Селегиненко Сергей Александрович : другие произведения.

А что, если

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А что, если разнообразие языка на планете необходимо для специальной разрозненности людей. Разные языки похожи на невидимые стены, которые отгораживают людей разных народов друг от друга. Язык - всего-навсего один из инструментов познания окружающего мира. Его тягучесть, плавность, острота в звуках придаёт тому или иному народу общий характер, который в свою очередь определяет субъективную сторону каждого индивида.
  Мы не будем сейчас спрашивать откуда эти языки взялись. На сегодняшний момент нам необходимо понять зачем такое разнообразие языков. Представим себе, если язык был бы один на всём земном шаре. Представим, что все люди имеют общий народный характер без права задуматься, что где-то есть другие люди с другой притягательной, как что-то новое, культурой. Неправда ли, что в данном случае всё разнообразие превращается в монотонную серую массу, даже если она будет одета в яркие одежды и петь однотипные народные песни. Последствия от такой серости могут быть самыми негативными, вплоть до уничтожения самих себя. Это тоже самое, что если человек остался один на земле. Язык на сегодняшний момент является идентификатором личности, его культуры и субъективного, в рамках определённого народа, мировоззрения. Понятно, что основы добра и зла у всех одни. Но только человек слаб в своих желаниях. Тот кто делает вид, что у него их нет или скрывает их, или разыгрывает спектакль, чтобы отвлечь внимание, - он очень опасен для общества. По факту эти люди борются сами с собой, но жертвами в таком бою становятся ни в чем неповинные люди.
  Что происходит сегодня? Развитие технологий смогло бы разрушить эту невидимую стену, каждый человек смог бы без особых проблем общаться между собой, независимо от расы, вероисповедания. К чему бы это привело? Обмен людьми по земному шару информацией, причём мгновенный без трудностей, которые создаёт язык, открыл был новые горизонты для человечества. Но хитрость проста. Миром правит сам человек. Как указывалось выше со своими скрытыми или не скрытыми желаниями, со своим мировоззрением и способностями его сознания. Всё это выводит на противоречие между народами. Инструментом для манипулирования становятся уже сами результаты новых технологий.
  Но что будет, если всё-таки добиться объединения всех народов, какие горизонты откроются для нас? В данном случае объединение народов будет происходить сначало не в этнической плоскости, а в социальной. Это происходило всегда, но частично, вследствии переселения народов. Но предоставь полноту пространства на Земле, не запрещай развивать другим народам, находящимся на грани истощения, свою жизнь, может быть тогда мы уже оказались на краю солнечной системы. Но кто тогда стал руководить таким обществом с его многогранностью? Исходя из того, что многие из нас живут с одними животными инстинктами или не далеко оставив их позади себя, чтобы в любое время к ним можно было вернутся, не говоря о вожделенных правителях, к чему бы это всё привело? Разве в этом случае риск трагического конца человечества минимизируется? По-моему всё в точности наоборот.
  Неужели здесь замкнутый круг, из которого никогда не выбраться. Если посмотреть на наше положение дел по отношению к Солнцу и центру Галактики - не приходится удивляться. Скорее всего такой принцип изначально заложен в существование социума. На миллионные тлеющие милосердные сердца всегда найдётся одна конченая тварь, которая затушит остатки огня. Потом придётся мучительно долго разжигать новый огонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"