Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Дорога Гермионы (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отдельная выкладка продолжения. Эпилог. 29 июля.


Эпилог

  
   Мир Наруто.
   26 июня 89 года. Коноха, страна Огня.
  
   В кабинете Хокаге, просторном и светлом, у широкого, открытого окна, стояли двое саннинов.
  -- Тебе уже шестьдесят лет, Джирайя, а ты все никак не угомонишься, - вздохнула Цунаде.
  -- А что такого? - Джирайя отвел взгляд от площади перед резиденцией Хокаге. - Уже и посмотреть нельзя?
  -- Им пятнадцать лет, а ты смотришь, - Цунаде замялась, подбирая слово, - как будто в онсене находишься!
   Джирайя еще раз посмотрел на площадь, где три десятка клонов Гермионы, хихикая и перешептываясь, бросали взгляды на пытающуюся собрать их воедино Шизуне. В конце концов, бывшая ученица Цунаде не выдержала и достала рупор, многозначительно в него откашлявшись. Девушки-клоны, не прекращая хихикать, быстро построились в походную колонну и начали синхронно кланяться, прося прощения. Растаявшая Шизуне лишь махнула рукой и, совершив разворот, повела колонну куда-то за пределы Конохи.
  -- Может, я вспоминаю славное прошлое? - усмехнулся Джирайя.
   Цунаде не успела задать ответный язвительный вопрос, как в кабинет стремительно влетел Шестой Хокаге.
  -- Эро-Сеннин! Бабуля Цунаде! - радостно закричал Узумаки Наруто. - Вы спасли меня! После рождения маленькой Сакуры Хината постоянно заставляет меня сидеть с ней, а у нее расстройство желудка, так как Саске накормил ее зелеными ягодами
  -- Сакуры? - тихо спросил Джирайя.
  -- Пока ты был в разъездах, Хината в четвертый раз родила, на этот раз, наконец, девочку, - тихо ответила Цунаде.
  -- Так и оставил бы с ними Теневого Клона! - громко удивился Джирайя.
   Наруто сразу поник и помрачнел.
  -- Хината говорит, что детям нужен настоящий отец! - Хокаге почесал в затылке. - Ну, я пробовал несколько раз, но она как-то их различает, и сразу джукен применяет, а это больно даже через воспоминания клонов! Так что вы спасли меня, Эро-Сеннин
  -- Стоп, - оборвала его Цунаде. - Наруто, не забывай, что ты -- Хокаге, а мы -- Старейшины. Здесь, в узком кругу, еще ничего, а на людях все же соблюдай приличия.
  -- Да, да, - Наруто яростно и смущенно заскреб по затылку, - оно как-то само забывается! Так что, что случилось? Мадара вернулся? Новый враг хочет уничтожить всех шиноби?
   Джирайя и Цунаде, вздрогнув, переглянулись. Наруто задумчиво продолжил.
  -- Нет, недавно же я встречался с остальными Каге, все было прекрасно, население растет, технологии развиваются, границы Элементных стран расширяются, все наслаждаются мирной жизнью.
  -- Вот, поэтому я и прибыл, - кивнул Джирайя. - Суна, расширяя свои границы на запад и юг, столкнулась с чем-то непонятным, темным и неизвестным. Пропадают люди и шиноби, странные знаки в воздухе и на земле, и Темари считает, что здесь нужна совместная экспедиция шиноби Альянса. Шикамару с ней согласен, и передает тебе привет, Наруто.
   Наруто посерьезнел и задумался на некоторое время. Потом сказал.
  -- Альянс создавался для таких ситуаций, и тот, кто угрожает шиноби Суны, угрожает всем шиноби! Я немедленно отправлюсь на помощь Шикамару!
   После чего Наруто покинул кабинет так же стремительно, как забегал в него пять минут назад. Почти сразу начались выкрики, шум, топот, резиденция оживала на глазах, а по площади перед резиденцией во все стороны разбегались десятки одинаковых Хокаге.
  -- Ну, пока Хокаге занимается организацией и бумагами, думаю, можно и выпить по стаканчику саке, за встречу старых друзей, - заметил Джирайя, и Цунаде не стала возражать.
  
   Мир "Код Гиасс".
   2017 год с.Б.И., территория 11, гетто Синдзюку.
  
   После мгновенного переноса, Мадара и Орочимару синхронным, слитным прыжком разорвали дистанцию.
  -- На меня не действуют техники риннегана, - высокомерно заявил Мадара, раскусывая шарик Чибаку.
  -- Как и на меня, ку-ку-ку, - хихикнул Орочимару, вытаскивая из тела стержень чакры, вонзенный Мадарой.
  -- Теперь у меня есть сенмод!
  -- А у меня все еще есть Обито, - парировал Орочимару.
   Змеи из рукавов хлынули потоком, устремляясь к лежащей на разрушенной дороге, посредине между владельцами риннегана, мертвой Гермионе, которой Мадара напоследок свернул шею. Сам Мадара лишь сложил руки на груди и презрительно хмыкнул, глядя на это действо.
  -- В хозяйстве пригодится, ку-ку-ку, - хихикнул Орочимару. - Воскрешу ее Эдо Тенсей, раз уж теперь можно не опасаться мести шиноби.
  -- Hands up, eleventh! Freeze! Drop your weapons! - прозвучал мужской голос сбоку.
   Мадара и Орочимару синхронно повернули головы. Какой-то мужчина, без чакры, закрытая броня, напоминающая самураев из страны Железа. Тычет в них металлической палкой с рукоятями. Рядом с ним еще двое, с такими же палками, смотрят настороженно, готовы к бою. Вокруг развалины домов и дорог, видны выглядывающие люди, тоже без чакры. Испуганные, в отличие от этих трех, с палками.
   Мадара стремительно сложил печати.
  -- Огромный огненный шар!
   Палки в руках троих задергались, но было уже поздно. Тридцатиметровый шар гудящего пламени испепелил всех в мгновение ока, оплавил остатки многоэтажного дома за спиной троицы, и разлетелся огромными горячими брызгами.
  -- Мне нравится режим Отшельника, - объявил Мадара удовлетворенно.
  -- Все бы вам, Учиха, жечь, - хмыкнул Орочимару. - Можно было принести их в жертву для Эдо Тенсей!
  -- Тебе нужно, ты и лови жертвы, - безразличным тоном ответил Мадара.
   Орочимару еще раз оглянулся и вздохнул. Испуганные люди уже разбежались, с громкими воплями, забились в страхе в свои норы, щели и развалины. Поймать их несложно, раз уж у них нет чакры, но Мадара здесь и сейчас точно не даст провести ритуал. Орочимару еще отметил, что вполне понимает крики разбегающихся, в отличие от слов испепеленной троицы со странными палками.
   Надписи на развалинах тоже были местами вполне читаемы.
  -- Это другой мир, ку-ку-ку, - хихикнул Орочимару. - Амегакуре чем-то напоминает.
  
  -- Поисковый отряд 14-2, в квадрате 6 уничтожен! Повстанцы используют мощные огнеметы!
  -- Мы нашли их, принц! - радостно взревел один из генералов.
   Принц Кловис встал, вытянув перед собой руку, и система трансляции передвижной крепости автоматически включилась, передавая его приказ всем подразделениям и войскам Британской Империи, находящимся рядом.
  -- Уничтожить гетто Синдзюку! - объявил принц Кловис. - Стереть его с лица земли и убить всех одиннадцатых!
  -- Во славу Британии! - взревели солдаты и пилоты Найтмэров, устремляясь в атаку.
  
   Земля, январь 2014. Город N., где-то в России.
  
   Вспышка перехода. Темнота.
   Тяжесть в теле, как будто всю ночь таскал кирпичи.
   Не хочется открывать глаза, хочется еще поспать, несмотря на шум автомобилей за окном. Стоп! Вспышка неправильности происходящего пронзает меня, как удар током в фильмах, и глаза открываются сами.
   Палата. Больничная палата. Белые стены, койка. Шумит за стеной какой-то аппарат, томно вздыхает, вибрирует. Большие окна. Еще три койки, пустые. Шум автомобилей за окном, гудки, гул, видны многоэтажки, вид такой знакомый, чувствую, что даже могу назвать район и клинику, но все это меркнет перед самим фактом Земли. Предсмертные галлюцинации?
   Рука сама вскидывается, комкает одеяло на груди, и тут же падает.
   Моя рука. Мое настоящее тело. Какая-то серая пижама. Тяжесть в голове.
   Что? Так мне все привиделось? Это был бред длиною в семь лет, настолько реальный, что я все помню? Как жил там, убивал, продирался к Цели, сражаясь со всеми подряд, и все это было бредом? Так, с этим точно надо что-то делать. Из горла выходит какой-то странный сип вместо слов, и жестом отчаяния вздергиваю тело, сажусь, переводя дыхание. Встаю, и понимаю, что не только отвык от этого тела, другая моторика, другие жесты, но еще и другие мышцы, как будто усохшие, ослабевшие.
   Страх пробивает с ног до головы, сколько же я провалялся?
   Меня ведет в сторону, и тело заезжает локтем в стекло, выбивает его со звоном, и рука тут же окрашивается кровью. Боль адская, из разбитого окна бьет струя холодного воздуха, сознание проясняется и мобилизуется. Зима? Зима. Сколько же времени прошло? Надо сражаться и первым делом добраться до календаря, на противоположной стене, а потом кого-нибудь из персонала, и выяснить, что было и что стало, и что с женой и детьми, раз уж я вернулся.
   Смотрю на календарь, и тот приветственно взмахивает страницами в ответ.
   Темнота.
  
   Второе пробуждение проходит гораздо более приятно.
   Рука забинтована, окно починено, и рядом трое, в белых халатах. Солидные, довольные, тут же щупают пульс, смотрят в глаза, заставляют показать язык, и важно объясняют, что только прогрессивный курс интенсивной терапии, инновационная разработка больницы и этих троих, вывел меня из полугодовой комы.
   Полгода?
   Что с женой? Семья?
   Надо будет перечитать Гарри Поттера, и выяснить, что там с миром шиноби.
   Или это мне привиделось все-таки?
   Как это выяснить?
   Ответ прост -- магия!
  
   Троица, заметив, что я уже не с ними, закругляет рассказы о своей изумительности, обещает, что теперь мы будем много общаться, и покидает палату, запуская новую гостью. У меня немного кружится голова, и головокружение усиливается скачком, когда в палату заходит она, садится рядом и обнимает, молча, без лишних слов. Почти забытое лицо, забытый запах, давно оставленное в прошлом ощущение тепла от объятий близкого человека.
   Но молчание не длится долго, и плотину прорывает.
   Света тараторит, утирая слезы, захлебываясь словами, о каких-то фондах, письмах, поддержке, рождении ребенка, продаже квартиры, статьях в газетах и роликах по телевизору, помощи неравнодушных, сбывшемся новогоднем желании, моральном взрослении детей, все это одновременно и вперемешку, перескакивая с предмета на предмет, бессвязно, горячо и снова, и снова ощупывая мое лицо, как будто не в силах поверить, что случилось.
   Смотрю на нее с усталой улыбкой человека, который достиг того, к чему стремился так долго.
   Над головой ее парит календарь, показывая, что вправду прошло полгода и сейчас январь 2014.
  
   Он, конечно, вернется из дальней дороги,
   Отмерены сроки, отсчитаны дни.
   Потому и смеется она ожидая
   И вновь зажигает под вечер огни.
  
   Он все дальше и дальше, на грани виденья,
   От сна к пробужденью, от ночи ко дню.
   Он вернется не раньше последнего срока,
   Сдирает дорога подковы коню.
  

Конец третьей книги

Конец цикла



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"