Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XV глава
  Один стоял в дозоре, пристально вглядываясь в тёмную даль. Наступившая ночь не принесла облегчения, напротив, тьма еще больше давила, будто требуя найти решение проблемы, которая тяготила Одина. Сегодня, он специально вызвался в дозор, хотя мог и не делать этого. Он думал, что бессонная ночь принесет ясность в его сознание, но это была ошибка. С каждым мгновением его все сильнее тянуло в замок. Когда он успел так измениться, а самое главное, как девчонка смогла так его изменить? Эти вопросы не давали ему покоя. Он думал, его сердце больше не способно испытывать подобные эмоции.
  -Сегодня не твоя очередь, что ты здесь делаешь?- тихий голос Джеймса прервал размышления Одина. Оглянувшись, мужчина увидел, как Джеймс приближается к нему.
  Невесело хмыкнув, Один вновь посмотрел в тёмную даль. Любой другой человек был бы уже жестоко наказан за такое проявление неуважительного отношения к своему господину, но только не Джеймс. Для него этот человек был ближе, чем кто-либо другой на этой проклятой земле.
  -Наверное, я должен был убить её. Ведь таков был план - голос Одина был совсем не живым, когда он произносил эту фразу - А сейчас она стала моей слабостью. Я не могу позволить этому продолжаться.
  -Что ты собрался сделать Один?
  -Завтра, я избавлюсь и от девки и от этого ублюдка - безразлично произнёс Один, продолжая вглядываясь в даль.
  -Что? Ты собираешься убить девчонку? - в голосе Джеймса слышалось неподдельное изумление- Ты уверен, что это правильное решение? - не то, что бы ему было жаль Еву, но и такое решение было ему не по душе. Перед глазами стало лицо Лиры, в тот момент, когда она убеждала его в невиновности дочери Гаррика. Он не понимал, почему она так верит этой девчонке
  -Да, я в этом уверен- Джеймса пугало это показное безразличие в голосе, которое он слышал каждый раз, когда Один говорил о Еве.
  -И почему я в это не верю?- Джеймс положил руку на плечо Одина, почувствовав, как тот напрягся. Только, что было тому причиной? Прикосновение или услышанный вопрос? Наверное, этого он никогда не узнает.
  -Мне абсолютно всё равно во что ты веришь - холодно произнёс Один, скрестив руки на груди.
  -А не слишком ли жестоко это будет по отношению к девчонке? Одно дело лишить её статуса дочери господина, а другое дело убить её.
  - Нет, они заслуживают это. И именно мой суд будет самым справедливым. Они заплатят за всё, что сделали со мной и Клэр. Как ты можешь переубеждать меня? Ты же брат Клэр, ты должен понимать что я чувствую, когда смотрю на них - теперь голос Одина был совсем безжизненным, не единой эмоции не проскользнуло в его голосе. Сейчас, он больше чем когда-либо походил на дикого зверя -Джеймс, я до сих пор ощущаю вес её маленького тела, и слышу, как она кричала, а я ничего не смог сделать, не смог спасти её. Так почему же эта сволочь не будет мучиться так же, как мучилась она?
  У Джеймса не было слов, которые он мог бы произнести в этот момент. Он хорошо помнил ту ночь, когда Один ввалился в замок с Клэр на руках. Помнил своих и его родителей, и безумие в их глаз, когда они увидели его. Все поверили в ложь Гаррика, который уверял, что виновником пожара был Один. И как теперь он мог восстать против закона, по которым они жили с того страшного момента? Кровь за кровь. Год за годом они следовали ему, взращивая в себе силы, что бы восстановить справедливость, и заставить всех заплатить за годы страданий.
  В ту ночь не только Один покинул свою семью, но также и Джеймс, который верил в невиновность своего друга. Теперь они были друг другу семьей, но сейчас Джеймс сомневался в том, что Один должен убивать девчонку. После встречи с ней, Один как-то неуловимо изменился.
  И поэтому Джеймс боялся, что если его друг убьёт Еву, это изменит его в ещё более худшую сторону. И тогда он совсем потеряет своего друга, а его место займёт дикий зверь, не знающий жалости и пощады.
  -Я ничего не буду говорить, но, прошу тебя еще раз подумать насчет девчонки - сейчас он и не надеялся получить ответ Одина. Только окаменевшая спина Одина красноречиво говорила о том, что он прекрасно слышал Джеймса.
  
  Что-то разбудило Еву, заставляя вздрогнуть от страха. С опаской оглянувшись, она заметила, что ночь уже наступила, а огонь в большом камине давно погас.
  Поморщившись от холода, Ева потёрла озябшие ладони, будто это могло согреть её. Рядом слышалось тихое сопение Лиры, которая лежала на полу. Ева всё еще не могла поверить в то, что ради неё Лира пожертвовала собой. Сейчас для них обеих было слишком рискованно оставаться рядом с её отцом.
  Словно услышав её мысли, совсем близко звякнули цепи. Перестав дышать от страха, теперь Ева поняла, что именно разбудило её. Можно было не сомневаться в том, что это был Гаррик. Наверное, он специально выжидал, когда наступит глубокая ночь, потому что поблизости не было видно ни одного воина. Куда же они все подевались, когда были так нужны? Теперь никто не сможет помочь ей, надо скорее разбудить Лиру, ведь она её единственная надежда на спасение.
  Дернувшись, Ева хотела крикнуть, но Гаррик сильно поттянул на себя цепь сковывавшую её, опрокидывая девушку плашмя. Сила удара выбила из девушки дыхание, ослабляя её, что помогло Гаррику всё быстрее потягивать Еву к себе. Ева почувствовала, как все быстрее скользит по каменному полу, сильно царапая голые ноги.
  - Нет! Отпусти меня!- сил хватило только прохрипеть, и Ева понимала, что этого будет не достаточно. Из последних сил набрав в грудь больше воздуха, она закричала.
  -Закрой рот, сучка - прорычал Гаррик, теперь уже наваливаясь на неё всем своим весом, закрывая ей рот и нос рукой, тем самым перекрыв доступ к воздуху.
  Перед глазами замелькали разноцветные круги, а от нехватки воздуха кружилась голова. Продолжая отчаянно отбиваться, Ева царапала удерживающие её руки, в надежде получить хоть немного воздуха. Ничего не выходило, а тяжелые руки Гаррика все сильнее давили, теперь уже обхватывая шею, продолжая душить Еву.
  Громкий крик, раздавшийся в зале, бальзамом пролился на уши Евы, но теперь ей наверное больше ничего не поможет. Что может сделать такая хрупкая девушка как Лира, с таким сильным мужчиной?
  Лира продолжала кричать, захлебываясь слезами. "Дура, дура, как же она могла уснуть? Это она во всем виновата". Вскочив, Лира бросилась на Гаррика.
  -Уйди, оставь её в покое- Лира молотила по спине Гаррика, стараясь оторвать его от уже потерявшей сознание Евы. Один взмах рукой, и Лира упала на пол, больно ударившись головой. Застонав, она из последних хотела привстать, что бы снова броситься на Гаррика, но этих сил было не достаточно, и она без чувств повалилась на пол.
  
  Ты слышал крик? - спросил Джеймс у стоящего рядом Одина, который начал беспокойно озираться в поисках шума.
  -Да - коротко бросил Один, направляясь к лестнице. Перейдя на бег, Один нутром чувствовал опасность . Джеймс, бегущий по пятам тоже чувствовал это. Вскоре, раздался еще один крик, заставивший Джеймса резко остановиться. Кровь замерла в его жилах, затмевая рассудок.
  -Лира- прорычал Джеймс, теперь двигаясь еще быстрее в сторону зала.
  Один видел, как еще несколько воинов с мечом наперевес двигались в ту же сторону. Где они были всё это время? Все вопросы потом, сейчас нужно узнать, что произошло.
  Первым в зал залетел Один. Оглядевшись, он увидел бледное лицо девчонки Джеймса, которая без чувств лежала на полу, и походила на сломанную куклу. Взревевший рядом Джеймс оказался около Лиры в одно мгновение, бережно приподнимая с пола.
  Где же Ева, неужели она сбежала? Оглядываясь вокруг, Один не сразу увидел, что Гаррик не просто сидит, а кого-то крепко удерживает руками. Неужели это то, о чем он подумал? Все чувства исчезли из тела Одина, остался только страх. Настоящий животный страх. Он уже и забыл это чувство. Еще совсем не давно, он сам говорил Джеймсу, что готов убить Еву, теперь же с диким воплем откидывал Гаррика подальше от девушки.
  Опустившись на колени, Один не решался прикоснуться к Еве, которая казалось не дышала. Рядом безостановочно плакала лира, которая уже пришла в себя и с ужасом смотрела на лежащую без движения Еву. Отталкивая руки удерживающего ее Джеймса, Лира хотела подползти к Еве.
  -Это ты виноват! Если бы не ты, то она сейчас была бы в порядке. Я же говорила вам- девушка захлебывалась слезами, продолжая отталкивать от себя Джеймса - Я же говорила вам - тихо прошептала девушка, устав бороться с крепко удерживающим её Джеймсом.
  Один смотрел на Еву, боясь прикоснуться к ней. По её шее уже разливались багровые синяки.
  -Ева - тихо прошептал Один, приподняв её с пола.
  Голова девушки запрокинулась назад, но Один все же услышал тихий стон. Неужели он не ослышался? Притянув девушку к себе еще ближе, Один стал прислушиваться к девушке. Словно тихий ветерок, но Один все таки почувствовал на своей щеке дыхание Евы. Аккуратно, стараясь не навредить ей, Один отстранил девушку от себя. В приоткрытых глазах девушки плескалась паника, будто она еще не совсем понимала, что происходит и в чьих руках оказалась.
  -Нет, прошу вас, не трогайте- прохрипела девушка, отмахиваясь от удерживающих ее рук
  -Джеймс - Одину не нужно было договаривать, Джеймс понял его с полуслова. С Лирой на руках, которую стало всё тяжелее удерживать, мужчина направился к Еве. Не успел он дойти, как Лира сорвалась с его рук, неловко приземлившись возле Евы. Положив её голову себе на колени, Лира стала успокаивающе гладить девушку, что-то тихо приговаривая.
  Видя, что Ева немного успокоилась , Один резко встал на ноги, озираясь в поисках Гаррика. Увидев его, Один взревев, выхватил меч, стремительно приближаясь к своему врагу.
  -А ты тварь, сегодня я прикончу тебя - прорычал Один.
  - Давай, закончи то, что начал, убей меня - ненависть, страх, все это Один видел в глазах Гаррика, когда тот смотрел на него. Гаррик понимал, что сейчас находится на волосок от смерти, а его план с треском провалился. Один мог думать, что он не вспомнил его, но это не так. Гаррик очень хорошо помнил Одина, а также помнил почему ему надо любым способом избавится от Евы, пусть даже и не своими руками- Только и девчонку мою следом за мной отправить не забудь. Не думаешь же ты, что она такой безвинный ангел? Это всё она замыслила, что бы жалость твою вызвать, а ты как дурак подаёшься- тяжело дыша, он привалился к стене, продолжая ухмыляться.
  Услышав слова Гаррика, Лира посмотрела на Джеймса и на Одина в надежде, что они не верят в слова этого подлеца. Но на их лицах всё было ясно написано. Почему же они так верят Гаррику, неужели не могут посмотреть на Еву другими глазами, почему они всегда обвиняют лишь её?
  -Нет, не верьте ему. Прошу тебя Один, не верь ему. Он специально говорит это, что бы подобраться поближе к Еве - слезы катились по щекам Лиры, спокойно говорить она больше не могла- Как ты можешь верить его словам? Посмотри на неё- взмолилась Лира
  Но слова Гаррика не прошли бесследно, они как яд отравляли рассудок Одина.
  - Отойдите от неё - рявкнул Один, заставляя Лиру подскочить от страха.
  -Эту мразь- Один кивком головы указал на Сидящего Гаррика - в подземелья, не кормить. Утром я разберусь с ним. А с ней- Один посмотрел на Еву - Я разберусь сейчас.
  Подхватив девушку на руки, Один с непроницаемым лицом, направился на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"