы взять такси, но ни одному из них это даже в голову не пришло.
   Опьянение и лёгкое ощущение счастья почти улетучились, когда Тони вернулся домой, и увидел своего напарника, сидящего за столом с заложницей, и явно обучающего её, как правильно мухлевать при игре в карты. Рядом валялся пистолет и мужчине было страшно представить, чему ещё успел научить девочку рыжий.
   - Рэд... - начал было он, но немец лишь отмахнулся.
   - Ты сам сказал, научить её чему-нибудь. Теперь она умеет правильно обыгрывать людей в карты, в теории знает, как стрелять из пистолета и может его разобрать. Нет, нам это не навредит, - заверил он Тони, прежде чем тот задал логичный вопрос. - Да и вообще, отличная девчонка!
   Энтони хотел было высказать всё, что думает о рыжем, но понял, что не может на него злиться - впервые за последние дни в голосе Рэда не было ни злости, ни отчаяния, ни агрессии. Наверное, это того стоило.
   - Черт с тобой, - покачал головой мужчина. - Рэд, можно тебе кое-что рассказать?
   - Конечно, - усмехнулся рыжий. - Мэри, брысь в комнату, дай двум взрослым дядям поговорить.
   Тихо хихикнув и пробормотав "интересно, что у вас там за разговоры", девочка всё же вышла из кухни. За этот вечер она окончательно убедилась, что её похитители - крайне странные люди, но с ними было хотя бы веселее, чем дома, в окружении учителей и охранников.
   - Итак, рассказывай, что у тебя за новости, из-за которых ты вернулся аж в два часа ночи, - иронично заявил немец, ставя на плиту чайник.
   Тони немного замялся, думая, как бы рассказать о событиях вечера, но собравшись с духом, выложил всё, как есть.
   - Тони, так это же круто! - после недолгой паузы выпалил Рэд. - Ты наконец-то отпустил прошлое и познакомился с девушкой!
   - Не язви, - слегка поморщился Энтони.
   - Да даже и не думал! - заверил его немец, ставя на стол две чашки с чаем. - Я действительно рад за тебя.
   - Хм, спасибо, - задумчиво протянул мужчина. - Правда, я пока не знаю, что со всем этим делать, в сложившейся ситуации.
   - Разберёшься, - усмехнулся немец. - Кстати, у меня тоже для тебя новости.
   - Какие?
   - Не такие радостные. Девчонку ищут, и ищут активно. Подключили полицию, но ориентировок у них пока нет. К счастью. Но и времени у нас почти нет. Действовать придётся быстро.
   Тони сделал глоток чая, и задумчиво посмотрел на напарника.
   - И какой у нас план?
   - Свои варианты я тебе сообщу с утра. А теперь пошли спать, старый ловелас, - широко улыбнулся рыжий.
  

***

  
   Утро началось с нытья немца, который ночевал на полу, уступив свою раскладушку Мэри и ночевав на полу, теперь не мог разогнуться.
   - Ну почему, почему мы не можем жить, как все нормальные люди, в нормальной квартире с мебелью?! - ругался он, пока Тони стоял за плитой, готовя завтрак.
   - Потому - что у нас нет денег, - хмыкнул мужчина. - Если бы были, я бы не стал бы жить с тобой в одной квартире.
   - Вот только не надо говорить мне, что со мной настолько плохо живётся, - закатил глаза Рэд. - Замечу, что ты тогда сам это предложил!
   - А вы точно преступники? - хихикнула Мэрилин, сидящая на добытом где-то табурете. Её не в первый раз похищали, и из всех, эти двое, на преступников были похожи меньше всего.
   - Точно-точно, - заверил Тони, ставя перед ней тарелку с яичницей. - Злые и гадкие преступники-душегубы.
   - Что-то не верится, - прищурилась девочка. - Вы мне угрожать должны, голодом морить, обещать, что убьёте.
   - Рэд, забери у неё завтрак, раз такое дело, - попросил Тони, но Мэри придвинула тарелку к себе поближе. - Мы, просто, не особо удачливые, вот и всё. И у нас ещё есть какие-то личные принципы.
   Девочка лишь фыркнула - мол, какие могут быть принципы у двух преступников. Но от завтрака отказываться все же не стала. В конце концов, простая яичница лучше, чем ничего.
   - Доела? - поинтересовался Энтони, когда тарелки опустели, а чай был выпит. - Тогда брысь в комнату, нам с Рэдом поговорить надо.
   - Но... - попыталась протестовать Мэри, но встретившись с взглядами мужчин лишь вздохнула и покорно встала из-за стола. - Устроили, понимаешь, секретность, - проворчала она себе под нос, выходя из комнаты. Тони проследил за нею взглядом и закрыл дверь на кухню, для надежности сев рядом - бесшумно подкрасться по скрипучим полам было практически невозможно и даже если девчонке приспичило бы подслушать, она бы себя обязательно выдала. А опасаться, что она сбежит из квартиры причин не было - ключи от замков мужчина предусмотрительно забрал с собой. Разве, что через окно, но даже Тони не поручился бы, что эти окна вообще можно открыть.
   - Итак, что будем делать? - потерев переносицу, мужчина уставился на Рэда.
   - С девчонкой, или с убийством Лекса? - немец едва заметно передернул плечами.
   - Давай начнем с простого, - устало улыбнулся Тони. - У тебя есть идеи, кому Лекс мог задолжать деньги?
   - Нет, - Рэд покачал головой. - Но у меня есть идея, кто нам может подсказать.
   - И кто же?
   - Антуан, - рыжий поморщился. - Дилер, та еще сволочь. Но имеет определенную силу в этих кругах и знает всех, кто занимается поставками и держит дилеров.
   - И ты думаешь, что он нам скажет? - иронично прищурился мужчина.
   - Конечно же, нет, - фыркнул немец. - Но ты же знаешь, у меня всегда найдутся аргументы.
   - Знаю я твои аргументы, - проворчал Тони. - И когда ты собираешься к нему идти?
   - Да хоть сейчас, - пожал плечами Рэд. - Я ж к нему не на сделку собираюсь, а просто нанесу дружеский визит в его квартиру. Поговорим по душам...
   - Я даже не хочу спрашивать, откуда ты знаешь, где он живёт, - покачал головой Энтони. Мужчину всегда удивляла способность напарника доставать недоступную на первый взгляд информацию.
   - У меня есть свои связи, - подмигнул рыжий. - Ты со мной?
   - Конечно. Тебя одного отпускать опасно, вечно в какие-то неприятности попадаешь.
   - Тогда возьми с собой пушку. Чай, не на романтическое свидание идём, - с этими словами Рэд поднялся и покинул кухню.
   Приготовления к визиту заняли не более десяти минут - проверить пистолеты, не забыть запасную обойму (не хотелось бы, конечно, чтобы она понадобилась, но чем чёрт не шутит) и приковать пленницу обратно к батарее. Не то, что бы это было необходимо, но обоим мужчинам так было спокойнее. Кто этих девчонок знает - сначала строят из себя ангела, а потом в новостях показывают, как она пытается спуститься с седьмого этажа по веревке сделанной из простыней.
   Пока они шли, Тони пытался не только понять, по каким улицам его ведут, но и хотя бы запомнить маршрут. Тщетно. Немец вел его какими-то подворотнями, о существовании которых мужчина даже и не подозревал. Разговаривать не хотелось - один только взгляд на сосредоточенное лицо Рэда отбивал всякую охоту что-либо обсуждать. Тони мог поклясться, что если некий Антуан не согласится сообщить информацию добровольно, то напарник выбьет её с кровью.
   - Пришли, - наконец рыжий остановился у неказистого трехэтажного домишки в какой-то подворотне. Тони лишь поморщился - грязь, мусор и копающиеся в нем крысы. Лучшего места для проживания торговца наркотой и придумать нельзя. В такие места даже полиция не рискует заглядывать, чтобы лишний раз не нарываться на неприятности.
   Дверь в подъезд отсутствовала - то ли выбили в угаре пьяной драки, то ли её никогда и не было. Кивнув напарнику, Рэд зашел в подъезд, и целенаправленно начал подниматься по лестнице. Из одной из квартир доносились громкие женские крики и крепкая мужская ругань - то ли ссора, то ли муж в пьяном угаре избивал свою жену. Энтони еле сдержал желание плюнуть на пол от омерзения.
   - Пришли, - тихо сообщил немец, остановившись у двери квартиры на третьем этаже. - Что ж, посмотрим, дома ли он. - от громкого стука, хлипкая дверь едва не вылетела. Звонок, хоть и находился рядом, но судя по всему, уже давно не работал.
   В этот раз напарникам повезло - хозяин оказался на месте и даже в состоянии вести диалог. Дверь распахнулась и из квартиры выглянул молодой парень, годов двадцати, с белобрысыми встрепанными волосами.
   - Heey, - гадко улыбнулся он, увидев рыжего. - Was willst du denn hier?
   - Ich hab ein Paar Fragen, die du mir beantworten kannst, - сухо отбрил Рэд. Тони лишь переводил взгляд с напарника на белобрысого, не понимая о чем говорят они.
   - Ah wirklich? Und du glaubst, dass ich es tun wЭrde? - улыбка Антуана стала еще шире и гаже.
   - Ich glaube, dass du keine Wahl hast, - достав пистолет, Рэд ткнул дулом в грудь белобрысому. - И советую тебе перейти на английский, - сквозь зубы добавил он.
   - Что ж, проходите, - улыбка мгновенно стерлась с лица парня. Рыжий молча шагнул в квартиру, продолжая держать Антуана на прицеле. Содрогнувшись от брезгливости, Тони последовал за ним.
   Увидев квартиру дилера, мужчина понял, что они с Рэдом не так уж и плохо жили. Во всяком случае, их квартира хоть и была бедно обставленной, но в ней не протекали потолки, не цвела плесень на стенах и не было удушающего запаха затхлости.
   - Никогда бы не подумал, что дилеры так плохо живут, - пробормотал он себе под нос.
   - Не все. Только этот конкретный, - так же тихо ответил рыжий. - Я тебе потом расскажу, - с этими словами он снова уставился на белобрысого. - Как ты понимаешь, я сюда пришел не ради дружеской беседы, - Рэд нехорошо прищурился и Тони заметил, как подрагивает его палец на курке.
   - Конечно, - Антуан позволил себе усмешку. - Не помню, чтобы ты когда-либо приходил, чтобы просто пообщаться, Ми... - он запнулся, увидев, как зло сверкнули глаза немца. - Рэд, - парень быстро поправился. - Ну, задавай свои вопросы, а я посмотрю, смогу ли я на них ответить.
   - Кто сейчас заведует всеми поставками героина в городе? - сквозь зубы процедил немец, буравя белобрысого взглядом.
   - Грязный Стив, - ни на минуту не задумываясь, ответил Антуан. - Он сейчас всех дилеров, торгующих герычем контролирует. Знаешь такого?
   - Слышал, - уклончиво ответил рыжий. - Что ж, спасибо. Это всё, что я хотел знать. Пошли, - эта фраза относилась уже к Тони.
   - И всё?! Ради одного вопроса ты вламываешься ко мне в квартиру и угрожаешь пистолетом?! - театрально заломил руки белобрысый, но одного взгляда хватило, чтобы он заткнулся и тихо закрыл за мужчинами дверь.
   - Гнида, - с тихой ненавистью бросил Рэд, когда они уже оказались на улице. - С ним нельзя по хорошему, этот гад понимает только грубую силу, - объяснил он, поймав обсуждающий взгляд Тони.
   - Что дальше, шеф? - усмехнулся Энтони, засовывая руки в карманы и быстрым шагом направляясь прочь из подворотни.
   - Давай к Дарине, - задумчиво произнес немец, на ходу пытаясь прикурить.
   - У тебя есть план? - в который раз поинтересовался Тони, ощущая себя, как минимум, идиотом. Кажется, то же самое он спрашивал днем раньше.
   - Тони, Тони, когда же ты запомнишь - у нас с тобой никогда не бывает плана. Мы страшны своей импровизацией, - рыжий закашлялся от дыма, но все же, впервые за последние дни, широко и искренне улыбнулся.
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"