Сэкка Павел : другие произведения.

Лабиринт силы (глава 5) - исправленное обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   ***
  Следующие несколько недель Хашу запомнились весьма слабо. Если бы его попросили описать их, юноша ограничился бы двумя словами: усталость и боль. Аки была в своём подходе к обучению совершенно бескомпромиссна. Подростки занимались по двенадцать-пятнадцать часов в сутки, без выходных и перерывов.
  Обычно день начинался с теоретических предметов. Аки рассказывала о Ци, о дзинтаях, внимательно изучала возможности каждого из своих учеников. Преподавала историю Дзэнсина, военную историю Акиномори, историю кланов. Тактику, умение использовать предметы, помогающие выполнять поставленные задачи. Каждую неделю юноши работали самостоятельно - готовили доклады, пытались составить работающие комбинации управляющих жестов. Последнее лучше всего получалось у Йору. Он относился к теоретическим знаниям с какой-то странной жадностью. Моментально впитывал всё, до чего мог дотянуться, знал больше Амиды и Хаша вместе взятых. Молодой Кэйран никогда не видел блондина отдыхающим. Всегда с книгами и свитками, он постоянно пробовал что-то новое. Видно было, что наибольшее удовольствие ему доставляют свободные эксперименты с Ци и Ши, которые иногда позволяла проводить Аки. Амидо брал теорию усердием и обстоятельностью. Когда он сосредотачивался, его почти невозможно было отвлечь, хотя склонности к импровизации и экспериментам парень не проявлял. Рыжему теория не давалась, да он не особо её пытался покорить. Ещё в школе Хаш решил, что исследователем Ци ему не быть и уверенно развивал в себе те качества, которые полагал главными для настоящего боевого чародея - хитрость, умение быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях и использовать свои дзинтаи для достижения поставленных целей.
  Вторая половина их обычного дня, целиком уходила на практику. Которая делилась на два вида - практика работы с Ци и Ши и боевые тренировки. Здесь Хаш пока был впереди, но Йору наступал ему на пятки. Пока рыжий брал за счёт своего умения использовать "родзин" - дзинтаи этого стиля не требовали подготовки, творились почти мгновенно, а высокой скоростью молодой Кэйран обладал от природы. Йору совершенствовался в пути "ува" идостиг значительных успехов, развив под руководством Аки свои изначальные таланты. Пока его удерживало от лидирующего положения в группе только то, что Хаш с детства практиковал "родзин", имел более высокую реакцию и быстрее соображал в бою. Но мощь Йору как боевого чародея "ува" впечатляла. В свои шестнадцать, на второй неделе обучения он смог овладеть второй стихией-формой.
  Дело в том, что воздействие Ци на окружающий мир может принимать несколько форм. Первая, самая простая и примитивная - потоки энергии, которыми оперирует боевой чародей. Они относительно слабые и нестабильные, хоть и требуют простых дзинтаев. Чистую Ци вне тела очень тяжело контролировать, придавать ей нужную форму. Вторая форма - это стихия, в которую облекается энергия на выходе. Она индивидуальна для каждого боевого чародея и позволяет эффективно взаимодействовать с окружающим миром. Третья форма работы с Ци на пути "ува" - воздействие на своего противника, ослабление, лишение его энергии. Способ, безусловно, эффективный, но крайне сложный, требующий куда как более высокой квалификации от чародея, чем была у подростков. Всего история Дзэнсина знает одного чародея, у которого было больше трёх стихий - это Хэби Такуэн, один из Триумвирата. Он единственный, кому удалось, путём самосовершенствования облечь свою Ци в три стихии-формы.
  Первой стихией Йору было огонь. С ним он мог делать многое - от "вздоха дракона" до "огненной плети", очень серьёзных, для уровня адепта, боевых дзинтаев. Второй стихией Когаку стал ветер. Пока он только учился, но его потенциал внушал уважение.
  Амидо уступал в практике своим одногруппникам. Единственным разделом их занятий, где Талахаси мог дать фору рыжему и блондину оставалась практика "хэйки" - изготовления и использования оружия с помощью Ци и Ши. Также в этот раздел входило изучение и изготовления различных хитроумных устройств, сочетающих в себе механику и энергию. Здесь сосредоточенный черноволосый юноша достиг определённых успехов. В остальном - его подводила скорость реакции. Там, где Хаш брал скоростью и напором, Йору - знаниями и силой Ци, Амидо просто не успевал ничего поделать. Но если ему давали время подготовится - победа принадлежала отпрыску рестораторов. Почти всегда. Молодой Кэйран никогда не забудет, как его и Когаку однажды отправили на поляну, с которой Аки позволила поколдовать пару часов Амидо, как выяснилось позднее. Ослеплённые, обожжённые и совершенно обескураженные юноши признали, что в непрямом бою Амидо силён.
  Хаша удивляла одна странность в обучении. Они никогда не работали полноценной группой. Аки, казалось, сознательно ставила их в междоусобные спарринги, не давая всем троим оказаться на одной стороне. Как минимум тренировки проходили "двое против одного", как максимум - "каждый сам за себя". От других адептов Хаш знал, что группы спаррингуют и друг с другом, учителя считают это важным моментом в обучении, но у них ничего подобного не происходило. Более того, Аки загружала учеников, проводила тренировки на отдалённых полигонах, уводила своих адептов на значительные расстояния в пешие походы от Дзэнсина - складывалось впечатление, что она старается изолировать своих подопечных от общения со сверстниками. Из-за такой структуры тренировок у парней оставалось время только на общение друг с другом, но оно проходило достаточно напряжённо - видеть своих одногруппников большую часть суток, а потом проводить с ними же свободное время - испытание не из простых, учитывая возраст адептов.
  Характер всех троих менялся с каждым днём. Улыбчивый Хаш, слывший первым раздолбаем, компанейским и открытым стал замыкаться в себе. Постоянный стресс, отсутствие нормального общения с теми, кто разделял бы его характер и интересы стали менять юношу. Он заметил за собой агрессивность, вспыльчивость, раздражительность. Йору напротив, никогда не испытывал острой необходимости в общении, но стал несколько высокомерным - Аки не скупилась на положительные оценки его достижений. Амидо всё ещё числил Хаша приятелем, но между ними стало возникать недопонимание - Аки стимулировала его интерес к "хэйки", загрузила тематической литературой и темами для экспериментов.
  Сложившийся вакуум отражался на настроении Хаша с каждым днём всё серьёзнее. Май закончился, лето уверенно вступало в свои права. Густые смешанные леса, окружавшие вольный город Дзэнсин шумели пышными зелёными кронами. Шёл июнь, когда группа номер девять вернулась из очередного полевого выхода обратно за стену. В этот раз вылазка затянулась, почти неделю они бродили по лесам, добравшись почти к отрогам скал, что обозначали границы Акиномори на Севере. Хаш отчаянно надеялся на встречу с тоси - дикарями, обитавшими в этом медвежьем углу, ему хотелось настоящего боя, настоящей схватки, но всё прошло скучно и спокойно. Аки провела несколько занятий по прикладной гербалистике, устроила несколько спаррингов, в общем, как обычно.
  Сейчас молодой Кэйран пребывал в раздражённом настроении. Он нормально не ел уже неделю, спал на голой земле, многочисленные царапины и усталость от многокилометровых переходов также не добавляли поводов радоваться жизни.
  Дзэнсин встречал адептов нарядными флагами на стенах. Хаш удивился, поначалу, но затем вспомнил о Начале Лета. Большом празднике в честь основания вольного города два века назад.
  - Адепты, - шедшая впереди Аки не сбавляла темпа, не оборачивалась. - Город готовится к празднику. Сегодня четверг, торжества начнутся в пятницу вечером. Завтра с утра мы проведём тренировку, а затем вы получите свободное время, до понедельника. Вы хорошо себя показываете в последнее время, поэтому я решила дать вам краткий отдых.
  Все трое удивлённо вздохнули. Даже в самых радужных мечтах юноши не могли мечтать о таком длительном безделье.
  - Сейчас мы доберёмся до Северных ворот и попрощаемся до завтра. У меня дела, а вы свободны до утра.
  - Учитель аки, а вы будете на празднике? - опасливо поинтересовался Амидо.
  - Это маловероятно. Я уже говорила, что буду загружена делами.
  Хаш не смог сдержать ухмылку. За последний месяц его отношение к Аки коренным образом изменилось. Вернее, к "домашней" Аки оно осталось таким же. Но Аки-учителя он опасался. Во время тренировок юноша видел, что его сестра ценила только одно: насколько быстро и точно выполняются её приказы. В качестве наставника она держала Хаша на ролях ударного оружия, только и всего. И никогда не позволяла показать себе какие-либо эмоции. "
  Интересно, как она будет относиться ко мне во время миссий?". Кстати о миссиях. Адепты, под руководством бакалавров и магистров частенько отправлялись во внешний мир. Там они выполняли свой долг перед Акиномори. Из скупых фраз, десятком которых он перебросился за этот месяц с Широм и Киром, попавшими в разные группы Хаш знал, что те уже успели побывать на задании. Правда, о деталях расспросить не удалось, но сам факт. Юноша почувствовал, как в глубине души поднимается волна раздражения. Они, как три шута, ползают по окрестным лесам, собирают травки и камушки, тонут в болотах, ночуют на земле и до сих пор не побывали даже на самом паршивом задании от внешнего круга. Рыжий пытался понять, что стоит за действиями Аки. Его словно поразило озарение, уверенность в том, что это девушка не даёт своим подопечным взяться за надлежащую адепту работу прочно засела в голове. Пребывая в глубокой задумчивости Хаш прошёл через Северные врата. Они наконец вернулись домой.
  Наставница растворилась в потоке людей, спешащих по своим делам. Троица приостановилась, не сговариваясь. Хаш тяжело присел на каменную скамью, Амидо опустился рядом. Йору задумчиво ковырял носком ботинка булыжник мостовой. Юноши слушали город, его звуки казались оглушительными после недели, проведённой в лесу.
  - Я хочу с вами кое-что обсудить, - наконец произнёс блондин. - Это не даёт мне покоя уже много дней.
  - Не тяни, мы все устали и хотим в ванную.
  - Без обид Хаш, но вам не кажется, что почтенная Аки ведёт себя немного странно?
  - В каком смысле - странно? Она нас учит, - неуверенно возразил молодой Кэйран.
  - В прямом. Вы знаете, что я живу в школе. В силу этого, у меня есть доступ к некоторым...книгам, да.
  - Это гениально, - съязвил Хаш. - До чего удивительно, в школе есть книги. Йору укоризненно посмотрел на рыжего.
  - Ладно, излагай. В конце-концов ты тут самый умный.
  - В общем... Есть такой документ - "Служебные инструкции наставников". Он предназначен как раз для магистров, обучающих стажёров из "золотой тридцатки". Так вот. То, чем занимается с нами почтенная Аки очень далеко от текста инструкции. Более того - некоторые факты им противоречат.
  - Объясни, - похоже, Амидо заинтересовали слова блондина.
  - Например, самостоятельные эксперименты запрещены. Запрещены до срока стажировки не менее чем полгода. Твои опыты по созданию новых приспособлений использующих Ци и Ши - прямое нарушение инструкций. Я специально сделал проверку... Ещё в одной книге у меня есть несколько...нераспространённых дзинтаев. Запрещённых, откровенно говоря. Я взял и выучил один из них.
  - Круто! И что делает эта комбинация? Нам покажешь? - глаза Хаша заблестели от интереса.
  - Погоди, не сбивай его.
  - Аки не только не предприняла никаких мер... Она поощрила меня.
  - Эээ, что тебя не устраивает? - рыжий искренне удивился.
  - Учитель не должен поступать так. Она сознательно культивирует в нас тягу к запретному.
  - Эй, эй, эй. Послушай. Я, конечно, не в восторге от того, как Аки нас учит. Но... мы у неё первая группа, может ведь она допустить ошибки?
  - Может, - кивнул Йору. - Меня только интересует, насколько далеко нас приведут такие "ошибки".
  Хаш зло сплюнул.
  - Нет, ты послушай. Конечно, у нас не тренировки, а чёрт-те что. Мы больше похожи на лесников, а не на боевых чародеев. Меня бесит то, что мы не выполнили ни одной миссии, не посостязались ни с одной группой - хотя остальные только этим и занимаются. Но ты фактически обвиняешь её в том, что она из нас чуть ли не шпионов готовит.
  - Я сказал - вы услышали, -казалось, Йору рассчитывал на поддержку. - Думайте сами, а я пока буду наблюдать дальше.
  - Поблагодарил бы Аки за то, что она не сдала тебя Внутреннему Кругу за просмотр запрещённых книг.
  Йору покачал головой и, ни слова не говоря больше, развернулся и исчез в толпе. Амидо остался сидеть рядом с Хашем, разглядывая камни у себя под ногами.
  - А ты чего молчишь?! - рыжий чувствовал, что злится. Но ничего поделать не мог. Всё раздражение, копившееся последнюю неделю, рвалось наружу. - Давай, скажи пару слов о моей сестре, может и из тебя она делает отступника?
  - Не заводись понапрасну, Хаш. Йору, конечно, не прав, но Аки действительно ведёт себя странновато для наставника.
  - А ты знаешь, как себя должны вести наставники? Вот и я не знаю. Ладно, на праздник вместе пойдём?
  - Пойдём. Завтра всё точно решим, после тренировки.
  Юноши попрощались и молодой Кэйран отправился прогуляться. Свободное время - слишком большая роскошь, нельзя бездарно просидеть его дома.
  Вольный город Дзэнсин вовсю готовился к торжествам. Центральные улицы украшали лентами, флагами и бумажными фонариками, которые развешивали на гирляндах между домов. Казалось, что лавочники с площади Сёгакко захватили мостовые: навесы и палатки раскинулись повсюду. Жители города и окрестностей, гости из других провинций Акиномори, боевые маги - все слились в многоголосую, улыбающуюся толпу. Ароматы вкусной еды разносились по воздуху.
  Хаш не удержался и купил себе жаренного кальмара на палочке. Он с удовольствием вгрызся в хрустящую корочку моллюска и направился к центру, с интересом наблюдая за происходящим. На центральной площади выступали бродячие артисты - несколько таких коллективов по традиции прибывали в Дзэнсин на праздник. Кого здесь только не было - факиры, шпагоглотатели, фокусники. Даже магистры и бакалавры с удовольствием наблюдали за несколькими представлениями, идущими одновременно. Чувствуя конкуренцию, циркачи старались перещеголять друг друга и привлечь внимание зрителей.
  Рыжий заметил несколько знакомых лиц, доел последний кусочек кальмара и шагнул к группке адептов. Внезапно что-то сильно толкнуло юношу в грудь и сбило с ног. Удар оказался чувствительным. Когда затылок приложился к булыжнику у Хаша искры посыпались из глаз. Чертыхнувшись сквозь зубы он начал подниматься и понял, что на нём кто-то лежит.
  Причиной такой быстрой встречи с землёй стала девушка. Кэйран мог ошибаться, но вроде даже как они выпускались в этом году. Худенькая, миниатюрная блондинка, она сейчас потирала макушку и сердито сверкала огромными зелёными глазами. При этом слазить с Хаша юная адептка не спешила, удар не прошёл бесследно и для неё.
  Рыжий наконец ощутил все неровности изящного тела, которые находились на максимально возможном расстоянии и понял, что краснеет. Однако форсировать ситуацию не спешил, решив, что сложившееся положение ему даже нравится.
  - Ну? И долго ты меня разглядывать будешь? - наконец произнесла незнакомка высоким, озорным голоском.
  - Ээээ... а что я должен делать в такой ситуации?
  - Например помочь подняться? Или, у тебя есть другие варианты? Тогда говори, не стесняйся, обсудим. Двое подростков, валяющихся на центральной площади дело совсем обычное, так?
  - Но, ты же сверху! Сначала слезь с меня, я не могу подняться первым. Девушка лукаво прищурила глаза.
  - Где-то ты лукавишь, точно, - с этими словами она выразительно скосила глаза вниз. Кэйран залился краской по самую макушку.
  - Что за намёки?! Слазь с меня! Блондинка фыркнула и ловко вскочила на ноги одним экономным движением.
  - Вставай, увалень. И в следующий раз смотри по сторонам.
  - Но ведь это ты...
  - И да - с тебя причитается компенсация - за моральный и материальный ущерб, так сказать. В общем, накормишь меня ужином. Сегодня. Зайди за мной часов в шесть, я живу в Больничном переулке. Там один дом, не ошибёшься, Ладно, я побежала! - всё это девица ухитрилась выпалить одной фразой, после чего исчезла в толпе. Смысл сказанного дошёл до Хаша через секунду.
  - Чего?! - слово вырвалось само-собой. Он постоял немного, отряхнулся, потом буркнул под нос: - Звать-то тебя хоть как...
  Так случилось, что Хаш не был знатоком женского пола. Времени не хватало. Многие девчонки засматривались на рыжего ещё в школе, но его тогда больше занимали проказы и тренировки, а всех сокурсниц Кэйран рассматривал исключительно как боевых подруг. Но сейчас он почувствовал некоторое волнение. Первое свидание... Стоп. Первое свидание у него будет с девицей, которая сшибла его с ног и унеслась в неведомую даль, даже не сообщив своего имени?!Небеса выкидывают странные штуки порой.
  Почёсывая в затылке Хаш отправился домой. Перед внезапным вечером стоило хотя бы принять ванну.
  ***
  Где-то
  Темнота разговаривала раздражённым голосом.
  - Как продвигаются твои успехи?
  - Материал оказался прочнее, чем предполагалось.
  - Прошло достаточно времени. Твои методы кажутся неэффективными.
  - Рано давать оценку. Не все результаты можно увидеть сразу.
  - Необходимо увеличить интенсивность воздействия. Необходима изоляция и постоянное напряжение. Если эти условия не будут соблюдены - успеха не получится.
  - Я делаю всё, что в моих силах. Если увеличить интенсивность - можно привлечь ненужные подозрения.
  Темнота озадаченно замолкла.
  - Только что датчик зафиксировал выброс веществ, сопровождающих положительные эмоции.
  Темнота гадко хихикнула.
  - Изоляция нарушилась? Времени осталось мало. Я бы предложил использовать форсированные методы воздействия. Что-то из арсенала "касо".
  - Это бесполезно. Они подавят любой эффект. Темнота озадаченно примолкла.
  - Если постепенное давление не принесёт результатов - у меня готов резервный план. Воздействие будет максимально сильным, чтобы произошла активация. ***
  Рыжий проклинал всё на свете. Он стоял в Больничном переулке и растерянно переводил взгляд с одного забора на другой. "Один дом, как же...". Хаш попытался хлопнуть себя по лбу, но остановил руку. Нет, двоюродный брат Шир совершенно прав. От женщин одни неприятности. Они непонятные, нелогичные, своими поступками всегда ставят в тупик. А страсть командовать, наверное, у них впитывается с молоком матери.
  Стрекотали цикады, висели над вольным городом Дзэнсин крупные звёзды. Молодой Кэйран стоял и думал о глупой шутке, жертвой которой он стал. А ведь мог встретится со старыми приятелями... Да с одногруппниками собраться, на худой конец. И на праздник придётся в одиночку теперь переться.
  - Ну и чего ты тут стоишь? Статую изображаешь? - знакомый насмешливый голос раздался из-за спины. - Я же чётко сказала - в переулке один дом.
  Хаш вздрогнул от неожиданности и обернулся. Блондинка стояла перед ним, затянутое в узкое короткое платье по последней "внешней" моде, волосы аккуратно уложены, на ногах туфли с высоким каблуком. "Мама моя. Ну я и посмешище рядом с ней" - Хаш уныло осмотрел свой чёрный шёлковый халат - выходной вариант, у которого рукава целы, простые штаны и ботинки, подарок отца. "Такое ощущение, что она прямо из столицы прикатила. Не хуже моего папаши одевается".
  - Эй, ты тут? - зеленоглазая подошла вплотную и немного склонила голову, приблизившись к лицу Кэйрана. На каблуках она была выше юноши почти на два пальца, что не укрылось от глаз рыжего.
  - Я-то тут, а вот зачем ты меня обманула?! - Хаш наконец очнулся от ступора.
  - Я?! - восклицание вышло возмущённым, но издёвка в интонации читалась совершенно явно. - В каком смысле? Ты явился сюда, чтобы нахамить девушке, а, адепт?!
  - Тут не один дом! - парень резко обернулся, обводя рукой... глухую стену какого-то склада, небольшую улочку, вторую аналогичную стену напротив и небольшой особнячок на самом пределе видимости. Подозревая нехорошее он снова посмотрел на девушку.
  Блондинка широко-широко улыбалась, следя за реакцией юноши.
  - Ты что-то хочешь мне сказать?
  - Я-а-а... Что за чертовщина тут творится?! Только что здесь были дома!
  - Хмммм... - зеленоглазая картинно потёрла подбородок. - Моя семья здесь обитает сколько себя помню. И всегда тут стояли эти склады.
  До Хаша постепенно стало доходить, кто его дурачит.
  - Постой-ка... Какая у тебя специализация?
  - Ну, наконец-то, сыщик королевской канцелярии, ты дошёл! Я только что применила на тебе один дзинтай с пути "касо".
  - Зачем? - ошарашенно спросил рыжий.
  - Ну, ты такой забавный, когда чего-то не понимаешь, я это ещё по школе помню. Ладно, пошли, поболтаем по дороге - я проголодалась и жду обещанного ужина. Юноша замялся.
  - Я немного не одет для заведения, на уровень которого, ты видимо рассчитывала... Мне жаль, я смогу предложить только простой морской ресторанчик или небольшое кондитерское кафе...
  - Ну и отлично! Я как раз люблю маленькие, уютные заведения, без лишнего шума и кучи народа внутри. Только что ты имел в виду, говоря о... Ах, поняла! - Хаш не смоневался что сейчас блондинка играла давно отрепетированную роль. - Секунду!
  Она провела руками вдоль всего тела и одежда медленно видоизменилась. Узкое чёрное платье превратилось в простую блузу с широкими рукавами. Ноги оказались обуты в простые сандалии, из-под края блузы выглядывали неброские бриджи с кучей практичных карманов. Волосы снова растрепались.
  - Как тебе мои иллюзии?
  - Великолепно. Чувствую себя полным болваном.
  - Значит, всё удалось. Ну не дуйся. Кстати, я уверена, что ты не помнишь моего имени по школе, так что представлюсь, Кэйран Хаш. Я - Юкиона Рикко. А теперь веди меня кормить, работа с иллюзорными дзинтаями съедает кучу Ци.
  Хашу что-то подсказало - вечер будет богат на неожиданности. Однако, всё обошлось. Он, хоть и с трудом, вспомнил Рикко. Четвёртый номер в списке. Среди учеников школы Сёгакко она считалась лучшей на пути "касо", пути иллюзий. Они мило провели время - Кэйран угостил девушку десертом в своей любимой кафешке, недалеко от родного квартала, а затем Юкиона потащила юношу гулять. Во время прогулки она оживлённо болтала, выспрашивала обо всём сразу.
  Хаш словил себя на ощущении, что напряжение последних недель спадает. К концу их прогулки он снова стал почти прежним - улыбался, во всю шутил, сам болтал не меньше Рикко. Загадочные пути вечернего Дзэнсина занесли парочку на набережную реки Юххо, текущую с гор и пронизывающую весь город. Рикко оперлась о изящные кованные перила и загляделась на воду, казавшуюся в свете фонарей абсолютно чёрной.
  - Неплохо прошлись. Мне понравилось, рыжий. Надо будет повторить.
  - Хорошая мысль. Давай завтра вместе на праздник пойдём?
  - Экий ты прыткий. Не зазнавайся. - Юкиона протянула руку и щёлкнула Кэйрана по носу.
  - Ну, просто мне не с кем...
  - Как это - не с кем? А та команда оболтусов, с которыми ты в школе был неразлучен?
  - Ну, мы с ними как-то в последнее время не общаемся. Так получилось. С одногруппниками тоже всё непросто. - Хаш помрачнел. - Я вообще себя не в своей тарелке чувствую.
  - Это бывает, не переживай. Всё наладится.
  - Да, просто... Не знаю.
  - Это называется взрослеть. Все сейчас стали другими, даже я. Тут главное - не теряться.
  Они постояли ещё немного, глядя на мерцание отсветов фонарей на воде. На Кэйрана навалилась непонятная грусть, словно от него уходило что-то очень важное, такое, чего больше никогда не будет.
  - Я пойду, пожалуй. Не провожай меня. Насчёт завтра - давай встретимся вечером на площади, хорошо?
  - Ну давай, я не против.
  Блондинка ухмыльнулась, быстро потянулась к Хашу, обвила его шею руками и почеловала в щёку.
  - До встречи, рыжий.
  Кэйран удивлённо смотрел в след уходящей Рикко, потирая место поцелуя. Вот уж действительно - неожиданный вечер.
  Когда девушка скрылась за углом ближайшего здания, Хаш радостно подскочил почти на три метра, крикнул что-то восторженное и быстрыми скачками понёсся домой. Настроение стало просто великолепным. Вскоре юноша понял, что ему хочется большего и, пробежав по отвесной стене дома, пуская Ци в ноги оказался на крышах вольного города Дзинтай. Здесь его никто не мог остановить. И он бежал, просто бежал, наслаждаясь вечерней прохладой, свежим ветерком, звёздным небом. Парень чувствовал, как за спиной раскрываются крылья.
  Адепт выдохся через десяток минут бешеной гонки. Сердце колотилось в груди как сумасшедшее, ноги немного дрожали. Хаш рухнул на край первого попавшегося дома и улёгся на спину, раскинув руки в стороны.


Palantir

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"