Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

1000 и 1 жизнь - текущая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 50

  
  -- Забудь о новом особняке, - сказал Альфард командным тоном, не слишком одобрительно наблюдая за сборами.
   Вереницы чемоданов и сундуков словно сами собой плыли во воздуху, скрываясь в бездонных недрах маголёта. По правде говоря, Сергей собирался прибыть в Академию скромненько, с одним лишь бездонным чемоданом, но обстоятельства изменились. Во-первых, это было "не по традициям и обычаям", но этим еще как-то можно было пренебречь, в данном конкретном случае. Во-вторых, даже бездонные вещи лишь назывались таковыми, по факту все же имея конечный объем. Огромный, но все же конечный, а вещей с собой Сергею требовалось взять очень много. На целый особняк. И в-третьих, возможно самых главных, в бездонный чемодан не влезла бы "Чайка".
   Так же как расширенное магией пространство практически не применялось в маботах из-за искажений и помех в работе, так и сами маботы -- в уже готовом виде -- не подлежали транспортировке в расширенном пространстве. Даже в специально изолированных контейнерах возникали помехи и искажения, которые потом очень тяжело обнаруживались и могли привести к поломке мабота в любой момент.
   Самое смешное и странное при этом, что обычные противомагические щиты -- отражающие вражеские заклинания и сгустки энергий, призванные нарушить работу внутренностей мабота -- не справлялись. После долгих и вдумчивых исследований специалисты Британской Академии пришли к выводу, все дело в самой структуре расширенного пространства. Мол, она там повсюду и поэтому щиты с контейнерами не справляются. Одно время даже разрабатывались ловушки на основе расширенного пространства, считалось, что это станет ультимативным оружием против маботов.
   Не стало. Ловушку надо было ставить в объеме и маскировать от обнаружения, и в итоге тратилось столько энергии, что ловушка все равно засекалась. Не говоря уже о том, что расширенное пространство не всегда сразу выводило мабот из строя и те вырывались, уничтожая всё и вся вокруг. Свое место в общем ряду анти-маботских мер и средств ловушки РП заняли, но ультимативным оружием все же не стали.
   Сергей мог бы прилететь на "Чайке", а чемоданы могли бы доставить Барри и Дэбби, но тут в дело вмешались родственники. Собственно, Сергей сам был отчасти виноват, забирая "Чайку" у дяди Тристана упомянул желание прилететь на ней в БАМ, и началось. Бесполетные зоны над территориями других кланов и Родов, а что это ты с чемоданом и просто так прилетишь, нет, это не по традициям, и так оно все дошло до информации о новом особняке и дяди Альфарда.
  -- А где мне жить? - ехидно осведомился Сергей.
   Нет, он отлично прожил бы и в общежитии, а вопрос был задан скорее, чтобы подколоть дядю. Но вышло немного неловко, потому что Альфард Чоппер посмотрел на племянника, как на идиота, и ответил:
  -- В старом особняке Чопперов, конечно.
  -- Старом?
  -- Построенном еще для Вудса Чоппера, когда он был еще только первым наследником, - тяжело роняя слова, объяснил Альфард Чоппер. - Да, Глава Рода там еще не появлялся, обычно Чопперы вначале учились в БАМе, потом становились Главами, но сути дела это не меняет. Особняк зачарован на совесть, снабжен всем необходимым, за исключением разве что телепортационной комнаты.
   Вот эту часть Сергей знал. На территории Академии работали только телепортационные площадки Академии. И пропускали они только тех, кого разрешала Академия. Это не только отвечало требованиям Академии о погружении в учебный процесс (тут, правда, Сергей не совсем понял, в чем дело -- с телесетью можно было хоть на обед в родной мэнор на другой конец страны спокойно возвращаться, но решил, что выяснит на месте), но и являлось одной из мер безопасности.
   Дело, разумеется, опять сводилось к Освобождению и его урокам. Академия, несмотря на отсутствие внешних каменных стен, была отдельно укреплена и защищена заклинаниями. Имелся здесь и свой гарнизон големов, и маботы, и прочие меры предосторожности, помимо массы находящихся магов. Центр исследований, записи, расчеты, новейшие достижения магической мысли, припасы для дительной осады, Академия была настоящей магической крепостью, укрепленной даже лучше дворца Императора.
   Отдельно и особо также были предприняты меры безопасности, связанные с тем, что в Академии учились представители всех Священных Родов. Даже не касаясь их кровной вражды друг с другом (Академии был присвоен экстерриториальный статус, правила места и вражды здесь не действовали, хотя Сергей опять же не стал вникать в тонкости обеспечения процесса), лучшего места для теракта было не придумать. Возможно, именно поэтому ни одного теракта и проникновения извне в Академию так и не произошло, и она по праву считалась самым безопасным местом в Британии.
   В хранилища горных карликов несколько раз вламывались и похищали матрицы монет и денежные прессы (об этом Сергею поведал Дункан во время их развлечений в Лондоне), дворец Императора дважды успешно бомбили во Второй Магической и известен был как минимум один случай успешного воровства, в мэноры Родов (не всех) тоже, случалось, проникали, но только не в Академию. Сергей подозревал, что и в Академию проникали, только уйти потом не смогли и проникших прикапывали где-нибудь в земле, без установки надгробия и разглашения факта прониковения. Но подтвердить эту теорию было некому, кроме разве что самого Альфреда Гамильтона, а ему вопросы Сергей точно не собирался задавать.
  -- А чего ж они тогда про новый особняк твердили?
  -- Да ты наверное сам сказал, а персонал Академии всполошился, - теперь в голосе дяди слышалось плохо скрытое ехидство, несомненное связанное с "дуростью" Гарольда. - Ничего, им полезно, пусть побегают. И о том, что ты прибудешь с маботом, надо было заранее сообщить, а ты наверняка не сообщил.
  -- Не сообщил, - согласился Сергей и съехидничал в ответ. - Деньги, оружие, наркотики там декларировать не надо?
  -- Нет, этого добра и внутри Академии хватает, - отозвался Альфард немного рассеянно. - Но ты же захочешь потом забрать Чайку с собой? Для этого надо изначально сообщить о маботе, таковы правила.
  -- А мне ничего об этом не говорили.
  -- Ну да, перед тобой носились на задних лапках, в полной уверенности, что ты и так все знаешь, как Глава Рода, - тяжестью сарказма в голосе дяди можно было раздавить пару бетонных плит. - Хорош бы ты был, пронесись ты на маботе над запрещенными к полету местами и вызвав пару дюжин конфликтов! И все только для того, чтобы тебя не пустили потом в Академию, выписав вечный запрет!
  -- Главе Рода?
  -- Ты кажется так и не понял, кто такой Гамильтон, ну ничего, в Академии быстро поймешь, - махнул рукой дядя, потом посмотрел на маголет. - Эх, ну никакой представительности!
   По мнению Сергея "Чайка" - парящая за маголетом на "поводке" сама по себе создавала нужную представительность -- но он тут же сообразил, что дядя говорит о пышности выезда. Самого Сергея вся эта пыль в глаза и караваны маголетов, увешанных украшениями, не особо волновала, и он не видел смысла беспокоиться. Ну прилетел на одном маголете и что такого? Кому-то это не понравится и он начнет зубоскалить, рискуя навлечь на свои головы месть Рода? Сергей сильно сомневался в подобном, ну а если все же начнутся дураки, он готов был выбить им пару зубов вместе с руками и ногами -- в конце концов, в драке на равных точно следует практиковаться.
  -- Не забывай вызывать по зеркальной связи, - наставительно произнес Альфард. - Конечно, все звонки там записываются, ну может тебе станет стыдно лишний раз делать что-то, не обдумав и не посоветовавшись.
  -- И звонки по магофонам тоже?
  -- Они же проходят через артефакты Академии, конечно, они записываются. Сторожевые заклинания вычленяют ключевые слова, делают проверки на угрозы, проверяют, ты ли это сделал звонок или не ты.
  -- Серьезно?!
  -- Не знаю, - неожиданно ответил Альфард. - Сторожевые заклинания Академии держатся в тайне, чтобы их было труднее обойти и обмануть. Так что возможно всё. Но раз ты будешь звонить за советом, не сомневайся, никто тебя за это на судилище Магии не потянет.
  -- Судилище Магии?
  -- Ты что, не готовился к поездке? - неожидано разозлился дядя. - Ладно, в Академии сам все поймёшь, ты же туда рвался так, что не остановить было.
   Дядя Альфард замолчал, а потом махнул рукой и ушел.
  -- Не жалко тебе дядю? - раздался насмешливый голос Саманты. - Разозлил его, довёл.
   Впрочем, по глазам ее и улыбке было видно, что она довольна. Сергей ожидал следующей ее реплики и не ошибся.
  -- Скажи, братец, я же помогла тебе с подготовкой к приёму? - голос Саманты стал вкрадчивым и манящим.
  -- Помогла, - не стал спорить Сергей. - Можешь ехать с нами до Академии.
  -- Только до Академии? - Саманта сделала шаг ближе.
  -- Слушай, ну ты же сама меня учила и закаляла перед приёмом всеми этими приемчиками, - чуть-чуть через силу ухмыльнулся Сергей.
  -- И я помню, - голос Саманты опустился до пробирающего шепота, - что ты не оставался равнодушным к моим чарам. Еще как не оставался.
   Сергея, собственно, и сейчас пробирало, но все же кое-чему он научился. Например, держать в узде это молодое и полное магических гормонов тело, чтобы оно не прыгало и не имело все, что шевелится.
  -- А я могу тебе и там быть полезна, - продолжала Саманта, стоя уже вплотную и касаясь Сергея мягкой, горячей грудью, едва прикрытой тканью. - Советом, ведь там не будет дяди, делом, ведь там не будет магических слуг, помощью.
   Рука ее предельно откровенно и ничуть не стесняясь присутствующих Барри, Дэбби и прочих слуг, легла на промежность Гарольда, сжала сквозь ткань костюма. Сергей отбил руку, отступил на шаг.
  -- Еще раз так сделаешь и вылетишь из особняка. Причем не только в Академии, ясно?! - прорычал он.
   Лицо Саманты исказилось, но тут же снова стало спокойным, слегка озаренным улыбкой.
  -- Я всего лишь хотела помочь и быть полезной Главе, - развела она руками, чуть поклонилась и добавила, глядя снизу вверх. - Во всем.
  -- Будешь, - пообещал Сергей. - но по делу. Советы по Академии, изучение магии, все вот это. Пока ты будешь полезна и будешь сохранять спокойствие... между ног, сможешь жить там в особняке. Один промах и вылетишь пинком под зад, а также я подумаю, отлучать тебя от Рода или нет.
   Разумеется, будь он хоть трижды Глава-по-праву, в одиночку отлучить ее он не мог. Выгнать -- да, это сколько угодно, но отлучить, лишив силы крови и фамилии Чопперов -- нет. Но с учетом поддержки дяди Альфарда, который точно неодобрительно отнесся бы к таким честолюбивым замыслам Саманты, можно было рассчитывать и на отлучение. Наверняка она еще кому-то да перешла дорожку, в своих попытках пробиться наверх любыми способами.
  -- Да, Глава, - ответила Саманта, склонив голову и скромно потупив глазки.
   Если бы Сергей не видел лично, насколько развратной она может выглядеть, то точно поверил бы.
  -- Все погрузили? - повернулся он. - Ну тогда поехали!
  
   Дорога оказалась удивительно скучной и спокойной. Никто не нападал, не стрелял ракетами с земли, не спешил вылетать на маботе. Разговоры велись благопристойные, места внутри огромного маголета хватало, чтобы при желании даже поспать. Сергей почитал еще материалы о магических дисциплинах, которым обучают в Академии, поболтал с Самантой и Дэбби, поглазел в окошко, несколько раз выглядывал посмотреть на "Чайку". Та летела на поводке, никуда не отклоняясь. Не все маботы оснащались функцией автопилота, но в Чайке имелся, с усиленной безопасностью -- помимо поводка и привязки, требовался еще и сам Джонатан Чоппер. Но родства с ним и статуса Главы все же хватило, иначе пришлось бы везти Чайку на грузовом маголете.
   Зато можно было не бояться кражи, это уж точно.
  
  -- Милорд, подлетаем, - донесся голос водителя.
   Стена маголета стала прозрачной, являя вид на Академию впереди. Парки, поля, стадионы, строения, шпили высоких зданий и купола низких, леса, речка, и городок, выросший возле Академии -- он оставался по правую руку. Воздух над Академией не то, чтобы кишел, но уж точно не пустовал. И внизу тоже было людно и существенно, от слова "существа". Озеро, лодки, магические существа. Промелькнувший дракон и пегасы.
  -- Учебный год скоро начнется, - негромко заметила Саманта, - поэтому так оживленно.
  -- Нам туда? - спросил Сергей, указывая на ворота, где было весьма оживленно.
  -- Только если охота стоять в очереди среди новой крови, - брезгливо поморщилась Саманта. - Нам к Священным Воротам. А если бы не было мабота, можно было бы сразу влететь внутрь.
   Сергей не ответил, так как бросать "Чайку" он не собирался. Дядя заверил его, что в особняке есть все необходимое, включая гараж-мастерскую для мабота. Дэбби разве что восторженно не пищала и не пыталась выпрыгнуть из окна, Барри сидел, старательно делая невозмутимое лицо.
   Маголет опустился прямо перед воротами, которые, казалось никем не охранялись.
  -- Британская Академии Магии, Чародейства и Волшебства, - прочитал Сергей, выбравшись из маголета.
   Ворота начали медленно раскрываться и Сергей невольно расплылся в улыбке.
   Впереди его ждала новая жизнь!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"