Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Псиго: Песнь Слизерина и Гриффиндора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время творческого кризиса Роулинг размышляет над тем, чтобы переписать "Гарри Поттера" в стиле "Песни Льда и Огня"


Песнь Слизерина и Гриффиндора (ПСиГО)

  
   Ничто не предвещало беды до момента прихода утренней почты.
  -- Счета, счета, счета, - бормотала Роулинг под нос, перебирая бумажки, - просрочка, просрочка, отказано, отказано, да что ж такое!
   Толстая кипа бумаг полетела в стену, но, не долетев, рассыпалась бумажным дождем по комнате.
  -- Кризис у меня, понятно?! - заорала писательница стене и окнам. - Творческий кризис!
   Стены и окна равнодушно взирали в ответ, они уже привыкли к подобным крикам, проклятиям и заламыванию рук. Не так-то просто купить остров с настоящим замком, дающим право на графский титул, и поэтому в стенах замка поменялось немало людей, так и не ставших владельцами сего скопища камней, сложенного еще норманнами до завоевания Англии.
  -- Ну не пишется, - почти жалобно сказала Роулинг.
   Писательница видела, как тают деньги на счетах, пожираемые бездонной бочкой под названием "расходы на остров", но поделать ничего не могла.
   Не писалось и все тут!
  -- Не пишется, - заорала она в припадке ярости на саму себя и метнула вазу в окно, - ну хоть убей!
   Сбор разлетевшихся осколков оказался неожиданно умиротворяющим занятием, и Джоан пришла в в себя, успокоилась, и, завершив уборку, отправилась в странствия по интернету. Мысль, посетившая ее, была простой и гениальной, и гениально простой одновременно.
   Если ничего не пишется, нужно взять вещь, принесшую успех, и перелицевать ее на новый лад! "Гарри Поттер" в новой обложке, с другими декорациями и событиями, с тем, что сейчас нравится читателям -- это поможет преодолеть творческий кризис, решить проблему денег и даст новый толчок, подтолкнет вверх падающую популярность.
  
  -- Мартин, Мартин, - бормотала под нос Роулинг, - а книг меньше, чем у меня! Сериал -- это хорошо, надо было Поттера не фильмами, а сериалом делать. Так-так, ага, заказать все книги. Подарочный бонус -- фигурка Матери Драконов, хорошо, у меня тоже есть драконы, меньше переделывать. Так-так, посмотрим, что тут еще пишут...
  
   Неделю спустя
  
  -- Семь королевств! Пусть будет семь факультетов! Так, вражда Ланистеров и Старков -- это легко, Малфои и Поттеры, ага и Снейп -- последний выживший в роду, это добавит трагизма. Нет, тут нужно что-то более возвышенное... так нужно определиться с семействами и их отношениями... так, поиск отношений.
   Щелчки мыши, тихое хмыканье.
  -- Инцест, инцест... так, ну здесь придется подключить Уизли... ах, проклятье, я же вписала туда семейство Малфоев. Так, значит припишем Драко сестру, пускай он с ней, как тут Ланнистеры, а Старки... пусть Уизли будут Старки! И у них пускай тоже будет инцест... так, добавим перчинки, судя по комментариям, зрителям такое нравится, значит Джинни пускай будет сразу с двумя близнецами, а Рон будет карликом, но умным и шахматистом. Тогда Уизли будут Ланнистерами... как все тяжело тут у них. А Старки пускай будут Поттеры, и на герб им лютого оборотня, Люпин тогда будет в стае, ага, и добавим интриги, Лили спала со всеми Старкодерами. Тогда Блэки и Поттеры будут Старки... прямого соответствия тут не добиться, ну да ладно... что там с общей обстановкой в стране?
   Шелест страниц.
  -- Семь факультетов сражаются за Железный Трон... нет, за Башню Старосты, нет, за центральную Башню, в которой на Железном Троне сидит Дамблдор! Так, еще добавим стену, Хагрид в роли Ходора, все равно ему нравился Гарри, и Дозор нужен будет... и девиз "Зима близко!"... нет "Темный Лорд близко"... о, точно, надо будет так: "Магглы близко!"
   Роулинг задумалась на секунду, потом махнула рукой и начала листать дальше.
  -- Гермиона -- Дейнерис, а Драко -- Дрого, так, и графическую сцену, как он насилует, а она потом высиживает яйца, а он ее снова насилует, это будет драмиона и мать Драконов сразу, - бормотала Роулинг, листая страницы форумов, посвященных Гарри Поттеру, - читателям такое понравится. И потом она скитается, и набирает себе армию, так, пускай это будут могучие эльфы, такое понравится любителям фэнтэзи.
   Она раскрыла книгу и начала ее листать, проверяя сходство книг с сериалом.
  -- Нет! - крикнула Джоан, хлопая ладонью по книге. - Все было не так!
   Некоторое время слышался только шелест страниц и щелчки мышью.
  -- Теон это почти как Гермион, а Грейджой -- это почти что Грейнджер, так, ага, предательство со стороны Старков и захват Винтерфелла... так, переделаем сцену с троллем, пускай Гермиона в одиночку захватит себе одну из семи башен, так, и родовой замок в Годриковой Лощине... кинем кусок любителем пая, она тайно влюблена в Гарри Старка, а в нее влюблен Рон... Тирион... Рон, хмм, созвучно, пойдет. И она сражается в одиночку за Железный Трон... она девочка умная, это нравится читателям... так, ставим галочку. Но что тогда делать с драконами?
   Замешательство продолжалось недолго.
  -- Тогда Дейнерис у нас будет Луна, ей всегда нравились животные, а Драко, Драко, Драко... из Драко мы сделаем Джоффри! И его отец был королем... Люциусу это подходит... Серсея и Джейме... Нарцисса и... Сириус? Нет, нет, нужно в духе современных веяний, так, мужской аудитории нравятся такие сцены, значит у Нарциссы будет страстный роман с Беллой, так, толерантно и под аудиторию. Так-так-так, Бран Старк застал их... тут отлично впишется горячая сцена... придется придумывать Старкам -- Поттерам детей, хотя нет, спихнем им всех однокурсников Гарри, кто там Прорицаниями увлекался? Лаванда Поттер -- Старк, так, ее сбрасываем с башни... с Астрономической Башни... осталась жива, но парализована по пояс... у нее был роман с Роном... Тирион Ланнистер... хмм, карлик и полупарализованная провидица, тоже толерантно... Ланнистеры и Старки враждуют, можно повторить историю Монтекки и Капулетти... так и запишем.
   Постукивание карандаша по столу, шелест бумаги.
  -- История Снейпа обязательно должна быть, его любят читательницы... так, посмотрим, что тут у нас... Гарри и его родители... истребление Старков на Кровавой Свадьбе, устроенной Уолдером Фреем, хммм.... это пускай будет Петтигрю, а события Кровавой свадьбы были на Хэллоуин 81-го... тогда Лили Эванс-Поттер будет у нас Кейтлин Старк... у нее была сестра, ага, сходится, сюда впишем Петунью... Лиза Аррен утратила красоту и стала властной... отлично... Орлиное Гнездо... это будет дом Дурслей с кровной защитой... она была влюблена в Питера Бейлиша, который был влюблен в Кайтлин... отлично, практически история Северуса, о, он еще и казначей, замечательно! Северус спал с Лизой... мертворожденный ребенок... столкнул с башни? Нет, это надо будет выкинуть, продажи упадут... полет с башни... опять полет с башни... нет, одного полета более чем достаточно, не будем повторяться. Так, здесь надо будет обдумать... отложим пока... что у нас еще из популярного?
   Щелчки мышью.
  -- Нормальная у Дейнерис жопа? Лавгуд блондинка... такое понравится мужской части... вылупление драконов в огне... здесь повторим историю Норберта... Хагрид -- Ходор со Старками... ага, он всегда был привязан к Гарри... дотакрийцы -- кочевники... здесь можно подписать кентавров, в образном смысле, конечно... Запретный Лес, драконы, кентавры и Лавгуд, неплохо... эльфов мы отдадим Теоне Грейнджер, а ей допустим добавим магии... Таргариены и неуязвимость к огню... мозгошмыги... воздействие на окружающих, это поможет ей набрать армию и прийти в Хогварос за Железным Троном... и парочку горячих сцен обязательно, плюс воспитание драконов... нет, кормление грудью отложим... пускай она летает на них голая, как драконы подрастут! Изотрет себе все об чешую... меньше реализма, так, голая Лавгуд на драконах и атака на Хогварос, записано.
   Еще щелчки мышью, звуки переворачиваемых страниц.
  -- Кишки и сиськи, грубовато, но верно... нужно парочку сражений... больше трупов, разумеется... всех не убить, но половину можно... сражения, сражения... какое там было самое масштабное сражение? Битва у Черноводной... сражение за столицу... ну, здесь пускай будет атака на Башню Дамблдора... битва пяти королей, это будет бой семи факультетов... Баратеон против Ланнистеров... Люциус против Артура, тогда сюда же можно добавить и василиска, пускай Тайная Комната будет прямо под башней Дамблдора... союз с Тиреллами... так, сюда запишем Лонгботтомов... а Малфоям дадим всех Пожирателей... Дикий Огонь зеленого цвета... отлично, пускай выпускают метки и кидают Авады... и в помощь им еще тысячу диких Оборотней... битва за столицу... это должна быть битва за Министерство... а, плевать, пускай это будут две битвы! И потом еще третья, когда Луна верхом на драконах и во главе армии кентавров атакует... о боже мой, что за бред, что за бред я тут несу?
   Роулинг встала и прошлась по комнате, разминая затекшие руки и плечи.
  -- Нет! Я знаю, что надо написать! - закричала она внезапно.
   Джоан схватила ручку и лист бумаги, и начала писать, торопливо, размашисто, надрывая лист и тут же хватая следующий.
  -- Проклятое дитя! У Тома и Беллатрисы был ребенок! Путешествия во времени! Гермиона была чернокожей! О да, это будет шедевр! Выкуси, Мартин! - разносился по коридорам замка торжествующий рев Роулинг.
  
  

Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"