Сел Алек : другие произведения.

Паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.03*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В моих руках теперь жизнь любого прохожего. Мне просто нужно выбрать муху пожирней, и заставиться биться ее в судорогах. Я понял, что сошел с ума и засмеялся...


   <ПАУК>
   Я никого не хочу обвинять. Так все сложилось. В каждом из нас сидит псих (другое дело насколько глубоко). Достаточно череды событий: издевательств неудач, ошибок, обид и он уверенно пробирается к выходу, а потом, кто знает, что поможет ему вырваться на волю. Меня преследовали неудачи одна за другой. Я потерял работу, от меня ушла жена, но больше всего меня добивала та жизнь, что существует в вагонах метро, в салонах автобусов, в очередях, бесконечных и бессмысленных ожиданий (чего? зачем?)- все то, что привыкли называть мелочами жизни. Сегодня я без особого успеха искал работу (безработица-та же мелочь) Когда я возвращался домой, спускаясь по лестнице, незнакомый мне, человек наступил на ногу и оставил след на моих ботинках. Весь день никто не посмел наступить мне на ногу, но, в конце концов, грязь на моей обуви. Ни в метро, ни в автобусе, а в подъезде дома. Моего дома. Все произошло слишком быстро. Три хлопка и человек падает на пол. Человек хрипит и вжимается в угол, что - то темнеет на губах. Он прижимает руки к груди, но кровь все равно пробивается сквозь пальцы и стекает на сырой пол. В глазах немой вопрос, он силится, что то сказать.
   -Ты наступил мне на ногу, приятель. - Я показал ему пистолетом на ботинок.
   Ему так хотелось, чтобы это оказалось шуткой. Тень решетки, закрывающей лампу от назойливых рук, рисует клетки на его лице. Уже мертвом лице неживого человека. Тут я впервые почувствовал ЭТО. Стало на мгновение тихо: ни шума лифта, ни бормотания за стеной, и вдруг разом все взорвалось. Как сильный удар в голову. Все наполнилось звуками, я мог различить, как трещит отстающая краска на стене. Меня охватило жаркое удушье. Мне захотелось опять сделать это. В моих руках теперь жизнь любого прохожего. Мне просто нужно выбрать муху пожирней, и заставиться биться ее в судорогах. Я понял, что сошел с ума и засмеялся...
   Осень не баловала погодой. Она разводила лужи и продувала ветром, целясь желтыми листьями в случайных прохожих. Кругом слякоть и грязь. Смеркалось.
   Я слышал только стук своей обуви. То, что я увидел в глазах мертвеца, толкало меня в спину, ускоряло мой шаг. Как мне хотелось вновь почувствовать то необычное, жуткое, но сладостное чувство. Казалось между нами и миром душ открылась дверь и сама смерть, стоя на пороге спрашивала: Пора?. А я помог ей войти, распахнул дверь настежь, пропуская ее внутрь, приглашая на пиршество. Я увидел, как жизнь слабо отбивалась, постепенно затихая. Слабость существа передо мной - вот, что поразило меня. Он был полон сил, этот живой человек, и вот он лежал рядом, пытаясь задержать последнее дыхание.
   Пошел дождь. Я нырнул в арку. Здесь я и услышал шаги. Уверенная поступь, твердый шаг. Через секунду из-за угла вышел парень. Спортивные шаги, пуховик-куртка - никогда не любил гопников. Я встал на его пути, и он остановился. Свет фонаря позволил мне увидеть все его гримасы. Он вынул руки из карманов и отступил на шаг назад...
   Я подошел к нему осторожно, чтобы не запачкать ботинки. Кровь смешалась с грязью и растеклась в небольшое озеро. У него полностью снесло половину лица, единственный глаз уставился в небо. Вода, падая, пускала брызги и затем стекала с лица на асфальт. Закричала женщина. В нескольких метрах от меня она стояла, стиснув ладонями, массивные щеки и кричала. Рядом, в луже, валялась ее сумка. Я усмехнулся - легко понять, что она чувствовала. Представьте - вы уже не молодая домохозяйка и привыкли видеть лишь выпотрошенные внутренности овощей и фруктов на своей кухне. Насмотревшись по ТВ новости, берете сумку и выходите за хлебом, справедливо полагая, что бояться всего того, что видели на экране можно, но не сейчас и не вам. И вдруг на ваших глазах один (псих) вышибает мозги другому (возможно вашему соседу), и вы кричите. Это не просто ужас, а страх стать следующей. Я шагнул к ней. Женщина стала быстро отступать. Было смешно. Она быстро пятилась, задевая своим обширным задом стену. Я стал медленно поднимать пистолет...
   Я долго бежал. Еще один переулок, еще одна улица. И еще, и еще. Казалось, мои легкие сейчас взорвутся. Милицейский наряд, по-видимому, проезжал мимо и услышал выстрел. Я оттолкнул женщину и бросился бежать. Некоторое время был слышен топот, но сейчас наряд отстал или перепутал переулок. Я остановился и согнулся пополам. Меня вырвало. Потом я, шатаясь, побрел к деревьям. Небольшой парк был очень кстати - одинокий прохожий на безлюдной улице всегда вызывает подозрение после стрельбы тем более. Внезапно я осознал, как ясно я думаю. Мои мозги не в порядке, а мысли точны и логичны и...
   ... как я здесь оказался? Деревья, кусты. Я только что стоял в подъезде. Совсем темно. Где-то желтели фонари. Я поднес к глазам руку и увидел пистолет. Провалы в памяти? Я вспомнил выстрел и понял, что убил человека, возможно нескольких. И вновь то жаркое удушье, то желание. Убить. Видеть, как они будут биться в судорогах. Посмотреть им в глаза... Я услышал шаги. Сзади. Нет, справа, за кустами. Я затаился.
   И снова это произошло. Девчонка умерла сразу. Ее друг все еще смотрел на меня, но я медлил. По глазам было видно, как он испугался. Зажав рану, он отползал. Я шаг за шагом шел за ним. Он ужу чувствовал смерть. Он поднял в последний раз руку и, не удержавшись, повалился на асфальт. Он задрожал, и я, все еще не поднимая пистолет, присел на асфальт. Больше он не пытался уползти. Смерть вновь протянула свои костлявые руки.
   После я поднялся и рассеянно подумал, что еще одной мухой стало меньше. Меньше мух - меньше зуда. Я засмеялся. Как сказано: меньше мух - меньше зуда. Меньше... ха-ха ... Мух...Ха. Меньше...Ха-ха. Я шел и хохотал. Задыхаясь, смеялся до рези в животе. Пистолет больно ударил по бедру, когда я схватился за бока. Мне нужно отдохнуть. Все еще скалясь, я, присел на скамейку и забылся.
   Я открыл глаза. Вот мои мертвецы. Они стоят лицом ко мне. Безмолвно. Неподвижно. Они пришли ко мне, перед тем как отправиться в могилы. Больше ни что не держит из души в этом мире или я ошибаюсь?
   Вот мой первенец. Его желудок почти вывалился и свисает бесформенной массой, касаясь земли. Вот парень с половинной головы. Вода все еще вытекает из его глаза и стекает по щеке. Он плачет дождевой водой. Влюбленная парочка - они держат друг друга за руки и смотрят мне в глаза.
   Они молчат. Их лица бледны. Чего они ждут?
   Я вижу другое тело. Оно появляется из ниоткуда и идет к ним. Я вижу только спину, но я знаю кто это и мне страшно. Тело встало в один ряд с зомби и повернулось ко мне. Я кричу. На меня смотрит мое собственное лицо. С проклятьем я просыпаюсь.
   Рядом никого. Только деревья, словно обсуждая мой сон, перешептываются друг с другом. Утро. Ночью опять шел дождь. На мне нет сухой нитки, и я продрог. Ноги не слушаются. Где - то далеко слышу шум. Мухи - я иду на их зуд.
   Это дорога и рой машин. Много машин. Я задыхаюсь от ненависти. Остановить, немедленно остановить. Где мой пистолет? Я потерял его. Никто больше не защитит меня от мух. Наглых, жирных мух. И тут я увидел Смерть. Она приняла облик человека, но я узнал ее под этой оболочкой. Она пришла за мной, но я хочу жить и ей еще придется побороться со мной. Я бросился за машиной. Следующая, за ней попыталась остановиться и свернуть. Страшная сила выбила землю из под ног. Мир несколько раз перевернулся и замер. И только ленивые тучи перекатывались друг через друга. Незнакомое лицо заслонило небо. Мой убийца. Я пытаюсь дотянуться до его горла. Безуспешно. Я умер.
   3
   1
   3
Оценка: 5.03*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"