Секерская Виктория : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это уже более подробный рассказ о том, как два любящих друг друга сердца должны, вопреки свои желаниям, расстаться...


   Расставание:
  
  
   Он ушел 11 дней назад, а я до сих пор помню этот день как будто это было вчера: ночь, темнота, на небе светит одинокая луна, безлюдный двор, его подъезд... и мы. Мы вдвоём, только он и я. Стоим в этой темноте и, нежно обнимаясь, говорим друг другу слова любви. Почему именно этот день, ночь 19 июня 2006 года? Разве я не могла сделать это раньше? Нет, конечно раньше это тоже было, но всё-равно как-то не так. Я знала, что остались считанные минуты. Каких-то полчаса. Полчаса для того, чтобы всё успеть сказать. Это не реально, но мы смогли. Было тяжело. Была боль на сердце, которая заполнила всё моё душевное пространство и осталась там навсегда.
   Я скучаю, потому что он мне нужен. Я плачу, потому что хочу быть с ним. Просто я его люблю. Люблю и всё. И не прав тот, кто говорит, что любви в 15 лет не бывает. Это ложь. Она есть. И она очень сильна. А ещё я поняла, что любовь с первого взгляда тоже существует:
   "30 августа 2004 года. Завтра я должна идти в восьмой класс. И придя домой вечером я узнала великолепную новость. В наш уже состоявшийся коллектив приходит новый человек. Причем мальчик. Я в шоке. Он из Канады. Я побежала в школу и увидела список класса, вторая строчка которого гласила имя и фамилию того самого молодого человека. Я шла домой и думала, а какой же он будет. И для себя решила, что интересный и симпатичный. Так оно и оказалось. 1 сентября 2004 года я влюбилась. Влюбилась с первого взгляда. И два года любила. Любила, но боялась сказать..."
   Вот к чему привела моя нерешительность. А всё могло было быть иначе. Но время не вернешь.
   Стрелки часов подходили к половине второго ночи. Открылась дверь из подъезда и взрослый человек (его дедушка) сказал: "Пора!" Он прощался с нашими друзьями. Я стояла в стороне и ждала. И вот, попрощавшись с последним другом он подошел ко мне. Как мне удалось сдержать слезы я не знаю. До сих пор помню прикосновения его рук и нежность его губ. Это секунда казалась мне вечностью. Я хотела закричать: "ЗА ЧТО???" Но сдержалась и получив первый и последний воздушный поцелуй через стекло машины он уехал. Помню его глаза. Они были такими необыкновенными! Я плакала. Долго и мучительно. Как будто тысячи кинжалов один за другим втыкали мне в сердце. А сейчас они там, и останутся они навсегда. Но если только он приедет...
   Сейчас лето, я часто гуляю, но где бы я не проходила, все места напоминают мне его. Я иду и вспоминаю про себя: "А вот здесь мы гуляли. А здесь сидели. А здесь он играл в баскетбол. А здесь шутил..." Сижу у себя дома и каждый угол напоминает его. Диван, на котором мы обнимались. Окно, у которого он когда-то стоял. Кухня, в которой мы когда-то пили чай и болтали. Всё, всё напоминает мне его.
   Остается одно. У меня нет выбора. Ждать. Ждать, любить и надеяться. И только одно меня успокаивает, то, что где-то далеко, за Атлантическим океаном есть человек, который любит меня так же сильно как я его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"