Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Быть героем (текущая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Эпилог

  
   29 июня 2021 года, Земля Бет
  
   Волны с тихим шипением набегали на берег. Безоблачное синее небо и ласковый теплый ветерок дополняли картину тропического острова. Джон сидел в шезлонге, лениво бродил по интернету, благо связь была отличной, планшет новым, а новости мирными.
   Все было прекрасно, кроме...
  -- Папа, папа, скажи Джиму, чего он дерется?
  -- Да ты сама первая ударила меня по голове!
  -- Это не я, а Хо! А я целилась в Дженни!
  -- А попала по мне! Сдавайся, подлая злодейка!
  -- Эй, - раздался строгий голос Тины, - не ругайтесь.
   Словно огромный танкер среди мелких судов, Тина в купальнике прошествовала среди детишек. Это был отдельный момент, за который Джон не уставал мысленно благодарить Котел -- тропический остров с вольными нарядами, ласкающими глаз. Другие вещи, вроде песка в тот же самый глаз, были не такими радостными.
  -- Холодный коктейль, о мой султан, - с улыбкой поставила поднос с запотевшими бокалами Тина.
  -- Мой султан! - подхватили дети, до этого сосредоточенно изображавшие "драку в песочнице" прямо перед Джоном.
  -- Нет, я ваш султан! - провозгласил Джим.
  -- А я тогда Сын!
  -- А я Эйдолон!
  -- А я Александрия!
  -- А вон злодей крадет драгоценности! В атаку, герои!
   Робот-уборщик, очищавший побережье, мирно летел дальше вдоль волн, не подозревая, что его записали в злодеи.
  -- Хватит уже именовать меня султаном, - вздохнул Джон. - Вон дети услышали.
  -- Ну а кто же ты тогда? - Тина уселась на колени, ласково обвила шею Джона руками. - Одиннадцать жен, тридцать семь детей, собственный остров, всемирная слава, миллиарды долларов, мне продолжать?
   Рука ее скользила по груди Джона.
  -- Продолжай, - не стал спорить Джон.
   Благодаря модифицированному телу он вполне успевал удовлетворять всех жен. Хотя местами и халявил, предоставляя им развлекаться друг с другом и принимая лишь минимальное участие. Времени уходило много, но время теперь было -- жизнь на Земле Бет становилась все более и более мирной. Угрозы оказались уничтожены, злодеи усмирены, конфликты вынесены на другие Земли. Не то, чтобы Джон был недоволен -- за годы разных миссий и заданий все эти приключения ему изрядно обрыдли и надоели. Сидеть в засадах, превозмогать, жрать, что попало, спать с любимыми женами в некомфортных условиях, подчинять каких-то очередных злодеек, рискуя получить силой по мозгам, и так далее.
   Хватит.
   Джон хотел пожить спокойно несколько лет, прежде чем ему придется решать новую проблему: с детьми и женами. То ли уезжать куда-то, прихватив жен и оставив детей на попечение робонянек Дракон, то ли самому остаться, а остальных выгнать в большой мир, мол, уже взрослые, он не знал. Знал только, что второе поколение -- дети от его жен -- однажды триггернут и тогда наступит проблема.
   Впрочем, пока что до этого было далеко и он мог пожить мирно.
  -- Не телепортироваться ли нам в одно уютное местечко? - прошептала заманчиво ему на ухо Тина. - Мария там хотела показать тебе одну новую штучку.
  -- Что такого нового она может мне показать? - добродушно проворчал Джон. - Впрочем, я не...
   Он ощутил спиной опасность, дернул Тину и они телепортировались внутрь спального аэродрома -- траходрома. Мария, в каких-то сверкающих браслетах на руках и ногах, невесомом покрывале, не скрывающем ничего на теле, уже возлежала там в провокационной позе. Увидев Джона с Тиной щелкнула пальцами и полилась какая-то зажигательная восточная мелодия.
  -- Опасность! - рявкнул Джон.
   Это всегда оставалось одним из его подспудных страхов -- телепорт врагов прямо на остров.
  -- Не стоит паниковать, мистер Смит, - раздался за спиной голос.
   Джон развернулся, увидев, что из портала выходит женщина в шляпе. Сила подняла голову, словно принюхиваясь, задрожала в предвкушении.
  -- Хотя, может и стоит, - улыбнулась Контесса. - Ведь наконец случилось то, к чему мы готовились все это время.
   Джон содрогнулся и слегка запаниковал. Нельзя сказать, что за эти годы он сильно вник в дела Котла, нет, контактировал изредка, соприкасался через Дракон и Триумвират. Но и этого хватило, чтобы представлять масштаб, оценить размах дел. На заре появления Сущностей Котел не дал Земле Бет скатиться в хаос войны паралюдей и год за годом, с промахами и неудачами, срывами и отступлениями, но также и успехами, они продолжали изменять Землю Бет. Выстраивали единый фронт борьбы с угрозами, усиливали позиции, изменяли Землю и дальше. Все во имя одной единственной битвы.
   С Сыном.
  -- Не волнуйся, Джонни.
   Контесса оказалась рядом, ее рука ласково прошлась по щеке Джона, голос стал иным, свет теперь падал на нее иначе, и Джон ощутил выплеск страсти, словно его первая любовь вернулась к нему. Сила внутри Джона дрожала в такт его телу, дрожала в нетерпении, готовясь выплеснуться, и Контесса не обманула ожиданий.
  -- Возьми, - сунула она Джону в руки лист бумаги, - подчини меня и затем действуй по инструкции!
   Джон машинально раскрыл лист. Не покраснел, нет, бывали в его жизни и более разнузданные оргии, но все же немного смутился. Все его кинки и фетиши были перечислены там, собраны воедино, в некую квинтэссенцию наслаждения.
   Мария и Тина смотрели выжидающе, с легким недоверием.
  -- Вы же собирались немного развлечься? Я помогу вам, вы поможете мне, мир будет спасен.
   Она скинула одежду и Джон застонал мысленно. Он любил своих жен, искренне любил, но сейчас перед ним стояла женщина мечты, от одного взгляда на которую можно было испачкать штаны.
  -- Я знала, что тебе понравится, - улыбнулась Контесса, добавила непонятно. - Работа Райли, так что ты в каком-то смысле несешь ответственность. Ну же! Смелее! Ты же хотел быть Героем?
   Мария тихо хихикнула.
  -- Будь героем, Джонни, - громко прошептала она, - трахни сразу троих!
  -- Послушайте, Сын сошел с ума и уничтожает Европу! - исказилось лицо Тины, прижимающей руку к уху.
   Это стало последней каплей, разрешившей сомнения Джона. Он выплеснул силу, ощущая Фортуну, как продолжение себя, начал рвать на себе одежду, желая быстрее слиться с ней в экстазе. Сунул бумажку Тине, бросил:
  -- Следуйте инструкции!
   И выбросил все мысли из головы.
  
  -- Двенадцатая жена -- Умник-12, - почти мечтательно произнесла Мария, глядя в потолок.
   Остальные жены были как-то не особо по девочкам, и вот наконец ее мечта тоже сбылась. Фортуна удовлетворила ее с ног до головы, Мария там чуть сознание не потеряла.
  -- Думаю, - в тон ей отозвался Джон, - они как-то скинут контроль или перебросят его, как это случилось с Ампутацией и Птицей-Хрусталь.
  -- Погодите! - вскинулась Тина, до того лежавшая в прострации, поглаживая ногу Джона. - Так это что, сейчас идет самая главная битва за всю историю Земли, а мы тут лежим?
  -- Разве мы не приняли уже в этой битве участие? - томно потянулась Мария. - Напали со всех сторон, заставили противника подчиниться и истекать... ладно, не кровью, но истекать. Сделали сильнее, удовлетворили, даже шляпу на голову нацепили!
  -- Нет, Тина права, - поднялся Джон, начал одеваться. - Мы должны это видеть!
  
   Сын сиял, сверкал и то и дело стрелял золотым лучом, выжигая целые просеки в робоармии Дракон. Роботы, словно муравьи, смыкали ряды, затягивали прорехи и продолжали наступление, непрерывно паля по Сыну.
   Сильнейшие паралюди Земли, все самые известные команды, ударные отряды Комитета по Защите нападали на Сына с другой стороны. С третьей на него потоком шли какие-то мутанты, все обладающие суперсилами, но не опытом, и они пытались взять численностью.
   Но все они бледнели в сравнении с самой главной силой -- Эйдолоном. Он не только сражался так, словно только что обрел силы, но еще и то и дело создавал Губителей и бросал их в бой на Сына. Только увидев это, Джон до конца поверил, что воистину настала последняя битва -- раз уж Котел больше не скрывал такой секрет.
  -- Кажется, нам тут не место, - пробормотала немного испуганно Адель.
  -- Наоборот, нам тут самое место! - расхохоталась Бакуда, извлекая очередную бомбу.
  -- К счастью, мы далеко от Багам и там осталась Ю, - заметила Ханна, вставая рядом с Джоном. - Каков план?
  -- Для начала было бы неплохо пустить Сурка под удар Сына, - задумчиво отозвался Джон, - но думаю, тут и без нас справятся.
   Камеры в ШЗ-12 показывали, как между сражающихся мелькает фигурка Контессы. Ведь не просто так она просила усиления? Даже подчинение уже успела сбросить, во всяком случае Джон не ощущал ее, как остальных жен.
  -- Неужели Сына раскатают без Катка? - подначила Мария.
  -- Возможно, это новая разновидность героизма, - отозвался Джон, - не портить то, что и так работает.
   Удар! Еще! Эйдолон с бешеной скоростью создавал новых и новых Губителей, и те наваливались на Сына, атаковали и он в ответ рвал их в клочья. Остальные паралюди торопливо отлетали и отбегали, ощущая, что им не место среди этой битвы гигантов. Только робоармия Дракон, не ведающая страха, продолжала стрелять и маршировать.
   Что-то мелькнуло, сверкнуло и удар обрушился на Сына. В отличие от прошлых ударов, словно и бы не наносящих ему вреда, этот нанес. Разорвал тело Сына, оставив какую-то черную кляксу, портал, судя по тому, как в него ринулись Губители, исчезая из вида.
   Сияющий портал открылся рядом с Джоном и из него вышла Контесса.
  -- Спасибо, мистер Смит, - произнесла она. - С Сыном будет покончено через три, две, одну секунду. Бум!
   Черная клякса вдали взорвалась и закрылась.
  -- Теперь моя работа закончена и я наконец смогу отдохнуть. Съездить куда-нибудь не по делам. Родить ребенка.
   С этими словами Контесса шагнула в портал и исчезла.
  -- Эй! - возмущенно крикнул вслед Джон, но было уже поздно.
  -- Не жадничай, Джонни, - хохотнула Тина, - у тебя и так много детей!
  -- Точно! Дети! Давай домой, а то они там волнуются!
   Прямо перед ними открылся портал, по другую сторону которого виднелся отлично знакомый Джону остров и уже несущиеся гурьбой к порталу дети.
  -- Нам лучше поспешить домой, - заметила Ханна, - иначе они вырвутся на свободу.
   Джон кивнул и отправился домой.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"