Секерская Виктория : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Он и Она" - рассказ, написанный по истории, которая случилась со мной буквально около года назад... Выдуманный только конец...


   ОН И ОНА
  
   Один день. Всего 24 часа изменили их судьбу навсегда. Ещё вроде бы недавно они играли вместе, смеялись и шутили, радовались и мечтали, ссорились и мирились. Они долго общались,... но это было детство. Да, именно в детстве они дружили. Он и Она. Их познакомили родители, которые тоже были друзьями между собой. Он на пять лет старше её, но им это не мешало. Время летит быстро, и в один такой день Она поняла, что больше они уже не будут так видится, как раньше. Дома были частые разговоры о нём. Она смеялась и старалась не обращать внимание на то, что о нем говорят, делая вид, будто ей это безразлично. А ночью, когда большая круглая луна или молодой месяц выглядывали из-за темных облаков, Она сидела у окна и смотрела в пустоту. В небо. Думая о нём.
   А Он, Он забыл её, гулял, знакомился, заводил новые романы, учился и просто жил в своё удовольствие. "А как ты хотела? - задавала Она себе этот вопрос, - он старше меня на пять лет. У него другие интересы, другие приоритеты, у него другая жизнь! Жизнь, в которой нет меня!" Ей было не легко, но она тоже постаралась забыть его. И забыла. Только редко вспоминала о нём.
   Однажды Она узнала, что Он в армии. Два года. Два долгих года, которые казались вечностью, пролетели так же незаметно, как ушедшее детство. Ей рассказал его отец, что Он приехал. Ему исполнилось 20 лет. Ей 15. Что можно было ожидать кроме как НИЧЕГО?
   Но в самом начале весны 2006 года (примерно в марте) Она пошла в магазин. Настроение было плохое. Грустное и тревожное. Ещё одну не взаимную любовь пришлось ей пережить. А ведь Она пережила. Хотя чего ей это стоило!!! Зашла внутрь. У прилавка стоял молодой человек и покупал что-то. Он повернулся, взял сдачу, товар и незаметно скрылся за дверью. Он ей кого-то напомнил. Но кого? Она ничего не могла понять. Сделала запланированную покупку и уже только у своего дома поняла, что это был Он! Тот самый по кому она скучала. Тот самый кого Она ждала. Он не посмотрел на неё. Не обратил на неё никакого внимания. Он просто не узнал её. Ей стало ещё хуже. И опять началось то же самое. Но это продолжалось не долго, всего несколько дней, и другие проблемы захватили её разум и чувства. Пока...
   Наступил май, а точнее 12 мая 2006 года. В 8:30 вечера Она возвращалась домой. Она проходила между домом у которого были красивые деревья. Только что закончился дождь и теплые лучи солнца согревали все вокруг. Нежно пели птицы, свет падал на ветки тех самых деревьев. Вся природа говорила о том, что пришла весна. А значит, настала самая лучшая пора, пора любви. Она шла быстрым шагом, смотрела себе под ноги и звонила по телефону. И все бы осталось так же, если бы... Если бы не столкновение. Она еле удержала телефон, закрыла его и быстро бросила в карман. Она подняла глаза. Долго два взгляда смотрели друг на друга, долго и влюблено. Прохожие шли и в недоумении оборачивались на них:
   - Ты? - краем губ спросила Она.
   - Да, это я! Как ты изменилась, - ответил Он не отрывая своего взгляда с неё
   - И ты тоже... изменился, - сказала Она
   Наступила минута молчания. Та заветная минута, при которой кажется, что мир замирает. Та самая минута, при которой кажется, что нет никого и ничего живого вокруг кроме них. Эта минута казалась им вечностью. Той же самой вечностью, которая их разлучила, но была одна разница. Сейчас они были рядом. И они остались друг с другом навсегда.
   Она потеряла веру, Он забыл её, Она потеряла надежду, Ему было всё равно на неё, но в её душе жила Любовь, а в глубине его души жила вера и надежда, и как бы Он не старался забыть её, Он не смог этого сделать.

Потому что есть любовь, и потому что она бессмертна!!!

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"