Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Магичка - преподавательница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, касающийся четверки героев из Хроник ВАМП. Время действия - те же Хроники, но включен туда не был по причинам, указанным в предисловии к рассказу.


   События, описанные здесь, никогда не происходили. Ни на одной карте нет долины Читран, и среди баек, ходивших среди героев в то время, она не упоминается. Никогда ни в одной Тайной Школе не происходило ничего похожего на нижеописанное. Магичка Терри погибла за два года до нижеописанных событий. Все силы клана ВАМП в то время воевали в другом месте. Весь этот рассказ - одна большая фальсификация, неизвестно кем и неизвестно зачем придуманная.
  

Магичка - преподавательница.

   Вокруг было неуютно. Очень неуютно. Шатающийся Варвар и усталая Магичка, поминутно отирающая мутный пот со лба, совершенно не вписывались в антураж пещеры. Проще говоря, не здесь им было место. Уныло - серые стены, никаких следов людей, героев или тварей, и, в довершение ко всем неприятностям, огромные кучки засохшего звериного дерьма на полу.
  -- Ну и что мы забыли в этой каменной дыре? - сплюнул Черный Сэм. - Не то чтобы я имел что - то против гор, но когда я вижу эту пародию на настоящие горы, меня аж перекашивает.
  -- Это хорошо, потому что нам придется провести здесь не меньше трех - четырех дней, - заявила Мародерша
  -- Это с какого перепугу?
  -- Вот именно что с перепугу! Забыл, кто гонится за нами по пятам?
  -- Если ты думаешь, что они не смогут найти нас в этой дыре...
  -- Да что ты заладил - дыра, дыра! Не найдут, зуб даю и клянусь Глазом!
  -- Своим или третьим? - уточнил Черный Сэм. - Ладно, рассказывай, что за лошадь ты в рукаве спрятала?
  -- Обычно прячут карты, - сварливо отозвалась Мародерша, - и ты, кажется, уже вышел из того возраста, когда надо учить элементарным вещам. Ты слышал про Тайные Школы?
  -- Что - то такое Ванда упоминала. Мол, расположены они на территории тварей, но спрятаны так искуссно, что твари их найти не могут. Правильно?
  -- Правильно.
  -- А зачем такие школы нужны?
  -- Хех, ну не устраивать же здесь лекцию на два часа! Говоря попростому, Тайные Школы нужны, чтобы тренировать Магичек, подающих особые надежды. Огромная практика и далеко ходить не надо...
  -- Стоп, стоп! Даже мне понятно, что такая убыль среди тварей уже давно стала бы заметной... скажем, их начальству. Кто-то же у них там думает за всех остальных?
  -- Вот именно поэтому Тайные Школы располагаются в таких вот, как ты сказал, дырах, где твари могут погибнуть и просто так. А что касается маскировки, так это все фигня, если честно. Любой сильный маг расколет оную, как орех, от головы до задницы, и поэтому очень важно не привлекать к себе внимания.
  -- А мы так и будем стоять и разговаривать, пока к нам не подойдут добрые дяди с цветами?
  -- Кто стоит, а кто и работает, - серьезно уточнила Магичка. - Сейчас будет Телепорт!
  -- Напугали Варвара голой тварью! - фыркнул Черный Сэм.
   Мародерша и в самом деле напряженно работала, маскируя занятость разговором. Зачем ей это понадобилось, Магичка и сама себе не смогла бы объяснить. Может она просто не хотела, чтобы Черный Сэм тупо таращился на нее, пока она будет важно строить гримасы и обливаться потом? Телепорт сразу в коридоры Тайной Школы - задачка не для юнцов, и Мародерша впервые ощутила признаки тревоги. Не будь у нее Глаза Хорадрима, могло и сорваться, и тогда прости прощай родной мир - Магичку, не прошедшую Телепорт, больше никто никогда не видел. Все эти загадки и сама ситуация, в которую попали герои, активно не нравились Мародерше. Да, ее интуиция нередко опережала логику расчетов, но полагаться Магичка привыкла именно на логику. Каковая в данном случае молчала, и Мародерша удвоила внимание и осторожность. Она и Варвар, конечно, герои высших посвящений, но это отнюдь не гарантия полной безопасности.
   Повод к таким напряженным мыслям у Мародерши был самый законный.
  
   Созданный несколько лет назад клан ВАМП уже успел серьезно укрепиться и подняться над соседями. Тварям Мародерша и компания тоже изрядно накрутили хвосты, и в результате возник заговор. Простой и понятный, как молоток, и так же незатейливо состряпанный. Как известно, хочешь убедительно соврать - скажи правду, но не всю. Именно так и поступили организаторы заговора: руководство клана охотников за героями. Мародерша в свое время "попила из них кровушки", и клан решил отомстить. В открытой борьбе охотников просто растерли бы в мелкую пыль, и они, как уже говорилось, составили заговор. Через разветвленную сеть агентов - героев в массы запустили слух о долине Читран. Преподносилось это, как очередная байка и выдумка давнишних дней. Поэтому основная масса героев, слышавших ее, просто пожимали плечами и продолжали пить дальше. И неудивительно, ведь байка рассчитывалась на Мародершу. Расчет оказался верный: Магичку зацепило по полной программе.
   Согласно тексту байки, в долине Читран, расположенной в горах на севере, во владениях Ваала, некогда существовал источник силы. Любой, попивший из него, мог стать Игроком. Собственно, именно так и появились первые Игроки. Став богами, они осушили источник, и лишили его силы. Но все равно иногда источник просыпается, и тогда можно, напившись из него, тут же стать крутым до невозможности. Но угадать время невозможно, равно как и место - долина довольно больших размеров.
   Наличие рядом двух укрепленных горных форпостов слуг Ваала придавало героям решимости никогда не посещать данную долину. Поверила в этот рассказ только Мародерша, потому что хотела поверить. Трудности с посещением долины не пугали Мародершу - когда это она боялась тварей? А вот источник силы... Мародерша не сомневалась в своей способности (при помощи Глаза) определить этот самый источник, когда он заработает и все в таком духе. Взяв источник под контроль она могла за считанные недели уничтожить Троих, что бы там ни говорил по этому поводу Адольф. Поверив, она деятельно взялась за организацию экспедиции в долину Читран. Управление кланом доверили Урагану, а Мародерша, Локи и Черный Сэм во главе полусотни гвардейцев клана отправились в поход. Официальная мотивировка: Мародерша будет крушить крепости тварей, вот взбрела ей в голову такая мысль и все тут! Но руководители клана охотников не дремали: они аккуратненько передали информацию, куда следует, и стали напряженно ждать.
   Разумеется, твари не упустили возможность безнаказанно убить такое количество именитых героев.
   Но при этом допустили одну ошибку. Войска тварей возглавил Ваал, имевший к Мародерше особый счет еще с тех времен, когда она выкрала его дочь. Да и сама география долины располагала к устроению засады. Долина, а по сути круглое высокогорное плато радиусом километров пять, имела только два выхода. Один, уводивший дальше в горы, надежно перекрывали два форпоста, практически неуязвимых. Вход снизу перекрыл сам Ваал с группой поддержки: двумя сотнями Истязателей и Разрушителей. Со стороны форпостов нарисовался Изуал с армией Лордов Яда и Ночи плюс всевозможная шаманская мелочь. Атаки с воздуха любезно предоставили Стигийским гарпиям, количеством примерно с тысячу. На заднем фоне маячил Дуриэль, готовый по знаку Ваала вступить в драку. Ловушка захлопнулась, едва герои прибыли в долину и разбили лагерь. Ваал радостно потирал конечности.
   Какую ошибку совершили твари?
   Ошибка заключалась именно в том, что Ваал лично ввязался в это дело. Его присутствие почуяла Мародерша, и этого времени хватило героям, чтобы прийти в состояние боевой готовности. Да, сами они с подобным легионом тварей справиться не смогли бы, но Мародерша представляла из себя джокер в колоде. Первым ее побуждением было Телепортировать отряд целиком отсюда, времени хватило бы, но Ваал предусмотрительно поставил сети АнтиТелепорта. Мародерша еще не стала Великой, чтобы на равных соперничать с самим Ваалом, и поэтому (как думали твари), героям было совершенно некуда деваться.
  
  -- Что делать будем, господа герои? - поинтересовалась Мародерша.
  -- У нас есть время решать это? - удивилась Локи.
  -- Есть. Но совсем мало. И Телепорт нам не поможет!
  -- Строим "ежа" из рукопашников, - сказал Черный Сэм, - Амазонки - ведут отстрел, ты, Мародерша, прикрываешь и атакуешь магией. И дружно катимся выше в горы.
  -- Прямо на форпосты тварей, ага! - съязвила Локи. - И это не считая тех ребят, что перед нами.
  -- Если ты думаешь, что у нас есть шансы против Ваала, то я тебе сочувствую.
  -- Ха! Да как ты...
  -- Тихо! - рявкнула Мародерша. - Черный Сэм - действуй!
   Локи натурально обиделась, но участие в общих действиях приняла самое решительное: обижаться можно будет и потом. Гвардия клана ВАМП... Десятком лет позже от одного их появления у самых отпетых героев резко появлялось желание засесть тихо в уголке и не отсвечивать. Но сейчас это были просто опытные герои, под управлением опытных командиров. Построенный "еж" (этим термином Черный Сэм обозначал следующее построение: Варвары, выставив щиты и копья, бегом мчатся на противника. В центре Амазонки, которые также на бегу стреляют через головы Варваров. Как и у всякого нормального ежа, подбрюшье, то есть тыл, оставались незащищенными. Но эту проблему Черный Сэм оставил на откуп Мародерше) помчался прямо на Изуала, гордо махавшего мечом на пригорке.
   Лорды Яда не подкачали: выставили правильную стенку, укрепились, построились в несколько рядов. Стигийские гарпии атаковали с воздуха, с тыла вперед устремился Ваал, взревывая от ярости. В общем, беги - герой - беги, остановишься - умрешь.
  -- Делай, как я! - рявкнул Черный Сэм, увидев гарпий.
   Мощнейший оглушающий крик, подобно дубине, отбросил в сторону десяток гарпий. Остальные Варвары (а гвардия клана ВАМП состояла только из Варваров и Амазонок) послушно повторили, в меру своих сил. Гарпии сыпались с неба, как перезрелые груши, и, видя это, задние ряды птичек решили отлететь в сторону, чтобы "осмотреться".
  -- Бегом!
   Отряд снова помчался вперед, топча тела упавших гарпий, воняющие рыбой и фекалиями. Амазонки торопливо отгоняли последних гарпий, потом начали метать стрелы в стенку Лордов. Те молча ухмылялись, укрывшись за огромными щитами.
  -- Во славу ВАМП!! - заорала полусотня глоток.
  
   Варвары врезались в стену Лордов, подобно метко и сильно брошенному копью. То есть, раскололи их строй на две половинки, и ринулись внутрь. Перебросив копья Амазонкам, Варвары выхватили мечи и начали прорубаться через тварей. Изуал орал что - то радостно - похабное: Лорды сбегались со всех сторон, отряд увяз, как муха в патоке, и Ваал приближался с каждой секундой...
  -- Щиты - на спину, лицом - на землю! - заорал Черный Сэм.
   Варвары и Амазонки поспешно упали на землю, но не все. Четверо продолжали сражаться, но Мародерша, не испытывая особых сантиментов, все равно нанесла удар. Мощнейшее огненное кольцо помчалось на тварей, расширяясь и пожирая все вокруг. С каждой секундой оно набирало мощь, и вот уже Лорды, отчаянно пихаясь, бегут обратно. Изуал яростно матерился и ругался, но поделать ничего не мог. Твари не всегда стремились совершить самоубийство, чтобы ни утверждали на эту тему герои. Мародерша, пошатываясь, хрипло выдавила:
  -- Вперед, сожри вас Ваал!
  -- Именно так оно и будет, - не замедлила добавить Локи.
   Сил Мародерши хватило на то, чтобы усиливать кольцо огня, на расстоянии ста метров. Потом она "отпустила" заклинание, и теперь огонь, выдыхаясь и опадая, медленно полз вперед. Но главное - сделано: дорога в ущелье очищена, и герои резво рванули вперед, оставив на камнях тела семи своих товарищей. Мародерша телепортировалась вперед, и когда твари густым потоком полезли за "ежом" в ущелье, незатейливо спустила на них несколько валунов, каждый размером с хороший домик.
  -- Перестроились в "бутерброд"! - заорал Черный Сэм.
  -- Что ты орешь? - проворчала Локи. - Я скоро без ушей останусь.
   Варвар проигноривал ее, наблюдая, как перестраивается на бегу отряд. Впереди и сзади Варвары, в центре Амазонки, классический "бутерброд", который хрен укусишь, а если и укусишь, то подавишься, проглатывая. Рядом появилась Мародерша, отрывисто бросила:
  -- Третье ответвление налево и вперед до упора!
  -- Налево - это по мне, - осклабился Черный Сэм.
   Отряд послушно добежал до указанной точки, там их уже ждала Мародерша, нетерпеливо постукивая посохом. Герои один за другим полезли в дыру под ее ногами. Черный Сэм и Локи получали последние инструкции.
  -- Пробой будет коротким, буквально на границу владений Варваров, - частила Мародерша, - собираетесь в кулак и уходите к любому ближайшему городу. Дальше - к Гаррогату, если меня там не будет, на земли клана. Никаких связников! Локи, теперь ты главная в отряде. Черный Сэм - ты со мной.
  -- Не...
  -- Ты знаешь, что такое сеть АнтиТелепорта? Пробой сожрет всю мою энергию, и потом не будет времени восстанавливаться, Ваал на хвосте! Больше такой трюк не пройдет, придется уходить ножками. Ты будешь меня прикрывать.
  -- Давайте все вместе уйдем через пробой!
  -- Если я не буду держать его с этой стороны, то с той стороны никто не выйдет! - заорала Мародерша. - Бегом вниз!
  
   Пробой удался (Мародерша призналась, что этому трюку ее научил Адольф), отряд во главе с Локи ушел. За них Магичка особо не переживала: сорок опытных героев - гвардейцев плюс хитроумная Локи, это вам не фунт изюму! Прорвутся к Варварам, а тма и до ВАМПа доберутся. Мародерша не могла не рассматривать вариант, что ни она, ни Варвар не вернутся из этих гор. И с каждым днем такое предположение все больше и больше приближалось к истине. Из того тупика они выбрались, только благодаря огромной силе Варвара: он залез на отвесную стену, оставив погоню бесноваться внизу. Марш - бросок по незнакомой местности вывел их прямо к одному из форпостов, пришлось драться. Мародерша загнала тварей вглубь крепости, но потом Варвару пришлось сутки тащить ее на себе.
   Мародерша непрерывно поддерживала какой - то особый щит, не позволявший Ваалу точно определить их местонахождение, но помогал он слабо. Погоня так и висела на хвосте, приходилось петлять, прятаться, уходить. Дважды они попадали в тупиковые ущелья, и выбирались оттуда только благодаря огромному опыту и капельке везения. К исходу восьмых суток усталость сморила обоих, и они забылись на час коротким, нервным и тревожным сном. Твари подобрались особенно близко, и Ваал находился в прямой видимости, когда Мародерша и Черный Сэм возобновили свое бегство. На одиннадцатые сутки, выиграв несколько часов, Мародерша решительно объявила, что она будет думать и искать выход. И она нашла его, напрягая вымотанные мозги до предела. Где - то здесь пряталась Тайная Школа ордена Магичек, и Мародерша решительно потащила Черного Сэма туда. Поиски привели их в описанную вначале неуютную и гадкую пещеру.
  
  -- Как - то чересчур тихо здесь, - неуверенно сказал Черный Сэм, озираясь.
  -- Да уж, - огрызнулась Мародерша, - но зато Ваал нас здесь не найдет!
  -- Точно? Ты же сама сказала, что защита здесь плохая.
  -- Достаточная, чтобы они потеряли наш след, а потом пусть протирают носы о камни сколько угодно! Отоспимся, отъедимся, и уйдем. Сеть АнтиТелепорта навечно не поставишь, да и Ваалу, можно подумать, заняться больше нечем, сторожить поблизости!
  -- Заняться ему есть чем, - рассудительно отметил Варвар, - но после той истории с его дочерью...
  -- Хрен с ним! Минимум сутки покоя нам гарантированы. Пойдем, поищем кого - нибудь.
  -- Может у них тихий час?
   Мародерша пожала плечами, мол, кто знает? Сама она ни разу в Тайных Школах не бывала. Она долго не могла простить Ордену Магичек, что те гоняли ее по свету, как лисицу по полям. Более - менее нейтральные отношения установились много позже, но все равно с Орденом как таковым Мародерша старалась дел не иметь.
  -- Интересно было бы пообщаться с местными учителями, - сказала Мародерша, чтобы просто что - то сказать.
  -- Зачем? Ты, по-моему, и так неплохо обучена.
  -- Я никогда не упускала возможности пополнить копилку своих знаний.
  -- Поэтому иногда ты ведешь себя совершенно несносно, - проворчал Варвар.
  -- Что ты имеешь в виду?
  -- Думая, что все вокруг хотят учиться, учишь и учишь их! Магичка - преподавательница, тьфу!
  -- А вот и ученики, - напряженно отозвалась Мародерша.
   Черный Сэм бросил быстрый взгляд по сторонам - никого. В тесных по меркам Варвара пределах коридора совершенно нельзя было размахнуться или сманеврировать. Поэтому Черный Сэм снял с пояса короткий меч, а со спины щит, невероятно напоминавший чью - то дверь. Мародерша положила руку на Глаз и озиралась, бормоча какую - то несуразицу. Варвар молча сделал шаг назад, встал с Магичкой спина к спине. Воевать, так воевать, и Мародерша не станет тревожиться зря, Черный Сэм верил в это.
   Из - за поворота показались несколько молоденьких Магичек. Лет по 12, отметил Варвар, в руках жезлы, а в глазах... в глазах ничего! Шли они медленно, слегка покачиваясь, как будто после пьянки, и самое главное - молча.
  -- Эй, девчонки, кто тут у вас главный? - спросил Черный Сэм.
   Ученицы, как по команде, осыпали его градом заклинаний. Варвар прикрылся щитом, никакой опасности пока эти юницы не представляли. Мощь у заклятий слабенькая, да и действуют они, мягко говоря, кривовато.
  -- Итак, ученицы, урок первый, - раздался спокойный голос Мародерши. - Нападаешь - нападай, но никогда не медли!
   Непроницаемый щит, спасибо Глазу, окружил двух героев, и Черный Сэм опустил руку с мечом. Щит абсолютно непроницаем, и не этим пигалицам его ломать. Мародерша стояла рядом, небрежно ухмыляясь. Возле щита, бестолково осыпая его заклинаниями, толпилось по десять - двенадцать девочек с двух сторон. Висящие на стене факелы давали достаточно света, чтобы увидеть, как к ним присоединяются все новые и новые участницы.
  -- И чего это с ними?
  -- А хрен его знает, - ответила Мародерша. - Такое впечатление, как будто их зомбировал сильнейший Некромант.
  -- Адольф???!!
  -- Стал бы Адольф с такой мелочью возиться, ха! Держи карман шире! Я же сказала - впечатление. Странно, насколько я знаю, твари раньше такими шуточками не баловались.
  -- А нам что делать?
  -- Да все просто: как лечить их - я не знаю, кроме того, я страшно устала, не спала Игрок знает сколько и у меня жутко болит голова. Итак, ученицы, урок второй: никакой жалости к врагу! А теперь повторим урок первый.
  -- Нападаешь - нападай, но никогда не медли! - завыли ученицы.
   Потом Черный Сэм признавался друзьям - героям, что никогда в жизни не слышал ничего страшнее этого воя. "Из меня как будто жизнь вынимали, по капле. Коленки дрожат, на щит оперся, думаю все, щас обмочусь, но тут Мародерша, хвала ей на все времена, перешла к практическим занятиям!"
  -- Правильно, - благосклонно кивнула Мародерша.
   Одна десятая доля секунды - и щит снят, еще одна десятая - и огненный вал катится по коридору. Еще одна десятая, и всякие атаки прекратились. Пол равномерно усеян обугленными трупами, вперемешку с подвывающими, обоженными ученицами - Магичками. Жутко воняло палеными волосами, жезлы учениц все поплавились.
  -- Дешевка, - поморщилась Мародерша. - Итак, ученицы, урок третий: никогда не зли Мародершу! А теперь повторим урок второй.
  -- Никакой жалости к врагу! - снова завыли ученицы.
   В этот раз было полегче: количество воющих учениц - Магичек уменьшилось, да и получалось не так зловеще. Мародерша и Черный Сэм деловито прошлись по коридору: меч и молния убивали моментально, и в коридоре остались одни только трупы.
  -- Двадцать две ученицы, хмм, а где же остальные?
  -- А сколько их тут всего? - спросил Черный Сэм, тяжело дыша. - Фу, пойдем куда - нибудь отсюда!
  -- Не торопись, этот коридорчик создан для защиты. Минимум сто учениц, минимум десять преподавательниц, не моего уровня, конечно, но тебя под орех разделают, если что.
  -- Не разделают.
  -- Ну, смотри, мое дело предупредить. Десять и сто, это - минимум! Сколько их тут было всего, не знаю, да и не горю желанием узнать. Но... придется.
  -- Зачистка укрепленного объекта противника, многократно превосходящего в силах, но недостаточным образом подготовленного, - усмехнулся Варвар. - Схема 15, варианты 3, 4, 7 и 8.
  -- И что это за варианты?
  -- В зависимости от типа противника и укреплений объекта, есть вариации, но в целом сводится к одному.
  -- К чему?
  -- К тому же, чем мы щас занимались. Несколько опытных героев проникают на объект и режут всех подряд. Потом молча уходят.
  -- Что ж, будем резать, тем более, что мы еще третий урок не закрепили.
   Третий урок закрепляли еще полчаса, уничтожив примерно шесть десятков учениц - Магичек. Попутно Мародерша преподала и закрепила еще три урока. Урок четвертый: никогда не пытайся подобраться к настоящей боевой Магичке вплотную. Урок пятый: толпа - это еще не залог победы. Урок шестой: взаимодействие в схватке - вещь первой важности.
   Очистив этажи с ученицами, Магичка и Варвар добрались до "преподавательской". Разгромленный этаж, оплавившиеся стены и поломанная мебель. И смрад, смрад разлагающихся трупов.
  -- Тут кто - то живой! - воскликнул Варвар.
  -- Ха, удивил! - отозвалась Мародерша, осматривавшая трупы.
  -- Ты не поняла. Она - живая, и не старается напасть.
  -- А вот это уже удивите...
   Мародерша запнулась на полуслове, под дых как будто врезали тараном. Она бросилась к забившейся в угол, совершеенно обезумевшей, воняющей, в лохмотьях одежды Магичке.
  -- Терри! Терри! - орала она, тряся ее в руках.
  -- Кто это?
  -- Это... это... Терри! Да ответь же! Терри!
   Варвар пожал плечами, мол, не дают ответа и не надо, и занял оборонительную позицию. Так, чтобы к Магичке не смог подобраться никто незамеченным. Мародерша же, как будто взбесилась: била Терри по щекам, плакала, умоляла ответить, но та только дебильно улыбалась и гыгыкала.
  -- Нет, так дело не пойдет, - решительно заявила Мародерша. - Варвар, охраняй... а ты уже? Молодец!
  -- Хех, главное не заснуть.
  -- Ничего, все пройдет быстро.
   Мародерша начертила на полу круг, перенесла Терри в центр и наложила заклинание неподвижности. Потом положила руку на Глаз и начала напевать песню из одних согласных. Попев так минуты три, отчего Варвар окончательно сбросил сонливость, она подошла к Терри и положила руку на ее голову.
  -- Повинуйся мне, именем Мира! - провозгласила Мародерша. - Повинуйся! Отвечай!
  -- Я рада служить тебе, - проскрипела Терри.
  -- Что тут случилось?
   Черный Сэм, краем глаза следивший за Мародершей, выхватил меч: Магичку как будто ударил десятитонный молот. Она посерела, отшатнулась, а Терри заговорила совершенно другим, издевательски - тонким и слабым голоском.
  -- Этого ты не узнаешь! Не узнаешь!
  -- Марион! Старая подружка, как мило.... Так это твоих рук дело?!
  -- Вы! Вы! Мир устал от вас! Я покончу с вашим вмешательством, уничтожу всех, кто нарушает гармонию этого Мира!
  -- Тогда, прежде всего, покончи с собой! Марион, отдай мне разум этой Магички. Не зли меня, Марион!
  -- Знаю, знаю, урок третий, - хихикнула Терри.
  -- Значит это ты зомбировала учениц, - кивнула Мародерша. - Что ж, тоже вариант. А знаешь урок третий в расширенном варианте?
  -- Давай, давай, пыжься, бессильная девчонка.
  -- Никогда не зли Мародершу, которая дружит с Адольфом, - чеканно провозгласила Магичка. - Марион, мне нужна эта Магичка, и убив ее, ты моментально получишь кровную месть с моей стороны. Я докажу, что поговорка о моей неукротимости родилась не на пустом месте, и это не пустые слова.
  -- Хорошо, хорошо, я ухожу, - мерзко хихикнула Терри, управляемая Марион. - А эта Магичка умрет.
  -- Я предупредила.
  -- Только моя власть держит жизнь в ее теле. Да, она была сильна, но теперь все равно. Попробуй удержать ее от смерти, глядишь и получится...
   Договорив эти слова, Терри стала заваливаться набок. Мародерша подхватила ее, потом принялась колдовать. Черный Сэм ошарашенно моргал. Они с Мародершей немало сражались бок о бок, но никогда он не видел такого скоростного колдовства. За секунду Мародерша успевала применить несколько десятков заклинаний, но Варвар отчетливо видел: Терри умирает. Мародерша продлила жизнь своей учительницы ровно на полминуту, потом на полу остался еще один полуразложившийся труп.
  -- Эээ... Мародерша..., - осторожно позвал Варвар спустя минут десять.
  -- Да, Черный Сэм? - обратила к нему свое усталое, заплаканное, но все же спокойное лицо Мародерша.
  -- Урок седьмой: мертвое - мертвым, живое - живым. Следует найти комнату, поспать, найти что поесть, и выбираться отсюда.
  -- Иди, ищи, - махнула рукой Мародерша. - Теперь Школа безопасна.
  -- А ты?
  -- А я... еще посижу здесь.
  
   Они благополучно покинули Школу через пять дней, и добрались до земель клана ВАМП. Локи привела отряд, не потерявший более ни одного бойца. В общем и целом, довольно нормальная экспедиция, закончившаяся ничем, но такое бывало сплошь и рядом. И никто в клане не мог понять, почему Мародерша пребывает в глубочайшей депрессии и постоянно плачет? Пробовали спрашивать Варвара, но Черный Сэм поступил просто: показал кулак размером с пивной котел, и любопытные заткнулись.
   Мародерша поклялась страшно отомстить Марион, и в свое время привела в исполнение свою клятву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"