Аннотация: Третья зарисовка из серии моей шизофрении. Персонажи опять частично не мои, но переделаны до неузнаваемости.
- Знаешь, Сказочник, жизнь - она как сигарета - вроде, долгая, но сгорает за каких-то несчастных пару минут. - Философски заметил Кай, устанавливая на крыше винтовку Драгунова. Я лишь индифферентно наблюдал за ним, прислонившись спиной к бортику - совершенно не хотелось сидеть на крыше ночью, ожидая "клиента". Провести ночь на высоте 15-ти этажей, лениво смотря на огни города - скажете романтика? Возможно, но не тогда, когда моросит противный холодный дождь, из-за которого сорваться может не только план, но и сама винтовка, если напарник будет халтурить и недостаточно прочно поставит её. Соскользнёт в самый ответственный момент и полетит вниз, оставив нам надежды, что она упадёт на голову клиента.
- Лучше следи, чтобы потом не пришлось на глазок стрелять в беднягу. - Буркнул я, пытаясь поджечь сигарету. Чертов дождь намочил сигареты, и это раздражало - хотелось курить, как и всегда, во время "дела". Теперь я был лишён этой возможности, и был зол на весь свет. - Не то, чтобы это было скучно, наоборот, весело, даже очень, но можем случайно подстрелить кого-нибудь невинного.
- Второй час ночи, какие "невинные"!? - Искренне удивился Кай. Я лишь покачал головой - мальчишка не понимал, что люди - достаточно безбашенные существа, чтобы пойти на прогулку ночью, по отвратной погоде.
- А если какая-нибудь влюблённая парочка домой возвращается!? Мало того, что из зарплаты вычтут, так ещё и неупокоенный дух одного из них преследовать будет. А эти твари мстительные.
- Зануда ты, Сказочник. - Тяжело вздохнул напарник, проверяя, прочно ли стоит винтовка. Не спорю - пожил бы мальчишка с моё, тоже стал бы таким же. Ведь он в этом мире всего ничего - лет 100 - 150, с тех пор, как я вытащил его из дворца Снежной Королевы. Конечно, люди верят, что спасла его Герда, и любовь, но это всё сказки, как бы глупо это не звучало. Герда, конечно, пыталась, но вряд ли кто-то сможет найти её тело на дне реки и что-то доказать.
Кая можно назвать единственным живым в нашей организации. Не полностью - лёд Королевы сохраняет его тело бессмертным, не давая стареть. Он считает меня таким же - живым, а я не говорю ему правду, зачем пугать мальчишку?
- Какой есть. - Я раздражённо выкинул мокрую сигарету. - Ты смотри, не идёт ли там наш заказ.
- Смотрю. - Обиженно фыркнул Кай. - Дальше можешь не продолжать - ты хочешь домой, курить и отоспаться. Но это не повод орать на всю крышу.
Вот тут он преувеличивает - я не ору. Даже голос не повышаю. Напарник замер, внимательно смотря в прицел - видимо, клиент уже прибыл. Тихий выстрел - до утра можно не беспокоиться. Всё равно сейчас никто тело не обнаружит, а когда увидят, нас тут уже не будет.
- Отлично. - Я попытался подняться, но почувствовал холодное дуло "кольта" у своего виска. Кай серьёзно, без всяких эмоций смотрел на меня, и я понял его желание - убить.
- Извини, Сказочник. - Не объясняя ничего, он нажал на курок. Боли не было, я только почувствовал, как по щеке стекает кровь из пробитого виска. Машинально стерев её, я посмотрел на Кая - перепуганного, не понимающего, почему я не умер. Что ж, рано или поздно, он узнал бы. Хоть и не таким способом.
- Я уже мёртв. Несколько сотен лет. - Ответив на немой вопрос, я пошёл в сторону чердачной двери. - Идём. - Обернувшись, я позвал напарника, и Кай послушно последовал за мной. Сказочник умер. Давно, я даже не помню когда. Но зато прекрасно помню как - на полу ледяного дворца, с перерезанным острой льдинкой горлом. Когда-то я был таким же наивным мальчишкой, как и Кай. Только ему повезло больше.