Шер Тави : другие произведения.

Шиповник - Глоссарий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация о мире. Будет постепенно пополняться.

  
Мир Вельд
  
  
Расы:
  
  Люди: самая многочисленная раса, составляет 70% всего населения Вельда.
  
  Гарпии: вторая разумная раса. Проживают в лесной стране на северо-востоке Вельда. Похожи на людей, отличаются лишь наличием чёрных кожаных крыльев, клыков и когтей. Многие из гарпий владеют телекинезом, что отличает их от человеческих магов. В полнолуние от гарпий стоит держаться подальше - в них просыпается жажда крови, поэтому в случайном путнике они видят не разумное существо, а еду.
  
  Химеры: третья разумная раса. Заселяют юг Вельда - их территории степи и горы. Имеют вторую звериную ипостась - с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона. В человеческой ипостаси их отличают разноцветные глаза и практически непробиваемая кожа. Намного сильнее человека. Не обладают способностями к магии. Звериная ипостась считается у химер истинной. И хотя для удобства большинство из них предпочитает человеческое тело, рождаются они именнно как звери, и не могут менять ипостась пока им не исполнится полтора года.
  
  Криены: вымершая раса. Раньше проживали в центре Вельда. Были истреблены во время второй войны. Внешностью от людей отличались только наличием небольших рогов, которые скрывали за волосами. Считались опасными, так, как их магия была намного сильнее человеческой и людьми не могла быть изучена.
  
  Сетхе: четвёртая разумная раса. Полу-люди, полу-кошки. Проживают на западе Вельда. От кошек им достались уши, хвост, когти и способность видеть в темноте. Редко среди них встречаются маги. Практически не покидают пределов своей страны.
  
  
География:
  
  Риерра: Лесная страна гарпий на северо-востоке Вельда. Граничит с некоторыми странами людей.
  Лионвельд: Страна химер на юге Вельда. Территории страны занимает степи и часть гор. Граничит с Лестанией.
  Ринейя: Страна криенов, ранее находилась в центре Вельда, но была была уничтожена вместе со всем населением. Теперь её земли занимают человеческие страны.
  Ибара: Страна сетхе на западе Вельда. О стране мало, что известно, так как её жители редко покидают свои земли и редко пускают чужеземцев к себе.
  Лестания: Маленькая человеческая страна, на юге. Граничит с землями химер.
  
  
События:
   Первая война: (Тёмная война) война всех против всех. Происходила, когда мир Вельда только-только зародился и его население начало делить земли и власть. Сколько представителей каждой из рас тогда погибло - не знает никто.
   Вторая война: война людей, против криенов. Позже, к людям присоединились химеры. Длилась пять лет, пока криены полностью не были истреблены. После войны земли Ринейи были поделены меж победителями.
  
  
Магические существа:
  
  Феи: Маленькие существа, привязанные к разным элементам. Всего известно четыре вида фей - огненные, водяные, воздушные и земляные. В зависимости от элемента, обладают определёнными отличиями и способностями. Имеют тонкие прозрачные крылья и способны летать. На контакт с людьми идут неохотно. Практически все феи обладают вредным характером и патологической страстью к пакостям.
  
  
Нежить:
   Гхолы: В простонародье - упыри. Ожившие мертвецы, убивающие людей, и поедающие их. Являются переносчиками различных болезней.
  Зомби: Мертвецы, поднятые заклинанием некроманта, и беспрекословно повинующиеся указаниям. Так же могут появляться в районах сильных природных источников магии, но остаются привязанными к ним, так как не могут существовать без подпитки.
  Привидения: Душа человека, у которого остались незаконченные дела на земле. Не может обрести покой и скитается по миру, до тех пор, пока все не будет закончено. Обычно не идут на контакт с людьми и не показываются на глаза.
  Призраки: Душа человека, которую маг вытащил из загробного мира. Разумны, сохраняют характер. К своему возвращению в мир живых относятся по разному - некоторые хотят вернуться на покой, некоторые остаются. Достаточно общительны и любят компанию живых.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"