Шер Тави : другие произведения.

Вдребезги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пришедшая мысль вылилась в зарисовку. Снова фэнтэзи, ага. И да, у меня всё ещё проблемы с названиями...

Нервно облизнувшись, я прислонился спиной к стене и тихо выдохнул. После бешеного бега сердце стучало, как сумасшедшее. Тяжело, особенно когда приходится убегать от демона, перепрыгивая через обломки, камни, и стараясь не переломать себе ноги в руинах домов. Разодранная рука болела, но я мог лишь скрипеть зубами и терпеть. Зато результат стоил всех тех усилий - у меня на шее висел шнурок с кристаллом. Думая, что избавился от хозяина амулета, я расслабился, а зря. Передо мной мелькнула тень, а в следующий момент, меня крепко держали за горло.
-Попался. - Нехорошо усмехнулся он, впиваясь когтями в кожу. Я лишь крепче сжал зубы, стараясь не издать ни одного звука. - Может, вернёшь принадлежащее мне? - Демон рыкнул и крепче сжал моё горло, и я почувствовал, как из-под его когтей потекли тонкие струйки крови.
-Нет. - Я чуть скривился от боли. Мне слишком нужен этот амулет, чтобы так просто вернуть его хозяину. Парень чуть прищурился, внимательно рассматривая меня. В оранжевых глазах плескалось удивление.
-Странный. - Пробормотал он, отпуская моё горло. Я потёр шею, размазывая кровь. Ничего страшного, заживёт. - Интересно, что у тебя тут. - Демон начал ощупывать меня. Я вздрогнул и пожалел, что стою у стены - не было возможности отшатнуться. - Ага, вот. - Схватив мою руку, парень рванул рукав. Материя затрещала, открывая кожу. Я невольно зажмурился, прекрасно зная, что демон увидит. Тот лишь тихо присвистнул, проводя когтём по моему запястью. Я вздрогнул и попытался вывернуться.
-Как же тебя так? - Поинтересовался он, беря меня за подбородок. Открыв глаза, я неуверенно посмотрел на него. -Родился таким. - Тихо буркнул я и отвёл взгляд. На моей руке находились руны, сдерживающие истинные способности и причиняющие боль. Для снятия этого мне и понадобился чертов амулет.
-Ха. Разве это проблема? - Он искренне рассмеялся. - Я помогу тебе, мальчик, правда, тебе придётся за это заплатить.
-Душу не отдам. - Я дёрнулся, пытаясь оттолкнуть его, но мне лишь сильнее вжали в стену.
-Зачем мне твоя душа... - Скучающе протянул демон. - Меня интересует нечто иное. - Он усмехнулся. - А чтобы ты не смог отказаться... - Сорвав с моей шеи амулет, парень ударил его об стену. В этот момент мне захотелось закричать, оттого, что вдребезги разбились мои надежды на быстрое избавление от рун.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"