Сэл Хельга : другие произведения.

Рецензия на книгу Ремарка "Три товарища"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рецензия на книгу Эрих-Мария Ремарк "Три товарища"
  Книга Эриха-Мария Ремарка "Три товарища" глубокая и философская книга о непростой послевоенной жизни. Она с самого начала цепляет до глубины души и не отпускает еще долгое время после ее прочтения.
  Эта книга о мире, где нет работы, денег, но много алкоголя. И, несмотря на это, там есть простая мужская дружба, которая может преодолеть все преграды. В этом (и не только) заключается смысл романа.
  Одни из действующих лиц это: Готтфрид - "заводила" компании, вечный романтик, умеющий разрядить обстановку; Отто - самый рассудительный из трех, готовый пожертвовать всем, как и его друзья, ради своих товарищей; Робби - главное действующее лицо этого романа. Умный и "обычный" человек, который влюбляется в прекрасную и необычную девушку, а она влюбляется в него.
  И все это так просто. У Ремарка все просто, но в то же время - все тяжело.
  Патриция. Именно так зовут девушку. Она врывается в жизнь Робби, как ураган, наполняя ее цветами и запахами жизни. Уча жить. И Робби начинает жить, не серыми буднями, а одним ярким днем. Патриция умна, но в тоже время легкомысленна, весела, но и серьезна. Именно этим, она и поражает сердце Робби и его друзей. Друзья Робби принимают Патрицию, называя "своей". Товарищ. И все это произошла как само собой разумеющее.
  Читая книгу, ты погружаешься в ту жизнь и эпоху. Ты понимаешь, что героев практически похожа на нашу. Хотя и прошло много времени после написания книги, однако, все те же социальные проблемы описываются в книги. И все также у "высшего сословия" все хорошо, а у простых "обывателей", как всегда.
  В книгу "Три товарища" невозможно не влюбиться. Да, несомненно, многим она будет тяжела в прочтении, но, как я считаю, каждый должен прочесть ее, чтобы понять, как дорога и бесценна наша жизнь! Что надо дорожить каждой минутой своей жизни и благодарить судьбу за то, что дарит тебе людей, которые меняют твои серые будни на яркую жизнь. Также, что надо уметь отпускать любимых людей, быть сильными и мужественными ради любимого. И наконец, что можно отдать самую дорогую вещь для тебя, ради спасения товарища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"