читатель : другие произведения.

По своим правилам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к "Быть Героем". 10.09.2019

   Омак-предыстория не попавшего в команду (пока что) персонажа, вместо которого прислали Призматика.
   Но он внимательно следит за итуацией.
  
   Двигатель автомобиля надрывался, отчаянно пытаясь протащить проржавевшее корыто хоть немного вперед, хоть самую малость дальше, оставив за спиною очередную западню. Сидящий за рулем мужчина, едва ли тридцати лет от рождения, сейчас выглядел, как говорят, "на все сто". Осунувшееся лицо, потерянный взгляд, дрожащие из-за передоза кофеином руки - все это не прибавляло ему внешней привлекательности и общей благовидности.
   А ведь он знал, как чувствовал прямо-таки, что эта история хорошо не закончится! Слишком уж сладко зазывали его на ту встречу, да и глазки у Хосе подозрительно бегали в то утро. Если бы он только обратил на это внимание, если лишь подумал головой, то все могло бы повернуться иначе. Сесть в верную "Дикарку", дать по газам и свалить подальше от "взаимовыгодного предложения". Едва ли бы за ним послали погоню, не того он полета птица... был.
   Отец всегда говорил, что в его ремесле главное оставаться именно мелкой сошкой - денег хватает на жизнь, а сам ты никому нах_ен не нужен. И ведь следовал непутевый сын этому простому предписанию! Следовал каждый день!
   Мало кому из больших шишек был интересен Метью Хок, как и весь его "бизнес". Да, он мог перетащить через границу всякую мелочь, вроде малогабаритных видеокарт для компьютеров, целого рюкзака сигарет и выпивки или даже, - только для самых доверенных, - немного хорошей и любовно выращенной на огороде старушки Мо травки. Ничего такого, за что реально могут упечь на остаток жизни в тюрьму, ничего такого, за что могут пристрелить просто из перестраховки.
   С_ка Кортес и его триждыб_ядская шайка головорезов оценила все характеристики Метью. Его выносливость, позволяющую тащить себя и свой товар по пересеченной местности, его обязательность, его знание всех троп и нычек, где можно переждать облаву погранцов - все это было оценено, взвешено и найдено достаточно полезным, чтобы предложить "дружбу". А заодно и смену основного товара.
   Метью был умным дядькой, из-за чего сделал правильные выводы мгновенно - даже если ему действительно заплатят, даже если не прибьют, как свидетеля, то пахать ему на картель до самой смерти. Просто потому, что выйти оттуда можно будет лишь вперед ногами.
   А уж о том, как "красиво" добрый парень Энрике расправляется с разочаровавшими его кадрами легенды ходили. Подохнуть с кучей песка в легких Хок не хотел, а потому бросился прочь сразу. Не ожидая, не раздумывая, не собирая вещи - только зашел в дом, вытащил заначку, сел в любимую "Дикарку", после чего укатил в закат.
   Как он надеялся.
   Посланных за ним он не заприметил, несмотря на всю свою хваленую чуйку и огромный багаж опыта. Его спас собственный мочевой пузырь, заставивший покинуть тачку (в которой он спал всю ночь, ведь любой отель с его регистрацией был излишним риском) и пойти отлить в придорожные кусты. Когда он только собрался возвращаться, проезжающая мимо машина остановилась, а тройка крепких парней с автоматами превратила верную крошку в решето.
   Наверное, их смутила накинутая на рюкзак бейсболка, создавшая впечатление сидящей в кресле фигуры. Довольно быстро они поняли, что облажались, но к тому моменту Метью уже вовсю полз вперед, не останавливаясь ни на секунду. В темноте его фигуру различить не смогли - так, выпустили пару обойм во все стороны и побежали в совсем другом направлении.
   Он был не готов к нападению, не готов к столь жестким ответным мерам, не гтов к бою.
   Но он все же выжил.
   Повезло.
  
   Барсетка с деньгами и документами осталась при нем, но вот воды и еды он с собой захватить не сумел. Пришлось идти по пустынной дороге прямо так. Сначала он еще пытался продираться по обочине, чтобы спрятаться от возможного преследования, но довольно быстро его мозг встал на место и заработал снова, вернув Хока на дорогу.
   Жара убивала даже вернее пули и спустя почти сутки, он потерял сознание от теплового удара. Не помогла и хваленая выносливость - слишком много всего навалилось в последний день.
   Можно было взять с собою в кусты хотя бы флягу, но он оказался снова не готовым, снова не подумал, не предвидел.
  
   Очнулся он от того, что какой-то хмырь стаскивал с него барсетку, куртку и сапоги. Помогать истощенному путнику он не собирался - Мексика, отдаленная траса с минимумом свидетелей и богато одетый гринго. Просто праздник какой-то.
   Драка была короткой, но яростной - на стороне противника была истощенность полумертвого контрабандиста, а на стороне самого Метью масса и опыт множества кабацких драк. Удалось повалить противника и взять его на удушающий прием.
   Добивать не стал, вернее не смог себя заставить - одно дело, если перестрелка (в парочке ему поучаствовать пришлось, несмотря на все старание избегать таких приключений), совсем другое дело убить вот так вот - с холодной головой.
   Не смог.
   Забрать себе машину он не поленился - пусть эта колымага и не была ровней павшей в бою Дикарке.
  
   Брать машину было ошибкой - ее узнали и закономерно решили спросить за бывшего владельца. Причем так красиво, что хоть ты тресни! И ведь попался же, хотя такому трюку сто лет в обед! Позвала красивая девица, работающая на заправке кассиром, помочь перетаскать тяжелые тюки на складе, заодно обещая скидку на топливо. Деньги лишние никому не мешали, как минимум потому, что не были лишними, а потому он согласился. Да и вообще... красивая девушка, сама приглашает и все такое. Не той головой думал, совсем не той.
   На складе его вместо тюков встретили трое молодых и подтянутых ребят, быстро устроивших ему массаж почек и лица. Запираться смысла не было, ведь одним из них оказался тот самый "придушенный". Видимо, пока Метью отсыпался в новой машине, сумел поймать попутку и обогнать подлого грабителя.
   Не повезло.
   Опять.
   Опять не готов к подлянке, не готов к опасности.
   Повезло позже, когда удалось сначала развязать руки, потом открыть хреновый замок того дома, в который его перетащили после склада, выбравшись из подсобки, в которой его и заперли.
   Быстро обшмонав все углы и прихватив немного ценностей, Хок уже без зазрения совести угнал еще одну колымагу, после чего уехал в закат.
   А в бардачке оной колымаги даже револьвер нашелся - повод для радости, ведь без оставленного в Дикарке оружия он чувствовал себя голым.
  
   И вот сейчас, когда его подрезали прямо в паре километров от границы, когда все силы уже покинули Метью, когда ему больше всего хотелось просто закончить эту шестидневную гонку со смертью, он только и мог, что молча смотреть на приближающихся четверых амбалов.
   Были это люди Мульчи?
   Друзья тех уродов, из плена которых он сбежал?
   Или, может быть, кто-то третий?
   Все это не важно.
   Он опять проиграл, опять не готов, опять у него нету сил на борьбу. Слишком много раз ошибался, слишком устал, слишком тяжело...
  
   Очнулся он спустя несколько секунд, осознавая, что в нем нечто изменилось. Словно внутри появился какой-то рубильник, который нужно лишь дернуть и все поменяется.
   Спустя миг он выскочил из машины, повинуясь одной лишь интуиции и смутному чувству необходимости. Спустя еще миг его тело покрыли странные многослойные пластинки, похожие на керамические, а само тело стало напоминать сенокосца на шести ножках - две руки, две ноги, два щупальца, а посредине бронированный шарик с туловищем и торчащими из него глазами.
   Резкий рывок вперед закончился не дракой, а побегом противника. Скопившаяся злоба и желание поквитаться за все хорошее требовали догнать и растерзать. Теперь уже он был готов к бою - его тело было невероятно быстрым в движении по прямой, отчего противники не могли убежать, его панцирь должен был легко выдерживать пистолетные пули, даже не сбивая с ритма погони, его маневренность позволяла избежать тарана автомобилем. Только догони и навяжи бой.
   По своим правилам.
  
   Вместо этого он сел обратно в машину и пошел сдаваться в Протекторат. Может он и стал быстрым и бронированным, но как-то он сильно сомневался, что тот же Энрике, гореть его душе в Аду, не сталкивался с такими, как он.
   Да и, стоит признаться, свободная жизнь вольного стрелка уже в печенках сидела. Тридцать лет ему! Пора остепениться, пока не остановили.
  
   - По итогу всех обследований мы выяснили самое главное. Ваши способности это, в первую очередь адаптация - именно поэтому меняются ваши формы - ваша сила всегда выбирает тот внешний вид и внутреннюю структуру, что будет максимально эффективна в определенный момент времени и для определенной цели. Тут еще много работы, но теперь вас едва ли можно застать врасплох, а подобрать идеальную атаку против вашей силы будет проблематично.
   Ну, по крайней мере, теперь он всегда готов.
   Вот только толку с этой готовности, если его раз за разом суют в самое пекло.
  
   - Простите, мистер Хок, но вы сами должны меня понять. Ваши реакции и манера бить на поражение совсем не подходит для обычной карьеры героя, увы.
   ...
   - Вас переводят в одну из ударных команд Протектората. Особое внимание предлагаю уделить вот этому пункту - именно они уничтожили известного вам Энрике Кортеса.
   ...
   - Да, Рональд, это я. Ты же вроде был тогда возле Милуоки, да? Слуууушай, а скажи-ка мне, дружище... Да-да, дружище, или кто мне торчит два ящика мартини, если не друг? Так вот, ты там не видел такого парня...
   ...
   - Рози, привет. Да-да, я помню, обязательно зайду. Ну, да, у меня вопрос, но я же и о тебе помню. Ой, да ладно, слушай. Вы когда с Падшими разбирались, там был такой Законотворец, с ним еще несколько девушек всегда ходило. Ага! Именно! А расскажи мне подробнее... ну тогда то, что не закрыто протоколами расскажи.
   ...
   - То есть ту бостонскую тварь с клонами уничтожил именно он? Вернее подчинил? Сурово... Да нет, ничего, просто спрашиваю. Ага, а помнишь Фреда, так вот он недавно...
   ...
   - Что, серьезно? Да я могила, но, черт возьми... Да их же там было как грязи и куча кейпов. Да могила я, сам понимаю, секретность и все такое.
  
   Забавную команду ему подбирают, очень забавную - второй Серцеед со своим гаремом. Нет, он, конечно, благодарен парню за то, что тот прикончил Мульчу, но вот соваться следом за ним в тот ад, куда этот тип регулярно попадает.
   Метью всегда умел находить себе друзей и знакомых. Именно благодаря им он сейчас смог собрать часть досье этого "Законотворца". Трижды ха! Если он и творит закон, то исключительно в стиле Судьи Дредда из той киноленты прямиком с Алеф. И стоит ли самому Метью связывается с этим мутным типом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"