Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Три героя и Симург

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один квест по Червю. Симург атаковала ББ в феврале 2011 и трем героям предстоит навести порядок в городе. Фанфик завершен. 16.07.2018


Симург и три героя

  
   Цель квеста: навести порядок в Броктон Бей, самим или при помощи других героев. После этого СКП начнет процедуру рассмотрения и выпуска из карантина тех, кто прошел тесты, и вы сможете (наверное) покинуть Броктон Бей.
  
   Предыстория, отрывок из теленовостей:
  
   "... то, что некоторые уже называют крупнейшей катастрофой в истории США. Точные детали случившегося пока что неизвестны, однако на настоящий момент известно достаточно, чтобы сложить общую картину случившегося. Примерно в 12.00 24 февраля 2011 года в СКП Бостона начали поступать многочисленные звонки о монстре на улицах города. Местная команда Протектората не смогла локализовать угрозу, и примерно в 12.45 начали прибывать подкрепления из других городов. Природа монстра засекречена СКП, однако точно известно, что в примерно в 14.00 на месте происшествия появился Триумвират, при поддержке команд из крупнейших городов США, а в центр города, где происходило сражение, начала прибывать Национальная Гвардия и многочисленные силы СКП. Потери среди героев засекречены СКП, однако с большой долей вероятности можно говорить о потере нескольких топовых кейпов, если не кого-то из Триумвирата. В 14.30 было отмечено движение Симург, и в разгар битвы в Бостоне, примерно в 15.00 она атаковала печально известный количеством своих кейпов - злодеев Броктон Бей, прибрежный город к северо-востоку от Бостона.
   В связи с битвой в Бостоне, некоторое время кейпы Броктон Бей сражались в одиночку, и оказались не в состоянии сдержать Губителя. Состав сражающихся и природа случившегося пока что неизвестны, но примерно в 15.25 Симург нанесла удар оружием неизвестного происхождения, аннигилирующим все на своем пути. Первым ударом Симург поразила Нью-Йорк, разрезав остров Манхэтенн пополам, второй она нанесла по Эллисбургу, карантинной зоне, в которой содержится Нилбог. Детали случившегося далее пока неизвестны, но Симург прекратила обстрел и покинула атмосферу Земли. Судя по слухам, циркулирующим на форуме ПЛО, неизвестный герой сумел пробиться к устройству Симург и взорвал его вместе с собой.
   Точное число потерь в Нью-Йорке пока неизвестно, но оно растет с каждой минутой. Удар Симург поразил химические склады, а также лишил город несколько энергетических подстанций и поразил центральный узел системы городского водоснабжения. Работе спасателей и пожарных препятствует паника горожан и заторы на улицах. По последним непроверенным слухам, в город введены войска и спешно перебрасываются кейпы из южных штатов.
   Судьба карантина вокруг Эллисбурга пока что неизвестна, СКП не подпускает никого близко, на дорогах, по сообщениям очевидцев, стоят тройные кордоны, и летают армейские вертолеты.
   По только что поступившей информации, в Бостоне произошло два крупных взрыва, и теперь городу, как и Нью-Йорку, угрожает биологическая и химическая опасность. По заверениям представителем Министерства Энергетики, АЭС полностью под контролем и риск ядерного заражения отсутствует.
   В настоящее время продолжается возведение карантинной стены вокруг Броктон Бей. По примерным подсчетам, около 50 тысяч из 350 тысяч жителей города успели покинуть его во время атаки. Количество жертв самой атаки неизвестно, равно как и число застреленных при попытке покинуть карантин. Вопреки обычной практике, в городе пока не отключены водопровод и электричество, хотя и обрезаны линии связи. В связи с размахом катастрофы в Нью-Йорке и Бостоне, существуют серьезные сомнения, что СКП сможет обеспечить продовольствием еще и Броктон Бей, хотя Старший Директор Ребекка Коста-Браун, выступая, сказала..."
  
   *********
   Герои квеста:
  
   Питер Хопкинс, Вышибала с Бульвара, триггернул во время атаки обезумевшей толпы (как бомжей из Доков, стремившихся набрать добра, так и просто безумцев Симург), когда его жизнь и работа оказались под угрозой. Страх перед Симург и толпой привел к тому, что он стал Властелином - в радиусе воздействия его силы (примерно 30 метров), люди становятся спокойны, безэмоциональны. Они способны действовать, но не под влиянием эмоций, и уж точно никак не могут ощущать что-либо в отношении Питера.
   Разумеется, в его силе есть и уловка: чем дольше воздействие его силы, тем больше шансов, что люди потеряют собственные эмоции и станут, соответственно, потенциальными маньяками, убийцами и прочими социопатами - эмоций нет, моральный центр нарушен / просто отсутствует.
   Но силы Властелина было недостаточно, и Питер стал Бугаем - достаточно сильным, чтобы поднимать обломки зданий и вытаскивать из развалин людей или вещи, а также достаточно сильным, чтобы быть в состоянии убить человека на месте простым ударом кулака. Опыт Вышибалы приводит к тому, что Питер зачастую применяет больше силы, чем необходимо, и это тоже осложняет его жизнь.
   Властелин - 8, Бугай - 5, 33 года, холост.
  
   Чуть позднее, уже после триггера, он наткнулся и спас Розу Уилкинс.
  
   Роза Уилкинс была в торговом центре со своим мужем, когда завыли сирены. Ее мужа придавило упавшей секцией, и некому оказалось помочь. Роза звала на помощь, кричала, но вокруг царили паника и неразбериха, и всем было не до двух молодых перспективных специалистов, приехавших в Броктон Бей по приглашению корпорации "Медхолл".
   Роза отказалась покидать мужа и судорожно пыталась ему помочь, когда появились первые банды мародеров и безумцев. В отчаянии она триггернула, получив силу Стрелка. Брошенный ей предмет десятикратно умножается, и неважно, что она бросает, камень, дуршлаг или нож. При этом сила ее броска осталась прежней, силой 25-летней женщины, но зато некоторые из проекций внезапно оказались более смертоносны, чем другие, и там, где обычный нож просто втыкался, эти проекции пробивали людей насквозь.
   Это не остановило бы толпу безумцев, но подоспевший Питер раскидал толпу и помог приподнять стеллаж, которым придавило мужа Розы. Увы, он погиб, и Питер не стал говорить Розе, что рана в ее муже подозрительно похожа на раны погибших мародеров и безумцев. Вместе, набрав вещей в торговом центре, Питер и Роза попытались покинуть город.
   Стрелок - 5, 25 лет, вдова.
  
   По дороге к окраине города, они нашли и спасли Дженни Майерс.
  
   Дженни Майерс оказалась заперта в рухнувшем во время битвы с Симург доме, оказалась одна в темноте, отрезанная от всех. Жажда, голод и отчаяние привели к триггеру, и Дженни получила силу Эпицентра.
   Ее сила подкрепляет здания, возвращает их к первоначальному виду, но Дженни это не слишком помогло. Сила ее действует, только пока Дженни неподвижна и сидит внутри здания, и как только Дженни начинала двигаться, иллюзорные проекции - подпорки исчезали, и здание рушилось обратно. Дженни спасало только то, что нахождение в здании делало ее относительно неуязвимой, но и тут существовала проблема.
   Долгое пребывание в слиянии со зданием лишало ее чувств, оставляя только основную функцию: оборонять дом, убивать всех, кто вторгся, убивать. Также Дженни осознала, что слишком длительное слияние со зданием приведет к тому, что она не сможет вернуться в свое тело, так и останется сидеть неподвижно в нем.
   Если Дженни пропитывает своей силой целое, невредимое здание, то есть 30% вероятность, что после отмены действия силы, здание просто рухнет.
   Эпицентр - 7, 13 лет. Родители погибли где-то в городе.
  
   Втроем, они прибыли к окраине Броктон Бей, чтобы обнаружить то, что потом назвали Рвом. Симург нанесла не два, а три удара, и третий очертил границы Броктон Бей, создав десятиметровый ров. Именно он не дал большинству жителей покинуть город, и именно благодаря ему СКП сумело быстро возвести первоначальные, временные стены карантина.
  
   Что вам известно об остановке в Броктон Бей из слухов:
  
   База Протектората в заливе уцелела и служит опорой для героев, и складом продовольствия, поступающего морем, при помощи небольших барж. Герои до известной степени контролируют побережье залива, особенно в части между северной и южной причальными станциями парома.
   В даунтауне бесчинствуют банды, и вообще непонятно, что творится.
   Империя контролируют юго-восток города и расширяется.
   Остатки Новой Волны, часть сил СКП, полиции и власти города удерживают, пока что район на юго-западе.
   Доки, Рынок и Кладбище Кораблей удерживает Лун, при этом численность рядового состава АПП выросла в несколько раз.
   Банда Белые Перья удерживает территорию к западу от Депо.
   Барыги переместились на юг, в район Иммакулаты
   В городе слишком много свежих триггеров, безумцев Симург, отчаявшихся горожан и слишком мало закона, еды и припасов.
   Охрана карантина стреляет в любого, кто подходит к Рву.
   В полосу вдоль Рва производится заброска припасов, случайным образом.
  
   Что следует сделать нашим героям?
      -- Попробовать привлечь внимание карантинных и убедить их, что вы готовы сотрудничать и поддерживать порядок рядом со Рвом. Шансы на успех: 30%.
      -- Выбрать себе место проживания рядом со Рвом и основаться там, навести порядок и так далее. Шансы на успех: 40%
      -- Отправиться обратно, в надежде достичь залива и Базы Протектората там. Шансы на успех: 40%
      -- Попробовать поискать тот район, где по слухам засели мэр и остатки Новой Волны. Шансы на успех: 40%
      -- Отправиться в даунтаун, наводить там порядок, ну и заодно присмотреть себе там место для обитания: 40%
  

Глава 1

  
   27 февраля 2011 года, западная окраина Броктон Бей
  
   Питер посмотрел на Ров, проволочные стены за ним, заграждения из мешков с песком, срубленные на скорую руку вышки, обустроенные пулеметные гнезда. Ровно посредине рва пролетел, жужжа винтами, беспилотник, с прикрепленной снизу камерой. Кто-то из толпы неподалеку бросил в него камень, пролетевший мимо и ушедший на дно Рва с громким бульком. Практически сразу же после броска сухо щелкнул выстрел, толпа отшатнулась, оставляя тело.
  -- Граждане Броктон Бей, - забубнил механический голос, - просим вас не подходить к Рву, не пытаться покинуть карантин и не пытаться атаковать, если вам дорога ваша жизнь. Нам дано разрешение стрелять на поражение. Граждане Броктон Бей...
   Питер не стал слушать дальше, потер небритую щеку и повернулся к Розе. Та стояла и смотрела на Ров с каким-то непонятным выражением в глазах. Дженни спросила тихо:
  -- Они же нас не пропустят, да?
  -- Да, - кивнул Питер и добавил. - Давайте подкрепимся и подумаем, что нам делать дальше.
   Видно было, что СКП не только возводит ограждения на той стороне Рва, но и зачищает эту, внутреннюю часть. Тем не менее, несколько относительно целых домов еще стояли, и Питер решительно направился к ближайшему из них. Сидевшие там шестеро молодых парней, с ножами, битами и кастетами, заухмылялись было, но Питер тут же применил трюк, не раз выручавший его в последние дни. Вырвал голой рукой кусок бетона и раскрошил его в труху. Парни сразу поскучнели.
  -- Мы поедим и уйдем, - коротко сказал Питер.
   Объяснять им силу Дженни он не собирался. Захотят напасть исподтишка -- сами дураки. Он скинул рюкзак, достал оттуда бутыль с водой и налил в котелок, включил горелку и бросил два пакета сухого пайка.
  -- Раз не удалось уйти, нужно пробиваться к заливу и базе Протектората в нем, - сказал он.
   Роза посмотрела на него задумчиво, наматывая на палец локон карих волос.
  -- В Броктоне заперта как минимум половина жителей, - пояснил Питер и добавил, увидев недоумение. - Ты ведь здесь недавно?
  -- Да, - по лицу Розы пробежала тень. - Джим не хотел ехать, но нам обещали сразу жилье и хорошую зарплату.
   Дженни сидела неподвижно -- сливалась со зданием.
  -- Население Броктон Бей жило не слишком благополучно, а теперь уж и подавно, начнется вакханалия и разгул разного, - пояснил Питер. - Ты видела, что творилось в том торговом центре? Что творилось по дороге сюда? Ну так это только цветочки. Водоснабжение и электричество пока не отключили, но сколько это продлится? Еда -- ее тоже скоро перестанет хватать.
  -- СКП забрасывают грузы, - неуверенно возразила Роза.
  -- Капля в море, - отмахнулся Питер. - Чтобы прокормить всех, им придется стократно увеличить заброску, а кто будет этим заниматься ради жителей карантина, послушавших песню Симург? Разные бытовые припасы, их тоже скоро перестанет хватать. Соответственно, начнутся драки за все подряд, уверен, что они уже начались, просто люди еще не конца утратили моральный облик. Масса трупов, возможно канибализм, эпидемии, в общем все то, сгубило жителей контейнерных городков в Доках.
  -- Но мы же этого не допустим, да? - подала голос Дженни. - Мы же будем героями?
  -- Будем, - кивнул Питер, думая о своем.
   Опыт Вышибалы на Бульваре подсказывал ему, что героями им теперь придется быть на Броктонский манер: с кровью, кишками и трупами. Если уж в относительно благополучные годы города то и дело приходилось кому-нибудь ломать руки -- ноги, то что уж говорить про сегодняшние дни? Но стоило ли прямо сейчас лишать Дженни остатков иллюзий? Определенно нет.
  -- У героев есть какое-то снабжение, опыт, база в заливе, Панацея, в конце концов, - продолжил Питер. - С ними у нас больше шансов выжить, больше шансов помочь другим.
  -- Пожалуй, - подумав, согласилась Роза. - Тогда в путь? Раньше выйдем -- раньше придем?
  -- А кратчайший путь между двумя точками -- прямая, - ехидно отозвался Питер.
  -- Разве это не так? - окрысилась Роза.
  -- В идеальном мире может и так, но мы в Броктон мать его Бее, да еще и после атаки Симург. Не удивлюсь, если тут кратчайшей дорогой до залива окажется обходной путь вдоль Рва до моря, и затем заплыв вдоль берега. Слышала, что творится в центре? Вот-вот, напрямую мы там не проедем, а идти по головам и трупам... чревато, не говоря уже о моральности подобного. Вряд ли герои нас хорошо примут, если мы придем к ним с кровавым следом из десятков трупов за плечами.
  -- Хорошо, что ты предлагаешь?
  -- Предлагаю идти на север, в разрушенную и брошенную часть города.
  -- Так там же ничего нет!
  -- Именно. У нас есть запасы, на несколько дней, и скорость движения сейчас важнее. Пока все будут стремиться на юг, а также к Рву, и драться за ресурсы, мы проскочим, если повезет, ближе к берегу. Я немного знаю Доки рядом с Бульваром, может и проскочим мимо АПП. А уже добравшись до героев, мы развернемся вовсю! Ну или хотя бы поселимся ближе к морю.
   Дженни -- квартеронка -- и путь через юго-восток и Империю им был заказан. Барыги -- аналогично. Будь Питер один, он пошел бы через даунтаун, но с двумя женщинами -- даже кейпами, пусть -- на руках? Нет, только обходные пути. Мэр и Новая Волна? Если они не улетели, то все равно, надо быть полными дураками, чтобы сидеть посреди города. Примерно так рассуждал Питер, но вслух озвучивать все-все доводы не стал. Меньше слов -- больше дела.
  
   Вечером того же дня
  
   Уже темнело, но Питер все никак не мог присмотреть подходящего места для ночлега. То явная банда неподалеку, то ощущение, что кто-то целится в спину из ружья, то слишком подозрительное на вид здание. И внимание, настороженное внимание со всех сторон, осторожные взгляды из укрытий, из темных углов, какие-то фигуры, шныряющие туда и сюда. В сущности, они сейчас вышли на некую нейтральную землю, как это понимал Питер, где было далеко до Рва, драк в даунтауне, пустошей севера и в то же время еще не все здания вокруг были разграблены.
  -- Впереди драка, - сообщила Дженни, указывая рукой.
   Питер, впрочем, и сам уже все увидел, несмотря на сгущающиеся сумерки. Толпа людей осаждала серое, приземистое здание, которое защищала другая толпа.
  
   1) Обогнуть драку и продолжить движение в ночи, а то хрен поймешь, кто там с кем мутузится, ну их. Шанс на успех: 40%
   2) Помочь тем, кто нападает, вы же герои! Шанс на успех: 50%
   3) Помочь тем, кто защищается, ведь вы же герои! Шанс на успех: 50%
   4) Попробовать выяснить у окружающих, что за боевик тут снимают. Шанс на успех: 40%
   5) Навалять и тем,и другим и объяснить, что драться нехорошо, а значит они должны заплатить налог нашим героям за защиту от чрезмерного насилия. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 вариант из 5
  
   09.07.2018
   Выбран вариант 3.
   Отправиться обратно, в надежде достичь залива и Базы Протектората там. Шансы на успех: 40%
  
   Выбрав этот вариант, вы автоматически приняли под-квест "Далека дорога твоя". Цель под-квеста -- достичь побережья, вступить в контакт с героями Протектората / Стражей и влиться в их дружную кейповскую семью. Имейте в виду, что у вас должна быть определенная репутация, чтобы с вами хотя бы захотели вступать в этот самый контакт -- город наполнен свежими триггерами, безумцами и просто прагматиками, жаждущими добраться до Базы в заливе или хотя бы внедрить туда своего шпиона.
   В случае успешного выполнения квеста вы получите доступ к припасам, информации и снаряжению. Вам придется ходить на задания и наводить порядок в городе, чтобы не лишиться всего этого и не выпасть из дружной семьи героев. Также, вы получите дополнительное 1 очко спасения, плюс к репутации в глазах представителей властей и органов правопорядка (того, что от них осталось), а также горожан, желающих порядка. Ваша репутация в глазах банд и суперзлодеев понизится.
  
   Первая часть под-квеста. Определиться, как вы будете добираться обратно. Шанс на успех: 50%. Бросок: 4. Вы сумели выбрать самый выигрышный из возможных вариантов, метко и прозорливо дедуктировав, что слухи о мэре и Новой Волне скорее всего ложные.
  

Глава 2

  
   27 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Питер остановился, задумчиво посмотрел на драку, потом сказал.
  -- Прежде, чем наносить добро, было бы неплохо узнать, кто там дерется. Согласны?
   Но увы, попытки обратиться к теням вокруг, успеха не принесли. Едва заслышав обращение к ним, тени спешили скрыться. После нескольких безуспешных попыток, Дженни робко предложила:
  -- Я могу слиться с зданием и запереть в нем все выходы, тогда обитатели не смогут убежать.
   Питер задумался на секунду, потом махнул рукой.
  -- Долго. Пока ты дойдешь до контроля дома, или обитатели разбегутся, или эта толпа уже закончит драку.
   Участники побоища были слишком заняты причинением увечий друг другу и не обращали внимания на Питера и его команду.
  -- Так что давайте просто обойдем и пойдем дальше, попробуем найти более-менее спокойное место для ночлега.
  -- Но, дядя Питер, мы же можем им помочь! - воскликнула Дженни.
  -- Кому из них? - спросил он, опять взмахивая рукой. - Ты знаешь, кто они, почему атакуют, почему защищаются? Нет? И я не знаю. А без информации, может получиться так, что мы поможем злодеям и только причиним дополнительный вред людям, понимаешь?
   Дженни сосредоточенно кивнула и спросила.
  -- Но потом мы им поможем, да?
  -- Конечно, за этим мы и идем к героям, чтобы уж точно помогать, а не творить невольно злодейства, - заверил ее Питер.
   Они начали аккуратно обходить место сражения, и Питер особенно тщательно поглядывал по сторонам. По опыту Вышибалы он знал, что вокруг таких стычек всегда крутится разное шакалье, слишком трусливое, чтобы драться самим, но всегда готовое ударить в спину, что-нибудь стащить под шумок или просто обобрать раненого и потерявшего сознание.
   В это же время атаковавшие здание начали одолевать, выбили и ворвались в центральную дверь, сумели оттеснить защитников от одного из окон. Толпа, радостно взревев, ринулась внутрь, выкрикивая что-то, и Роза остановилась, схватилась за голову. Питер не видел, что с ней, так как разглядывал темный участок впереди, и обернулся только когда услышал крик.
  -- АААА, урррроды! - взревев, Роза кинулась в атаку.
   Рука ее подхватила камень, метнула вперед, и тут же Роза выдернула из ножен на поясе нож, и метнула его вдогонку. Питер сообразил, что происходит, что именно напомнили Розе все эти крики и обстановка, и понял, что оттаскивать ее в сторону будет ошибкой. Дженни?
  -- За мной, - бросил ей Питер, устремляясь вперед.
   Если бы знать, что дома вокруг пусты -- то стоило бы отправить Дженни туда, но увы. Без достаточной степени слияния, дом ее не защитит, и кто знает, что за уроды там прячутся по темным углам, и что они сделают с беззащитной тринадцатилетней девочкой.
   Камень, брошенный Розой, врезался в затылок одного из нападавших, и с сочным треском проломил его. Камни-проекции, летевшие рядом, тоже попали, и еще двое упали, а один схватился за безжизненно повисшую руку. Несколько их товарищей развернулось, еще один упал, зажимая рану на ноге, трое получили проекциями ножей в грудь и их отбросило на их же товарищей, продолжавших рваться в дом. Возникла куча-мала, атаковавшие барахтались, и большинство не понимало, что происходит, а выкрики тех, кто понимал, тонули в общем гомоне и шуме.
  -- Держись рядом с Розой! - крикнул Питер Дженни, устремляясь дальше.
   Что греха таить, несмотря на разумное решение обойти драку, кулаки все-таки чесались и зудели. Дубинки не было, но Питер теперь был сам себе оружие. Короткий справа, прямой в челюсть, вскинуть левую руку, блокируя удар дубинкой. Можно было и не закрываться, но рефлексы брали свое, да и одежду лучше было поберечь. Вряд ли в ближайшее время в Броктон будут поставлять новые коллекции одежды, даже в секонд-хэнды, не говоря уже о модных бутиках на Бульваре.
   Он ударил ногой, отбрасывая молодчика с кастетом, уклонился от удара слева и сам ударил. Женщина средних лет охнула и сложилась пополам, упала. Питер пошел вперед, раздавая короткие удары направо и налево, уже не сдерживаясь, ломая кости и вырубая людей наглухо. В спину что-то ударило, донесся испуганный вскрик Розы, но Питер не стал оборачиваться. Новое тело могло выдержать многое, и едва эта мысль пришла Питеру в голову, как он увидел справа нацеленный на него пистолет. Ухватил ближайшего, закрылся им. Выстрел грохнул, тело в руках Питера дернулось, завопило, и Питер швырнул это самое тело в стрелявшего.
  -- Отдай! - прорычал он, левой рукой вырывая револьвер у стрелявшего, и правой сворачивая ему челюсть.
   Мимо пролетело тело, затем еще одно. Из глубин здания доносился нарастающий рев, в двери вылетело несколько человек. Двое начали убегать, третий так и остался лежать с проломленной головой, на телах поверженных Питером ранее. В дверь сталкиваясь локтями, вывалились защитники здания, заорали угрожающе вослед атакующим, которые разбегались, кто куда, уносили ноги, некоторые даже мчались на четвереньках. Несколько убегавших помчались в сторону Розы, та отчаянно заорала в ответ, метнула еще несколько камней и Питер в два прыжка оказался рядом, пинком отбросил последнего, едва не добежавшего до Розы.
  -- Спасители!
  -- Герои!
  -- Ура! Ура!
  -- Так их, этих гадов!
   Защитники здания орали приветственно, махали руками Питеру, Розе и Дженни. Несколько защитников били и вязали атаковавших, тех из них, кто сумел пережить удары Питера или просто оказался завален телами во всей этой свалке.
  -- Ура! Герои с нами!
  -- Вы спасли нас!
   Толпа надвигалась, и Питер вскинул руку.
  -- Оу, оу, полегче! - крикнул он. - Мы просто проходили мимо!
  -- Не надо проходить!
  -- Оставайтесь с нами!
   Суть происходящего выяснилась довольно быстро. Крепкое, дружное сообщество людей захватило склад с продовольствием, находившийся по соседству с ними, и даже собиралось наладить справедливое распределение. Получилось не особо, пару мелких наездов они еще отбили, но сегодня подоспела особо большая банда, и если бы не Питер, то всех бы перебили, а еду отобрали.
   Питер мысленно сделал поправку, конечно, что захватившие и сами могли быть бандой, но вслух ничего говорить не стал. Он не детектив, чтобы выяснять правду, да вылавливать несоответствия в рассказах.
  -- Оставайтесь, здесь вам будет безопасно! - уверяли Питера.
  -- Лучшие мороженные пайки во всем городе! - доносились смешки.
  -- Заходите, заходите, мы сами тут уберем все тела!
  -- А еще лучше -- просто оставайтесь с нами! С помощью кейпов мы враз обуздаем все окрестные банды!
  -- И установим связь с СКП за Рвом!
  -- Да!
  -- Герои с нами!
  -- Вы станете нашей семьей лидеров!
  
   Вам предлагается принять под-квест "Оплот Запада". Цель под-квеста: обеспечить общине Грейвз условия для выживания. Для успешного выполнения под-квеста вам придется выполнить ряд заданий, начиная с очистки окрестностей от банд и заканчивая обеспечением общины необходимыми припасами. Соответственно, вам придется какое-то время прожить в данной местности.
   В случае успешного выполнения под-квеста вы сможете получить более подробную и точную информацию о творящемся вокруг, наберетесь опыта, получите оружие, припасы и носильщиков -- охранников к ним, из числа членов общины. В городе в целом, возможно, станет чуть спокойнее, а ваша репутация как героев и охранников порядка возрастет (будет учитываться в под-квесте "Далека дорога твоя", если до героев Протектората дойдут новости о ваших подвигах по защите общины). Также вы получите дополнительно 1 очко спасения -- временно, до завершения выхода к Заливу.
  
   Имейте в виду, что максимально можно принять 2 под-квеста, и один вы уже приняли ранее.
  
   1) Принять под-квест "Оплот Запада". Шанс на успех: 45%
   2) Продолжить движение в ночи, пока вас не затоптали в попытках обнять и поблагодарить. Шанс на успех: 50%
   3) Переночевать в общине, а утром уйти. Шанс на успех: 40%
   4) Выгнать всех со склада, и самим засесть там. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант.
  
   10.07.2018
   Выбран вариант 4 - Попробовать выяснить у окружающих, что за боевик тут снимают. Шанс на успех: 40%. Бросок -- 83. Провал.
   Дополнительный бросок на то, привлекли ли вы своими попытками добычи информации у местных внимание дерущихся. Шанс на успех: 50%. 20. Успех, в сумерках никто не обратил на вас внимания.
   Что делать дальше: дополнительно предлагались варианты 1 и 5.
   Бросок выбора между вариантами: 42.
   Выбран вариант 1 -- обогнуть драку и продолжить движение в ночи. Шанс на успех: 40%. Бросок -- 72. Провал.
   Бросок Розы на выдержку. Шанс на успех: 50%. Бросок -- 66. Провал. Роза, не выдержав, атакует атакующих, так как ситуация слишком схожа с ее триггером.
   Вариант 3 -- помочь тем, кто защищается. Шанс на успех: 50%. Бросок -- 1. Критический успех.
  
   ==========
   Перед героями встает нелегкий выбор: насколько можно доверять окружающим? Будут ли она благодарны в ответ за спасение или всадят нож в спину? Помогать ли прямо сейчас или продолжать движение, стараясь не привязываться к спасенным?
   Это не говоря о том, что вы только что убили дюжину человек и стали, благодаря этому, героями.
   Симург весело машет вам с неба.
  

Глава 3

  
   27 февраля 2011 года
  
   Несмотря на решение остаться и помочь общине, Питер предпринял некоторые меры предосторожности. За ужином ничего не ел, решив, что если Дженни и Розе и подмешают чего-то в еду, то он сам останется в сознании и вынесет их отсюда. Для сна выбрал отдельное помещение с толстыми стенами, надежной дверью, в глубине здания-склада. С учетом силы Дженни запереть их в ловушку никак не получится, а вот несколько минут, требующихся ей для слияния со зданием, могут оказаться критическими.
   Тем не менее, никто не пытался их отравить, не пытался напасть во сне, и в целом община Грейвз выглядела именно тем, чем казалась: дружные соседи, сбившиеся вместе, сумевшие выжить в первые дни. Им, конечно, не хватало подготовки и оружия, наглости банд, но на счастье общины в критический момент мимо проходил Питер (об истинных обстоятельствах помощи общине Питер и Роза разумно умолчали). Не сказать, что бывший Вышибала Хопкинс был гением тактики и стратегии, но зато у него имелась суперсила.
  
   28 февраля 2011 года
  
  -- Значит так, парни, - сказал Питер, - давайте сразу обозначим некоторые моменты.
   "Парни", Ричард Крюгер и Дэвид Хоупер, были старше его, но... как уже было сказано, у Питера имелась суперсила. Он подумывал насчет костюма и маски, но потом просто махнул рукой. Если доберутся до Залива и героев, то те скажут, как лучше, а пока можно и так походить, без маски -- мороки меньше. Да и времени ходить в патрули ночью все равно нет.
  -- Во-первых, жить мы здесь не останемся, поможем и двинем дальше. Во-вторых, всякими бытовыми вещами, вроде подтирания жоп младенцам, вы занимаетесь сами и только сами.
  -- Разумно, - басом одобрил Ричард.
   Дэвид почесал лысину на макушке, потом кивнул.
  -- Соответственно, в-третьих, нужна будет информация. О том, что происходит вокруг, и не только в соседнем квартале. Разведчики для этого дела -- с вас, подберите там быстро бегающих мальчишек или на пикапах с пулеметами...
   Ричард и Дэвид одновременно мечтательно вздохнули.
  -- ... по окрестностям катайтесь, но информацию предоставьте. Чтобы мне не пришлось носом в грязи ползать, скажем так. Плюс рассказ о текущей обстановке вокруг.
  -- Разумно, - повторил Ричард.
  -- Что еще? Информация, гм, оружие, конечно, ну и припасов в дорогу, - сказал Питер.
  -- Даже сопровождающих дадим, - пообещал Дэвид, широко улыбаясь, от чего количество морщин на его лице словно бы удваивалось.
  -- Стоит ли? - усомнился Ричард. - В смысле, вы же кейпы?
  -- Всем нужна помощь, - заверил его Дэвид и повернулся к Питеру, - ведь правда?
   Тот лишь пожал плечами, так как сам еще не определился: помощники -- это хорошо, но втроем -- группа меньше, можно проскользнуть там, где отряд застрянет. Если идти через Доки, численность ничего не решит. Разве что вооружить всех огнестрельным оружием? Но этот вопрос мог и потерпеть, да и решение проблем общины Грейвз могло открыть новые перспективы: например, разжиться вертолетом и махнуть по воздуху к Заливу.
  -- И нам польза будет -- связь с героями установим, узнаем, что в других частях города делается.
  -- Для начала стоит навести порядок рядом с домом, - резко сказал Питер. - Чего вы засели на складе? Если вы хотите выжить и помогать людям, вам придется стать самой большой и сильной бандой в окрестностях, нагибать всех и заставлять подчиняться вашим правилам.
  -- В сущности, так и начинались когда-то государства, - улыбнулся Дэвид.
  -- Мы хотели, - объяснил Ричард, - но тут начались нападения и нас загнали в осаду на склад. Проект собственного района у нас есть, теперь приступим.
   Он азартно потер руки, а Дэвид спросил у Питера.
  -- Вы же ходили к Рву? Что там, не собираются электричество отключать?
  -- Еще б я знал, - хмыкнул Питер. - Там один разговор, при помощи пуль.
  -- Плохо, - пожевал губами Дэвид. - Без холодильников часть запасов не сохранить.
  -- Здесь я вам вряд ли помогу, так что лучше расскажите о чем-нибудь, в чем я могу вам помочь, - предложил Питер.
  -- Аркадия, - тут же сказал Ричард.
  -- Что с Аркадией?
  -- Там большие помещения, толстые стены, забор вокруг, удобно обороняться, удобно держать территорию, и в Аркадии засела большая банда. Не исключено, что они явились туда в поисках школьниц, - объяснил Ричард, - а может просто нагадить хотели Стражам, но факт остается фактом. Пока что они подчиняют себе окрестности школы, но от нас до них тут не слишком далеко, и в результате они придут к нам.
  -- Сколько их?
  -- Сотни две, две с половиной, точно неизвестно, - ответил Ричард и тут же добавил. - Думаю, большинство из них обычные горожане, просто прибившиеся к кому-то сильному, способному защитить. Если выбить ядро банды, они разбегутся или возьмутся за ум. Наверное. К тому же школа, это источник книг, тетрадей, ручек и прочих вещей, которые очень пригодятся, когда отключат электричество.
  -- Был источник! - возразил Дэвид. - А все эти штуки можно найти в ближайшем канцелярском магазине, да просто по квартирам пошарить -- много чего найдется. Гораздо важнее добраться до Броктон Дженерал, заодно можно и к даунтауну присмотреться оттуда.
  -- Госпиталь разграбили на первый или второй день, - объяснил Ричард, - по слухам, это были Барыги, устремившиеся на юг. Но Дэвид считает, что там еще можно найти каких-то лекарств.
  -- Любая таблетка будет на вес золота! Две аптеки мы успели отбить, принесли из домов запасы, но этого мало! Мало!
  -- Понятно, - почесал подбородок Питер. - Еще?
  -- Вокруг хватает мелких бандочек, - задумался Ричард, - но теперь мы точно договоримся с общиной Милуоки, они как раз к западу от нас, и вместе всех побьем. У них нет кейпов, но зато они ближе к Рву.
   Питер вопросительно приподнял брови.
  -- Борьба идет не на жизнь, а на смерть, город будет пустеть.
  -- Рад, что вы это понимаете, - заметил Питер.
  -- Если мы расширим общину в ту сторону, покажем, что мы достаточно мирные горожане, СКП будут сбрасывать грузы именно нам, - объяснил Ричард. - Это проект на дальную перспективу.
  -- Понятно, - повторил Питер. - А что по текущим делам?
   Ричард и Дэвид переглянулись и кивнули.
  -- Склад на северо-западе, там оборудование для бурения скважин. Чтобы его доставить, нужна будет экспедиция, грузовик, расчистка дороги, все такое -- без демонстрации силы там не обойтись. И банда на юге, "Дорожные Ангелы", они удерживают центральную дорогу и обирают всех, кто пытается вернуться в город или удрать из центра. Их много, у них оружие и кейпы, и они тоже расширяются.
   Питер задумчиво хмыкнул.
  
   1) Совершить налет на Аркадию, воткнуть, так сказать, пылающий факел знаний в немытые жопы невежества. Шансы на успех: 60%
   2) Совершить вылазку в госпиталь Броктон Дженерал, хотя там вас вряд ли ждут сексапильные медсестры в коротких халатиках. Шансы на успех: 40%
   3) Пройтись агитбригадой по окрестностям, призывая вступать в общину Грейвз и добровольно сдавать огнестрельное оружие. Шанс на успех: 50%
   4) Напасть на "Дорожных Ангелов", всех избить, оружие отобрать, женщин изнасиловать, кейпов угнать в плен в общину. Шансы на успех: 30%
   5) Заняться охраной экспедиции на склад, хорошая бурильная установка вещь такая, в хозяйстве всегда пригодится. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 вариант из 5.
  
   11.07.2018.
   Выбран вариант 1. Под-квест "Оплот Запада" принят.
   В связи с этим никаких бросков (кроме скрытых), только краткая информация о проблемах.
  

Глава 4

  
   28 февраля 2011 года
  
  -- Значит так, - сказал Питер, - когда нападаешь на врагов, главное что? Главное, чтобы спина была прикрыта. Этим и займемся для начала, почистим окрестности, а вы начнете возводить свой район, чего вы там планировали.
  -- Перекрыть дороги, цепями и шлагбаумами, в проулках навалить баррикады с колючей проволокой, и дополнительно..., - Ричард осекся, кашлянул. - В общем, понятно.
  -- Нам в помощь нужно будет несколько человек, - продолжил Питер. - Местных, разумеется, и чтобы знали, с какого конца за бейсбольную биту держаться, ну и в панику не впадали. Опять же, умели под руку не лезть, когда потребуется.
  -- Подберем, - кивнул Дэвид, видимо, уже мысленно перебиравший кандидатуры.
  -- Они указывают нам на банды, мы их призываем сдать оружие и влиться в ряды общины, кто не согласен, тех бьем и прогоняем прочь.
  -- А кто согласен -- тех на строительные работы, - тут же подхватил Ричард. - Оружия не давать, под присмотром держать.
  -- Нам нужны бойцы, - напомнил Дэвид. - Хотя, ты прав. Пусть пооботрутся, потом почешем лысины, как новичков ловчее в отряды сбить, чтобы вреда не вышло.
  -- Ну, думайте, - поднялся Питер, - а я пока остальным своим скажу, до чего тут договорились.
  
   Через час
  
   В помощь им выделили четырех крепких мужчин и одного подростка, для беготни между группой и базой-складом. Раций у общины то ли не было, то ли их старались экономить, Питер не стал вдаваться в ненужные сейчас подробности. Если они где-то не справятся тремя суперсилами, вряд ли вся община им поможет.
   На мужчинах была самодельная защита, крепкие кожаные куртки, на манер тех, что носят мотоциклисты, щитки на локтях и коленях, ножи за поясами и биты в руках. Один из них также нес с собой груз камней для Розы. Дженни получила отобранный вчера револьвер и краткие указания, как им пользоваться.
  -- Вот там, на перекрестке Мэдисон и Сандерсона, - указал Джим, старший в выделенной четверке.
  -- Мгм, - промычал Питер.
   Крепкое двухэтажное здание, магазинчик "Мелочи на все случаи жизни", и перед входом, трое парней, изображающих охрану. Чтобы было не так холодно охранять, они передавали друг другу бутылку, отхлебывая по очереди. В железной бочке перед ними что-то горело.
  -- Эй, парни! - крикнул Питер, подойдя ближе.
  -- Чо надо? - откликнулся один из парней, с наглецой в голосе. - Под нашу защиту хочешь встать? Тащи лут, фармь окрестных горожан. Красотку можем защитить бесплатно, прямо сейчас!
  -- Натурой возьмем, - визгливо хохотнул второй.
  -- Община Грейвз предлагает вам всем сложить оружие и добровольно вступить в их ряды, - медленно, громко и с расстановкой, объявил Питер.
  -- А то что?
   Питер протянул руку и ему вложили в нее камень.
  -- А то вот, - ответил он, раскрывая кулак и давая каменной пыли осыпаться вниз.
  -- Кейпы! - заорали парни втроем.
   Правда, только один из них кинулся прочь, и то, не наутек, а в здание магазина. Двое других выхватили огромные гаечные ключи из-под шезлонгов, и начали бить по бочке, наполняя окрестности невыносимым металлическим звоном.
  -- Не надо! Не надо! - закричала Дженни, затыкая уши руками. - Не надо!!
  -- В дом ее! - рявкнул Питер, указывая на ближайшее строение.
   Из магазинчика уже выбегали еще бандиты, окно на втором этаже распахнулось и оттуда вылетела какая-то металлическая штука, пролетела мимо Питера на расстоянии метра.
  -- Дебилы, - сплюнул Питер на бегу.
   Он вломился в толпу, как шар в кегельбане, трех опрокинул сразу, еще двум тут же выдал по короткому хуку, отбросив на их же товарищей. Сзади донесся визг, потом бахнул выстрел. Питер ухватил ближайшего бандита, взмахнул им, как дубинкой, освобождая место рядом с собой, и обернулся. Из соседних домов лезли еще бандиты, вернее вчерашние горожане, видимо в магазинчике заседало ядро банды.
   Джим отступал, сжимая в правой руке биту, левая висела плетью. Дженни валялась на мостовой, отброшенная отдачей револьвера, один из нападавших, истошно воя, лежал на земле, зажимая руками живот.
  -- УИИИ!! - громогласно завизжала Роза, и начала кидаться камнями.
   Питер ощутил прилив злости и ярости, выбросил бандита, которого крутил в руках, ударом ноги проломил грудь ближайшему из противников на земле, пригнулся, получил металлической трубой в плечо и сам ударил, не сдерживая силы. Из рта бандита плеснуло кровью, его отбросило на следующего, а того на бочку, и всех их вместе опрокинуло. Из бочки плеснуло огнем, Питер развернулся, встречая новых недоумков, и двумя ударами убил еще двоих, забрызгивая всех вокруг кровью.
   Сзади донесся вой, и Питера неожиданно накрыло тьмой.
  
   Питер пришел в себя на земле, вокруг валялись трупы и раненые. Поднялся, обнаружив на груди и животе несколько ран, сейчас быстро затягивающихся. Бандиты осторожно приближались, но увидев, что Питер поднялся, отпрянули. Сзади донесся женский крик, Питер обернулся и увидел, как на спине Розы появляется рана, словно ее ударили ножом. Затем несколько ран появилось на теле Тома, который подавал камни Розе, и тут Питера словно ударило. Кейп!
  -- Все ко мне! - крикнул Питер, устремляясь вперед.
   Из рук Дженни вырвало револьвер, Питер пригнулся, но тщетно. Его словно огрели дубиной, но тело выдержало. Встряска от выстрела встряхнула и мозги, и Питер сделал то, что следовало сделать с самого начала. Врубил свою силу Властелина на полную, не сдерживаясь, и тут же в его голове вспыхнуло продолжение плана.
  -- Держись! - крикнул он, подхватывая Розу.
   Дженни, уже и сама осознавшая угрозу, подбежала и вцепилась в Питера, и он с ними рванул прямо к магазинчику -- логову банды. Когда он был уже у самых дверей, сзади грохнул выстрел, но промахнулся. Питер влетел в магазинчик, рванул вглубь, влетел в складское помещение, без окон, и захлопнул дверь.
  -- Не ранена? - крикнул он Дженни.
   Та помотала головой.
  -- Сливайся с домом! - приказал Питер.
   Сам он торопливо заваливал дверь всем, что под руку попадется, не выключая силы Властелина. Даже если кейп невидим, то он не войдет в закрытое помещение, не так ли? Ведь невидимость -- это еще не хождение сквозь стены, так?
   Погас свет.
  -- Сливайся, все в порядке, - тут же заверил Дженни Питер.
   Сам он выдернул из кармана фонарик, нашарил Розу и начал торопливо ее осматривать. Обошлось, рана была больше царапиной, обильно кровоточащей, но не более. За себя Питер не переживал -- способен двигаться, значит остальное заживет. Тут он вспомнил, что бросил сопровождающих и сердито засопел, но поздно было метаться.
   В дверь стукнулись несколько раз и все затихло.
  
   Какое-то время спустя Питер неожиданно начал ощущать людей за дверью. Один из них точно был кейпом, почему-то Питер это твердо знал.
  -- Что там? - спросил он у Дженни.
  -- Восемнадцать человек под дверью, остальные разошлись, - ответила девочка.
   Питер тоже ощущал восемнадцать человек, и поэтому он рискнул выключить силу Властелина (ощущения никуда не делись) и открыть дверь. Люди, в основном мужчины разных возрастов, стояли под дверью, глядя на Питера пустыми, ничего не выражающимим глазами и ждали приказаний своего нового Мастера.
  
   Что же делать?
  
   1) Отправиться на поиски сопровождавших из общины, затем вернуться на базу, ведь Роза ранена. Шанс на успех (возвращения): 80%
   2) Бей городских! Продолжить зачистку, без всякой жалости. Шанс на успех: 70%
   3) Просто продолжить агитирование, с учетом полученного опыта. Шанс на успех: 60%
   4) Закрепиться в здании, подтянуть силы из общины и зачистить окрестности. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант
  
   Выберите 1 из 5
  
   Дополнительный вопрос: что делать с "зомби"?
  
   12.07.2018
   Выбран вариант 3: Пройтись агитбригадой по окрестностям, призывая вступать в общину Грейвз и добровольно сдавать огнестрельное оружие. Шанс на успех: 50%. Бросок 77. Провал.
   Не хотят окрестные бандиты вступать в общину.
   Броски на выдержку: 80%.
   Питер: 82. Провал.
   Роза: 93. Провал.
   Дженни: 85. Провал.
   Никто не сдерживается в драке.
   Бросок на удачу -- были ли триггеры у противников: 66%. Бросок: 84 -- провал, есть триггеры (ведь герои не сдерживаются).
   Количество триггеров: бросок d3 (трехгранный кубик) -- 1. 1 свежий триггер.
   Бросок на удачу: 40%. 31 - избиваемые бандюганы не успели понять, что происходит, наши герои успели очнуться.
   Новый триггер: 12 -- 6. Скрытник -- 6.
   Бросок на осознание: 50%. 2. Критический успех. Новый триггер полностью осознает свою силу и атакует наших героев.
   Броски на осознание у наших героев. 40%
   Питер: 23. Успех.
   Роза: 41. Провал.
   Дженни: 12. Успех.
   Питер и Дженни тоже осознают, что против них кейп.
   Бросок на рану Розы: 2. Критический успех -- отделалась царапиной.
   Бросок на Питера и план спасения: 40%. 40. Успех (на грани).
   Скрытник -- осознание воздействия силы Питера. 50%. 93. Провал.
   Бандиты -- осознание воздействия силы Питера: 60%. 72. Провал.
   Бросок на длительность воздействия силы Питера: d10. 9. 9 минут воздействия силы.
   90% шанс "выжечь" бандитов. Бросок: 81. Успех. Бандиты "сгорели".
   Бросок на % количества "зомби": 24 -- каждый четвертый. 17 человек.
   Бросок на Скрытника: 50%. 9. Успех. Скрытник тоже зазомбировался. Итого 18 "зомби".
   Бросок на сдержанность Дженни: 60%. 8. Ей удается сдержаться и не убить всех в доме.
  
   ==============
   Ответ на дополнительный вопрос будет учитываться в % шанса и дальнейших действиях по выбранному варианту.
  

Глава 5

  
   28 февраля 2011 года
  
  -- Уфф, - пожаловался Питер Розе, вытирая пот со лба, - уморили.
   Вначале ему казалось, что вот оно -- решение всех проблем -- но тут же начались новые проблемы. Сперва вся толпа зомби разом ввалилась на склад, едва не затоптав Розу и Дженни, и Питер, матерясь, начал командовать, тыкая пальцем в каждого, мол, вот ты, ты и ты, выйдите отсюда и охраняйте. Затем, наученный горьким опытом, он ткнул в ближайшего зомби пальцем и приказал тому начать рассказывать, все, что ему известно. Ну тот и начал, послушно, исполнительно -- все подряд. Питер достаточно быстро сообразил, что к чему и сменил приказ, потом еще и еще, пытаясь добиться нормальной формулировки. В конце концов, он пришел к вроде бы удобоваримой форме: короткие вопросы, с односложными или очень короткими ответами, но тут же вылезла новая проблема.
   Питер тупо не знал данной местности, поэтому ответы вида "Монетная пять квартира два" ему ни о чем не говорили. Затем два сигнала охранников пропали и Питер торопливо выскочил за дверь, обнаружив, что оставленные охранять честно и исполнительно делают свое дело. То есть бьют и убивают всех, кто пытается подойти к двери. Бандиты, из числа тех, что не сгорели, в свою очередь били своих бывших товарищей, потом отступили и начали кидаться подручными материалами издалека. Охранники закрывали дверь своими телами и падали, не сходя с поста.
   Все это могло бы выглядеть как утонченное издевательство зомби над своим новым хозяином, но увы. Похоже, выжигание и зомбирование, помимо убирания эмоций и привязки к Питеру, еще и сильно снижало умственные способности "зомби". Пришлось вмешиваться, бить и разгонять, отдавать новые приказы на охрану, а потом опять бить, и все это было крайне утомительно и непродуктивно.
   Тут, собственно, дело и дошло до жалоб.
  -- Ну как, узнал что-то ценное? - ехидно спросила Роза.
   Она уже щеголяла новенькой перевязкой, хотя рана там была не рана, а тьфу -- царапина. Повезло, не умел Скрытник (сейчас стоявший рядом с Питером) обращаться с ножом, ударил бестолково.
  -- Ага, все тайники вокруг, - в тон ей отозвался Питер, - только теперь в голове все перемешалось.
  -- И поэтому ты всех разогнал?
  -- Не разогнал, а отправил собирать добычу, отдельно приказав вести себя, как обычно, - наставительно ответил Питер и добавил нормальным голосом. - Правда, у меня от их старательно монотонных голосов уже в голове звенит! А так, они знают тайники, вот пусть их сами и обирают! И все сюда тащат, пока Дженни держит здание -- даже охрана не нужна, и мы еще здесь есть!
  -- А этих троих в Аркадию зачем отправил? - не унималась Роза.
  -- На разведку, ну и может учебников каких стащат.
  -- На кой хрен нам сейчас учебники? - Роза аж зажмурилась от удивления.
  -- Не нам. Дженни.
  -- Серьезно? В 13 лет снова учиться, посреди карантинной зоны? Сейчас тебе люстра на голову упадет, а то и ящик с гаечными ключами!
  -- Ничего, переживу, - отмахнулся Питер. - И это не для учебы... в смысле для учебы, но не такой, как в школе!
  -- Все понятно объяснил, - хмыкнула Роза.
  -- Да я вообще в детстве почти не учился, поэтому дальше Вышибалы и не ушел, - мрачно ответил Питер. - Но для Дженни я хочу найти книги по строительству, по зданиям, по этой, как ее...
  -- Архитектуре?
  -- Во-во, по ней. Видишь, у моей силы новые нюансы выявились? Может, Дженни почитает книги по зданиям, и тоже сможет что-то такое? Переделывать их по своему желанию или быстрее сливаться, или еще что?
  -- Интересная мысль, - ответила Роза. - А если отправленные попадутся?
  -- Ничего страшного, - отмахнулся Питер, - я им приказал под дурачков косить, им даже напрягаться не придется.
   На самом деле у него было ощущение, что он что-то упустил, но сколько Питер не пытался прикинуть варианты, выходило вроде все нормально. Правда, связи с "зомби" за пределами радиуса действия своей силы он не ощущал, но проверил отдельно -- приказы они выполняли, независимо от того, была ли включена сила Властелина или нет, и независимо от того, с какого расстояния были отданы приказы: с одного метра или с тридцати трех.
  -- Что это за шум на улице? - повернула голову Роза.
  -- О, это наверное подкрепления из общины! - потер руки Питер. - Закрепимся здесь, натащим добра, а завтра продолжим зачистку. Да, завтра, как раз слухи разойдутся, может никто не будет напрыгивать с дубинками наперевес. Даже прямо жаль, что у нас тут Броктон Бей!
  -- В смысле?
  -- В каком-нибудь благополучном городе, кому пришло бы в голову выбегать с дубинкой на кейпа? А у нас так запросто!
  -- Так надо было маски надевать и костюмы, - рассудительно заметила Роза. - Откуда им знать было?
  -- Так я камень раскрошил!
  -- Может, ты его заранее заготовил?
   Шум снаружи усилился, и это были отнюдь не радостные возгласы хищников, захвативших новую территорию и припасы. В криках звучало возмущение и угрозы. По магазинчику словно прокатился вздох, двери хлопнули, открылись и закрылись.
  -- Кажется, Дженни нам о чем-то хочет сказать, - нахмурился Питер. - Пойдем посмотрим, что там.
  
   Снаружи была толпа из общины, возмущенная и яростная, и при виде Питера крики усилились. Под ноги ему швырнули его "гонца", которого он отправил в общину. Мертвого гонца.
  -- Ты отправил к ним? - нахмурилась Роза.
  -- А что было делать? - ответил Питер, разводя руками. - Вас я оставить не мог, а всех сопровождающих перебили в начальном замесе.
   Затем он повысил голос.
  -- Не орите! Что случилось?
  -- Этот, - и кричавший указал на гонца, - прибежал к нам, от твоего имени и кричал, что явился по твоему приказу! А затем выхватил нож и начал убивать всех подряд! Мы думали, что ты честный Бугай, а ты оказывается подлый Властелин! Втерся к нам в доверие, чтобы ударить в спину!
   Правда, вперед так никто и не двинулся, видимо напоминание о силе Бугая помогло. Но не убивать же их всех теперь? Толпа раздвинулась, и под ноги Питеру полетел его рюкзак, а также вещи Дженни и Розы.
  -- Убирайтесь! Проваливайте прочь! - донеслись возгласы.
   Питер обернулся к Скрытнику (его он не видел, но ощущал через связь) и скомандовал тихо.
  -- Найди всех, кто был рядом с тобой в тот момент, когда ты признал меня хозяином. Найдя -- убей. Потом зарежь себя сам.
   Роза бросила на него понимающий взгляд, они развернулись и пошли обратно в магазинчик "Мелочи на все случаи жизни". Молча.
  
   1) Остаться в магазинчике и назло общине Грейвз зачистить окрестности от мелких банд. Шанс на успех: 80%
   2) Продолжить движение по прежнему маршруту. Шанс на успех: 50%
   3) Перебить к хренам всю общину Грейвз, а то чо они, а? Шанс на успех: 60%
   4) Госпиталь Броктон Дженерал ждет новую пациентку, ведь у Розы целая царапина: Шанс на успех: 60%
   5) Отправиться к "Дорожным ангелам", чтобы устроить им героическую кровавую баню. Ибо воистину. Шанс на успех: 50%
  
   Под-квест "Оплот Запада" провален!
  
   13.07.2018
   Выбран вариант 4: Закрепиться в здании, подтянуть силы из общины и зачистить окрестности. Шанс на успех: 70%
   Ответ на дополнительный вопрос: "Зомби" оставить.
   В связи с ответом на дополнительный вопрос, шансы на успех закрепления в здании повышаются до 90%. Бросок: 49. Успех.
   Бросок на бомбы Симург среди зомби. Шанс на успех 50%. 98. Почти критический провал. (Бросок рассекречен в связи с провалом).
   Бросок на осознание проблемы "зомбей" нашими героями: Шанс на успех 40%. 48. Провал.
   Бросок на осознание проблемы "зомбей" общиной. Шанс на успех 40%, в связи со срабатыванием бомб Симург, шанс удваивается: 80%. 66. Успех. В общине поняли, что происходит.
   Бросок на удачу -- шанс не испортить отношений с общиной Грейвз: Шанс на успех 10%: 33
   Бросок на выдержку общины: 60%. 7. Успех. Битва не начинается, никто не спешит напрыгивать на кейпа Бугая -- Властелина.
   Еще один бросок на Питера и осознание им проблемы: 80%. 5. Успех. Перебил всех "зомби" (возможно).
  
   ==============
   Ну, зато теперь слот свободен -- можно принять другой под-квест!
  

Глава 6

  
   28 февраля 2011 года
  
   Собирались быстро, молча, не глядя друг другу в глаза.
  -- В другой раз получится лучше, - только и сказал Питер.
   Нежелание пользоваться силой Властелина в нем окрепло и усилилось. Да, мощная сила, спасла их в критической ситуации, но последствия? Стоило бы хорошенько обдумать случившееся, но Питер отложил эти мысли до выхода в безлюдную зону, решив пока полагаться на честную, добрую силу Бугая. Ему бы такую, когда он был Вышибалой, точно стал бы главным по Бульвару!
  -- А куда мы пойдем? - спросила Дженни на улице.
  -- Продолжим идти туда же, куда и шли, - вздохнул Питер. - Но сейчас нам нужно быстро...
   Тут его осенила счастливая мысль. Ведь с его силой он может нести Дженни и Розу, практически не уставая, только неудобно будет. Значит, нужен транспорт - не автомобиль, по всей совокупности причин. Что-то работающее на физической силе самого Питера - велосипед. И к нему прицеп, для Дженни и Розы, сила Питера вытянет их, перед трещинами и завалами можно останавливаться, переносить прицеп и нестись дальше. Это точно будет намного быстрее, чем идти ногами, и чем быстрее они скроются, тем лучше. Правда, незаметности уже не будет, да и к черту ее! Все равно засветились, как база Протектората в заливе - на всю округу.
  -- Высматривайте велосипеды, - скомандовал он.
   Удача сопутствовала им, далеко идти не пришлось. Нашелся и велосипед, и прицеп - автомобильный, тяжелый и не слишком удобный, но Питер стесняться не стал. Взял ломик и примотал его намертво к прицепу, устроив "жесткую сцепку" с велосипедом. Конструкция громыхала и тряслась, была затруднительна в управлении, но это были преодолимые трудности.
  -- Вперед! - скомандовал самому себе Питер и налег на педали.
   По дороге удалось разжиться запасным велосипедом, камерами к нему и прочим, закинутым в прицеп. Роза и Дженни полулежали там, на одеялах, заткнув уши, кто чем. Роза сделала самодельные беруши, Дженни нашла плеер и слушала какую-то музыку. Два раза останавливались возле магазинчиков, но тщетно, все было разграблено. Подумав, Питер махнул рукой - припасы еще были, на пару дней, а с таким "автосипедом" он уж точно домчится до Залива за это время. Главное - держаться безлюдной территории, чтобы грохот не приманил более крупных "хищников".
   Обычных жителей, уже научившихся осторожности за эти дни, грохот распугивал, они прятались, скрывались, как можно быстрее. Какие-то дураки попробовали было преградить дорогу, но одного броска Розы хватило, чтобы они тут же осознали свою ошибку и отступили. Питер налегал на педали, внимательно поглядывая по сторонам - но нет, погони не было, и герои не рушились с небес, и никто не спешил начинать стрельбу. Правда, еще оставались снайперские винтовки, но тут уж Питер был бессилен, оставалось только уповать на то, что умельцев в округе не окажется.
  
  -- Ну вот, прибыли, - сообщил Питер, слезая с велосипеда.
   Дорога впереди была разрушена, змеилась трещинами и зияла ямами. Можно было, конечно, перенести велосипед и прицеп, как он уже делал сегодня раз десять, но время двигалось к вечеру и стоило поискать убежище на ночь. Впрочем, никаких проблем с этим Питер не ждал, последние кварталов пять никого живого они не встретили, а дома все чаще зияли пустыми проемами окон и дверей.
   Безлюдье. Существовать тут можно было только, пока в город поступали товары и еда, но теперь, в карантине, все устремились прочь, в другие районы, туда, где можно было хоть чем-то разжиться. Самое то, по мнению Питера, теперь засесть в ближайшем здании.
   Он сделал шаг налево, и тут же слух его уловил щелчок, а глаза поймали движение на втором этаже.
  -- Укройтесь! - крикнул он Розе и Дженни, которые, выбравшись из прицепа, разминали ноги.
   Глаза его уловили еще движение, и опыт Вышибалы, опыт жителя Броктон Бей, подсказали Питеру, что сейчас начнется стрельба. Он пригнулся, схватил камень и метнул его в проем окна на втором этаже. Грохнуло несколько выстрелов, рядом звонко цокнула пуля. Из окна вывалился мужчина и упал неподалеку от Питера, раскинув руки. Грудь его была проломлена, обильно хлестала кровь, заливая нашивку на балахоне в форме белого пера.
  -- Питер!! - донесся крик Розы.
   Он обернулся и увидел, что раненая Дженни оседает, а Роза пытается одновременно придержать ее и провести новую атаку. Надо было что-то делать, но Питер немного растерялся и потратил пару драгоценных секунд, пытаясь сообразить, что именно делать. Ворваться в здание и напасть на стрелявших? Но где гарантии, что он найдет их быстро, а ведь все это время Роза и Дженни будут под огнем.
   Ударить силой Властелина? Да, это был, пожалуй, наилучший вариант, но Питер никак не мог принудить себя к нему. Уговоры и доводы самого себя не помогали, перед глазами вставали "зомби" и все остальное, и Питер, выругавшись мысленно, отбросил этот вариант. Роза тем временем укрылась за прицепом, под грохот еще нескольких выстрелов. Она метнула наугад камень, но тот даже до здания не долетел.
   На мгновение Питеру показалось, что вместо камней и проекций мимо пролетел какой-то золотистый шарик, и он помотал головой. Собраться! Собраться! Нужно было действовать, а не сидеть на месте! Тут же рядом щелкнули о мостовую еще две пули, словно враги услышали мысли Питера и решили помочь ему начать действовать. Он прыгнул с места, рванул зигзагом, на ходу метнув еще два камня в сторону стреляющих.
   Наугад, не попал, но и враги промахнулись, не попали в Питера.
  -- Жива? - подлетел он к Розе.
  -- Пока да, - ответила та.
   Она пыталась зажать рану, Дженни лежала, тяжело дыша, бледная, но в сознании. Питер метнул взгляды туда и сюда, еще выстрел ударил в прицеп.
  -- Сдавайтесь и примите служение великой цели! - донесся выкрик. - Вы узрите истину, которую нам поведал божественный ангел!
  -- Твою мать, - прошипел сквозь зубы Питер, - только этих уродов нам не хватало.
   Колебания сразу ушли, он подхватил прицеп, опрокидывая его на себя и используя, как укрытие. Словно в насмешку, тут же выстрел продырявил днище прицепа, но увяз в рюкзаке.
  -- Тащи Дженни! - рявкнул Питер, прикрывая их прицепом.
   Достичь здания на противоположной стороне, укрыться, обработать рану, дать Дженни время слиться с зданием. Затем выйти на охоту за уродами, наслушавшимися Симург, уж их Питер зазомбирует с великой радостью! Но сейчас - спасти женщин, охота потом.
  -- Проклятье! - дверь в здание была, как назло, очень крепкой.
   Питер оставил прицеп, чтобы тот прикрывал, и метнулся с места, используя всю силу. Дверь хрустнула и вылетела, и в плече Питера что-то хрустнуло, отдаваясь болью в теле. В следующую секунду его что-то придавило, а в голову вдавился ствол чего-то огнестрельного.
  -- Не делай резких движений, и никто не пострадает, - сообщил ему голос сзади.
  
   Вам предлагается принять под-квест "Двуликий Анус". Условия принятия: не делать резких движений, выслушать говорящего и в итоге согласиться работать на его босса.
   Принять: Да/Нет?
  
   15.07.2018
   Победил вариант 2 - продолжить движение по прежнему маршруту. Шанс на успех: 50%. 96. Почти критический провал. Событие не только преграждает вам путь, но и втягивает вас в какие-то местные разборки.
  
   Бросок осознания насчет транспорта: 40% + 20% за критическое положение, итого 60%. 32. Успех.
   Бросок осознания того, что останавливаться именно тут не стоит: Шанс на успех 20% (восприятие понижено из-за усталости, собственных мыслей и грохота "автосипеда"). 48. Провал.
   Бросок на реакцию: Шанс на успех 70%. 38. Питер реагирует вовремя.
   Броски остальных на реакцию: Шанс на успех 50%.
   Роза: 32. Успех.
   Дженни: 67. Провал.
  
   Броски на ранения. Шанс на успех 70% (у противников выгодное положение и они не сдерживаются):
   Питер: 44. Успех.
   Роза: 62. Успех.
   Дженни: 80. Провал.
  
   Бросок на рану Дженни: 45, жива, ранение средней тяжести.
   Бросок Питера на попытку придумать годный план на лету. Шанс на успех: 70%. 93. Провал.
   Бросок Питера на преодоление себя и использование силы Властелина: Шанс на успех 30%. 39. Провал.
  
   Броски на выдержку по факту ранения Дженни: шанс на успех 60%
   Питер: 11. Успех
   Роза: 9. Успех.
  
   Выбить дверь здания на противоположной стороне: шанс на успех - 70%. 69. Успех.
  
   ============
   Все дальнейшие действия героев и развитие ситуации будет определяться принятием / отказом от квеста и поэтому никаких вариантов кроме "Да/Нет" не приводится.
  

Глава 7

  
  -- Я все понимаю, - заверил его Питер, - мой дом -- моя крепость.
   Оставалось только надеяться, что Дженни поймет его намек. Надо было выиграть время, и Питер продолжил.
  -- Мы -- злодеи, такие же, как и вы.
  -- Да ты что, - в голосе говорящего слышался сарказм.
   Тем не менее, ощущение ствола, приставленного к голове, исчезло, и Питер торопливо задействовал силу Властелина. В следующую секунду на него словно обрушился небоскреб, все вокруг расцвело багрово-черным, стало каким-то расплывчатым. Питер еще попробовал что-то сделать, но тело не слушалось, и новый небоскреб обрушился сверху, окончательно швыряя его во тьму.
  
  -- Каждому контрольный в голову, здоровяку -- два или даже три, - распорядился Брукс, командир отряда Наемников, приставленных охранять лабораторию Элита.
  -- И девчонке? - спросил Майк.
  -- И девчонке, - отрезал Брукс. - Босс ясно сказал, всех, кто сразу не соглашается -- стрелять к хренам. Шевелитесь, нам еще с этими белоперьевыми уродами разбираться, принесла же их нелегкая!
  

Квест провален. Конец

  
   16.07.2018
   Выбираю "согласиться, для обмана сказать что-то о том, что наши главные герои - злодеи, а потом, как только пушку у головы держать перестанут, врубить силу Властелина на полную мощность".
  
   Бросок Наемников на осознание воздействия силы Питера: Шанс на успех 80%. 53. Успех. Воздействие силы Питера замечено.
   Бросок Наемников на осознание воздействия силы Дженни: Шанс на успех 50%. 41. Успех. Воздействие силы Дженни замечено.
   Так как изложенный выше вариант предполагает отказ от принятия квеста, Наемники действуют в соответствии с инструкцией.
  
   Попытка Питера уклониться от выстрелов: Шанс на успех 50%. 93. Провал.
   Попытка Розы уклониться от выстрелов: Шанс на успех 40%. 58. Провал.
   Попытка Дженни уклониться от выстрелов: Шанс на успех 10%. 45. Провал.
  
   Использование очков спасения:
   Питер: шанс на успех 50%: 78. Провал.
   Роза: шанс на успех 50%: 68. Провал.
   Дженни: шанс на успех 20%: 25. Провал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"