Касс Селена : другие произведения.

Разве я могу быть счастлив без тебя Гл.17 (Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  XVII глава (Ч.1)
  Ева стояла около лестницы, с напряжением поглядывая по сторонам. Девушка никак не могла привыкнуть к тому, что может просто стоять, и за это её пока никто не пытается наказать. Она видела, как проходящие мимо люди с интересом поглядывали на неё, но никто не предпринимал ни малейшей попытки заговорить с ней. Все просто проходили мимо. Такое было для неё в новинку, но это не могло не радовать девушку. Раньше она просто мечтала о том, что бы её оставили в покое, и вот, теперь, это случилось. Может быть, принятое ею решение было не таким уж плохим?
  Проходивший мимо воин посмотрел на Еву, с удивлением приподняв брови. Не понимая в чем дело, девушка проследила за его взглядом, с ужасом понимая, что почти все её тело выставлено на всеобщее обозрение. Огромная дыра на платье сильно оголяла плечи и грудь, делая синяки на шее ещё более выразительными по сравнению с остальным телом.
   Вскрикнув от ужаса, Ева стремительно ухватилась за платье, торопливо сжимая в руках расходившиеся края. Как она могла не заметить, что платье было разорвано? Наверное, это случилось в тот момент, когда Гаррик напал на неё. Что же ей теперь делать? Продолжать ходить в таком виде она не может, ей срочно нужна другая одежда. Неужели придется пойти к Одину? Ведь только с его разрешения она может получить одежду, а действовать сама она не решалась, потому что боялась разозлить мужчину.
  Мысленно застонав, Ева почувствовала, как от волнения затряслись руки, но понимала, что должна решиться и найти Одина. Конечно, можно было бы попросить Лиру, но она её не видела, с того самого момента в зале. Судя по всему, Джеймс всё еще продолжал удерживать её в комнате. Поэтому остается только Один. Но она никак не могла решиться и подойти к нему, ведь он ясно дал понять, что не хочет видеть её, и не желает беспокоиться по пустякам, связанными с ней.
  Еще раз, оглядевшись по сторонам, Ева, придерживая разорванный ворот платья, с опаской заглянула в зал. Один сидел перед камином, занятый своим пугающим оружием. Напряжение, исходившее от него, она чувствовала даже просто наблюдая за ним. Невольно засмотревшись на сидящего за столом мужчину, Ева с тоской задумалась о том, что было бы, если бы Гаррик не был её отцом? Относился бы Один к ней по другому, или ничего не изменилось бы?
  Неужели все мужчины такие? Злые, грубые, всегда готовы унизить ее, а может и любую другую женщину? Наверное, да, потому что мужчин, которые ведут себя иначе, она никогда не встречала.
  Закусив губу, Ева переступила с ноги на ногу. Ну, вот как ей подойти к нему? Стоило ей только взглянуть на него, как тут же появлялась дрожь в коленях. Поймав на себе ещё один удивленный взгляд, она всё же решилась шагнуть вперёд, хромая направляясь к сидящему мужчине.
  -Господин - тяжело дыша, произнесла девушка, приближаясь к Одину.
  -Чего тебе? - Один с трудом сдерживал себя от желания встать и подойти к Еве. Он уже давно заметил, как она наблюдает за ним, спрятавшись, будто так он мог не заметить её. Но сейчас, мужчина не отрывался от своего оружия, продолжая заниматься им, словно и не замечая девушку.
  - Моё платье порвано - прошептала девушка, стараясь не смотреть на Одина.
  Лениво отложив в сторону своё оружие, он тяжёлым взглядом посмотрел на Еву, от ледяного взгляда серебристых глаз она съежилась, желая казаться ещё меньше. Ева нутром чувствовала, как Один скользит взглядом по её телу, пристально осматривая и оценивая.
  -Неужели, ты думаешь, что мне не всё равно? - безразлично произнёс Один, пожимая плечами. Он вновь вернулся к своему оружию, всем видом показывая, что для него разговор уже закончен.
  Ева покачала головой, осознавая, насколько безнадёжен её поступок. Она же знала! Она была уверенна, что он ей откажет, и вот, это случилось! Опустив голову, Ева уже хотела развернуться и уйти, но понимала, что если сейчас уйдет, то так и останется в оборванном платье. Глубоко вздохнув, Ева решительно посмотрела на Одина.
  -Все смотрят на меня - прошептала девушка, продолжая смотреть на мужчину - Я прошу только новую одежду. Только и всего.
  Сильнее прижав к себе разорванное платье, Ева поёжилась от дурного предчувствия. От внезапного звука отодвигаемого стула, Ева испуганно подскочила, на мгновение, позабыв о своей больной ноге.
  - Ты не появляешься у меня на глазах, и меня не волнуют твои проблемы. Я объяснил тебе все правила. Напомнить? - прорычал Один, облокотившись руками на стол, теперь его лицо было совсем близко, и Ева словно утонула в глубине его красивых холодных глаз, пылающих ненавистью.
  Отшатнувшись от него, Ева тоже облокотилась об стол, что бы удержать равновесие. Платье, больше не придерживаемое руками, сползло по плечам, на этот раз, привлекая внимание Одина к телу девушки.
  Воздух вокруг них казалось, был наэлектризован, а во взгляде мужчины теперь можно было заметить вожделение, с которым он осматривал её. Ева видела, как тяжело задышал мужчина, раз, за разом пробегая взглядом по открывшемуся телу.
  Один чувствовал, как его выдержке приходит конец. Перед ним открылся такой соблазнительный вид, что он с еще большим трудом сдерживал себя от желания овладеть девушкой прямо здесь. И, по-видимому, не только его обуревали такие желания.
  Свирепо оглядев всех присутствующих, Один заметил взгляды, которые его воины бросали в сторону Евы. Как она могла позволить им пялиться на её тело, даже не попытавшись прикрыться? Громко зарычав, Один стукнул по столу, заставив Еву еще раз подпрыгнуть от страха.
  -Прикройся, черт тебя побери! - прогремел Один.
  Прижав к себе края платья, Ева затравленно посмотрела на разъярённого мужчину. Она не понимала как вести себя с Одином, так, что бы постоянно не раздражать его?
  -А вы ведь всегда будете во всём обвинять меня, не так ли? - спросила Ева, печально разводя руками - Одного не понимаю почему. Только сейчас я попросила у вас платье. Вы отказали мне. Так разве я в этом виновата? - последние слова девушка произнесла шепотом, с обидой поглядывая на мужчину. Теперь она поняла. Поняла, что ничего и никогда не изменится. Она всегда будет изгоем в этом мире.
  Опираясь на стол, Ева развернулась, направляясь обратно, к лестнице. Сейчас ей как никогда хотелось оказаться в комнате, одной, что бы никого не видеть. Спиной она чувствовала, как мужчина прожигает её своим взглядом.
  -Стой! - Один понимал, что сейчас не заслуженно обидел девушку. Она ведь и в самом деле просила у него платье. И он отказал ей. На душе было противно. Он видел как напряглась спина Евы, после того как она услышала его приказ. Но она все, же остановилась.
  - Ты получишь своё платье - коротко произнёс мужчина.
  Чувство облегчения затопило девушку, на глаза навернулись слёзы. Она не могла поверить, но это была её маленькая победа. Стараясь не упасть, Ева аккуратно обернулась к мужчине.
  - Спасибо - искренняя улыбка на лице девушки ошеломила Одина, практически обезоруживая его. Но также быстро, как появилась эта улыбка, также быстро она исчезла с лица девушки. Не понимая в чем дело, Один вопросительно посмотрел на девушку. Не правильно истолковав его взгляд, Ева опустила глаза.
  -Простите, я больше не буду улыбаться - прошептала девушка. Она вспомнила, что произошло в прошлый раз, когда она улыбнулась. Больше она такого не хотела.
  Раздраженно посмотрев на девушку, Один махнул рукой
  -Отправляйся к себе в комнату. Платье тебе принесут. В дальнейшем постарайся разбираться со своей одеждой сама.
  Кивнув головой, девушка медленно направилась к лестнице, задумываясь о том, что сейчас ей придется подниматься по лестнице. Каждый раз, когда ей приходилось это делать, боль в ноге потом еще долго мучила ее. С каждым шагом приближаясь к лестнице, девушка с испугом взирала на крутые ступени. Боль в ноге увеличивалась, заставляя все больше хромать.
  Вдруг, она почувствовала, как её ноги отрываются от пола. Испуганно вскрикнув, Ева начала отбиваться, сильно размахивая руками.
  - Успокойся - проворчал Один. Замерев, Ева с изумлением посмотрела на Одина, который с каменным лицом, шёл к лестнице. Он и сам не понимал, зачем это делает, но вид Евы, которая медленно хромала, преодолевая свой путь, не приносил ему никого удовлетворения. И теперь, он ощущал в своих руках напряжённое тело девушки, которая казалось, даже забыла, как надо дышать.
  - Будет лучше, если ты начнешь дышать - большие глаза девушки, с удивлением взиравшие на него, рассмешили Одина. Ева не могла поверить своим глазам, но сейчас она в первый раз видела улыбку на лице мужчины. Нет, она не сделала его лицо милым или может быть добрым, оно по-прежнему было лицом воина, знающего, что такое смерть и предательство. Просто эта мимолётная улыбка на секунду коснулась его ледяных глаз. И тогда они перестали быть ледяными. В них появилась жизнь.
  - Вы улыбаетесь - не смелый голосок Евы, проник в сознание мужчины, отвлекая его от созерцания ее красивых карих глаз.
  Произнеся эти слова, Еву тут же пожалела о них. Все исчезло из его глаз, и они вновь стали ледяными.
  - Лучше замолчи, если не хочешь оказаться на полу- зло произнес Один, продолжая нести девушку. Преодолев ступени, он быстрым шагом направился к комнате, стараясь как можно скорее избавиться от девушки на своих руках.
  Толкнув ногой дверь, мужчина бросил Еву на кровать, после чего развернувшись, без слов покинул комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"