Selena : другие произведения.

Просто желание. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учиться, учиться и еще раз учиться Как говорил дядюшка Ленин, озвучивая приговор учителей двоишникам

  Глава 2. Уроки географии
  
  Принцесса Асирина
  Очнулась я утопая в золотистом песочке. Утопая в прямом смысле этого слова. Было так приятно погружаться в теплый песок, что даже просыпаться не хотелось. Но как только песок попал в рот, проснуться пришлось. Проснуться и телепортироваться на пару метров в сторону, и немного выше поверхности песка. Телепортировать и снова начать тонуть.
   Теплый песок, ласковое солнце... И вот хоть демоны меня раздери не помню я, где находится эта пустыня. Я даже про нее ничего не слышала на уроках географии.
   Казалось бы, зачем принцессе знать географию? Если я даже из собственных апартаментов со свитой как минимум из десяти человек выходила, да и пределы родного города покидала только раз десять - с папенькой, охраной. Но уроки были. На них я изучала все названия крупных городов и то, какую они пользу или вред приносят своей стране. Даже узнала, как добраться из каждого города домой. Но как найти эти самые города, когда в округе нет ничего, кроме песка? Этого мне не преподавали.
   Уроки проходили одинаково, приходил старче с длинной бородой, сонными глазами и читал мне об очередном городе, при этом ближе чем на три метра без усиленной защиты он подходить ко мне опасался. Думая, что расстояние, как и его защита мне было помехой. А дело было в том, что читая свои лекции монотонно, он умудрялся при этом еще делать длинные паузы.
   На самом первом уроке, когда он сделал такую длинную паузу, мне показалось, что он уснул, и я решила его разбудить. Как разбудить уснувшего человека, только заклинанием будильника. Только вот я его полностью и точно не помнила, поэтому вплела в заклинание все, что мне могло при этом пригодиться. А пригодилось мне многое: пару звуков (в том числе звук пожарного колокола), спецэффект, которые видела на последнем карнавале по случаю рождения папеньки (огненные шары, которые носились по небу, выстраиваясь в слова-поздравления), ну и другие, которые я в связи с маленьким объемом памяти в тот период сейчас даже наверно сейчас и не вспомню. Вот только пару минут думала, как привязать все это к учителю и придумала, привязала к его бороде. В результате получился будильник, но какой... На уроке увы заклинание не сработало, так как учитель не спал, а просто задумался.
   Заклинание сработало поздно ночью, когда учитель после трудного трудового дня лег в свою мягкую постель, применив при этом к себе пару заклинаний: защиты, тишины и темноты, чтобы в безопасности выспаться, не видеть и не слышать ничего, что твориться вокруг. Хаос ночью был полный. Будильник представлял собой скачущий огненный тайфун, который не только сжигал все вокруг, но при этом сам информировал всех о пожаре. Первое, что будильнику попало под искру - это борода учителя. Борода горела долго, будильник успел поднять на ноги весь город, прежде чем она почти полностью сгорела и учитель проснулся. Как только он открыл глаза, будильник исчез, вот только последствия после него все остались: полностью сгорела вся спальня учителя.
   Учитель же, решил, что на него напали сильные враги, которые каким-то непостижим образом взломали защиту не только дома, но и его личную. Потушив горевший кое-где огонь в своей спальне, он отправился этих врагов ловить. Обойдя весь свой дом, и никого при этом не обнаружив, учитель решил поискать врагов вокруг дома. Уверенные, что защита дома сломана, он переступил порог дома. Защита дома представляла собой обычную сирену, которая срабатывала, если кто-то пересекал границу дома, при этом нарушитель обездвиживался. Сработала она и в этот раз.
   Жители же города, которые проснулись в первый раз от всеобщий пожарной тревоги, не смогли обнаружить пожара, и решились лечь спать. Но только они начали засыпать, сработала сирена у учителя. Во второй раз источник безобразий был выявлен жителями, и хозяин дома был сильно избит соседями. При этом наследующий день ему пришел и огромный счет за несанкционированную пожарную тревогу, которую он даже не слышал.
   Весь следующий день, учитель боялся выглянуть из дома, и занимался тем, что приводил свою спалню и свою бороду в относительный порядок.
   На следующую ночь будильник сработал снова, только вот жители уже знали кого винить в пожарной тревоге, и нагрянули в гости к учителю, при этом умудрились застрять в его сигнализации. Учитель же находясь в осадном положении весь день, решил поберечься и ночью. Наложив на себя все известные защитные заклинание, не забыв при этом и про бороду, он решил не накладывать заклинаний темноты и тишины. В результате был оглушен пожаром набатом, а как только поправил свой слух, вновь был оглушен, но уже сигнализацией.
   Решив, наконец, разобрать с проблемами и выспаться учитель обратился за помощью к своему другу. В результате будильник был пойман, заклинание распутано, а автор выявлен и наказан. Только вот знаний географии мне это наказание не прибавило.
   Прыгая из песчаного провала до очередной песчаной кочки, я успешно передвигалась против солнца на восток. Передвигалась и задавала себе вечный вопрос, как я докатилась до жизни такой, и что делать дальше?
   Ответ на первый вопрос мне известен был, осторожнее надо в желаниях, а вот ответ на второй в голову упорно не шел. Но как показывают быстро уходящие силы, нужно было что-то придумывать и срочно.
   Первым делом я решила осмотреться, а как это сделать, да просто: когда я была маленькая, и только освоила простое заклинание телепортации, мне первым делом захотелось сбежать в город, но не тут то было. Чтобы правильно телепортироваться, надо во-первых знать, куда, во-вторых, быть уверенным, что место телепортации свободно, и только в-третьих, правильно рассчитать сколько силы приложить. Чтобы узнать куда, нужно было выйти в город, но меня по причине маленького возраста не пускали вообще. Поэтому я недолго думая телепортировалась в единственное место, которое я ежедневно видела и точно знала, что там никого нет - на крышу. Вид оттуда я помню до сих пор. Только воспоминание об этом и осталось. Придворные маги, наконец, смогли выявить слабое место в защите дворца, и телепортироваться на крышу стало невозможно. За то я усвоила раз и навсегда - сверху все видно.
   Накопив немного сил, я телепортировалась повыше - на высоту птичьего полета, и тут же полетела вниз. Не успев даже испугаться чисто машинально телепортировалась обратно на поверхность песка. Так дело не пойдет. Нужно за что-то зацепиться. Вот только за что, когда вокруг только песок.
  
  Принц Дерик
  Поисковое заклинание не нашло принцессу не только в пределах замка, но и в пределах столицы. На более обширную территорию принц пока не покушался. Однажды, когда принцесса спрятала его любимую шпагу, он запустил заклинание поиска, но не указал границ. В результате неделю провалялся в кровати от перенапряжения. С тех пор, несмотря даже на увеличения опыта и способностей, воспоминание о болезненной слабости его не покидает никогда. А это сильно ограничивает его возможности. Меч он потом нашел в сокровищнице: принцесса унесла его туда из-за кучи драгоценностей на эфесе. Как разумный подданный короля, принц незамедлительно решил проинформировать его высочество о исчезновении ее величества в неизвестном направлении.
   Его высочество, короля Георга второго, поисковое заклинание обнаружило в его кабинете. Телепортировавшись в приемную, принц постучал в дверь кабинета. И не дожидаясь ответа, легонько приоткрыл дверь и проскользнул в кабинет отца.
  - Зачем так много золота, обойдется. Ведь по его словам ему не приданное необходимо, а сама невеста.
  - Невеста ему нужна, но приданное не помешает, не хватает, чтобы меня жена упрекала, что ее любимой дочери на шпильки не хватает.
  - Как будто она носит шпильки.
  - Все равно, золота в приданном должно быть достаточно, чтобы упреков даже не возникало.
  - Кхе-кхе... - попытался привлечь к себе внимание принц.
  - И не забудь про драгоценности. Достаньте из сокровищницы старые украшения матери. Они должны отойти к ней.
  - Свадьбы не будет, - громко сказал принц, в очередной раз попытавшись привлечь внимание.
  - Будет, будет, куда она денется. Мне надоело сориться с соседями из-за ее очередного отказа, - услышал принц в ответ слова отца.
  - Туда, где она сейчас.
  - Да и где она? - лениво поинтересовался правитель.
  - Понятия не имею. Ты отец, ты должен знать, где твои дети. Мое поисковое заклинание ее не нашло.
  
  И вот теперь ему предстояла трудная работа: убедить принца Ирия, что сестренка не сбежала от брака, оскорбив принца, а с ней произошел несчастный случай и ее нужно спасать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"