Селегиненко Сергей Александрович : другие произведения.

Я здесь живу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь я живу с мыслью как понять, осознать необходимость всего мира и смысла его существования. Извините, конечно, а чем мне заниматься там, в другом мире, когда я уйду из этого? Разбираться тем же самым чем и здесь?
  Понять зачем нужен другой мир, не поняв необходимости этого мира, невозможно, поскольку они существуют во взаимосвязи и представляют собой более сложный мир, который не виден человеческому глазу (это не метафора). Закрыть глаза и плыть по течению неизвестной мне реки, не знать, что будет меня ожидать за следующим поворотом, не обращать внимание на мир, в котором я нахожусь - не для меня. Здесь я говорю не про лето с цветочками и бабочками, не про житейские, профессиональные или мировые проблемы... Все это производные этого мира или побочный эффект, или дополнение к нашему существованию, которое мы сами вынимаем своим воображением из здешней действительности, чтобы успокоить себя и улучшить свое времяпровождение. Под поворотом реки я понимаю телесную смерть.
  Можно ли говорить о том, что присутствует необходимость в познании этого мира и мира иного (назовём его миром-духов) одновременно, ну или хотя бы с малой долей отставания одного от другого? Наличие мира-духов будет подтверждать иные формы материи, скорости и времени, что говорит о более сложной конструкции мира в целом. Восприятие этого мира в границах одной вселенной или вселенных не отвечает требованиям усложнения, развития и преобразования. Зародившись, однажды, после оплодотворения яйцеклетки, мое тело постоянно усложнялось, развивалось и преобразовывалось. Говорить о том, что процесс развития личности заканчивается после становления сознания (его осознания) и достижения совершеннолетия, значит ставить крест на будущее, которое будет казаться таким туманным и непонятным до момента смерти. Так и живем, так и доживаем...
  Можно ли утверждать о смерти в мире-духов и переходе в еще более сложный мир, о котором у нас нет даже приблизительного представления? Можно ли говорить о возможности возвращения из мира-духов обратно, в этот мир, если присутствует взаимосвязь между ними? Если такие переходы возможны, тогда почему при переходе из высшего мира в низший, память как будто стирается или блокируется какими-то невидимыми и не понятными настройками? Какой смысл во всем этом?
  Предположим, что душа (духовное тело) возвращается из мира-духов в мир-вселенной, имея информацию о прожитых жизнях, о духовном мире, о мире в целом. Можно ли прожить с такими знаниями в этом мире, в мире - вселенной? Думаю, что можно и даже очень плодотворно, но для этого нужны другие мозги. Но, что же мы видим на практике? Ничего подобного. Наши тела несовершенны, в том числе и мозг, как бы обидно и странно это не показалось читателю. Многие тела болеют и болеют с рождения. Это похоже на программную ошибку, но скорее это встроенная ошибка, которая необходима для того, чтобы её смогло разрешить человечество с одной целью - развития и прежде всего развития в самопознании. Из чего можно сделать вывод, что эта планета только на стадии рождения. Развитие будет впереди, если конечно планета выживет при родах, а они - роды уже начались.
  Знания нужно беречь. Они не должны быть орудием для войны, убийства и порабощения. Знание - это инструмент для понимания и представления каждого мира как одного. Знание и как результат понимание себя в этом мире - это ключ, который дает возможность открывать в этом мире двери, которые будут вести в другие миры.
  Если дать нашей планете такие знания сейчас, то она не выживет, она не сможет родиться, а умрет при родах. Раньше она получала информацию через невидимую пуповину, которая питала ее на протяжении тысячелетий. Кто мать нашей планеты - нашего существа? Остается только догадываться. Но то, что это происходило до известной мировой истории подтверждается археологическими артефактами, которые не вписываются в установленную обществом картину развития человечества. С умыслом или нет, остаётся догадываться.
  Полученная за тысячелетия информация и выработанное понимание теперь самостоятельно генерируют новые более глубокие знания, но еще не настолько значимые, чтобы рождение Земли можно было назвать завершенным, и чтобы пришло человеку миропонимание.
  Жизнь во вселенной циклична. Законы, которые эту цикличность сопровождают нам еще не известны. Но можно с уверенностью говорить о том, что владение пониманием в мире-вселенной или вселенных о мире в целом дает возможность пользоваться всеми его благами. Мир-вселенной похож на огромный реактор, в разных областях которого вырабатывается необходимая энергия для зарождения жизни, которая в свою очередь необходима для получения доступа в этот мир-вселенной из мира-духов и наоборот. Говорить, что этот мир ограничен самим собой бессмысленно. Это тоже самое, что утверждать, что кроме планеты Земля нет других планет и что Солнце вращается вокруг нее. Мир-духов присутствует в мире-вселенной, мир-духов ограничивает мир-вселенной, что усложняет процесс развития этого и других миров одновременно.
  Реактор мира-вселенной обеспечивает существование мира-духов. Алгоритм последовательности прослеживается во всем. Поэтому автоматически напрашивается вывод о том, что мир-духов обеспечивает своим присутствием какой-то еще более сложный мир. Кончено так можно рассуждать до бесконечности. Но нужно понимать, что для наличия всех этих миров необходимо пространство. Вы можете себе представить отсутствие пространства? Кончено, если в мире-духов другие материя, скорость и время, тогда можно говорить, что в нем и другая форма пространства, которая для нас еще не познаваемая. Поэтому представить себе, чем может быть ограничен мир-духов мы не можем, не хватает того самого воображения, которое и является генератором идей. Более того мы и здесь, в мире вселенной, толком не знаем, что такое время.
  Что это за мир-духов (загробный мир, потусторонний мир и т.п.)? Какое предназначение у этого бестелесного мира или мира куда попадает духовное тело, которым умело кто-то руководит? Или оно самостоятельно строит свою судьбу?
  Думать о том, что в мире-духов душа живет сама по себе - наивно. Если здесь, в мире-вселенной, действуют определенные законы, тогда почему в мире-духов не должны действовать свои законы. Можно ли говорить о том, что мир-духов есть переходная (буферная) зона для души, то есть та зона, в которую попадает после смерти тела душа и впоследствии переходит в другое тело и может быть даже в другой материальный мир вселенной? И тогда эта структура миров начинает походить на очень сложную виртуальную игру. Но в чем смысл этой игры? Кто тогда я? Чье тогда сознание? Чья тогда душа, если она управляется миром-духов? Надеюсь оно не управляется кем-то именно сейчас, когда я пишу эти строчки? Меня успокаивает только одно, что к этой мысли я пришел только сейчас, а не с рождения, что говорит о формировании знаний (или лжезнаний) на протяжении всей жизни и зависит от заложенных в тело генетических настроек и внешних обстоятельств. С сознанием мы приходим в эту жизнь чистыми, свободными и не понимающими всего того бесстыдства, которое здесь происходит. Потом твое сознание начинает как бы впитывать в себя окружающую его тело информацию, а заложенный генетический код начинает проецировать на основе физической жизни предков твою будущую физическую жизнь с учетом твоих физиологических возможностей и приобретаемых навыков. Вот почему так важны первые годы жизни ребенка - помочь сознанию души научиться воспринимать мир, пользоваться им во благо и корректировать физиологические прорехи, переданные предками.
  Но вернемся в мир-духов. Тот, кто создал мир-духов он и есть создатель законов, которые в нем действуют. А если мир-духов связан с миром-вселенной значит те законы, которые действуют в мире-духов должны коррелировать с законами мира-вселенной. То есть по сути получается, что писатель законов один и тот же. Это может быть одно лицо или несколько, но сейчас это не так важно. Важно понять где это лицо или эти лица находятся и как они появились в своем свете. Одной из безумной на мой взгляд идей является идея о сверхсуществе, которое смогло создать это умопомрачительное сплетение разных миров, а его появлению, в свою очередь, способствовали такие же сверхсущества в другие времена и так до бесконечности. Главная мысль этой идеи - наличие какого-то лица, который смог создать эти миры. При этом не понятно, а что тогда представляет из себя мир, в котором находиться или находилось это сверхсущество. Скорее всего здесь можно говорить о том, что часть его среды обитания содержит в себе компоненты тех веществ, которые содержит мир-вселенной и мир-духов. Но картину этой идеи ломает та самая пресловутая бесконечность создания миров одним лицом за счет другого, то есть появление этого самого лица уже будет зависеть от другого мира и другого лица и так до бесконечности. Будет ли в данном случае это приемлемым для поиска ответа и для для жизни в целом. Ведь на самом деле везде есть зарождение жизни и смерть с переходом во что-то другое.
  Таким образом, можно предположить, что мир-вселенной и мир-духов произошли от каких-то других миров, которые существовали в прошлом. Жизнь и миры перерождаясь из одних форм в другие это и есть та самая цикличность. Но цикличность в свою очередь не дает ответа на вопрос: а что было всему начало. Кто запустил это маховик? Каков предел того самого пространства, в котором находятся эти миры и что находится за их пределами? Все это очень смахивает на антиутопию: мир, построенный другим миром. И опять здесь прослеживается однородная бесконечность. Но мы все же потихонечку приходим к выводу, что миры умирая создают, перерождаются в другие миры.
  На сегодняшний момент мы можем говорить только о тех мирах, которые сейчас мы познаем - это наша вселенная и мир-духов, поскольку, хоть официально в научных кругах не подтверждено, но информация о мир-духов в обществе на протяжении осознанных тысячелетий имеется.
  Если взять эти два мира за основу получается, что возможно имеются и иные миры с другими формами жизни. То есть душа после смерти тела в мире-вселенной может переродиться уже не в мире-вселенной, а в каком-то другом мире с другим составом содержимого вещества и с другим носителем, которое необходимо для существования души.
  Таким образом можно говорить о том, что душа перерождается и не обязательно в мире-вселенной. Но если прослеживается такое усложнение материи, возможно, душа может вселиться во что-то более сложное или наоборот.
  Как блокируется память о прошлых жизнях и блокируется ли она на самом деле? Если рассматривать вариант порождения души на Земле, то забывчивость о прошлых жизнях, как указывалось выше можно списать на недоразвитость человечества, это и будет соотносимостью законов двух миров, поскольку сознание души, возможно, не сможет обрабатывать такое количество информации из-за недоразвитости мозга. Вы замечали, как очень сложно удержать себя на одной мысли хотя бы пять минут. Мы как будто летаем над морем информации перепрыгивая с одного острова на другой и никак не можем остановиться, боимся, что остров окажется оазисом и мы утоним. Мозг - это инструмент, которым нужно научится пользоваться и каждому по-разному, поскольку у каждого человека свои особенности, поэтому и подход должен быть индивидуальным. Сознание пытаясь рулить мозгом, перерабатывает приобретённую ранее информацию в познание, ловит информацию извне и также пытается обрабатывать ее, постоянно спотыкаясь, а упав отбрасывает затею и живет в теле, непринуждённо, отдавшись телесным наслаждениям.
  А теперь зададимся вопросом: а что было бы с нашим сознанием, если с таким несовершенством владения мозгом у него была бы еще информация о прошлых жизнях. Сознание минимум было бы травмировано, поскольку наличие информации о прошлых жизнях никак бы не отвечало на вопрос его существа. Наличие же у сознания информации о своем существе, о наличии мира-духов в период нахождения в теле человека означало бы бессмысленное времяпровождение на Земле, а может куда еще хуже. А что может быть еще хуже? Например, известный итог, который предначертан сознанию, попав оно в мир-духов после смерти тела. Ведь там все же действуют свои законы и не факт, что они гуманнее чем здесь. Но все это может быть только, если сознание уже однажды побывало в духовном-мире. Если это так, тогда причина блокировки сознания от памяти понятна. Если же душа рождаясь вместе с телом оказалась в этом мире первый раз и никаких перевоплощений не было, тогда и понимания о другом духовном-мире нет и быть не может. Только по крупинкам, только после клинической смерти тела или от духовно одаренного человека мы можем узнать о существовании этого непознанного мира. Но будет ли отсутствие перерождения души отвечать тем критериям, которые устанавливает мир для перехода существ из одного состояния в другое и преобразовании материи? Тем более, если душа может попасть в другое более совершенное тело в другой галактике или в другом более совершенном мире. Почему тогда оно не может вернуться обратно на Землю? Поэтому будет утопией рассмотрение мира-духов, как последней инстанции пребывания души. Тем более любая материя требует энергию, питание, а что для души будет источником питания - информация. Информация, которая создается реактором - миром-вселенной и будет источником обеспечения жизни мира-духов. В этом и заключается основная цель взаимосвязи этих миров. А мир-духов в свою очередь будет являться хранилищем накопленной информации - памятью. Получить доступ к этой памяти можно только получив необходимый ключ к миру-духов. Сама душа находясь в мире-духов не может питаться памятью, поскольку доступ к ней скорее всего ограничен, поскольку память - есть результат полученной информации - знание, по-другому сливки на торте. Как вы понимаете ничего хорошего не выйдет от такого торта в случае полученного неограниченного доступа к нему. Поэтому душе приходится находиться в мире-духов на том довольствии, которое было получено им в последнюю жизнь и выбрать себе новую жизнь с учетом всех своих достижений, проб и ошибок. И здесь очень хорошо просматриваются те самые законы, которые могут действовать в мире-духов. И эти законы явно не написаны на бумаге, они виртуальные, принятые кем-то и когда-то и установленные для достижения им (кем-то) какой-то цели. Как вы понимаете, если есть цель, значит должны быть и инструменты, с помощью которых можно было её достичь. Инструментом в данном случае будет являться то самая душа. Используя душу можно преобразовать мир-вселенной или иные неведомые для нас миры, можно генерировать информацию преобразовывая ее в память. Такого смысла как существовать душе для себя, которая после смерти тела попадает в мир-духов я пока не вижу. В моем зачаточном видении смысл существует только для того, кто управляет всем этим глобальным процессом. И это, не до конца конечно, но разрешает мой вопрос о том зачем мы здесь и зачем этот мир создан. Познать же истинные смыслы, которыми руководствовались создатели этих микромиров в макромире, наверное, не дано даже тем, кто уже побывал в мире-духов. Только избранным возможно приоткроется истина. Критерии избранности придется определять вам самим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"